戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
まだ届かないし
ゆうメールだから配送事故にでもあったのかなぁ…
正直送るんじゃなかったと後悔… ポロリイベントとか催眠は本当に素晴らしい
他の催眠ゲーより視聴者の求めるものがわかってる これDVD版は交換のみでダウンロード出来ないの?
ダウンロードでも対応を行いますって書いてあったのに、DMM版だけって
詐欺じゃね? うには相当あれだがよく探しもしないで喚くやつもアカンな
アプグレがあるだろ ここで聞くより
公式のアプデのページ読みなよ
こんなのまで相手にしないといけないとは
うにとは言え可哀想になってくる 普通に面白半分で書き込んでる荒しが居ると思う。不親切な箇所はあるけどプレイ出来る
なんでそんな状態がおかしくなるのか理解できん。パソコンがおかしいかワレなんじゃないか? >>874
アップグレードパッチが普通に使える
そしてこれ、割とやばいやつなんじゃないかしらと思う 旧作のフォローのためとはいえ、流石に公開は期間限定みたいだな とりあえず、不具合起きた奴はPCのスペックも書き込もうよ。
867みたいな場合は別として。 無印村正のDVD所持してれば公式HPでDXをDLできるよ
それと今更気になってるんだけど、無印早期購入特典のヴァルフィリアのエロ回想って、DXで見れるものと同じ?
もし違うなら大雑把にでもどんなシーンか知りたいのだが…手に入らないから余計気になる 軍備拡張がリセットする場合がわかった。
ADVパートをロードするとリセットされるみたい。
セーブはインターミッションかSLGパートでしたほうが良いみたい。 >>882
おおぅ・・・デバッガーの鑑
すごい助かる うに今日は何も対応しなかったなお問い合わせの返事すら寄越さない。
前作もやらかしたんだから常識のあるメーカーなら発売直後の数日は緊急対応で休まないのが普通なのに平気で土日休んでやがる。
問題ないのならまだしも有志によるバグ多数報告されてるのに。 うにがそんな態勢をとったことなんかただの一度もないけど? 無印村正で13回?ぐらいパッチ出した時、1回だけ土曜日に公開した事があった気がする
1回だけね… なんかなー、明らかにユニット管理画面等の操作性や一覧性が悪い
例えば兵器開発画面。兵器の名前は分かっても、詳細が分からないから使える兵器だかわかららないし
大量の兵器を選択やスクロールする手間が膨大。これはあきらかに無印版の方が良かった。
まさか無印版で褒められる点があるとは。既存作品のを引き継いでいるならパッチも期待できないだろうな… なんだよ、もう1回製品化したものでさえバグの山なのかよ
詐欺会社だろ まぁ、逃げなかっただけ偉いだろ(偏差値40台の我が子がFラン進学したことを祝う面持ち) >>866
これ、根拠地から出撃した地上ユニットを山道路に設置すると強制終了だったわ
どこのMAPでもなるな
しかし、どうでも良いMAPが多すぎて碌に進まんな 海の中に拠点だけあるMAPは港などが付属され揚陸できるようになるらしい。
MAP書き換えでセーブデータはSLGパートじゃなければ新MAPが適用されるらしい。
提供日は不明 >>881
ゴルヴァルのは一緒ヴァル単体のは新規
正直ダヌビスいらんからその分ヴァルにまわしてほしかった >>895
おぉ情報dクス。 逃したものは無かったと知れてよかった。
ヴァルのエロ絵発注がコレだけというのは流石に無いと思うが、いつ出るか分からぬ遊戯強化か2までお預けやろなぁ Hシーン鑑賞選んで途中でタイトルに戻るとタイトルに戻っても喘ぎ続けるバグ治してほしい マニラ到着した瞬間楽しんでいた気持ちが吹き飛んだ
これ空挺大量投入しかない? そんなのはここに書き込んでもいいけどメーカーにも連絡しなよ。そうしないと修正されないぞ エロゲ会社ってよく売り逃げするのに律儀っちゃあ律儀
それほど大事なブランドなんだろうけど 今フィリピン侵攻し終えたとこなんだが、もしかしてこのゲームにルート分岐とかないのか? 7の城攻めって攻城コマンドで死なないのはバグ?
反撃のHP1でのこって延々と攻城できるせいでどんなに耐久性が高くてもほぼ落城するんだけど
仕様だとしたらゲームバランスが致命的に悪くない?
何回も修正してるのにこんなにわかり易いバグを放っておく訳無いし・・・ >>894
ご苦労様
機能拡張初期化の対処法は>>882が見つけてくれたし
後は開発練度が上がらないバグさえ直してくれればプレイできそうだな >開発練度が上がらないバグ
こんなのまであるのか
致命的じゃないの? だめだ開発練度初期化されたデータ使ってるからかわからんがエラー起きる
いつ起きるかわからないからゲームにならねー >>894が本当なら賽の河原脱却ってことになるのか?それなら嬉しいが
>>908
俺も1回初期化したデータ使ってるが不定期のフリーズ以外大したバグには遭遇してないな
男性・ボブボイスオフにしても喋る野郎が二人ほどいる程度かな
空で開発練度あがらないのは重戦の飛燕二型改と軽爆の紫電、陣風かな?
正直そこまで重要じゃないと思う
陸と海は知らん 今でも空母+艦載機で制空権確保しつつ
重爆撃機で地上戦力を排除しつつ、空挺降下して占領は出来るし
そこから陸上ユニット生産するからあれだけど
死んでこい戦術使ってないな
強くてニューゲームは有るのかな
キャラもユニットも再強化面倒くさいな >>902
泥棒や詐欺をしないとはなんて立派なんだってかw
これを律儀とか考えられるって本当にチョロイな シナリオ面とシステム面とサポート面に関してはハードルがすごく下がってるから……
その分、エロ関係に手を抜いたら許さねぇからなというところもある
村正はCG枚数では姫シリーズの半分程度だからな、我慢ギリギリのところだ
オラッはやく新作出すんだよ 乙戦のときは艦載機>VLOT>ヘリ> だったからその癖で空母に水上機を着艦できると思ったら無理なのか・・・
このゲームで水上機母艦の役割を知ったわ。
海戦マップって、一番有効なのは空母に艦載機積む戦術でいいんだよね? フリーズ系のバグは外付けHDDにインストールしてたデータを
本体に戻したら一切起こらなくなった もう村正後回しにして姫7先に完成させてくれ
どっちもなんてうにには不可能だし、なら姫のほうが大事なコンテンツだろ? >>917
さすがに外付けにゲーム入れて遊ぶのは頭おかしいわ >>917を擁護するけど、サポート内行為なんだよなあ Cドライブ以外に入れてはいけません
システムフォルダをCドライブ以外にしてはいけません
フォルダ名に日本語を使ってはいけません
インストールフォルダを変更してはいけません ノートだと普通に外付けに入れるんちゃう?
ワシはDドライブにいれとるで >>913
ここは厳しいこと言う信者と大目に見る信者と不自然な擁護する社員で構成されてるから基本的にアンチはいないから 近代兵器の知識はさっぱりなんで何を開発したら良いかわからんわ
零戦は最初から出来てるけど、どのバリエーションが強いとか知らんし、
一式陸攻とかのシリーズが強いとかわからん
ザク・ドム・ゲルググと作ってけば良いギレンとは違うな >>925
零戦育成して途中32型で劣化するけど我慢
派生先の「烈風」が海多い戦場の主力になる
あとは重爆撃の呑龍から派生する深山の強化先の「連山」と「富嶽」、
攻撃機の九三型陸上の派生先の月光の派生先の「天雷」が安定だと思う >>925
重爆撃機は強い
あと艦上攻撃機は開発を進めると彩雲という強い偵察機と流星改が使えるようになるからオススメ
でも重爆撃機は連山よりも中天のどっかで鹵獲した高空の重爆撃機(B-24L リベレーター)の方が強い >>917
外付けに入れてもいいけど。
少し時間立つとHDDがスリープするのはNGってことだろな >>930
弱い というか大体天雷の劣化
最終強化先が橘花(特攻専用)なのも笑える
一応愛があれば使えるレベルだけど
主人公の空得意兵器が尽く弱いってどいうこと(´・ω・`) 烈風と試作高高度と破壊できる爆撃機だけあれば航空機は十分な気がしてきた 大東亜興亡史のサイト
http://kamurai.sakura.ne.jp/simulation/daitoua/
古いシリーズのデータなのでルールとか開発経路とかが若干違うので
あくまで参考に
キッチリした情報欲しければwikiとかで整理するしかないなw >>933
なるほど、流用元があるゲームはこういうデータを使えるな
でもやっぱり今回用のwikiがほしいな 1年前よりスレの勢いえらい下がったな
やっぱりユーザーほとんど消えたか i5-5005U+8GB+SSD
なんだけど動くかな? wikiは無理だけど性能がみたいっていう航空機あるなら貼るよ
ちょっとだけ 一月前に発売した作品のスレの方が盛り上がってたりしてるけど
うにならこんなもんよ >>936
5005Uはcore i3だろ
Broadwellならモバイル向けの石でも動くよ 景潔の紹介ページってDXの豪華版の冊子には入ってたりする?
村正無印の豪華版購入、ユーザー登録組でスペシャルブックレットデータを
ダウンロードしたのだが景潔の紹介ページを確認できず…。 おかしいなエロゲを交換したはずなのに
戦術シミュやっててエロあんまり見てないな
烈風だと力負けするんだよな
改だと艦載機じゃなくなっちゃうし >>941
数にモノ言わせてタコ殴りするといい
ミッドウェーとかは36部隊くらい出撃させて激突してる間に偵察と爆撃機迂回させた 次 同じようなの作るなら もうちっと簡易化というか
1ステージを早く終わるようにして
脱衣カットインでも復活させるべきだな
装甲越しでなぜ服が破けるのだ? というツッコミは予想できるがw >>942
敵より多く用意するのは戦略の基本ではあるよね
>>940
DXの豪華版の冊子は無印版の冊子+スペシャルブックレットなので
景潔は載ってないね
そもそもスキル変わってるからなんの約にも立たない 脱衣カットインは要らんから、その分1/3でもエロシーンを増やしてほしい >>944
それよりも敵を引き付けてる間に空港と陸軍基地をさっさと占領して敵を増やさせないのがベスト 今更だが、前作ってか、前のやつ持ってるけど。
シリアルないやつは終わりって感じ?
前のは普通に起動できるけど、新しいのやろうとすると、シリアル入れろって言われる。
正直、忘れたわ そりゃ保管しとくだろ
しかしうにに送ったメール返信来ねえなあ
混んでんのかな sパッチ当てりゃシリアルいらないだろ
俺入力めんどくさいからいつもディスクインスコ即sパッチだわ
ところでDXの評判良くなさそうなんだけど、正直やってて面白い? エロはいいよ昨今おっぱい重視が薄れてたからおっぱいでかい子多いし 正直あんまりおもしろくないはずなのにぶっ続けでやってる
三國志13と戦国立志伝があれだったし戦術シミュに飢えてたからかなぁ
話は変わるが樺太防衛したらプロイセンが落とされてゲルマニアに侵攻できるようになったんだが
ここですぐ攻め込むとテュールの凌辱発生しなくなるんかね
放置して他攻めてるが特にイベントは起きてない
無印の条件なんだったけか lより増えてるじゃないか
うにゲーやってる人は一度はくらうと思うと思ったけど
姫シリーズ全部やったけどくらったの7だけだな マジノラインの勝利条件は拠点制圧か全滅で他と一緒なんだが
1ターン目に敵1機反撃で落としただけでクリアになるわ
もう意味わかんねぇな その他の敵は見えてるし、敵配備数も99になってるから
100部隊以上配備しちゃって配備数がバグってるとかかな
検証面倒くさいから先進むわ 次作るならシミュ部分は攻める勢力選べるようにしてくれ うん、最後にロンドン落としてエンディングかなって思ったら
ワールドマップに放り出されて何も選択できない状態でハマったよ
どうやらここが最果てのようだ
またクリア出来ねぇじゃねぇかうに どうせまたゲームクリアの処理忘れたとかだろう
一日1MAPぐらいの速度でしかやってけんから たどり着くまでになおしてくれ
しかし、最近はこういうの携帯機でチマチマやってたから、PC前に座ってガッツリやろうとするとしんどいな >>960
わかるわ。
私も、最近は携帯機でプレイする事が多かったので、PC前に座ってプレイしてるとしんどくなる。
慣れの問題なのでしょうけど。 あぁこれドーバー開放されなくて止まってんのか
これ、詰みルートが無印まんまなんじゃなかろうか
ソルビエス→アルメリカ講和→ブリタニアでドーバーが開放されないな
もう俺のデータは何もない地図を眺めるしか出来なくなったわ 分岐っぽい所のインターミッションのセーブデータは残しといた方がよさそうだな どうせパッチ当てたら互換性無しで最初からやり直しだろうし
セーブデータ残しといても意味ないんじゃないかな 個人イベントって主人公が護衛かお目付け役みたいの多いな。。。 フラグそのまんまでクリアできないんじゃ何のためにDXにしたのかわからんな セーブデータとっとくのは万一の保険みたいなもんだよ
使えれば儲けものみたいな ディスク交換しただけでやってないけど、うにも俺と同じで相変わらずやってないんだなw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。