穢翼のユースティア Part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 12:50:22.71ID:x9bVWK410
ここはオーガスト第8作 『穢翼(あいよく)のユースティア』 を語るスレです。
2011年4月28日(木) 初回限定版発売  2011年7月29日(金) 通常版発売

◇オーガスト OHP
 http://august-soft.com/
◇穢翼のユースティア OHP
 http://august-soft.com/eustia/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/eustia/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
 オーガストスレ255
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481459305/
◇前スレ
 穢翼のユースティア Part82
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451567570/

 次スレは、>>970が宣言してから立ててください。スレタイは「穢翼のユースティア Partxx」以外の使用は現状禁止です。
 スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0027名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 16:08:34.96ID:T2XCkeAF0
天下の台所にはメルトを聖女として配置してもらいたい
0029名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 21:57:56.88ID:Zctz/iJY0
>>25
では十年以内に来るといわれてる南海トラフ担当は誰?
0030名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 00:40:19.51ID:hiCCvXBN0
カイムさんに強制的に単身赴任させられて不機嫌絶頂のエリスさんが担当です
0031名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 11:32:38.90ID:sF1RDQZu0
何かを選択すると言うことは、それ以外の全てを選択しないということなのだ
0032名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 22:59:08.97ID:zcQ6jnpi0
納期を選べば品質が落ちたり人件費が上がるわけだが
品質も落とさせてくれないし人を増やすつもりもない
↑の選択は今の時代には合ってないよな
0033名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 07:48:48.92ID:sxT3D1/q0
はるるみなもに!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg
0034名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 19:29:07.62ID:s151vmSO0
アンドロイド対応の愛欲買おうかな・・・・・・
タブレット持ってないから千桃のアンドロイド版試せてないけど
0035名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 17:21:07.28ID:lKZ3FaaC0
地震じゃー!
0038名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 22:57:13.54ID:O9z1ROKX0
ブラザーの「何のために生まれてきたんだ?」がないな
何処で使うんだって話だが
0041名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 22:39:50.56ID:W1VcG6gh0
メルトで童貞捨てた設定なのに一度もメルトとのエロがないのは寂しかったな
せめてクリア後特典に回想エロシーン入れてくれればよかったのに
0042名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 07:02:39.01ID:5AvzjToU0
ほっかむりのカイムきゅんがメルトお姉ちゃんにあっさり手玉に取られて腎虚寸前になる話?
0043名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 09:43:50.34ID:u0X9xtr40
メルトのメルティースポットにつっこみたい(*´・ω・`)b
0044名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 10:08:32.37ID:3DjFDlEu0
>>41
それ俺も絶対おまけであると思ったのに(´・ω・`)
0045名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 11:18:13.36ID:cuFe2NnE0
ティアの中の人は表でトップ声優の仲間入りしてるのか…
0046名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 02:24:25.24ID:O3koUcBg0
売春婦出てくるから
そこらのおっさんにエロいことされるのかと思えば
そんなシーンないんだもんな
メルトなんかもそんなシーン欲しかったの
0047名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 07:34:34.61ID:hJ1+gpqH0
【三人娘とイチャイチャしていたら、エロスに家から締め出された】

  ;; ″ミ″ヾ ;;ヾ ;; ″ヾ ミ;; ″ヾ ;; ″ヾ;;ミ
  ヾ;; ″ヾ ;; ″ミ″ヾ ;; ″ ;; ″ ;; ヾ ;; ミ
  ;; ″ ;; ″ヾ ;; ″ ;; ″ヾ ;; ミヾ ;; ″ミ
  ミ ;;ヾ ;; ヾ ;;ヾ;; ″ヾ ;; ″;;ヾ ;;″ミ
      ヾ,!i|;;:::|iii|ミ;;/ ;; ヾ ;; ″ミ
       ,!il;i;;::i|ii|//
        ,!;;i;|;;:i|iii|'
       |;;|;l;;::i|iii|     理不尽な不幸は人生につきものだ。
   ^"   |!;i|;|;;:||iii|、''    特に、牢獄には腐るほど転がってる
      ノ;;丿人;;ゝゞ、 `~"       ^"      `"
    `" ,, ^" , ~"    o___∧,,∧___o  ''         ^"
  Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.||三 (´・ω・) 三||Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄||三.( つと).三|| ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
   ̄ ̄`" ̄ ̄ ̄~" ̄ ̄^'||\ ゝO-O   \ ̄^" ̄ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄
                `" ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||,,
                  `'''       "'''
ムービーが入ってOPへ。
0050名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 17:59:21.94ID:6XspZliY0
奈落の底から這い上がってきたような連中をわざわざ富ませる理由なんてない
メールで十分
0053名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 20:27:54.18ID:jUq/crql0
アンドロイドかって愛欲やるか
VITAかって図書館やるか

まよってる
0059名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 10:33:55.94ID:t2lwYSTq0
メルトさんが思いっきり下の口から吹いちゃうシーンきぼんぬ
0061名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 21:53:23.88ID:SJI1HlaB0
結局カイムさんは女を作らずに生きていくんだろうか?
0062名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 07:01:41.33ID:1AHm/4cl0
カイムさんとちょっと親しくなった女には謎の黒いぬるぬるが忍び寄り悪即斬されるという風評が
0063名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 14:46:52.05ID:xQjEkODg0
vitaのエリス編で一部分だけ音声がないんだが同じ現象に遭った人いる?
0065名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 01:01:15.83ID:3QYU4MrH0
単なる趣味と言えばそれまでだけど
オーガストのタイトルの中でタントツで良い曲がそろってる気がするのは気のせい?
ヴォーカル曲何て異常に良い曲が揃ってる気が
0067名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:08:57.54ID:/IoysddU0
最近ダウンロードでサントラ買ったけど5時間弱って凄い分量だったな
最後の方のアレンジ、メドレーも聞き応えがあった
0075名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 18:23:03.87ID:2yepFuUM0
地震だー
0079名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 22:12:32.04ID:bGr893eA0
コレット「犯聖だけなら猿でもできます」
カイム「反省」

ジーク「ところで危険な崖下で受け止めるのは一人分のはずだったが」
ラヴィ「本当にすみませんすみません」
コレット「…反省」
ジーク「反省だけなら猿でもできる」


「娼館に召喚されて、反省の証に犯聖…でしょうか、ん?」
0086名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 12:44:45.49ID:yJbgj+Nn0
エリス√のエリスは本当イライラしたなぁ
何でこの女、自分の√だとクソなんだろう
0090名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 07:34:19.95ID:PLhC3feF0
同じくエリス好き
2章はカイムの放置も酷いから
後はジークとフィオネの活躍章だから
0091名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:52:06.98ID:Oj4Ygcfg0
ベルナド様あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0092名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:52:41.82ID:M8mmuCwk0
好きな人いて嬉しい
あと自分にも原因があったと思ってたのもあるけど鞭打ちをエリスの代わりに受けるカイムはイケメン
0095名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 23:10:29.33ID:SZ5WcOMh0
アニメ化しないのかな
0097名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 05:01:43.96ID:ntvdXFq70
地震だ
0101名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:43:25.23ID:yIUzJyly0
ラヴィの声どっかで聞いたことあるな・・と思ったらサノバの寧々さんか
こっちの方が先なんだろうけど、可愛くていい声してるね
0102名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 20:20:42.45ID:yfqnjOdp0
サノバのオナマスさんより、ここは大図書館のおっぱいさんというべきでは
0107名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 22:20:47.77ID:cyyIT8at0
エロゲ辞めて大分たつけど久しぶりに手を出したい
好きだった八月作品で復帰したいと思いこれ買おうと思ってるけどいつもの感じ?
ちなみにFAまでで辞めた
0109名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 11:59:18.44ID:rA2f6MZL0
>>108
FAまでの8月作品とは多少毛色が違うので
体験版をプレイした上で判断した方がいい

はにはにの頃のノリを求めるなら大図書館オヌヌメ
0111名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 12:48:10.93ID:YbZWWfSy0
大図書館の方がおすすめらしいのでそっちかいますありがとうございました
0115名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 03:12:12.44ID:2vpyXSbL0
地震だー
0116名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:15:22.12ID:I/sV7pmJ0
千桃やって許容出来ればユースティアに進んで
受け入れられなければ大図書館に進めば良い
0119名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 08:11:47.94ID:UQGURwO30
>>101
何気にコレが初じゃなかったっけ?当時「この人誰だっけ?新人?」みたいな会話してた記憶がある
0120名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 17:36:59.04ID:ZHFTtwkm0
これ良い曲多いけど
特にハルプモントとレインが良いな
なんとなく流してると落ち着く
0121名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 18:21:39.95ID:JDNuiem90
OP曲がメチャクチャ大好き
歴代八月作品の中でもベスト3に入るくらい好きだ
0122名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:02:09.25ID:UQGURwO30
>>121
わかる。映像も合わせてめちゃくちゃ作品の雰囲気に合ってて良いよね
0124名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 23:23:24.31ID:VmYDd3mo0
ぜひCDも買ってどうぞ
セレスティアラ、stigmata、Propylaiaと良曲揃い
0125名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 12:49:20.59ID:Lls14bna0
どのルートも、結末が素晴らしい
エリスルートはきつかったが、最後はよかった
0126名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 16:47:38.05ID:oHOrq41X0
蛇足と言う人もいるだろうけど、それでもティアのハッピーエンド見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況