VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手147本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨルムは蛇だし・・・
Fはヨルムちゃん好きだったからどうなるかと思ったけど中身はアホのまんまで安心した
飛行船の操縦を任せて楽しそうなヨルムちゃんをずっと眺めてたい >>190
言うてあなた竜活性も竜指揮もないじゃないですかやだー
兄上ジークは両方持ってるのに(片方リーダースキルだが) パッチ1.02当てたうえでtrueルートクリアしたんですがノルンが聖樹の巫女にならず
少年ロキの方はちゃんと真の力に目覚めてるんで、どうなってんだろう >>199
ラナンシーの上位できるやついるんかい… >>187,199
新wikiのスキルのページに計算式載ってる 序盤用の低コストや工面で戦う師団組んでたら夜が明けた
農夫の強さにはじめて気づいたわ・・・ 新wiki計算式によると超持ちで異常耐性ついてるの意味あるんだな 農夫はみんな一度兵舎に送って生還させるユニットだと思う 序盤用には、資源工面を積んだキャラだけ用意しておいて
普段の師団に活性合わせない囮として入れるのがお手軽 1周目で聞き飽きる程多用した戦術スキルはオリエントラブとアルコミネーア?みたいな名前の神特攻 wikiの師団の組み方のやつ、本来はメーカーがやるべきだろ… リリシワノートは良くできてたから、ああいうの入れてくれたら良いのにね >>212
あれ新規が見るかな?
ここにいる奴等が変わった所を確認するために読むもののように見える
チュートリアルでやればいいのに 新wikiの計算式があってるならおでんお姉さんにごめんなさいしないといけないよね 新規だろうが古参だろうが
公式のコラムも読まずにわからんわからんと騒いでる馬鹿は自業自得だわ それにしてもカオスルートはめちゃくちゃだな
リグは名を取り戻してる、てアピールしてんのにCGではヘイムダルのまま
ナンナが狂化して死んでるはずなのにセリフが出てくる。そしてベルク加入してるのに一切出番なし… >>213
むしろサイトもみずに購入とか財布ガバガバすぎないかw 公式のコラム見なくても初期編成見て少し考えればベリハ程度までそれで通用するやろ
ナイトメアもメダリオン解放して装備揃えたらゴリ押せなくもないし >>213
メーカーがやるべきとか言うくせに、やったらやったで見ないんじゃないかとかどうして欲しいんだよ こんな辺境にも荒らしが出るのか
それにしても今回の親衛隊弱くない?
ルークセントールちゃんをもっと活躍させたいんだけどなんか上手くイカなかった >>221
いや、ゲーム内のチュートリアルでやりゃいいんじゃね?ってこと
わざわざ長いコラム読むかなと思って
まあ怒らないでくれよ ゲーム内のチュートリアルはもっと丁寧でもいいと思うな。 ギアドラ2にはまり、戦闘システムの質に感動して特にHP見ずに購入した人ならここに。
ノーマルで始めるもまだ詰んでない模様。 ウルルとナンナは凶化した方が強いとは思うんだけど、可愛さのために悪で済ませたい気もする >>205
コスト1だとLV200で攻防200近くになるからな
盾薬の専守→オナー
扇貫通無効→ひでお
囮の後逸→金棒
と余り武器持たせたらコストに見合わない安定性発揮してワロタ ところで、みんなはどの難易度順で進んだ?
自分はハード→イージー→ベリハ→凶女神回収→ナイトメアで進んだんだけど >>226
味方も光が多いのもあってナンナは善の方が強いかも。
ウルルは…ウン凶かな なんでウルルってVBシリーズで一番可愛いおにゃのこなの? ウルルはファンから搾取するタイプのゲスアイドルかと思ったけど全然違ったな
あの赤い目が悪い チュートリアルは無駄な時間過ごしてる感が強いから
序章でも作ってプレイに組み込んでほしかったな >>232
神で絶対にリーダーにしたいってのがガブリエルぐらいでそれもスレイプニルとサンダルフォンいるから凶でもいいと思う 俺もウルルの章でウルルが初めて登場したとき思いの外真面目な性格でびっくりした
あとリグレットが登場して色々喋ってるとき、ずっと
「でもこいつ会議中にウンコ漏らしてたよな……」
ってのが頭をよぎって集中できなかった >>236
お漏らし会議は中の人もお気に入りのシーンなんだぞ!
なおもう一つは腹パンの模様 >>229
>>232
ナンナはブリキン付けたら光主神でも強いな、ただ、神魔特攻付与も捨てがたい
後はヴァーリも悩む、弱体夜魔王師団と特攻付与覇王、どちらにするべきか ナンナもう1パターンくらいありそうなんだけどな
通常、悪、凶、光の主神 以外に何かある? >>223
過去のゲームでも他社のゲームでも
その手の人は、チュートを別枠で作っても読まずに文句をいい
ゲーム内で強制チュートだと長いつまらん始まらないと文句を言う
ってのが多すぎるみたいだからしゃーない 改めて師団組み直してるけど不死ガーダーってこんな痒いところに手が届かないのばかりだったっけか
すごい悩むなぁ ゲーム内にちゅーとりあるってあったべ?
やってないから師団の組み方までやってるか分からんが
まあ何をどうやっても新規にとって敷居高くなるのはどうしようもない つくづく自分はAから入って本当に良かったと思うわ
いきなりHやRから入ったら面白さを理解する前に投げ出してたかもしれん 家庭用ゲームとかもっと複雑なゲーム多いだろ、と思うんだけど
VenusBLOODはまだマシな部類な気もする
師団少なすぎるのに大してユニットが多いのはどうかとも思う このゲームはシステムも複雑で難易度も高めだよね
Gで始めた時は好きなユニット並べただけの師団で遊んでたらノーマル2章くらいで詰んでたわ 可愛いの使いたいならF近衛のデュラハンさん
でも死に拘らずに夜から選んだ方が話早い場合が多いな >>243
不死でくむんじゃなくて夜行か闇師団でくもうぜ 死はドラゴンゾンビとドラゴンソウルだなぁ
ガーダー運用で腐るのが扇型攻撃だけとかほんとドラゴンソウルさんガーダー枠 結局ドラゴンゾンビにムテキノコと慟哭の拳装備で特攻防御25称号と巨体15称号付けるということ落ち着いた
不死はメンツの関係で活性いっぱい乗るからできればガーダーも不死にしたかった・・・
ベルセルクも装備揃ったら攻撃的師団要員の壁としてそのうち組み込みたいなぁ 怪樹マヤさんは何でガーダーじゃなくなってしまったん? 周回のときの引継ぎ設定の女神の扱いの選択肢
2と3の違いがよく分からん
これから凶集めの周回しようと思うんだけどこれ悪で引き継いだらなんか影響あるのか? しかし人間強くなったなぁ
最後まで行けるかはまだわからんが 悪堕ちロウトゥルーか、ありがと
他の女神は3種だけだよね? カオティックカノンなんかは人間扱いしていいかわからんがなw 技術者としては大公みたいなエンジニアになりたいと思う 高難易度だと、遠隔無効や全域無効って必要になってくるのかな
それなら、天邪鬼やクルラホーンとかにも今のうちに武勲を稼がせるんだけど 金鎧将とかいう素晴らしい置物
>>255
2だとシナリオの変化でユニットの女神の状態も同じようにかわる
3だと最初に選んだ状態のままシナリオ上だけ変化する 不死だと、ボーンドラゴンさん
ガーダーにしたら強かった >>266
なるほど、そういうことか
んじゃ凶回収の場合は3選んで問題ないのか >>265
遠隔無効が必須になることはない
反撃ガーダーを運用したいときに探してくるぐらいで、趣味の領域
全域無効は強敵相手には2,3体ほしいが、金鎧デーモンアリストユニーク範囲無効とかで足りる
今作は必要になったら入れ替えればいいから、全師団に供給とかいらない そうなんか
多くのユニットって使う機会が本当にないな(´・ω・`) R14解放と同時にバグアイテムも追加されるのって既出?
売り買いできないし特に害はないからいいんだけど 今回は範囲鎧が2セットあるから次元持ってるのは鎧だけで賄える >>274
みんな出てるのね
ちゃんとアイテム効果の説明ある消耗品も売ってるし気になってた 今作のロキさんは内蔵タプタプになるまで腹パンしてたロキさんと同じ人とは思えないくらいの綺麗さ
話から察するにお姉ちゃんズも仲間にしたっぽいし、他の女神は堕ちてない辺り、リグレットだけ堕としてトゥルーに行ったってことになるのか? 単に消し忘れか予備枠なのかね? 特に不具合はないしまぁ・・・ リグレットは仮面だかの影響で神格堕ちしたとかなんとか言ってたような ちょっと聞きたいんだけどさ、こっちに全域と十字攻撃を単一で持ってるユニットがいて、
相手に全域無効持ちがいて十字無効がいない場合、その単一ユニットは十字で攻撃してくれるって認識でおけ? 囮ホルスと組ませて反撃ガーターとしてうちのベルセルクさんまだ頑張ってるな
専守反撃16竜鱗50パリング80特攻防御80で意外と粘る フローラさん乳首汚すぎない?キャラ的には嫌いじゃないのに勿体無い なんか今作めっちゃ重くて上手く動作してくれないんだけどいい解決法あります? 上から下までオールオッケー これこそがヴァーリ君が見せた覇王の器 今回装備もユニットも、師団枠に対して有り余ってるから
称号付与の時に絶対治癒だの範囲無効だのの「師団に一つ欲しい」類のスキルばっかり選ぶと被りまくるな
弱体とか活性指揮とか砲弾とか、「あればあるだけいい」スキルの方が重ねやすくていいのかな 突撃選択時、一瞬ラグるのは共通なのかな。フレーム無制限にしたら少しマシになった気がするけど >>103
ありがとう
ヘイムダルはノルン生死
悪はロウルート見たら開放された
凶ヒルデだけ通常、目口見開き、微笑、見開き攻撃の4/5なんだが凶ヒルデの出るシーンって下以外に何かあった?
沈みゆく魔島 ぶつかりあう従属神たち 不倶戴天 凶堕の宴 黙示録
一通り善悪で見たんだけど開放されない
5/5の人どんなCGが残ってるか教えてくれるとありがたいんだが おい
やっと1周目終わったぞ
引継ぎの女神離脱、女神残留、魂まで支配の違いを教えろ ロキくん偉そうだけどプレイしてる身からしたらカオスで大概暴れてるしロウでも女神堕とせるから紳士ぶられると違和感ある 今さらだがファナとかの女神は仲間になったインターミッションで落とせるて次のマップでファナが仲間になりました悪落ちしましたと出るから出会ってすぐ悪落ちしたみたいになる >>292
>>266
ところでロキさん腹パンなんかしてたっけ?F見直してるけど見つからない >>295
覇道よりのカオスルートに行く
治世よりのカオスルートだと腹パンしない しかも武功貯まるまで囮安定しないっていうね・・・
そして囮安定の為にユニット初期化して武功までリセットされるものだるいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています