蒼の彼方のフォーリズム Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
PS4版 2017年1月26日
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 未定
-ZWEI- 未定
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム】鳶沢みさきのうどん【2杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459319651/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475589003/l50 PS4版コンプした
エロはあってもなくても良かったけど結構こそばゆかった
あとPS4だからレスポンス軽快で快適だしFHDがとっても綺麗ね、シナリオも熱くてよかったずら
真藤さんだっけ?あのコードギアスみたいな鋭い眼光の絵すこ メーカースレ立てても実質青かなスレが分裂するだけじゃないですか
クソゲーは置いておいて >>524
お隣アフターなんてあると思ってるの?
そもそも売れるの? って俺はPS4版で初めてやったからいいけど
これ萌えゲーアワード2014大賞ってどっかで見たんだけど
君ら2年もこのゲーム追ってるのか、さらにこれからやっとアフターが順次リリースされてくってなんか大変やな
お隣さんはあれだよ、テーマ曲がすこぶる良いのでBGMだけ聞ければ中身はどうでもいい(暴言) いてもいなくてもこれと言って影響もないという事実
やはり佐藤 淫さんをですね 名門()高藤の連中弱過ぎん?
強いの真藤さんだけやん 下手に人気投票なんてせずに大人しく4人のフルプラアフターにすればよかった
もしくは上位二名と佐藤院さんと覆面選手ルートのフルプラやればよかったのに >>536
この会社商魂たくましいし
莉佳グッズは売れないから増やせない(当たり前だけど)とか言っちゃうし
そもそもEXTRAアフターはZWEIまでの繋ぎって企画だから、全員分は作れないし
実際売り上げに貢献してるのは、真白とみさきですし 一位だけFD作るって言ってたのになんかみさきも作ることになったのって、どうせみさきは一位だろって準備してたからだよな
よしんば二位だとしても作るつもりだったって方が正しいかも知れんけど >>535
転校してきていきなり夏大会で1位かっさらう化物が来たのと
部設立6ヶ月で1,2位独占する久奈浜っていう化物が出来たせいで
かませ扱いされる名門はかわいそうやな 始めて一年の奴等が世界大会で対等に渡り合えるスポーツなのか >>537
んだからヒロインズで2人組のグッズになった時、必ずと言っていいほど離されるんだよな、みさき&真白
EXTRA1の祖父特典で久々に組になってるグッズ見たわ >>542
ろくに練習してないボルトが陸上で無双してるじゃん wikipedia見たら明日香ちゃんも一応3位らしいのに下位扱いされてかわいそう
なんで3強じゃあかんかったんや、窓果ちゃん入れて四天王でも一向に構わないけど アフターがない2人でも
zweiで2人の後日談的なもが入ってるだろ ZWEIは乾居るし明日香も活躍すると思うけどな
お隣も転校してきたらいいけど戦力差がありすぎてどうも扱いに困る >>542
(才能があって、ただひたすら努力して、ポジションの重要性を理解したら)始めて一年で世界大会で互角に渡り合える世界
真白ルートやってりゃわかるけど才能なきゃ努力しても微妙だし、才能があっても努力しなきゃ微妙だっていう >>546
wikiで燦然と輝くお隣さんの6位という文字が眩しい… お隣設定なんだから幼馴染属性も追加すりゃよかったのに 隣人なのに学校違うなんて初めてプレイしたかもしれん >>552
幼馴染設定は明日香だからね
隣に引っ越してきたのも、最初はまさかあの子?(明日香)と思ってたくらいだし、
みさきも因縁の相手だから お隣なのに別の学校、年下(後輩)枠には真白の存在
設定がもう詰んでた 登場時強キャラ設定かと思ったらなんてこたなかったのも痛かった
強くもなくそこまで弱くもなく戦術も普通で特長無し
こりゃ目立たん お隣さんは貴重なラッキースケベ要員だから必要だろ! 肉好きとかいう設定
料理で男心を掴むのかと思ったら最初だけであとは肉が出たときの欲望晒しだすだけのネタ設定 なんでや!お隣さんは小木曽雪菜の生まれ変わりやぞ、大事にしたれや お隣さん嫌いって人は少ないだろ地味だから目立たないってだけで
たぶんサブキャラだったら魅力的な非攻略ヒロインとして脚光を浴びていたはず 真白√のお隣さんはサブキャラの鑑のような大活躍だったな >>560
料理がうまい設定にしたって、みさきの下位互換ですし(ドラマCD) それなー。お隣さんサブキャラだったら人気投票も4位くらい取れてたはず マジメインヒロインと攻略、非攻略入れ替わってもあの順位は入れ替わらんと思うわ
ただ、サブヒロインでは一番やんという感想に入れ替わるだけ いやサブ一位は我如古さんと覆面中身のツートップだろ 我如古とか虎魚は誰得キャラ過ぎるんだがそんなに好きなやついるんか 好きではないが嫌いでもない
嫌いキャラはさっちゃんくらい 我如古は同じ学校の先輩キャラとして出てたらメイン張れそう
虎魚はなんか臭そうだから嫌い。風呂入ってなさそう 我如古さんにエロきたら裸踊りするぐらい喜ぶよ
あおかなで1番チンコに来たキャラ どうみてもあの姉さんは晶也くん手玉に取っちゃうだろ
想像しただけでちんこにきた 臭そうなのはむしろ好きだけど性格があんま好かんな
勿体無い >>574
ポジティブな感じの歌詞だからヒロインの誰か視点じゃね
rays of the sunとかone small stepみたいに特定の誰かって事は無いと思う Wings of Courage - 空を超えて -
これは明日香のテーマらしいね 明日香:Wings of Courage
みさき:rays of the sun、one of a kind
真白:one small step
キャラソン除けばこんな感じ
メインヒロインの久奈浜ヒロインズに必ず1曲はイメージソングがある優しい対応だね アニメで興味持ってPS4プレイして本スレ見にきたけど
あんまりスレ数多くないんだなてっきり100ぐらいいってるかとおもった 久奈浜以外のヒロインにもイメージソングつけてあげてよお! 結局高藤枠で一人ヒロイン出したかっただけだし
お隣さんはある意味恋チョコの被害者 お隣さんやたらディスられてるけど言うほどキャラもシナリオも酷くはないと思う
地味なのは認める シナリオで評価できるのはみさきだけでお隣さんも明日香も邪神様も正直変わらない >>585
明日香√はまぁ賛否分かれると思うけど、良かったと思うけど?
みさき√は確かに良かったけどさ >>580
それな
クオリティとか実績の割に伸びてないのが不思議 2014年以降に出来たスレでpart100超えてるのってあるのかなあ
100超えてるのだとつり乙は2012年、大図書館は2013年
カスメも勢いは早いけどスレ自体は2011年だし 若年層はラノベとアニメとそれに付随した同人に行ってるからなー
エロゲ業界はわりといつ死んでもおかしくないくらいには縮小してる気がする 久しぶりにやり直してるけどやっぱ主人公無能だよなぁww
セコンド慣れてないとはいえ昔ほんとに凄い選手だったのか疑うぐらい試合中に指示ミスするよね 1.流石に数年のブランクで判断も鈍ってる
2.作戦負けしてもあっさり勝てるほどの才能
3.小学生時代の晶也のセコンドが超有能
さあどれだ >>589
つり乙があるなと思ったら2012年だった
時間の流れが怖い >>583
高藤枠なら佐藤院さんの方が良かったよ・・・ 晶也のレベルに付いてこられるのは自ルートの特訓後明日香だけだって言う時点でお察し
攻撃を宙返りで回避、そこから宙返りを途中でキャンセルして後ろに回り込め!
この指示を実行できる奴が一人もいない事実 >>596
たぶんみさきならできる
つかみさきアフターで昌也活躍するんでしょ? >>595
ライバル校の部長同士でメインヒロインと仲いいし、真藤不在の高藤の戦力不足気にしてたし
合同合宿や練習試合で顔合わせるのも自然
あれ?お隣さんよりヒロイン力ある? 佐藤院さんヒロインに加えるなら色変えてほしいな
佐藤院さんは真白と色被るし
どっかで上位互換てネタにされてた みさきルート以外じゃ本気でトレーニングしてないから仕方ない気がする
才能だけであそこまでなんだから強いだろ アンジェリックヘイローとかエアキックターンとか言われてもなにそれwww凄いのそれwwwって感じだけど背面飛行は難しいだろうなってのが伝わるからいいよね >>603
みさきがアンジェリックヘイローとかエアキックターンとかできちゃうと、明日香に勝ち目なくなっちゃうから・・
みさき√最後らへんで、明日香から教わるって言ってるから、多分最強になるだろう 「このまま続けてたら負けてたかも知れない」
らしいから 少なくとも幼少の頃の晶也と同じかそれ以上に才能溢れてたってことだよね(当時のみさき)
ただ本人の性格や環境も相まって腐らせてしまった パワーバランスがよく分からんのよね
明日香ルートの主人公だと作中最強候補ぐらいに見えるけどそれに勝ったみさきがそこまで強いとは思えねぇ
幼少みさきは今のみさきより凄かったんかね 晶也に影響されて一気に伸びたんだろ
メンブレンを使う技以外は見て真似できるくらい運動神経いいだろうし 基本が 明日香≒みさき>お隣>真白
で、√によって時々ひっくり返るけどそのときは勝った方はちゃんと練習してて負けた方は何らかの理由で練習できてない描写がある
真白vsみさきはひっくり返りそうにないけど練習不足+序盤ナメプでギリギリ勝てた
おそらくもう一度本気でやればみさきは勝つだろうけどナメプしたことを言い訳にせず最後の一瞬に本気を出して点を取られたことを悔しがってるのも素直で良い
こうしてインフレを防ぐことによりラスボスを固定せず各√を最後まで楽しめるのである みさき強くないって書き込みが出た瞬間飽きた議論に入るのくそめんどくさいスレだなぁ なんでここの連中は他ヒロイン下げすんの?
楽しいか? 自分好きなヒロイン上げたいから他のヒロイン下げてんだろ
そんな自分勝手な連中がファンになるようなキャラなんだなぁと思うけど まぁみさきもある種自分勝手な所あるから
共感できるところがあるんだろ いやみさきが強くないとは言ってないぞ?ただほぼ完成状態の明日香(葵さんと練習試合する前のやつね)を軽くあしらってるように見えた主人公に勝ってるのはどうなんだろって思っただけ
まぁ明日香ルートのライターが明日香と主人公を強くしすぎてるのがいけないと思うんだけど みさきはメンブレン関係の技出来ないって設定にしたのが成功よね みさきと戦ったあの頃の晶也くんはメンタルボロボロだったと言えばそれまでだしな >>614
いや当時のみさきは幼少の昌也よりもしかして才能はあったかも?って話だろう
天井見えてる明日香よりみさきの方が伸びしろあるだろう
明日香アフターあるなら話は別だけど
必要あるストーリーでもないし メンタルボロボロになったのはみさきと戦ったあとじゃ・・?プレッシャーに押し潰されそうにはなってたけど それ楽しい?→うん、楽しい!(ニッコリ)って言っちゃうくらいだったし
まぁメンブレン系の技できなかったり、まだまだ小さい頃のスペック出しきれてないみさきは伸びるかもね >>618
いや、その返しは知らない人に楽しいスポーツを教えるときのそれであって
真剣勝負のスポーツとは似て非なる物だぞ
本気でスポーツしたことある人なら分かると思う
遊びとしてやってたつもりがみさきが意外にやるもんだから真剣の気持ちに切り替えたんだよ 切り替えたという表現はおかしいな
無意識に切り替わったって感じかな
試合の時の気持ちに無理矢理切り替えられた感じ セックスしったアスカが猿化しててワラタ
人形相手に毎晩してるんだろうな >>621
晶也に教え込まれたみさきも野獣化してるからイーブンだろ
上級生組は淫乱すぎるからあかんわ、晶也が枯れる
初心さを忘れない真白を見習え >>619
メンタルボロボロならそんな切り返しも無理だと思うんですが・・
みさきと戦う前と後じゃ明らかに違うってのを言いたかっただけ
無意識にできたことも、出来なくなるくらい打ちのめされた >>623
ああ、そういうことか
FCの話題すらしたくないくらいってことね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています