蒼の彼方のフォーリズム Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
PS4版 2017年1月26日
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 未定
-ZWEI- 未定
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム】鳶沢みさきのうどん【2杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459319651/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475589003/l50 製作インタビューとか見てたから内容の改編には違和感なかったな
Blu-ray特典もCDも面白かったし、他の設定分かったから良い出来だと思った アニメ外を追わないといけないって完全に信者向けで作って改変で信者にもダメと言われる
そりゃ失敗する >>772
もともと晶也より才能あったんやで?みさきさん
むしろ明日香さんのこれからの活躍に危惧。 確かに
晶也が自分の未来の姿を垣間見たって描写はあるけど、結局みさきルートの最後で自分の思い込みだったっていってるし >>776
このまま勝負を続けてたら、何回目かで追い抜かれてたかも知れない
みたいに言ってたで
まあメンタル的に不安定な時期やったから、過大評価かも知れんけど
みさきが天才ですって証明したのが、みさき√やろ? >>778
>>結局みさきルートの最後で自分の思い込みだったっていってるし
そういう意味じゃないぞ
みさきが届けて、晶也が届ける
みさきに自分の可能性を重ねてたんだぞ
なんか真面目に反応してなんか疲れてきたわ・・ >>779
だから、その描写しかないのになぜみさきの方が才能あるって決めつけるのか意味が分からんってこと
そのあとで、初心者の伸びを勘違いするのは良くあることってわざわざ言及してんのに >>781
決めつけてはいないぞ その時は可能性はあったというだけ
それ以外にも一緒に練習してるなかで晶也はみさきの可能性を言及してただろ、葵に。
>>初心者の伸びを勘違いするのは良くあることってわざわざ言及してんのに
勘違いしてたけど、やっぱりみさきは違った天才やったて話なんだが・・本当に大丈夫か・・
もう一度しっかりやり直したらどうだ・・
ちなみになちも明日香とみさきは表裏、ルート的には同格って言ってるから、明日香がさいつよってわけにもならんよ どうしてもみさきが才能あるのが許せない人?
普通に読めばみさきも昌也と同じなのね
ほーんで終わる話なのにぃ 相性としては沙希>みさき>明日香>沙希
みたいなじゃんけんだともどこがで聞いたな
どこだっけ・・ みさきは晶也より才能あったって断言してるのが問題なんじゃない?
あとから「いや、みさきの方が晶也より可能性ある」とか言い直すからややこしくなるんだよ
最初から可能性の話ってことなら自分は説明に納得できたけど、なんで自分の主観で断言しちゃうかな
あすかさいつよとかどうでもいいし >>785
EXTRA2出て昌也越えはしそうな雰囲気ではある >>788
それはあり得そう
晶也はよ対戦しろやってのもユーザーの本音だと思うの どの作品でもそうだけど、自分の感性で感じたことを公式設定と思い込んでるヤツの多いこと多いこと >>790
少なくとも対談とかラジオとかEXTRABOOKとかTwitterとで言ってた事は公式だとも思うけど、それを盾に、その意見=自分の意見が正しいんだってのも、エゴだと思うの
>>773
制作インタビュー見たって、それが >>791続き
違和感感じるひともいれば感じないひともいるってこと
何が正しいかなんて自分で決めればいい うん、そだね
その上で俺の感想は違和感なかったって言ってんだけど?
意見を相手に押し付けるのは自分勝手だけど、感想言う分には自由だと思うよ 別に明日香さいつよでええわ
他の連中がちゃんとFCやっててくれれば
あのルートだけ「格闘技だと思ったら選手は超サイヤ人でした」ってくらい違和感あるねん >>793
>>790 名無しさん@ピンキー 2017/03/04 20:19:28
どの作品でもそうだけど、自分の感性で感じたことを公式設定と思い込んでるヤツの多いこと多いこと
感想言うのは自由だけど、こんなこと言ってる時点で貴方も同じですよ?紙一重だからね。 >>798自分も思い込んでるやつの一人だって自覚してね?偉そうな事言っててもなーんにも変わらないから >>795
安心しろ自覚はある
何同じ文章二回書き込んでるんだよ
顔が赤いのか? >>800
いやあないんじゃないかな。きみ。
こうやって言い返てきてる時点で、また同じ事を繰り返すよね。
糖質かな。投稿秒数もほぼ変わらないのに。
君もなかなかお返事早いけど大丈夫?イラッとしちゃった? 努力するみさき>明日香>みさき
こんな感じだと思ってる いやあ、明日香ルートの明日香って正直規格外な描写されてますよ
同年代で勝てる奴どころか競ることが出来るやつすらいないでしょレベルの >>794
違和感バリバリだったよなぁ明日香√
そんなサイヤ人をなんとかみさきか晶也ふたりがかりでも倒して欲しい >>805
やっぱ晶也と恋仲になれたからこそのあの強さだと思うのよね
逆に言えば晶也に選ばれなかった他ルートでは明日香ルートと同じ練習量でもあそこまでの成長は無理だと思うわ 明日香はテニヌを極めて欲しい
他はテニスをしててほしい 晶也の精子をみさきに注入して、サラブレッド晶也Jr.誕生させたい
父さんや母さんみたいなFCの選手になりたいって設定で行けるはず ソニックブーストを習得するのに真藤さんが僕は2週間はかかるだろうみたいなこと言ってたときにたったの2週間で習得できちゃうのかいって思ったのは俺だけじゃないはず 新着レス45件とか表示されて何事かと思ったがついにPS4版が発売されたのか(話題そらし)
フルHDべらぼうに綺麗だよ 俺も買ったが同意、まじでとんでもなく綺麗
というかPCCS含めてフルHDのADV自体かぞえるほどしかねえからな
PS4版の真の目玉は個人的には特定ボイスエンドレス再生だと思ってる、あれはほんといい
それとフルHD化
この2つで余裕でお釣り来た 特定ボイスエンドレスは本当に良い機能だと思う
あと久奈浜の3人が浴衣なのに一人水着エプロンでユーザーの需要に応える莉佳の努力がHDで輝くな 0811 名無しさん@ピンキー 2017/03/04 21:46:06
>>804
言いたいことは言い切った?
ID:zKayb18W0(8/8)
0812 名無しさん@ピンキー 2017/03/04 21:49:46
>>801
何で怒ってるのか理解できない
返信 ID:sb/GSz6x0(7/7)
自演乙 ちょくちょくおそらく同一人物であろうガイジらが現れるのほんとすこ 青かなのために4KTVとホームシアターでプレイしたけどいいね 結局主人公の強さが謎すぎるんだよな
世界大会出てたとか、「FCを変える」みたいにもてはやされてたっぽいけど
地元の高校ですら知ってるやついなさそうな感じで、FCやってるやつですら真藤くらいしか存在を知らなかった
セコンドやらせると相手の動きに驚きまくるし、かと思えば、特訓後明日香をぶっちぎる技術持ってたり
というか小学生の主人公ですらあのレベルの技術持ってたなら、同時期に主人公と競ってた他国のライバルたちは今頃、乾とか雑魚扱いレベルに成長してるだろ 明日香ルートのライターが無駄にインフレさせてるのが悪いと思う こういった議論も続編出たらもっと具体性が出てくるのか
楽しみだ ライターによってブレがあるから一概には言えませんが答え 明日香ルートの設定とみさきルートの設定を混ぜて考えるのはまずいよねこれ
他二人は特に影響なさそうなんだけど >>832
もう発売後当初から何度か言われてた事だけど、みさきvs沙希の時はフェイズセカンド(50%ぐらい)はしてたんじゃないの?って説。
しっかり読めば気づくと思うけど、「急に速度が上がった?!」みたいな沙希の描写があって、もし設定に整合性合わせる気なら、EXTRA2でバランサーオフぶちこんで来る可能性は多分にあるんだよね。 >>833
沙希が速攻で上のポジションを取り返したときの速度変化はフェイズセカンド関係無く単純にみさきのことをポジションの奪い合いができるプレイヤーと認めて本気を出したからだと思った
試合終了後に沙希が「最初からポジションの奪い合う試合がしたかったのに」とみさきに言ったことにもつながるしね 明日香→アルティメットまどか
沙希→ワルプルギスの夜を一撃で倒したまどか
みさき→ほむほむ
こんなイメージ みさきルートでバランサーオフした可能性って話が出る度、乾が明日香ルートでバランサー解放した時の意味ありげなグラシュを弄ったような描写が格好つけみたいに感じてじわる 明日香→セナ
昌也→ヒル魔
真藤→進
みさき→阿含
こんなイメージ >>834
>速度変化はフェイズセカンド関係無く単純にみさきのことをポジションの奪い合いができるプレイヤーと認めて本気を出したからだと思った
急に速くなった理由になってない…
本気=速くなるってどういう……
みさきも晶也も想定外って感じだったぞ
あの場面。
>試合終了後に沙希が「最初からポジションの奪い合う試合がしたかったのに」とみさきに言った
沙希はそんなこと言ってない……
似たことは言ってたけど、最近からポジションの〜って台詞ではない。 >>838
横槍すまん
本気=速くなるってのは姿勢正して加速したとかじゃない?
晶也の回想でも加速する時に前傾姿勢が〜とかそんな描写あったし >>839
さっきからそのシーン何度も見直してるんだけどなぁ…PS4版だからスクショが取れないのが……
姿勢云々じゃくて、いきなり早くなって。
?!って感じなんだよ…
鳥籠とは別だし、今まで乾対策で想定してきたのに、予想外くわされたみさきと晶也
真相はEXTRA2で判明すると信じてる >>841最強だとも思わんよ
final前提だと明日香、みさき、沙希はおなじぐらいらしいし 最強とか絶対王者とかスポーツとかでも謳ったりするけどそういうやつらが圧倒する試合ばかりだとつまらんよな
強いやつらでも勝ったり負けたりする方がドキドキするから見てて楽しめる
つまり最強とか決める必要なくね >>842
そういやその同じくらいってどこ書いてあったの?
煽りとか抜きで純粋に知りたい >>843
こいつら自分のお気に入りキャラが一番じゃなきゃイヤイヤボーイズだからしゃあない >>843
才能の壁ってのは間違いなく存在するけど『成長速度の速さ』=『選手としての実力』と捉えてる人が多すぎる
大体、一回の試合で実力が全て決まるなら始めて半年足らずの初心者や中学まで惰性でやってた経験者に負けた沙希の立場が無い
幼少からFCの研究してたのにな どーでもいいけどアグラヴェインとバランサーオフをごちゃ混ぜにしてる人がいる気がする
アニメしか見てないまぁ分かるが >>844final読んでないんだろうなぁ
人に聞く前に自分で知る努力大事 BADエンドからでも繋がりそうだし確定できないって結論 答えの分からない虚しい議論を頑張るくらいならキャラの愛叫ぼうぜ
なんせエクストラまでもう少しだ 明日香さん推しなのにセンターからも外されてなんでや! 明日香アフターなんて要りません>>586
アニメで優遇されたのだから我慢してください
これからは真白みさき沙希の時代です 私が誰よりも早く晶也さんの事好きになったんです…ずっと見てきましたから… >>858
こういうやつマジできっしょいな
こんな陰キャと同じキャラ気に入ってると思うと余計気分悪いわ きっと蒼の彼方のフォーリズムDreiの発売前にEXTRA3と4が発売されるだろ
これでspriteは五年は闘える
あと話題変わるけどキャラソンで『キャラの声で歌えてる』+『歌唱力がある』の基準が一番高いのってお隣さんだよね
Four Rhythm Four Dreamのソロver聞いてると良く思う >>862
事実を言ってるだけなんですけど、
真白かみさきか沙希か知らないけど、気に入りキャラが一番じゃなきゃイヤイヤボーイズ筆頭にそんなこと言われたくないや >>865
ああ、アスペの方でしたかw
すいませんw >>866
はいはい
とりあえず毎日荒らすの辞めてよね
自演基地さん 対立煽りで荒らしてるのはどちらなんでしょうか
アスペには分かりませんよね笑 >>868
自分自身がアスペって気づかないのは仕方ないね(笑)
煽り文句もいつも同じだから分かるよ
自演って意味分かってる?() 仲良し二人組でやってるのか一人で自演しながらやってるのか知らんが毎日楽しそうだな 前になにも言い返せなくてうんことか言ってた人ですよ
多分みさきアンチの真白厨の人。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています