VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手147本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦術補助400積んでヴァーリ君の戦術ぶっぱしたけど、ナイトメアでもいけるもんなのかな 1師団で倒そうと思わなきゃ活性ましましでロキの先手打って軍団攻撃とかでロキ以外を抹殺できたら普通にいける >>122
ナイトメアの真ロキなら自爆と反射なくてもどうとでもなるよ。
バサに入ってからそこらへんが必須になってくる感じなんじゃない。 戦術なしバサ5とか現時点の自分では少なくともクリアできる気しない
ヘルモーズは最初は百発百中つけていて今は師団弱体ついてるやつだ
触手でもいいんだろうけど師団渡り歩けるようにしてみた
毒砲撃師団崩れの蟲師団から移動したことないから無形体躯もある触手称号でよかった気もする >>107
>>108
早いレスありがとう。
戦術スキルで即死の可能性は考えてなかったわ。
今まで使わなかったけど意外と戦術結界も重要なんだな >>128
活性乗せやすいから使いやすいよな
俺も未だに一軍 ヘルモーズ結構可愛いよね
ヨルムといいアホの子が特攻なんだろうか
無知シチュ好きかと思いきやナンナはヒットしなかったし すまんロウトゥルー来たんだけど入った女神が強すぎて編成画面から出れないんだけどw Win10DL版だけど1.02起動すると変なエラー吐く症状になるわ
しばらく塩漬けにして様子見かな ナンナは口調があれなだけで中身というか根はしっかりしてるよね
ヨルムちゃんは相変わらずアホ可愛い >>136
1.01で安定して動いてたら1.01に戻せ。
セーブデータとかの場所は違う場所だから再解凍なり再ダウンロードしなおして解凍しなおせばいい。
無制限でプロテクトもないからできるはずだよ。 ひとまずノーマルとベリーハードで2周してみたんだけど、女神の凶化ってどうすれば見られますか?
5章でナンナが凶になってたけど仲間にもならなかったし条件がさっぱり分からない 魔神ヴァーリも真ロキに負けないくらいの性能にしてくだち >>139
2〜5章の選択肢で一番下の非道なものを選ぶ
それとちゃんと討伐する
ナンナが狂化したのは討伐しなかったから
あとはナンナを悪落ちさせておばさんを仲間に入れる 鎧で竜鱗つけて殴れって言ってるようなスキルの覇王ロキ様 >>139
一番のトラップはヒルデイベントでそれでも足りない?を選ばないと破滅が増えないやつ
あとは>>141の通り >>141
え、これって討伐しなきゃいけないのか…逆だと思ってた…
もしかしてカオスルート破滅4じゃないと見れないもの? 凶エロシーンのことなら5章凶化ステージで負ければ見られる わりとガッカリしたこと
ジークが大して強くない
覚醒しろよ 次回作はオルク入れてさらにマシマシしてきそうで怖い あ、あとレギンもガッカリ要員
なんでこの設定で次元斬撃しないんですか 次元斬撃はヴァーリくん発明ってことになったから仕方ないね 初回ハードバサ1をS++取りつつ、クリア時になるべく強くなってる状態を目指すのが一番好み
緊張感がありつつ適度に無双できるし雇ったばかりのキャラもすぐ実戦で使えるようになる自然な難易度
2章がようやく終わったところだけどすでに岩融あるし、無メダリオンは40以上余裕がある
撤退や敗北は無しで治療費は1000使ってないはず
ヨルムもシギュンもめちゃ活躍できてるし、今のところ完璧だ…やべぇ楽しい やっと1周目終わった……
2周目ベリハカオス狂行くつもりだけどこれで極以外開放される? ヴァーリ君も覚醒や魔王でも大して強くないからお互い様 いやいやいやいや
私の斬撃は空間を超えるとか言っておいて、シナリオでも盾越しにリンデの腹突いておきながら
あれは次元斬撃じゃなくて心核穿ちなんですよとか言われても納得できねえっすよ >>155
サンクス
狂化モチベにぼちぼち頑張るか >>136
サポートに送りゃ対応してもらえるとは思うが 魔王にクルタナもたせて次元称号つけたらアタッカーにはなるよ やっとトゥルー見れたからやってきました
ロキ強すぎで笑ったわw
新旧覇王の共演みたいな雰囲気だったけど新覇王空気だった。。。 トレハン師団がなかなか決まらん
鍵テスタメントなしで510の組みたい場合どうすりゃいいんだ レオンはゲームで歴代主人公1ブッ飛んでるがテキスト描写とかなり合ってるな
ヴァーリが弱いのも設定通りなんだろう うおお戦艦の並びの位置おかしいなと思ってたらこいつら英雄じゃなくて造魔でメダリオン称号つけられるのか
夢の砲撃結界100を一隻で達成できるぞ レオンはどんなピンチもグラズサタナスと叫んで乗り切ってた印象
ヴァーリにも最初から必殺技の一つもあれば良かったのに そういえば必殺技ないのか...? 一番聞いたのは何だろ 一番使った気がするのは、シギュンのデンファレアローだな俺 【悲報】3周目7章になって初めて携帯食料等の資源アイテムの存在に気がつく
拠点投資も出来ないもんだから、今作はなんてシビアなんだとか思ってたわ… >>158
年末年始でサポートもやってないんじゃ? >>168
拠点投資できないって研究の左上のことじゃなく? >>172
いや、資金以外の資源が常にかつかつだから追加投資出来ないって意味
目減りしていく資金との戦いだった… >>162
Wikiに乗ってるトレハン特化師団はダメなん?
あれ合計529で鍵もテスタメントも使ってないよ
まぁ自分が乗せたやつだからあれが本当に最適解かはわからんけど シギュンの戦術スコルソールとか実は強いのね
前作の魅了と違って敵が女で雷でも麻痺させられるので敵ファナ部隊にハルモニアナイツがいても前進防御しなくなるし、ファナのセット中の戦術解除できるし麻痺中なら回避も反撃もしなくなるっぽい
…強過ぎてバグじゃねーかと疑うレベルなんだが >>177
あそこ頻繁にはじかれるから見てないんだよ
面倒でなければここに貼ってくれないか?メンツだけでよいので 強制異常使ってる人いる?
絶対治療は通るけど超には通らないから微妙なんだが >>179
財宝独占の黎明のマンイーター S++ ビッグバン 宝石獣の甲羅 トレハン83
財宝独占の黎明の金霊 S++ 錬金術師のローブ 海賊姫の帽子 トレハン83
財宝独占の黎明のミミック S++ 影皇帝の鞭 獄雷隷嬢の戦着 トレハン87
海賊の天に愛されたパンドラ B++ 巨神の盾 海賊姫の帽子 トレハン87
海賊の大統領アマテラス A++ ゲオルギウスミニ 錬金術師のローブ トレハン90
R財宝独占の黎明のアルケフェアリー S++ 影皇帝の鞭 海賊姫の帽子 トレハン99
鍵とテスタメント抜きで529
ミミックマザーなんて居なかったんや >>181
ありがとう。参考になった
…楓ルナミミックマザー無理にいれてたのがまずかったか >>180
超に通らなかったっけ?
気にしたことないから分からん ベリハ以上なんてクリアできるかな・・・
Hかなんかでルキフェルの師団がどうしても倒せなくて詰んだ記憶しなかい >>182
ルナに関しては獄雷隷嬢をアタッカーに持たせる場合はそのままでええぞ
アレトレハン師団に使わんでもトレハンでR14落とすし
武将胴丸なくなったせいで鎧装備のアタッカーに持たせるもん、今作だとあんまいいのないし >>178、ファナの戦術リセットは自分の勘違いでフォースを吸ってただけ、普通に戦術使ってきました
でも麻痺は確かにしてるっぽい…確認し難いけど >>184
自信がないならイージーでロウトゥルークリアして厨ユニット開放すりゃいい
今回のルキフェルは弱い
凶ヒルデやロキで殴れば蹴散らせる 今回、竜騎士団を率いるユニークヒロインがいないのが悲しい
ミリア、ジュリアと大好きだったから余計だなぁ
ファナはやっぱ雷師団だし 14素材出たけどなんか○○○○○とか言うのが増えてる
これ以上何かあるのか 麻痺1状態だと前進防御や回避反撃はできないけど行動はするって状態になってる気が シギュンが一番だったな
女神勢は主神なだけあってナンナがよかったわ 竜身覚醒しなくて何が竜か!
って意見であれば賛同はする
ジークもリンデも竜変身するべき 正直ジークさんはなんで竜指揮持ちなのかよくわからない >>187
今試しにスライムクイーンを遠隔+全域+封印+虹の毒撃30+解除攻撃+強制異常65にして殴ってきたけど
普通に超師団でも全員何かしら異常起きてるけど、運がいいだけなんかこれ ヨルムは蛇だし・・・
Fはヨルムちゃん好きだったからどうなるかと思ったけど中身はアホのまんまで安心した
飛行船の操縦を任せて楽しそうなヨルムちゃんをずっと眺めてたい >>190
言うてあなた竜活性も竜指揮もないじゃないですかやだー
兄上ジークは両方持ってるのに(片方リーダースキルだが) パッチ1.02当てたうえでtrueルートクリアしたんですがノルンが聖樹の巫女にならず
少年ロキの方はちゃんと真の力に目覚めてるんで、どうなってんだろう >>199
ラナンシーの上位できるやついるんかい… >>187,199
新wikiのスキルのページに計算式載ってる 序盤用の低コストや工面で戦う師団組んでたら夜が明けた
農夫の強さにはじめて気づいたわ・・・ 新wiki計算式によると超持ちで異常耐性ついてるの意味あるんだな 農夫はみんな一度兵舎に送って生還させるユニットだと思う 序盤用には、資源工面を積んだキャラだけ用意しておいて
普段の師団に活性合わせない囮として入れるのがお手軽 1周目で聞き飽きる程多用した戦術スキルはオリエントラブとアルコミネーア?みたいな名前の神特攻 wikiの師団の組み方のやつ、本来はメーカーがやるべきだろ… リリシワノートは良くできてたから、ああいうの入れてくれたら良いのにね >>212
あれ新規が見るかな?
ここにいる奴等が変わった所を確認するために読むもののように見える
チュートリアルでやればいいのに 新wikiの計算式があってるならおでんお姉さんにごめんなさいしないといけないよね 新規だろうが古参だろうが
公式のコラムも読まずにわからんわからんと騒いでる馬鹿は自業自得だわ それにしてもカオスルートはめちゃくちゃだな
リグは名を取り戻してる、てアピールしてんのにCGではヘイムダルのまま
ナンナが狂化して死んでるはずなのにセリフが出てくる。そしてベルク加入してるのに一切出番なし… >>213
むしろサイトもみずに購入とか財布ガバガバすぎないかw 公式のコラム見なくても初期編成見て少し考えればベリハ程度までそれで通用するやろ
ナイトメアもメダリオン解放して装備揃えたらゴリ押せなくもないし >>213
メーカーがやるべきとか言うくせに、やったらやったで見ないんじゃないかとかどうして欲しいんだよ こんな辺境にも荒らしが出るのか
それにしても今回の親衛隊弱くない?
ルークセントールちゃんをもっと活躍させたいんだけどなんか上手くイカなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています