VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手149本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
範囲で自爆持ち攻撃すると、倒してないのに自爆が発動してダメージ食らう
対術結界を一人で105%持ってるのに、毒気無しの敵からターンエンドにダメージ食らう ヴェスラ尋問してるとかじゃない?
あれやってたらだめだったきはする 凶化でシナリオここまで変わるんか・・・
ヒルデはなんとかなるとしても4週いるんすね・・・ >>203
そうかも知れんから、他になってる人が居らんかなと書いてみた 対術結界は100のキャラがいる師団に別に結界持ちがいるとダメージが入るバグがあったと思う
だからアタッカーとかが体恤結界20とかを持ってたら100のキャラがいてもダメージもらう http://i.imgur.com/mi7AhFA.jpg
見た目と性能が割と両立した師団作れたときってテンション上がるよNE☆ どの師団にも一人は武将ユニット挿れたいけども器師団は悩むなぁ
トールはトールでカブト75まで伸ばせないしいっそ器種族なしの支援武将を入れるべきか
ヨルムに専守遠隔でもあればなぁ >>209
戦術の面で英雄入れるとメリット大きいね
俺はそのトール入れてるよ
女活性50も、他は女ユニットにすれば生かせるし あれ!トールって女性活性なんてついてたのか攻撃布陣だけだと思ってた支援性能だけでも悪くないな
そしてヨルムちゃん装備と称号で強制異常50まで盛れることに気付いた
つくずく専守遠隔さえあれば・・・ >>201
対術反射が結界を貫通する
仕様かバグかは知らんけど トゥルーいけない触手だけど女神手放してもう一回やったら行けた
だれか1.02になってから女神手放さずにトゥルー行った人いたら教えてくれ
いたらただ単に俺がなんかを見逃してたんだろうから トールは風愛ちゃんとスサノオに活性布陣乗せて戦術使う係だな
防壁ぶっ壊すウーマンでもあるから普通に優秀である 強制異常って、種族を無視するってことは、種族超相手でも毒や麻痺がかかる可能性があるってこと? Hだと敵専用ユニットは超大型ぐらいだったけど、今回は結構いるのね
細かいところだと淫魔じゃないシギュンとかも敵専用か >>209
うちはカブト割りアシスト受けるの前提でカブト50ちょい程度を集めた部隊を1つ組んでる
リーダー変えたりが面倒な時は手加減部隊として割りきって使ってるけど他のスキル伸ばしてるから充分強い デウスナイトメアのバサ3だと、ターン回ししないと14装備は出ないんだっけ? >>213
自分は、全員最初の姿→手放さない→True&悪の主神ナンナ は出来たよ。
v1.02 で難易度はEasyで全スキップだった。
セーブデータみたけど、多分最初に凶女神化したのが原因じゃないかな。 >>211
ヨルムに慟哭やスクトゥム持たせて遠隔アシスト受けてもええんやで
…試してないけどいけるはず 慟哭や騎竜王やムテキノコはモンスター系のガーダーによく装備させるね
4つくらいあるから何人かに装備させられるし >>220
ファナのがすごくよかったビョル
笑顔が可愛い。
リンデはすごく陵辱映えするビョル そんなに良い笑顔なのか
師団編成が落ち着いたら見てこよう 引き継ぎ時に悪ナンナ→悪落ちさせずにトゥルー→光の主神に覚醒するのは仕様でいいのかね 引き継ぎで選択するのはユニット性能であってシナリオの状態じゃないから Hで言うメガネ敗北ルートみたいにNTRされるのはねえビョル? ユミルの陵辱ないって聞いたんだけどマジなの?
わりと期待してたんだけど リンデちゃんは正統派竜騎士だから陵辱が似合う(触手並感) 替わりに犯されるリンデはとばっちりだが、
ヴァーリが犯されても、喜ぶのはホモと腐女子だけだからね
仕方ないね 所詮は、俺も亡霊か……
覇王ロキの反撃撃破のセリフ簡単に見られなさそうだからメモっておく 調教系(S属性)ゲームにドM属性のNTRは合わんのじゃないかな
どちらかというと雌豚を使わせるって方が肌に合うと思うんだけど VBのくせに全然エロくなかったわ
全体的に背徳感に欠ける
オークレギンでちょっと股間に来たぐらい >>237
天ツ風のあれは最高級でしょ
ちなみに自分は龍眼であのシーンを見て絶望した姫の先祖の気持ちを想像すると大興奮 >>238
大抵自爆自滅していくからよく見られる光景 ようやく1週目終わったわ
今回はトータルのリザルト画面出ないんだね
MVPの恐竜に隠されて字が読めなくなってるのとか好きだったんだが 酷い調教しないからカオスのリンデはただただ可哀想だな
フリーバトルで少しずつ染まってる様子は見れるけど周りの急激な変化に取り残されてる
兄も死んだし後戻りできずヴァーリを無理やり信じる心情を考えると……興奮しますね リンデちゃんにウエディングドレス着せるという新しいプレイを >>213
二刀流白ナンナ+悪覚醒4人手放さずでならトルゥーいけたよ〜
ストーリー上は5人とも善 治覇稼ぐ関係でカオス行こうが凶行こうが
大抵リンデは健全にラブラブちゅっちゅしてるから困る >>239
NTRって不思議なもんでな
S側でも合うんだよ
好きな奴同士でも争いになるくらいだ
ざっくり分けると
取られる男に感情移入する派 キルト変化時におろおろしてたリリシワさんはかわいかったなぁ
それを考慮するとリンデは二流従者 NTR自体は感情移入しすぎると鬱になるから嫌いだけど
寝取り男に無理やりイカされちゃう女の子を見るのは好きです いやリンデちゃん従者じゃねーしw
好きで副官やってるけどあの娘立場的には上だしな >>248
取られる男に感情移入する派
これは俺の女があんな奴にグギギってなるMな
取る男に感情移入する派
人の女が俺のものにするのが堪らないってS
寝取り男によって良いようにされたり、変わっていくる女の姿に興奮する神の視点派
これはエロさに惹かれる層かな
さらには完堕ちがいいだの、体だけは堕ちて欲しい、最後まで抵抗して欲しいとか
寝取り男はチャラ男がいいだのオッサンじゃなきゃ駄目だの
ストライクが人によって違う業の深いジャンルがNTR うわ対術結界30って極メダリオンか・・・もうちょい下のランクで出してほしかったわ まさかNTRがこんなにも混沌としたジャンルになるなんて小柴昌俊さんも考えてなかっただろうな・・・ 今作はSユニットにちょっといいスキルがあれば
使えないEユニットより役立つ可能性あるからねえ 女視点のNTRだと興奮するけど間男か寝取られ男視点じゃピンと来ないわ俺 土天冥海作品やるとNTRに染まるって聞いたことがあるな 専守持ちでSランクだとそれだけで対術結界60が可能に
あとは装備が杖か道具か盾なら立派な対術結界要員になると
とはいっても種族やら他の有用スキルやらで選んでいくとそんなちょうどいいのはなかなか見つからなかったりもするのが面白いところだ 流石に結界だけで枠潰すのはもったないから
絶対治療、解毒治療、愚者、標的後逸、範囲無効系、遠隔or専守
このうち二つ、できれば三つは欲しい スルトにセイギャールンと闘衣装備させたら獄炎スルトになったらよかったのに 今作さ 既読じゃないところをスキップで飛ばしてる最中に文読もうとストップするとバグるよね 普通の感覚ならリンデちゃんを大将に立てて戦争するからね
ヴァーリ君の政治センスはしょっちゅう底を見切れない坊ちゃまとよく似ている 人間味描写されてる相手から寝取るってのはなんか割と嫌な感じだな
具体的にいうとオッテルから本格的にシギュンとった時とかなんか辛いものが レギンさんの言うことはもっともなんだけどねぇ。
普通にリンデちゃんが客将でもなんらおかしくない立場なんだが
それを考えると終始姫扱いのファナちゃんってもう少し偉そうにしてもいい。 リンデはダメ男に参ったお嬢様だしね、しょうがない
ほかの女には無茶苦茶なのに、自分に対しては態度が明らかに違うってんでさらに溺れてる
売れないバンドボーカル恋して仮に浮気されても、本当はお前だけだって言われたら満足しちゃうタイプ きりきりからうにてぃーになったせいか、
倍速がAlquadeLite経由からじゃできなくなったな… オデンちゃんに称号つけたし残りは14堀りだけになったからしばらく寝かそう
攻撃ランキングがてんてーちゃんが500万ダメとぶっちぎってて吹いた
ほんとてんてーちゃんにはお世話になりました 監視付けたの俺だ言われてびっくりするシーンとか
触手引き連れたヘルモーズにビビるところとか変態ですわ!のところとか
リンデのリアクションにふふってなる 今作イミルのイの字も見なかったような気がするんだけどどっかで出てきた? フレイヤ使おうと思って男パーティー考え始めたけどまとまんねーや
活性のために触神使うと昼夜一致しないんだけど気にするべきじゃないのかなあ
フレイヤ運用してる人はどんな感じにしてる? イミルとユミル関係あるかと思ったけど全くそんなことなかった けっきょく多段攻撃ってスキル値によってどれくらいダメージアップして
どれくらいパリイベイド無効化するんでちか? >>273
男盾
触手4種
フレイヤ
だったけど、もう解散してしまった
あとになって思ったが、触手には専用武器のようなものが丁度4つあるけど、
女殺しばかりでなく、1人は攻撃力と範囲広げたほうがいいと思う ロキ様と愉快な仲間たちは一つに固めてるわ
ナイトメアバサ5のニズに突撃して勝ってしまうから、あれこれ考えるのやめた 毎ターン復活打てるからフレイヤさえ生存できれば継続ダメ+全快で雑魚狩りで強かったよ リンデちゃんはたまに高貴な身分っぽいところが見え隠れするところが最高に可愛い。
ユニークやら限界突破育て組やら高位メダリオン解放やらで師団が圧迫しまくって
魔王ヴァーリ君ですら初週の武功稼ぎの先導役すら勤まらなくなり始めてる。 ヴァーリてほんと器用貧乏だからなぁ…せめて称号でもっと強化できたらよかったが
覇王は活性指揮特化、魔王でアタッカー特化て具合でさ >>273
フレイヤ(囮)
触王(ガーダー)
バルログ
魔王ヴァーリ
スルト
結界
フレイヤも触神も夜もちだからあうんじゃないの? >>277>>283
ありがとう
なんでかフレイヤ夜持ってないと思ってたわ練り直してくる 黒鬼将(ガーダー兼範囲無効) 覇王ロキ(リーダー) スルト 触神 フレイヤ
んで資源が辛いから結界70のキャリアウーワン入れたらもうそれでいいやになってしまった フレイヤ囮にできるんか、夜持ちの癖に加護光だから月で囮ずれまくって諦めてたわ どっかでもう回想100%のセーブデータとかあがってる?
バサ5もクリアしたからもういいかなーって思ってたら回想枠が全部開いてない・・・ 男魔炎組もうと思ったら結局ただの魔になっちなったな
メフィストの誘惑に勝てなかった… できない上に直接戦闘の時に切り替えしたらゲージが0になるという半分死んだシステム ヴァーリ君も良いところの坊ちゃんやで・・・・廃嫡されるけどなw 1ページ目を丸々2ページ目に写してから編集とかはできないけど
ページ切り替えは周回時の序盤用と終盤用で役立ってるぞ ちびロキの範囲無効を活かしたくて炎魔師団使ってる。まあ、使えなくはないよ、うん 炎魔のバルログと酒呑童子強くない?
リンデちゃんとロキの師団に入れてるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています