VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手147本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>860
賛がほとんど出てないし。前のソフトのが評価高そうだからそちらを中古購入検討する CSゲー含めても久々の当たり作だったことは間違いない
過去作が性に合ってたなら買って損はしないとおもうよー そういやH出す時のブログで次は一新するから時間かかるとか言ってた記憶が
エンジン変わったぐらいで変わってないよな、今回 やりもせずに微妙とか言う奴はやらんでいいよ
ここはドМな触手たちの社交馬ですにぃ >>868
だから元々自爆結界持ちじゃなくても武勲溜まってる適当な2体に
優しみ優しみ付ければええやん、初周なら >>872
すいませんね、事前に情報も集めず購入するほど経済的余裕ないので。ご忠告に従います >>869
他のもやる気であるのならばRを最後にするのをお勧め。
過去作やってみる気になるかっていうといまいちならないし。
人によりけりだけど、私はシリーズ進むごとに操作の快適性は上がってると思ってるよ。
Rのシナリオはどうだって?それは聞いちゃいけない。 好きにすればいいんじゃね?
てか、体験版やってみれないいんじゃね? 積算だから複数いても合計値ほどの効果はないとはいえ40が2体いたら64%カットだし余ってるメダリオンと周回したらどうせ使わないユニットの武勲でできる対策としちゃ十分だわな 別に今作のシナリオもゲーム内容も極端に不満あるわけではないぞ
ただこうしたほうがよかったんじゃないかという点がいくつか浮かぶだけで 今回の話的にFはロウルートで皆仲良しエンドが正史ってことになるのか?
追加シナリオで凶カオスルートで全員下僕にした歴代主人公攻めこんで来たりしねーかな
天界蹂躙したHの連中相手に第二次神魔大戦とか >>830
極で開放される連中の話だからイージーでスキップ周回とか的外れすぎる 天津のEDでオゲレツ斎を出しちゃったあくまっこシナリオだから正史とか考えるだけムダ ナイトメアバサ5、350ターン ステージ8 トレハン549 敵レベル430
コスト30 原初確認
コスト26 セレスタイト
350ターンかけるより最短周回したほうがよさそうだなぁ、これ 戦術スキル無しのデウスメアバサ2でニーズヘッグきつかった
次週はしっかり確認するで
ステージ8がかなりしんどいんだけどみんなどんなPTでいってるんだろ >>873
自爆に関しては2章で冬行ったから幻メダリオンなんて出てなかったんだすまんな
術結界に関してはそれでいろんなユニットに付けてなおきちいなこれって結論になったわけで
まあ前作が簡単に結界100に出来すぎたんだろうなとは思うけど。特に前作はヒロインに優秀な置物がいたし
結論としては面白いんだけどシステム的にもシナリオ的にももうちょっと煮詰められたかもって印象が強いから不満が出るんじゃないかね つかバルドルって元々は転生前のフリードやアリアのような人間が住める平和な国だったろ
モリガンはイルダーナの姉妹だろ? トゥルーとはいったい…うgg
デウス350ターンぽちぽちにどんだけ時間かかるかだな
14石は周回でそれなりにたまるから14上は買えばいいし >>858
悪くはないけど痒い所に手が届いてない感じ Fでいうロキさんは結局ロウルート迎えつつティルカと結婚してウェズルング状態でトール孕ませてリグレットを悪堕ちさせてその他はどっかやったって事だよね? とりあえずふたなり成分は足りない
もっとしぼりとろう Rを乗り越えた先の愛が楽しみだわ
どんな扱いになってることやら 意味ありげにいっといてスルーされた天界の連中とかいたなぁ
>>895
ハーレムルートやろ、ヘルとかも后いってたし
その子孫の性格がイミルみたいだったり
ウェズルング家が竜の家系みたいになってるけど 武勲を使って上限解放はいいが、メダル称号まで武勲消費は改悪 最終的にナイトメアバサ5とかやったら9石腐る程出るんスよね?
わざわざミミマLにする必要・・・ このスレ読む限り、ここの連中は善・悪ウルルは存在そのものが抹消されてるのはわかった
効率厨ってそういう勝手な常識を押し付けてくるから嫌い >>895
リグはロウルートで純愛しつつけつ穴脱糞調教すると言う高度な覇王っぷりを発揮したのかも知れない。 >>901
別に誰が善ウルル選ぼうが人の勝手だけど、質問されたらそりゃ攻略に役立つの答えるだろ >>901
お前は何と戦ってるんだ
ウルルちゃんは悪が一番可愛いってさっきから言ってるだろ! 自分は公式について愚痴っておいて
他の人の愚痴はうざいと言い
挙句は効率厨扱いしてマイオナを押し付ける
どっちが勝手なのかよく考えてほしいですね
荒らしに来てるようにしか見えない >>901
>>819
お前のなかで俺のレスが抹消されてるのはわかった
もうちょっとスレ読んでから言おうな >>901の中では善悪ウルルは抹消されてるのか、可哀想に
これだから自分の常識を押し付けてくるやつは 悪うるるのエロシーンなかなかだった
ロリ近でもないのにおおっと思っちゃったわ ヴァルハラ治安活動で「どこかで見た顔触れ」って言ってんだけど元ネタなに? 凶ウルルは嘘5もそうなんだけど指揮と兵士運搬という死師団にベストマッチなスキルがなぁ・・・
フォース4で蘇生も出来るし凶ヒルデが死アタッカーだからなおさら組ませたくなる
凶ウルル・凶ヒルデ・死神長がテンプレで残り3枠をお好きな奴でどうぞみたいな
死神長の成長Sはやり過ぎだと思う トリアイナで簡単に補助200になるから
スキルぶん回す構築なら使いようはあるんじゃね 今度こそこのシステムは終わりだから改善うんぬんはもうただの愚痴にしかならないぜ 範囲攻撃に対する自決自爆ってターゲットのみ発動?
それとも全員? 今見たらティターニアとプーカのスキル被りが直ってた
プーカのあの段階で樹霊活性30TUEEEEEとか思ってたけど、直されてしまった >>917
その3人の組み合わせはほんと強いよね
ガーダーだけが悩みどころ 不死アタッカーの座を奪われたマスターブレイドとかアサルトガンナー
ガーダーはドラゴンソウルなら専守に特防100体躯75無形40になるぞ マスターブレイドとアサルトは前作から使えなかったからなあ
雇ったと同時に兵舎にぶちこんだわ これ、イージーとかノーマルだとS++狙わないでさっさと本陣落として終わらした方がええんやろか? 周回ならな
まぁそのへんの難易度に限ったことじゃないが >>927
稼ぐべきか否かって話になると思うけど、無理に稼がん方が面白いと思う
一周目でユミル相手に悲鳴上げるのは凄く楽しかったわ 不死師団に死神長は前作でいう竜師団とウィルムジェネラルみたいなもんやろ
それにしてもバンパイアちゃんの上位出たのに霞んでしまうわ とりあえず尾まで++にした
ここからが本当の地獄である >>918
いくらか壊れた装備揃って高数値の嘘抜きでも圧殺可能な部隊が増えてきたから
コストカットと気分転換兼ねて狂の連中とっ変えてみたけど特に不便さは感じなかったな
揃うまでは嘘ぶち込んで楽できるとこ楽した方がいいかもってくらいで選択肢にならない事はないと思う 狂化しちゃったから真っ二つにしたナンナが味方として急に喋ってワロタww
勿論何事もなかったかのように話を続ける陣営
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1109599.png
既出だったらすまん なんで狂化で途中でドロップアウトするようにしたんだろ
敗北Hのためだけに5通りやらされるのはなあ イージーで武功上げしたら4時間で7師団平均500くらいだった・・・
もう一週してようやくE勢が++になるのか(吐血 今回の狂化は理性を無くした獣に堕ちるんじゃなくて病気だから今までと色々違うんじゃないのかな >>938
士気が高いなら高難易度で武功稼いだほうがいいかも
若干得られる武功が高い気がする そうなのか 低難易度で武功0のユニットだけ詰め込む適当編成にして
戦意高揚サポート師団2つ用意してひたすら全部隊でサポート発動してたわ・・・
ついでにたまる霊素と撃破金運サポートで回復アイテムおいしいです みたいな 1週目ノーマルでやったけどユミルは1師団だけで倒せたけど
緑色の神様がいる師団に勝てなくてゲームオーバーになった 変なパワーで狂っただけでヴァーリさんの意思まったく関係ない姿だからね CG100パーなっても凶ナンナ選べない
カオス凶・凶、あと5章ナンナ離脱ルートやっても選べない
もう諦めた、周回めんどくさすぎ 引き継ぎ設定で女神を国へ返してから凶ルートへ行くんだ お尋ねします
1回クリアした後なら、タイトル画面のニューゲームから始めてもロウトゥルーに行けますか? ユニットは上位種に進化する形にすればいいのに全部別々にしてるからめんどくさくなる ナンナは光の主神選ぶとそれで固定されちゃって、
以降周回で他形態になっても周回ボーナスで悪や狂の姿選べないんだよな… 更新してなかったらめっちゃ亀になった上に950踏んでしまったんだが次スレは950が立てるのかな 恒例で発売後しばらくはスレ早いから950になるのだ プチおでんのエリア着たけど
ここにきてバリア対策やれとか・・・ >>956
知らんわ
今のスレのテンプレ見てから言え テンプレになかったから聞いたんだけど立てちまった早漏ですまんな
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手148本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1483181507/ 被るか早すぎて新スレ落ちるかしないなら早く立つに越したことはないぞ乙 >>>>960乙
全部開放されたから器師団作ったら霊素消費激しすぎてやばい ようやくてんてーの姿を拝謁できたけど、こんなの相手に戦仕掛けようとしていた冥極党の人達とか一撃で消し飛ばれませんかね。
あと食料32万とか、アバドンさんより暴食すぎる… >>960
乙、ジル沈めといたけど邪魔だったらごめんよ
謝るついでにどうでもいい知識
今作の武功は敵師団の最大コストの平方根の切捨てに+1して
ハード以上で+1、バーサクありで+1、バーサク4以上でさらに+1
されて武功が増えるぞ(完勝時)、武功上げるならハードバサ1がオススメよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。