蒼の彼方のフォーリズム Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
PS4版 2017年1月26日
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 未定
-ZWEI- 未定
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム】鳶沢みさきのうどん【2杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459319651/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475589003/l50 い
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/e/2/e2918da6.jpg >>5
この感じだと乾イリーナペアは(^-^)EXTRAシリーズには出てこないな
みなもちゃんの登場が内定したのは良かった いちゃんいちゃん的な嫉妬見れそうで楽しみだ
みさきアフターも嫉妬シーンあるといいな 初めて真白の抱き枕買ったんだけどアレだな
困り顔の抱き枕はなんか嫌がられてるみたいで心に来るな
学生時代を思い出した 「TVアニメ化記念特装版」というのを買おうと思ってるのだけれど、
PS4版からの逆輸入がありそうだから控えておいたほうが良い、といったような情報ってありますか? 恋チョコもCS版のCGをPCに逆輸入版とか出なかった 今年中にはZWEIまで出してくれよ
沙希とHしたいの我慢するのも辛いんです >>17 賭けてもいいけど、今年中はZWEIは無理だぽ みさきアフターのEXTRA2ですら、今年中は怪しいから……(まだ書いてる最中だし)
ZWEIは2018(来年の夏ごろだと思う 主人公無双が見たいと思ってしまう
コーチだけじゃ真白タソ愛でるゲームじゃん 晶也の活躍みたいなら断然みさきアフターだな
FCあり、熱い(男たちの)シーンあり(らしい) >>20
果たしてその頃まで熱を保っていられる猛者がどの程度いるのか みさきafの主題歌がriyaだと最近知って衝撃。
クラナドの影二つ、ttリフレクティアは名曲。 のボーカルの人なのね
よく聞く名前だけどあおかなのイメージに合うのかね
川田かKOTOKOのイメージだから心配てはある spriteLIVEってシークレット出たりする?
引退したけどこそっと内緒で川田まみ歌いに来たりしねーの? あ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima474160.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima474161.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima474162.jpg 一番右のはスリーブでお馴染みだな
真ん中デカすぎだろ バストサイズが描く時によって変わるのはみさきに限った話じゃないししゃーない
デート時の明日香のイラストがみさき以上のバストに見えたり、右にある水着シリーズの莉佳のイラストが明らかに巨乳だったりするし
大体、EXTRA2の頃には揉まれまくってるから真ん中ぐらいになってるだろ みさき好きだけで成長したのかおっぱいデカすぎ
もう少し加減しろよEXTRA2に期待 胸の大きさはまだギリで許せるけど
乳首どこあるんだよって言いたくなるやつは許せん >>31
乳はともかく、俺こういう水着自体好きじゃないんだよなあ
露出が多ければ喜ぶと思ったら大間違いやで 真白とみさきばかり最近ちやほやされてイライラの明日香好きの友人どうしたらいいだろうか 自分がお隣ファンだと偽れば友人のイライラも多少おさまるかもしれない >>41
明日香とみさきメインだと両儲釣って、結局明日香√だったアニメの怨みは忘れない
みさき「勝てなかった…(くっ)」
やらなくていいなんちゃってスモーまでやって、みさきを泥に塗った事を忘れない
明日香儲は辛酸を嘗めるべき >>46
そもそもまともな出番さえ無かったメインヒロインの1人もいるんだからやめーや
大体いくら利益重視と言っても莉佳だけ理不尽に商品展開不利すぎじゃろ
アニメやVITA版、PS4版の特典にもいないからEXTRA1の特典で久々に見た気がするぞ
流石に不憫すぎるからEXTRA1は祖父で買うわ いやFCの進化を描くなら最終的に明日香ルートになるだろ
アニメはヒロイン重視じゃなくて作品の世界観重視にした結果だと思うけど なちが明日香とみさき√は表裏だと言ってたの覚えてる?
そもそもバランサー至上の明日香√に対して、ファイター、オールラウンダー、スピーダーとそれぞれに勝ち目を残してるのがみさき√
まだちゃんとスポーツしてる バランサーから解き放たれた自由なFCがはじまるとか、お笑い草だよな〜
少なくとも真白みたいなタイプの選手は切り捨てられる よくバランサー解放したら競技のバランスが〜とか聞くけど
バランサーオフ有の自由形とタイプ別の試合に分かれるという発想はないのか >>50
これ、弱い奴が切り捨てられてなんの問題があんの? バランサー解放は危険なので来年から使用禁止にしますって
世界FC連盟の会長が発表するからセーフ >>50
真藤で2週間あればマスターできるんだから真白も半年ぐらいやればいけるんじゃね?
>>53
あとバードゲージもルール改定ありそうね
相手の上方にいる時間に制限設けるとか バランサーオフの闇・・
あれ明日香や真藤レベルの人しか無理なんだ
誰もがオンオフできる状態なのに、出来る人がこれまで誰も居なかったんだから・・
競技の選民思考を加速させそうなルートが明日香ルート
>>53
オフ有は差別されそう オフ有りじゃなくて、オンしてる人
どちらにせよ、危険だし規制されるだろうね 最初は皆日常生活とかで使うためにオンで使って競技の時にはオンで物足りなくなったらオフを練習し始めるくらいじゃないの? そもそもバランサーとかいう制御装置を自由に弄れるのがマズイ みんなオートマでやってたのにマニュアルでやり出すと 危険行為になりかねんってことでバランサーオフ使用 罰則になりそうだけど
でなきゃ事故っても文句言いませんの誓約書に一筆とか う
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77667.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77668.jpg 画風が変わったのか絵師が変わったのか俺の目が節穴なのか >>57
選民してなにか問題でも?
できる人がやるからスポーツなんだからそれでいいんじゃないの?
できなきゃ失格。
危険行為とかってのはグラシュがバランサーオフですることを想定してなかっただけだろ
その辺はグラシュのメーカーが安全装置なり、大会の運営委員が安全設備なりで解決するだろ
安全に着地するまでがグラシュの機能だし バランサーオフの話しが出ると真白とか出来なさそうな人と出来る人で差が出るって言う人いるけど
そもそも真白とバランサー外せる晶也や明日香とか世界選手とではバランサーあってもどうやっても勝ち目が見えないくらい差があるんだが >>67
問題だろ、誰もができるからスポーツなんだぞ
一部の才能ありしかできないもんが自由で楽しいFCってことではないだろ
一学生としたらバランサー有り、無しで区別されたら軋轢も生まれるし
想定してなかった()
つーかそもそも、その安全装置がバランサーなんだが
オフにできること自体、機能として欠陥なんだぞ
どう擁護しても明日香ルートに未来ないわけだが >>71
誰でもできるってそれは遊びでの話だろ
どんなスポーツでも上手くなるにはある程度の練習はいる
それをできない人間がバランサーオフに対して文句いうだけだろ
軋轢生まれてなにか問題でも?
できないから区別・差別するのは部の人間の人間性が問題であってそのスポーツにはなんの問題もないけど
バランサーの他に高度制限設定とかあっただろ
バランサーだけが安全装置じゃねぇよ >>71
そもそもケートク制度による差別が横行してるような世界観だし多少の軋轢はしゃーない
大体バランサーの問題を解決したとこでバードゲージ問題が控えてるわけで根本的な格差は解決せんよ >>72
それは明日香ルートのテーマとは逆行してるの気づいていないわけでもあるまい?
誰もそんなこと聞いてない
その安全装置がオンオフ出来ることが問題なんだが
>>73
鳥籠の問題はみさき√で解決してるな
あれを善と捉えるか解釈の違いだけど、幅を狭めるものじゃなくて、一つの戦法として考えてた。
スピーダーにもファイターにも極めればどちらにも可能性がある世界と、
バランサーオフが横行する世界とでは、明らかに方向性が違う >>74
安全装置がオンオフ出来ることが問題って言うけど
最初の頃のグラシュ買うときの会話見るとバランサーって安全装置とかじゃなくて
一人一人が自分の戦い方や飛びやすい用にグラシュのメンブレンの反応を良くしたり抑えたりして微調整する装置みたいだから
バランサーオフ(全てのメンブレンの反応MAXにして飛びやすさは完全に捨てた状態)もバランサーの調整の一種だろうし
スピーダー寄りのオールラウンダーとかがokならバランサーオフもokだろ >>74
できないことができるようになるから楽しくなるのがスポーツだろ?
どこが逆行してるんだよ
だからいってんだろ、メーカー側が新しい別の安全装置をつけるだろって そもそもバランサーオフに人権が無いみたいな説明がいけないんよ
地区大会とかならたまにオンにしてる人が出て無双するかもしれないけど現実でも割りとあるし
草野球やってるやつらにお前らは世界で戦えない!って叫んでもしょうがないでしょ 補助輪外せないのに競輪選手になるって言ってるようなもん つまりバランサーオフにいちゃもんつけてるやつは補助輪つけたままの子供か 俺の中でオンオフが逆になってたわ…
てか補助輪もちがうよ
オリンピックとか見てるとめちゃくちゃ危なそうな競技はいくらでもあるけど
それ見てすげーってなるけどズルい!とはならんでしょ 正直危険ていってるけど現実のスポーツでも危険そうなものはあるわけなんだが
第一危険要素を挙げていけよ 長文だし俺の勝手なイメージだけど作中のキャラがバランサーオフしたら
・真白がレーヴァテイン履いた時みたいにコントロール出来ずその場で回る
真白、お隣さん、マグロ、部長
・浮いてるだけで精一杯(ここまでのキャラはバランサー状態でもっと練習したほうがいい)
みさき、真白(デレ後)、莉佳(莉佳√後)、昌也(豆腐)、佐藤(院)、お姉様、さっちゃん、覆面選手(みさき√後)
・練習したら使えそう
明日香(他√)、真藤、みさき(ライオット)、世界のFCプロ(弱め)
・丸一日練習したら使えそう
晶也、葵、乾
・初見で使えた
明日香(明日香√)
ってイメージがある 荒れてるねぇ
続編発売したらもっと荒れるんだろうな 実際荒れる理由が
出来ない奴のこと考えろ
危ない、危険(内容のない言葉だけ)
と上を目指すためのスポーツなのに下の奴を庇う意見の多いこと多いこと DQNが改造車を街中で暴走するようなもんだからな
ちゃんと制御出来ない奴も面白半分でやりそうなのが怖い DQNうんぬんはじゃあ車を規制しろってことになるじゃん
馬鹿に合わせてたらなんもできないよ エアプか新参なのか、バランサーオフ擁護がこんなに湧くとは
このスレでも散々叩かれてきた話なんだが遡って欲しい
明日香儲さんなのかな? シナリオのバランサーオフ絡めた話の出来はともかく今やってんのはバランサーオフがFCやスポーツ的にどうなのかって話でしょ
適当なこと言って批判してるのは運動したことないやつか明日香アンチでしょ 近所のガキがWIFIパス聞きに来ても教えない奴はお隣アンチ >>89
誰もそんなこと聞いてない
今言ってるのはスポーツとしてバランサーオフがどうかなんだが?
さっきからキャラ心情語ってる時点で話にならんよお前 >>89
いやまぁ、バランサーを安全装置〜とかいう誤解を息巻いてた奴にいわれてもなぁ しかしみんなで手を繋いでゴール論がここでも見れるとは
バランサーオフ反対してる奴はスポーツでもなんでも勝ったことがないのか…いや、まずやったことないのかな スポーツは誰がどう真似しても安全で誰もが平等に楽しめるならいいけどそんなことはないしね
小学生の頃にサッカーとかドッジボールとかしなかったんだろうな
あんなんだって危険で格差のはっきりするスポーツだぜ >>95
本当にね 創作スポーツに自分の意見押し付けられても困るよな 元は明日香√がダメでみさき√のほうが素晴らしいみたいな言い方から始まったんだよなぁ
自分の嫁を持ち上げるために他人の嫁を扱き下ろしたら荒れるに決まってる 結局嫁持ち上げのために感情的になった豚のせいかよ
キャラ抜きで話し出したら反対意見ガバガバじゃねぇか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています