VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手150本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たとえ坊ちゃまが裏切っても自爆と反射だけは裏切らない
そういえばフィンブルの冬で強い魔族も凶堕ちするってのは
正式な設定じゃなくてマーケティング言葉のあやだったの? 全ユニットをランク++まで上げてレベルと武功が最大になったら交代し兵舎に入ってもらう作業
正月ずっとこの作業でやっと1/5くらい終わった
全然先が見えぬビュル これは>>1乙じゃなくてアースガルズ大陸のことなんだからね >>13
ロキはマザコン
ティルカは間接的サンコンだからまぁ血筋とも言えるか......
良く考えなくてもかなり業まみれの家系だな
というかティルカがロキの母親(に限りなく近いもの)だと知ったらほとんどのキャラがドン引きしそう
>>18
生まれつきブラコンだったんじゃね家系的に
>>1
乙ん 自爆を適正ライフまで削れる数だけ配置して
リカバリーしない程度に削って再戦でおk ベリハクリアしたのにジークもらえんかった。トゥルー入りそびれたからかなあ(T_T) >>27
いっきに全部配置してやってたわ
そら蘇るわ >>23
砲撃師団突っ込んで即撤退でどうぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1114687.png
ちなみに覇王ロキやてんてーのバリアリカバリー戦法とか
R14装備ありなら凶ウルル入れて愚者5戦法とかもある >>30
なんでナンナが敵側にいるん?
こいつ寝返るんか? ゼファード「自爆で死ぬとかww」ハイレンさん「自爆するとか卑怯すぎる」 >>32
デウスナイトメアで戦える真覇王ロキだとこんな感じの編成になってる
すまん、ネタバレになったな・・・ まあデウスモードは善悪凶で師団を組んだりしてくるし、本当におまけ程度の話だから
ネタバレもクソも無いから安心してもいいけどね。 主力がそのメンツだと砲師団組めるほどのユニット装備がどれだけあるやら 遠隔次元がないからイベイド怖くない、反撃対策で巨神体躯
パリイング対策でクリティカル増加
範囲無効貫通の軍団攻撃
良く考えないでも自爆障壁と結界をもった丈夫な置物追加するだけで下手なフルメンバーの師団より強いよな >>23
エンディング戦の前のマップのデータが残っているなら、そこからやりなおせば装備がかわるから・・・
ちょうど今ナイトメア凶クリアーしたところだけど、自爆がたぶん一番手っ取り早い
杖、法衣キャラにブラストロッド+白夜の星屑とかのしょっぱい装備でどうにかなるよ
アシストリカバリーもつけるんだ
https://i.gyazo.com/e1363660ac176d98bbe87caef40d1833.jpg
https://i.gyazo.com/f8528ceaa88a10a8392d4f90cb407e64.jpg >>39
真覇王ロキは本当のラスボスであるニーズベグよりはるかに強いしな
まさにぼくのかんがえたさいきょうのユニット >>40
ロキさんのセリフがコントみたいになってて草 この戦闘結果のセリフが怪我人を運べ、死なせるのは許さん だったりするともぉ 「底は見切った
「見切れなかった…
「奴は底なしか
まぁうん。終始無双されるよりはね ヴァーリさんの器の底は抜けてるらしいからね
底を探すのが間違いだったんだ 超強そうに見えて穴があるって正にロキらしい性能だろう だったらヴァーリさんもっと強くしてもいいじゃないすかー
称号前→どうせレオンみたく凄くヤバイ称号が付くんだろ?わかってるって
称号後→・・・ ヴぁーリは過去最高に善人だった主人公としてVBの歴史に名を刻むから つまり500年前にヨルムの器兵に爆殺されておきながら未だに対策できてない真覇王ロキきゅん といっても特段善行を積んでるわけでもないし
まぁ普通の人だよね ヴァーリの称号付与見直してきた
うむ、やっぱ物足りん。キャラはまぁ別にいいわ、無難でよかった 今wikiで確認したけど
1周目 ロウクリア ハード → ロキ英雄仲間にならず
2週目 破滅クリア Veryhard → 全員凶神にならず
3週目 カオスクリア ルナティック → メダリオン破滅じゃないと解放できないと後から気が付く
ロキ倒すだけで1日潰れた上に
未だに凶神できずティルカ達も仲間にできてない
3日間潰してやっとクリアしてまたルナティック徘徊してる
雨の日の捨て猫よりかわいそうな俺おる? >>57
ルートクリアするだけならイージーで飛ばすだけでいいんだぜ >>57
破滅クリアでならないってことは魂までを選択してない?
周回設定でありのままにしてナイトメア破滅で途中リスタートでも解放されていたから
クリアしたのならまず解放されていると思うんだけど。
とりあえずモチベあげるためにロウトゥルーに向かってロキ+始祖女神解放しよう、な! ロキ、ユミル、四季の女神はモチベというよりパーティー編成の主軸になるからな
さっさと手に入れないといろいろとだるい >>57
破滅ルートは凶神ルートじゃろ、カオスルートの間違いか? >>61
なるよ
称号もな
クリアボーナスというのは難易度のものとバーサクのものがある >>61
凶神も覇王ロキもいーじーの勝利ボタンぽちぽちでおk とりあえず12の状態からクリアまでもっていけただけでいいんじゃないかw
で、その2周目、破滅選ぼうとしたが条件満たしてないってこったろな
あと画像うpるならjpgにしろよと >>64
あぁー、それがあったなー
魂縛ると悪堕ち凶堕ちしないから仲間にならなかったというオチかー 一段落したからシーンの回収を始めたのだが
ウルル敗北でなんどもヴァギナくんヴァギナくんってテキストで被せてくるのはやめてくれないですかね
ちょっと笑っちゃったよ それでも一週目ハードでクリアしたんだよ?
なんでティルカとロキ達仲間になってないんだよ
そもそもヴァーリーの称号もまだついてないわ いや、魂縛っても条件満たせば選択できるようになる
ストーリー上の状態さえ変化してればな >>69
ロウではなくロウトゥルーをクリアしないとダメだからだろ
ロウエンドを一度見ないとロウトゥルーへの選択肢は出ない 大ぼっちゃまに旧女神はトゥルークリアしないとダメってここで見た >>69
いやそれロウトゥルー限定の話だぞ?
二週目以降で条件を満たした時だけのルート、最終ルートともいえる
加入するユニットも異次元 >>70
そうなん?じゃぁ破滅って打ち切りエンドのことかな? ナイトメアでやって、途中でどうしても敵を倒せなくて詰んだ場合は、その周を始める前のデータがないと完全に最初からやり直し? オートセーブがある
あとS++縛りしてますとか拠点侵攻されてるのに10師団使い切ってセーブ上書きしましたとかじゃない限りそう簡単には詰まない >>74
知らねえよw
普通、破滅エンドってのは破滅Pが5になったエンドだけどな
>>75
そうだが、ナイトメアでもきついのは7章に入ってからだ
全てのメダルの解放だけならクリアできなくても可能 そうか
じゃあ、今の周を終えたら、次はナイトメアで始めて真以降5つのメダリオンを解放するか
一度ベリハをクリアしたけど、ハードから始めたから初期治・覇が両方0でまだ神までしか解放できてないんだよなあ
まさか途中でベリハにしたら難易度を戻せないとは思わなかった。難易度かえるときに注意を出してほしかったよ 各ルートクリアのご褒美ってハードクリアすれば
イージー・ノーマルのものも解放される?
それってラスボス直前でハードに変更してもいいの? 途中変更したことないからそこはわからんが
ベリハからナイトメアのバサ5にしたら一応スレやwikiに乗ってるユニットは全部追加されたよ 触手ハーレムエンドってカオス破滅エンド迎えれば見れるんか? 凶ファナの称号こう見えてもお姫様選んでる人って居るかな?
確率追撃125にアスカロンじゃナイトメア5はちょっと物足りない
全特攻2の専守遠隔全力40軍団攻撃は強いのか・・・? 遠隔無効で悲しみを背負う事は分かる >>82
触手ハーレムエンドはカオスエンド。凶(破滅)エンドではないよ
全女神悪落ち・ヴェスラ加入の場合、カオスエンドのリストに出てくる >>84
全特攻持ちに全特攻付けたところで2倍ちょっとになるだけだぞ
もちろん特攻が効かなけりゃ1倍のままで終わる
全特攻*2なんて役に立たんよ、カブト割75の方がはるかに強い 触手ハーレムエンドなんてあったのか見てないわ
俺も狂ファナで装備がアスカロンゴーレムスーツだが、
称号スキルはカブト速陣だな やっぱカブト安定なのかねぇ カブトでも全特攻1必殺40致命75カブト75軍団全力40
一方ヴァーリ君はクルタナで全特攻1次元80必殺20致命50全域全力40な訳であんまり変わらんのよね
なにか面白い活用方法ないかなぁと考えてるんだけど・・・でもそうだよねぇ特攻2にしても特攻1の倍だもんなぁ・・・ ファナを外そうか検討中
一人だけ反撃でダメ貰うのが目立つ 雷霊指揮22にすればいいんじゃないかなと思うことはよくある
雷器師団他が強いし 無駄になりそうだけどお姫様に魔神王の鎧とティルナノグで
全特攻3専守体躯60倍加7致命75必殺40龍鱗100で遊んでみよう・・・
特攻防御100のトールに魔神王乗っければいいっていうのはナシだぞっ >>69
戦略マップのユミルを倒す直前でセーブしておいて
ロウエンドまでみたらロードして再度ユミルを倒せば選択肢が出る
1周目クリアでトゥルーは行けるよ 特攻100のトールに魔神王の鎧とグラズを載せて
対術吸収も100にして遊ぶというのもあるにょろ カブトは防御されないで4倍確定が大きいよねえ
正直カブト無いとアタッカーとして不足 ベルクさんにはもっと頑張って欲しかったな
名将知将言われてる癖に勝てる勝負を鍵使って自滅とかダサい
ジークもろくに覚醒せずにあっさり退場したし ベルクは女だったらなあ
なぜヘル姉さんの子孫をあんなのにした 加入しても以降一切喋らないとか悲しすぎるよベルクさん 4週して極解放までしているけど、ベルクさんまだ仲間になってなかった…デウス解放組かな?
ぶっちゃけベルク将軍は6章で兄さんポジで敵対すると思っていたけど
まさかさくっと退場されるとは思わなかったし、あの艦爪があればシナリオが変わるぐらいのチートだと思っていたが。 >>98
違う
ナンナの凶オチ死亡ルート通らないといけない
ベルクがストーリー上仲間になるルートがあるんだよ 5章での女神狂落ちパターンで唯一加入するユニークだな
いかにもな会話で加入しておいてなんもないのはちょっとなw ヴァーリ使うなら魔王かな
正直凶キャラに埋もれてるし横で完全上位互換が無双してるから悲しくなるけど ADVでいなくてもSLGパートで活躍してればそれがシナリオって考え方はなしではない
ヒルデティルカで春風の戦乙女師団組んでたからそこにぴったり入ったな 居場所のある時期は覇王のほうが使いやすいけど
最終的には夜魔師団組んで魔王じゃないと色々厳しい気がする
強さで普通に組んじゃうと最終的にはヴァーリの居場所は序盤用の二軍くらいしかなくなる 魔王ヴァーリはなんというか真覇王ロキのアンチユニット的な扱いにすりゃ良かったんじゃないかな
愚者3&軍団攻撃に対抗して地形無効&唯一無二の軍団無効を持たせるとかさ ナイトメア5クリアしたしもうええか
14装備手に入らなかったのが心残りだわ ヴァーリが主人公じゃなくて自由に称号付けられる一般キャラだったら結構強かったのに ヴァーリは魔王にして超夜魔第1師団でリーダーユミルと一緒にサクサク敵斬ってるなぁ
最上を求めなければ十分火力要員として活躍できるよね
そして今更スフィンクスに愚者の嘘が追加されてたことに気付いた
一周目で使えばよかったな
一周目で開放されてたのか知らんけども >>107
スフィンクスは確か英雄メダルあたりで開放だから余裕で1周目で雇用できるぜ
1周目ラストのデータを見たら魔獣ぽい師団でガーダーやってた
嘘より封印反撃が便利だった。なお、嘘はプロケルにつかせていたのでマジで意味なかったです・・・ ようやくノーマルをクリアできたんだが、
2.手放すはずがない
3.魂まで支配
は、どう違うんだ? 2、最初から女神が加入状態
3、最初から女神が自軍にいて、形態が次周のストーリーでの影響を受けずにそのまま維持される >>110
ありがとー、とりあえず2で周回始めてみますわ! >>109
どちらも開始時点から女神を加入させるけども
2.はシナリオによってユニットとしての女神の状態(善・悪・凶)が変化する
3.はシナリオによってユニットとしての女神の状態は変化しない
ただ、3の場合ときどきユニットの状態でフラグ管理がおかしくなる時があるのか
選択した通りのルートに進まないという話もある >>112
ある程度までは2で良さげですな
まだ何も付いてないのもいるしw 囮に設定してるやつが時々狙われない場合って
称号や装備で防御値下げたほうがいい?
華麗に勝ちたいから毎回QSして赤丸を6番に置く作業してる・・・ ユニットの加護、昼夜を合わせる
そいつだけ活性から外す
上限解放リセットしてHPを下げる
称号装備で調整など
LVがMAXになってない段階ならころころ変わるから適当でいい >>85
マジか。覇軍値高くして
ヴェスラ居て全女神悪にしても見れなかったな。
他に満たしてない条件があるのか… うちは昼夜に加えて火水とか闇光とかで相反するタイプを組み込むのもなるたけ避けてるなぁ
兵種運搬もあったほうが安定はすると思う
今作運搬持ち全師団に組み込めるくらい多そうだし全部地形か運搬入れてるな おお、敢えて活性外すってテクもあるのか
そういうの色々覚えるとさらに楽しくなりそうだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています