VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手149本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>772
使ってるけどあまり気にしてないな
大公ローブ使ってるし 初回プレイ2章あたりでのオススメ編成って有る?
メイン編成じゃないとパリングされまくりでまともなダメージはいらねぇ プルートって趣味じゃないなら阻害なくても使い道が分からん
火炎陣50が毒50ならつえーなと思うけど 難易度によるけど2章ならガーダー置いて適当に活性乗せてりゃまず負けんでしょ 俺もプルート使ってるけど普通に強いけどなーとか思って見たらリッチだった >>774
パリングなら遠隔攻撃すればいいし、
2章くらいじゃ何も考えずにパラメータ高いのだけでも勝てたけどな
ガーダー設置すればもっと余裕だろう
雇用してユニット増えたからって、必ずしもその分師団編成しないといけないわけじゃないんだぜ >>774
パリングは必殺がでれば確実にぶち抜ける まあ、そのあたりだと活性と弱体載せてなぐればパリングで少々回避されても余裕だよ
そのあたりだと、デビルコックとケルベロスを主軸にした魔獣師団
カラス天狗とノルンに適当なアタッカーを加えた樹師団
ブリザードベアを主軸にした氷師団
適当にシーアを突っ込んだ師団あたりなら戦えるんじゃないかな 2章でいきなりうるるん特攻してたら大分きついと思う。
初心者だと最初にヘルモーズ加入するフローラが一番楽かな? 10師団じゃ足りねえ。作りたい師団がまだまだあるのにな… 1周目ハードバサ1なのもあったんだろうけど
最初フローラ選んだら
奇襲でガーダーが機能させずらいわ兵数とステータスの差がそこそこ大変だわ新規どんどん入るわ蟲つらいわで楽しかった
フローラ1番目がバランス的に経験者ならオススメだと想う ハードくらいまでは活性よりも弱体スキル持ちに弱体称号つけて入れておくだけで随分余裕が出るよ このゲームはwikiのユニット雑感も面白いぜ
今回も充実してくれたらいいんだが 初手フローラって敵全体的にたいして活性のらないから楽な方ではあるんだよ
シギュンとかヨルムはやめに入るのと、治世覇道おおめに獲得できるメリットに勝てるかといわれると微妙だけど 標的御免でもスキル性能的に異和感無いけど何度見てもフフッてなる >>773
不死師団はニズヘの相手させてるから行動数低下が痛そうなんだよな
Eランクユニットだから実際使って見るなら本腰入れて育成せねば
ある程度のガーダーとアタッカーが率いて育成をぶち込める武勲稼ぎ用の師団でも作らないとなぁ 今まで無意識に遠隔攻撃つけるようにしてたけど
火力高めて遠隔外したらめっちゃ反撃もらってびびる どっちみち2章でどこだからきついとか言ってたら7章でうんこ漏らすからな
ユニット解放優先して難度面はどうにか基礎抑えて対応するのがいい 二周目始めたんだけど
遺跡の期限が終章ってなっていたからあえて放置したら、三章に進んだら消えた。
また出てきて、6章ぐらいでまとめて消化出来るん? 初手の二章だけはそれなりにきついよ
一章で余裕と思って舐めきった編成でいってたらだけど。
二章終われば島で若干ビビるぐらいでさして苦労せず行けるが >>793
最後の女神凶堕ちで加入せず確定
ご愁傷様ですが、メリットはゼロではない
とりあえず、最後をナンナにしておくといい >>793
その章のうちに攻略しないと無理です
Ver1.01なら発生条件が全部期限なしだけど、デタラメだから信用したらダメだよ ユニークばらして1師団1、2人くらいいれようとするとほんと足らんよな
拡張されねえかなあ 戦闘内容チェックしてたら追加攻撃つけてない
ユニットが追加攻撃0〜3回することあるんだけど
師団内の他のユニットがつけてると影響与えたりするのかな ユニークと近衛は全員強制組み込み&コスト10未満縛りでやってるけど問題なく戦えるな
高ランクメダリオンも縛らにゃダメか レスサンクス
二周目だし、1章のセーブデータあるからやり直すわ
1周目はロウトゥルーで神までしか開放されてないから
2周目はカオスでメダリオン狙い 2章自分は触手、デビルナース、インキュバスに触主、シギュンを加えていってガーダーも触主に任せて女部隊を襲いながら新兵も育成できる部隊
ブリュンをリーダーにしてヴァーリ、ルークセントールを主軸にとりあえずケンタウロスを入れストーンフォートレスを前進ガーダーにして主に騎を育成していく部隊
ノルンとバンブーをリーダーにネコマタとかを入れた微妙に金運トレハン樹部隊(樹を育成)
ウーワンリーダーの器トレハン部隊(途中からアシスト専門)
他、とにかく新兵を育成しやすい部隊をメインに使ってた
そのうちデーモンエグゼクターやクルラホーンにナベリウス、天邪鬼が主軸の魔夜部隊
陰陽師に頑強な徘徊するをつけて狙われなくした死部隊とかを組んでメイン部隊を増やしてった >>801
ロード画面のオートセーブに2章冒頭のデータがあるはず いつものことだけど初回ハードは2章が山だね
とはいえ今回1MAP目にボスらしいボスがいないし編成も楽だからバーサク2でも余裕だったな
GのバウンサーとかHのリネットさんはわりと強かった気がするけど 初回ハードで余裕かましてうるるん攻めに行ったら最初のゴーレムと氷霊師団でにっちもさっちも行かなくなって諦めて結局ファナルートに切り替えた 初週ハードでバランスブレイカー気味に強いのはシーア、ゴーゴン、デビルコック、アルラウネやね
正直キャラスペックの差が激しい ようやく1周目ノーマルロウクリア、ぼっちゃん御一行の称号取ってなかったからトゥルーは行けず
2週目以降どんな周回がお勧めかな?
とりあえずベリハカオスバサ1くらいでメダリオンと悪形態回収かな
真ぼっちゃまで詰まないか不安なんだけど >>807
2周目はベリハでカオス凶以外に行くといい
3周目でナイトメアカオス凶行けば、すべてのメダルが解放されて、
ようやくそこからが真のスタートみたいなもんだし >>807
ロウのボスと違って自爆が効くから詰まったらロボ爆破させてください >>807
ベリハバサ1くらいなら全域無効と2以上の嘘持った増幅師団に
アシストでバリアー張ってヘルモーズで相手のフォース吸えばぼっちゃまもすぐ落ちる 個人的には序盤の肝は特攻だな
ユニットや装備についてるスキル類では特攻の倍率には到底及ばない
特にシミターが糞強い 初回ハードでS++がすんなりロキ倒して終わってしまった拍子抜け
冊子はパラパラとしか見て無いけどまだ先があるのかな?
とりあえずもう一週ぐらいはあまり見ないでやろうと思う
しかし、リンデ…英雄ガーターヒロインは厳しいね
ハードぐらいならギリギリ何とか使えるけど最後の方でリストラしてしまった
ヒロインが巨大ってわけにもいかないしなー巨乳防御とかの新スキルを加えるべき
新たな力に目覚めて無いからまだ分からないけど
過去作のガーターヒロインたちは、パリングか活性ぐらいは持っていたような気がするんだが この程度、つーが充分強く感じるんじゃないかw
初周ノーマルなら次ハードでよさそうなもんだが
何回も周回したくない、てならとにかく 経験者とまるっきりの初心者では勝手が違って当たり前ってだけだと思うが 苦労した敵って、全域嘘2のロキ、範囲無効のリグレットぐらい
これは途中で終わってるノーマルエンド的なやつなのかな
他にもやらないといけない事があるのでしばらくお休み 新作でもこのユニットは強いって決め打ちできるのはある意味最大の経験値
次回作はなんか色々変わるらしいがどうなるか まぁ今回巨大なんて別になくても問題無いんですけどね >>814
リンデはバサなしナイトメアまでしか使ってないけど
ステが高めだから下手な成長E巨神体躯50よりは硬いと思う >>808-812
即レスさんくす
そっか真ぼっちゃんは凶破滅か
嘘2の全域なら何とかなるかな、ベリハバサ1で2週目カオス行ってくる 巨体よりも無形体躯持ちをガーダーにするとすごい使いやすいなぁ
これ今回は継続回復のマイナス無いよね
50持ってるとそれだけで安心感ある
デフォで心核穿ち持ってる強ボス思い浮かばないし 1囮2前進が6囮1前進に勝ってるのって夜に遠隔が3狙うときだけ? >>820
ハードでもガリガリ削られて、駄目だこりゃしちゃった
今回のヒロインガーダー用スキルとして無形を追加したと思ったんだけどなw >>822
吟味した訳じゃないけど
サラマンダーが無形の巨大体躯で爪と言う実に使いやすい感じだった というかハードでリンデゴリゴリ削ってくるような敵なんていたっけ?
称号もあるし普通に糞固い壁だったはずだが 今初回ハードバサ2で進めてるけどリンデちゃん元気に反撃で敵潰してるよ
といってもまだ魔の島だけど ハードでのリンデは普通にロウノーマルで竜師団のガーダーとして最後まで戦いきったけど特攻防御が無かったから全特攻とか刺さったら即死してたかもしれない
装備は優秀だしあとは特攻防御さえ完備されてたら高難易度でもメイン盾はれたかもしれんが >>824
いやそれ絶対お前の使い方おかしいだけやで
バサ無ならナイトメアでもほとんど削られへんぞ 正直今回ヌルいからナイトメアバサ5でもリンデ通用しそうな気さえする 夜はダメだし
2ターンに1回お休みなガーダーはちょっと その次とやらがいつ出るのか…
どれだけ変わるのかわからんし >>826
んー騎士師団のガーダーを務めていたんだけど
リンデを殴ってたのはだれだったか
リストラした変わりの新人が巨大体躯*2で残り武功10だから結構終盤だね
後釜を育てているうちに終わってしまった
称号は得て無い 今2週目ベリハB5の6章だけどバリアアシストが強過ぎてガーダーの性能がよくわからない
とりあえずリンデもヘイムダルもアリストも一切削られる気配無く元気にやってるぜ いまバサなしナイトメア凶7章やってるけど、今のところリンデは余裕でガーダーの役目果たしてるね
さすがにやばそうなのは戦闘させないけど 女系ガーダー、正直役に立ってるのか立ってないかすらわからんが、
死んでないしまぁいいだろ程度の感覚で使ってるわ 今作はまあ師団を当てる相手を選べるから得手不得手考えればしっかり仕事果たしてくれるってのもあるよね 真覇王ロキとはいえど自爆と戦術でイチコロやね 不死鳥つけたアザゼルとセンチュリオンで爆破したった >>829
まじか?!
確かに騎士師団だけど
ヴァーリ君は師団活性忘れちゃったしルークセントール姉ぇさんは樹師団に引き抜かれたりで
活性は+20しかないから俺の愛が足りなかったと言えばそうだな
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=1964673886.png
夜だった、相性が悪かった、などの指揮官の俺のミスだったのか? 称号ついてないどころかパワーアップイベントすら起きてねぇ
どういう風にやったらこんなことになってしまうんだよw 初回で進めながら育てながらだけど
大鬼とかスフィンクスみたいな微妙な奴らでも残ってるのに
リンデはリストラされてのは上司の俺が悪いのかw ナイトメアバサ5でも相手を選べばリンデガーターやれてる
一部を除いて敵の火力たいした事無いからね
まあ補助スキルが強すぎるからガーターは適当でもどうにかなる ふつーにやってたら6章最後で霊格開放して竜戦騎リンデになって
パラメーターとスキル性能が大雑把に言うと2倍ぐらいに跳ねるんだよ
そこに称号もつくから一週目で抜かれることはまずない壁になるんだが・・・ 称号どころか竜戦騎にすらなってないとか
そりゃ弱い罠 >>840
うむ、そう言えば称号イベントは二人だけだったけどそれでも他のヒロイン達は悪化イベントがあった
リンデはなにもなかったなw >>839
少なくとも次週で称号貰ってファフナーと上位の特攻防御の盾を装備させれば返り咲くと思うよ 263ターン?頑張ってるなぁ…と思ったが、俺の初周データも230ターン強だった
最近デウスばっかまわしてるからラストたどりついても45ターンとかなんだよな >>848
S++だから制限ちょうどか-1ターンぐらいだよ
インターミッションの休息はちょいちょい入れてたけど そっか―リンデと心と体の触れ合いが足りなかったか
とりあえず2週目やって、それでもパワーアップしなかったら冊子見るw リンデちゃんあんなに尽くしてくれてるのに初っ端から冷たく当たっちゃったのか・・・ 初週ノーマル選んで今7章
若干後悔
仕事終わりにシコシコやっとるがエロが遠いーーーー
イージーでグルグル回すんだった… リンデは周回でファフナー+無垢なる手なら安定感バツグンになるよ まぁ女神悪落としゲーなんだからわかるが…w
模擬戦ってぱっと見結構相手強そうでびびったな
当然時限イベだし あんなに好き好きビーム出してるのに察しながらもスルーされて、他の女神しかも妹含むに手を出されて更に放置されるとか
リンデちゃんがシャリーア様の如く病んでも仕方ない仕打ち そう、ヒルデのほうがまだイベントとかで色々あった感じだわ
リンデはメインストーリーで顔こそ出してるけどなんかな 変態ですわ!がやたら印象に残ってる
リンデちゃんがここ見たらどんな反応するだろうか さすがに小便染みた布を後生大事に抱えてるレベルの変態はここにもいないだろw
いないよな? 多分、合同演習イベントをやらなかったか演習でジークに負けたのかな?
フリーバトルとアイコン一緒だから分かりにくいんだよなぁ やっぱり印象に残るよね<変態ですわ!
何かことあるごとにおぼこ反応でツッコミを入れてくれる副官になってほしい。
リンデちゃん過去最高レベルでフィーチャーされていると思うんだけど。
フォートリンデ化とかトゥルー√でも覚醒枠がナンナちゃんに取られた
鉄砲玉のオーバードライブさんに悪いレベル。 リンデはフレアローズにフォートリンデをつけてあげてるが、
扇形が無駄に感じて仕方ない…天ニーベルングの方がいいのかねぇ 攻撃ランキングって100万台までしか表示されん?
1位が150万で、2位が290万になってるんだが ウルル率いる氷軍団がつおい
ヴァーリよりも安定してる感がある >>865
おれは鉄壁竜盾(バリア+防御布陣)で炎師団のメインガーダーさせてる。
全域は外から焔王装束で供給しながらリンデも活性受けれるし。
装備は上で同じ事やってる人いるが、無垢なる手で特攻防御+戦術結界が強い。 >>866
そう
ユニットのほうの情報見れば8桁も多分9桁も載るだろう
>>867
それが愚者の威力かな
愚者じゃないかもだが 氷師団はヘイムダル悪ウルルスネグラチカの3体で完成するから
残りの柔軟性が高いのもいい 触手悪堕ちゲーでたまにラノベ並の軽い反応してくれるの新鮮で癒やされるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています