戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
{|、 _,, -ーー--- ,,,_/}
./',ヾj''|、____/7'V`ヽ
./ \/ ,_____|___ィi Y' `ヽ
./ /、_ ./i,=ニ--O--==ォ//ヽ:::ヽ
,' {、 7 `´`´==='´`´´ \, < .',
..,---|ォ '--コ::|', .{ヽ ト、.{\ ヾ'´:::}ヾ`ヽ
.{ /}| ::::/__,,Xヘ \ {ヾヘ-ヘ.} :::}ヾヾ } 「>>7 あなたは誰ですか?」
. 7/,| { :::;'´ ヾ、 \{ .} :::}ヾV´
〉-|,.| :::{--ーー ー--x | ::} {ヾ{
/ /,' .', :::{ :::::::: :::::::: .} ;::/::', ヾ、
,',' i ヽ;::::ト、 _ ,j ::/::::::';:::|.',
,' i:/ .::::|\{::::7´ヽ-゙=' ---i`ヾ´::::|;/::::::::::}:::', ヽ
/::::{j |:::::j:::::::`/`゙´|\---<|゙゙゙.}::';::|'::::::::::::{', ヾ、
::::/V:::::/::i ::::::',ニナ',,------ェ--j::::', ::::::::::', \;;;;\
;/ /:/ ';:| ::::/:゙;{三三武三ヨ:゙´:|::::::}\ .:::::::ヽ ` ̄
. /´ j;;/::/Y__,イ| ヾ-ト、{ ヾ| ` ー- \
´|//\/Y ̄ ̄i`ヾ{,,ヾ
/ー-,,,__} ',---{
< ',
\/_____{___,,,ィ---i´ ̄
ヾー' ゙-ー' 龍蔵寺のイベント起きるようになってるな
大河モードの方 竜造寺隆信のイベント中、助けに行かないを選択で陵辱イベント 戦極姫7のセーブはあがってるけど6の遊戯強化は出てないんだな
やっぱ6は避けてる人多いのか そもそも他のシリーズは強化版までセーブデータ出回ってるのか? SAGAO見ると3と4は遊戯強化まで全部揃ってるが5は弐がないみたいだな
6にいたっては強化版どころか本編すらないけど・・・まさに黒歴史 まだ凡天丸の凌辱しか見てないけどたいしたいいもんじゃねえな
完落ちして雌犬になるようなのがいいな SAGAOなんて割れ厨の巣窟だし、あまり参考にはならんだろ >>20
この冬休みやることないから6の遊戯強化買おうかなって考えてたけど、
楽しめるならやっぱり買ってみようかな
本編がアレだったから遊戯強化2本を買おうと思わなかったんだよなぁ >>22
颯馬のルートはそれなりに良かった記憶があるな
信玄に「兄様」と呼ばれた時はむずがゆかったなw
あのわけのわからんやつがいなければなぁ >>20
6の強化版なら弐の徳川(井伊)ルートと武田ルートが最高に楽しかった
>>22
自分は颯馬ルート(特に大友)は大体最後まで楽しめたな。月冴ルートなら伊達と毛利がマシかなぁ・・・
サブヒロインイベントはほぼ総じて不快だったけど 戦極7は色々言われてるけどマップ上のメインの曲はすげー好きだわ
戦国群雄伝なみにずっと聞いてられる え?そうだったのか
このシリーズ、7が初めてだったから マップBGMは6で変わって今作じゃ変わっとらんね
というか、旧作流用+新規用意分少々 ってのがいつものパターンでしょ
まあ それはともかく あけおめ 今年はナンバリングどこまでいくかな
三極のほうがほしいわ 新年おめでとう
前スレ941ですが、セーブデータは無事だったので再インスト後、突貫作業で
以前に見た、イベントは埋め直しました。ありがとうございました。
絶望イベントは、細川越中守と光秀の選択肢 金地院にイベ戦闘で負ける。
大友ルートでイベ戦闘敗北、織田で「信長を助ける」選択肢後に負ける
信長暗殺ENDの5つで正解ですか?
個人的には、徳川家で天海の陰謀が成功するENDが無いのが残念。 >>34
儲だったけど、もうさすがに洗脳が解けそうだわ・・・ とりあえず村正系のおっぱいばいんばいんで尖がった絵柄でバカエロ多いのを頼む
村正2がベストかな! 戦極は7でも理由は様々だが批判ばかり書くような状態になって買わずに終わったから8を作るなら納得できる作品を作ってほしいところ 他人の意見に流されているようでは、納得できるものなんて一生でてこないぞ 上杉ルート途中で1.0.7のパッチインストール済み
梵天丸と片倉が熱を出し、牢屋を出たイベント後、一度抜けてた片倉が再び加入
が、次のターンの自動イベントで梵天丸がまたなぜか牢屋にいて片倉が一緒に入るやりとり発生
どうもイベントの内容が初期状態に戻ってる感じ…
でも今度は「片倉離脱」のメッセージがなく普通にマップ上にいる
これ、どうなってんだ?俺だけ?
梵天丸がらみは永久ループなのか? 結局次のターンで何事もなかったかのように新しいイベント始まって二人とも絆化できたわ
まだまだ色んなの潜んでそうで気が抜けんわ もうどんなバグが残ってるのかさえ興味なくなってきた 小田氏治も捕虜にして絆化までいけるようになったみたいだな それは何人も居るだろ。それでも6よりは売れてるだろうけどさ
ちなみに自分は7買ったよ。自分は人選よりも人数が重要だな
4以下の人数だったら買わないかな 真田十勇士編の20が埋まらないけど
どうすれば埋まりますか? >>46
自己解決しました
イベント前後してたんだな 休み前にパッチ出したし多少はね・・・
ゲームとは関係無いけど4日まで休みとか割と普通じゃね?自分なんか5日まで休みだぞ
ま、職種によるのかな?休みの長さは 誰が絆済か脱衣済かわからないから公式から全武将名入力してチェック表作ったわ…
こんな面倒なことしてるの俺だけ?
もっと効率のいい方法ないかな? 年末のパッチで大体の問題は解決してるんじゃないの?
他にも露骨なバグか仕様がおかしいって箇所あったっけ? あ、個人としてのプレイ進行がわかるチェック表です
名前と顔が覚えきれないからどれが見たか見てないわかるように
ショウウンの脱衣2種類の違いもわからん。。 >>51
武器表は前まで作ってたけど
今回は気力がなくてやってないな 前から繰り返しやってる作業だから、感覚でわかるようになったわw
全部埋めるまではやり込む元気は今となってはないからそこまではやらんが
wikiとか誰か全体的な管理してくれるなら編集は手伝うぞ
まあ、5wikiと同じ事になりそうだが ありがとう、これがわからないようじゃwikiなんて無理ですわ 6の遊戯強化版壱を買ってきたぜ
とりあえず柴田家から始めたけど、各フェイズの勝家かわいいなw
あと、八犬伝ルートが楽しみすぎる 6のパッチ1.09を当てたつもりが遊戯強化版だからかタイトル画面では1.04になってるんだけど、これで大丈夫なん? 村正はまだゲーム画面が上がってない時点で
もうダメなんだろうな 6の勝家はよかった
それだけにあのシナリオが残念でならない
7のCSがもう出るってことは遊戯強化はないのか?
あるいは単にCS版で資金回収を急ぎたい状況なのか
イベント埋めしたいから薄めたカルピス状態でもいいから遊戯強化は出してほしい 無理やり大河に合わせて作ったような作品だし追加も何もない
勝家とかを女に戻したり地方の面々をユニークに戻したり追加するのは8の役目だな
もっとも次を出すような体力が残ってて出してもそれが売れるかは分からないけど 7の遊戯強化版出るとしたらCSのほうはDLCで出すんじゃ
そのほうが今までみたいに強化版入りより儲かるだろうし あのシナリオっていうのは本体の方の媚薬めし関連のことね
遊戯強化の方はそこそこ楽しめたよ
八犬伝はもうちょい大決戦らしさを出してほしいとか
これこそ里見に出てほしかったとかあるけど
伏姫かわいかったし戦国ものでもたまにはこういう共通の敵を出してもいいだろうし
パッチについては本体と遊戯強化の最新パッチあてとけば問題ないはず
個人的には遊戯強化2の勝頼シナリオが一番よかった もうだいぶ前から迷走してんだからそんな体力ないやろうな 三極姫は3までしかやってないんだが
4もBGMは使い回し? >>74
いや、違うBGMになってる。
ちゃんとすべてのBGMを調べて比較したわけじゃないから間違ってるかもしれないけど、
たぶん使いまわしはなかったと思う。 そうなんだ
3まで使い回しばかりだったのに
一新したのか 最初からクリア可能なものを作れなんて無理難題は言わんから
三回ぐらいアプデしたらどうにかクリアできる状態で出してくれ>村正 流石にさ
作り直したんだから、最初から遊べるもん持ってくるでしょwwww
馬鹿かよwwww
馬鹿なこと言ってるって認めてくれよ。頼むよ DX次の金曜が発売2週前だから、延期かマスターアップの通知、どっちか? ちゃんと出してくるに決まってるだろ
無論遊べるかどうかは二の次 バグフィックスが最優先なのに体験版作成にリソース割く訳ないだろ 仕事を終わらせて発売前に体験版用意できる会社なら
クリアできるぐらいまでは仕上げてくれるはず
体験版だけ作って逃げる可能性もあるかもしれないがw お前らがバグ見っけないと修正出来ないんだけど
うにがテストしてないのはもう明白になってるし 6の遊戯強化版壱をやってるんだけど、追加に出てくる信長はいつもの声優さんじゃないのね
まだ紹運の声を聞いてないけど、そうすると紹運もかな? そもそも、出し直しなんだから、体験版なんて不要だ・・・という判断かと。
>>84
全体デバッグ=>修正=>修正箇所部分のみの確認
これを何度も繰り返す事で、テスト漏れを起こし、そんな不具合になるw
本来なら、修正するたびに全体をやり直すべきなんだが・・・これはまあ、非現実的な話。
それでも、全体を統括するSEが優秀なら、ヤバそうな部分の関連箇所を把握して、きちんとテストケースを作成する。
つまり、まあ・・・そういうことw まぁ案外まともな製品って可能性もあるけど
内容、村正からの修正点について全く言及されていないのが不安で仕方がないな
バグ直しただけだから特に書く事ないって思ってるなら良いのだけど
開発が滞ってるんじゃないかと心配になる >>86
なるほど
部分修正でクリア不可能になるパターンもあり得るのかw >>85
わからん
3日くらいでやめたタワーディフェンスの信長も開始当時そんな感じだった
代役あるいは調子が悪い本人なのかは不明
遊戯強化2での出番でもそうではあるけどいずれにしても脇役なので極力気にしないようにした
実は7はまだ未プレイなので信長の中の人が大丈夫かが気になる
戦極姫の看板キャラの一人だから余計に 中の人はとりあえず元気だぞ
7には出てるし、信長のラインスタンプ買ったとか喜んでたし
コラボメイドカフェにも行ったみたいね 戦極姫7は塀に登った敵将に鉄砲撃つと止まるんですが…
あと、十勇士ルート突入した瞬間エチシーンが始まって
その次のターンに同じシーンがもう一回始まる うにがデバッグやってると思えるってどんだけ信用してるんだよw
学習せえやw 井伊家視点で今川を見ると面白いな
まあ、ゲームには関係ないがw >>77
無理難題じゃねーよw 教育されすぎだよw 6の遊戯強化版のとき信長の中の人は産休だったんじゃなかったか
ここでそんなこと聞いた気がする 7の後に5やるとなんか安心するわ
7はキャラの違和感、レスポンスのもっさり感、画面レイアウトがなんというか目が滑るところといいところが見つからん せめてキャラの顔グラの読み込みぐらいはなんとかして欲しいもんだわな まあ 中の人は時々変わるからな
信長は最初、信行だったし
今の信長の人は前田利家と今も続いてる高橋紹運とかからだったか
信玄やってたかと思ったらいつの間にか秀吉やってた人もいるし
宗茂とか光秀やってた人が7で信玄になってるし
うむ 自分で言っててわからなくなってきた 7て最新パッチ入れてる時点で全武将の攻略て可能なんだよね?
配下にいるのに小早川と吉川と岡と前田のイベントが出ない…
小早川は二つくらい消化したら進まなくなった
武将によって試練以外でイベント進む条件とかあったりするの?
あと佐助と才蔵と十蔵てHする前から絆になってるけど仕様?
質問ばかりですみません 7の兵数って何の意味あるんだろう
100の統率高いのに全く歯が立たない3000とはなんなのか 同じレベルで1000以下から2000程度まで上げたら200以下から400まで上がったよ
レベルアップでは左程上昇しないし
元からこんなに依存率高かったけか
気のせいじゃなきゃ、どこかのパッチで計算式変えたのか おっと体力の話ね
>>100
【修正項目】1で修正された武将は「上杉景勝」「小田氏治」「松永久秀」「島津豊久」「龍造寺隆信」です。
との事だから、まだ全部はなおしちゃいない
前田はまだ無理 吉川はパッチ後捕まえてないからわからん
小早川と 岡左内はいける シナリオを変える なり武将伝で試すなり
2人ともターン開始時のイベントが重なると後回しになる傾向がある
後、ゲームパートで仕官してきた武将は仕様で絆になる >>100
大河モード限定の武将(開始大名でも違う)と武将伝限定の武将が居るから
それとP使って最初から仲間にしてるとイベント発生しない武将も居るはず
今回はここの住人もサブヒロインのイベント発生条件の全貌を把握出来てない
メーカーにメール又は電話(電話が確実)で直接確認した方がいいと思う 吉川はパッチ当てる前からイベント見れたはず
更新フェイズイベントが溜まってたから条件はよくわからないが合戦だすか何か内政させるとかだと思う 吉川、最新パッチ前の仕様と同じならわかるぞ
武将に会う数回→適当なとこに颯馬とセットで出撃させて”自動戦闘で”敗北→ターンの始めにイベント
戦闘敗北は自動戦闘でやらないとダメ 確定敗北?
バグじゃないなら目録に段取り書かないとわかるかとw
この分だと里見も自動戦闘で とか条件付きかもしれん
パッチの後はやってない、今日ゲームは出来んから誰か試しとくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています