VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手150本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>402
幼稚園児みたいなのを犯してあそこまで行くと悪乗りが過ぎて気持ち悪いというかなんというか
ナンナだけはやめてほしかった >>406
敗北エンドとかでヒロインを売り飛ばされてたりそういうのあるじゃん 元老院はもっと暗躍してくれると思ってた
ヴェスラとかいうおばさんが悪いよおばさんがー というか軍団攻撃使うことってまずないような
敵が使うと厄介なスキルであって自分で使うものでは そう言えば前作では負けてモブに凌辱されると速攻孕むわりにレオン君の触手ちんぽでアホほど犯してもあたったのジュリアのロウくらいで命中率が異様に低かった思い出。 >>413
メインアタッカーにつけるようなもんじゃないけど
NMとかまで行くと途中までのサブアタッカーになるヴァーリとだと割と相性よかったけどな ヴェズルングをヴェルズングって言ってる人が微妙にきになる >>410
お前さん個人の意見は関係ない
あとあそこのメーカーが前作ヒロインNTRやらかしたらしいぞって騒ぐのは外部だからテイルファンの意見も関係ない
んで悪評一つで吹き飛ぶんだエロゲメーカーなんて サンダルフォンの後ろに隠れた火薬を無理矢理削ぎ落とすんやぞ >ヴェルズング
ヴェズって略称なかったら俺も間違えて覚えていたかも試練とふとおもた >>418
元々作品にNTR関係普通にあるってのとそれにどうつながるのかわからんのだが >>410
所詮は敗北エンドだからね
流石にそこまでケチはつけないよ
だがヴァーリが勝って デュナミスメイルはずっとデュミナスメイルだと思ってた >>422
済まない途中で途切れた
ヴァーリが勝って本筋でFのヒロインを犯すのは嫌って意味じゃないのかね
横から悪いけど ウォーダンさんが声ありでヴェルズングって言うから一瞬俺が間違えてるのかと思っちゃったよ そもそもVBにNTRなんてあったっけ
NTRと陵辱の意味ごっちゃになってないか >>427
主人公以外の魔物とかとヒロインが普通にやりまくってるだろ 地味にシギュンEDでオッテルに対してやりすぎるのも嫌だったからなぁ
何かしら認めるべきとこあったキャラのものを取るのはあまり好ましくないわな ヒュプノでエレアに敗北エンドであったような…あくまで敗北エンドだけど ナンナだけ凶神にならなかったんだけど光の主神で始めると駄目なのか >>435
魔王敗北エンドならあったよ
レオンは射精が我慢できなくなってアノーラとシルヴィアは調教されて家畜にされてた 描写はなかったけど
Hの敗北エンドでアノーラを性奴隷みたいに売り飛ばしたぞとかレオンに告げるエンドとかもあったし
>>436
なんかあれ周回設定で女神を国に返してからはじめないとだめっぽい 同作品内と別作品にまたがったやつは完全に違う話だ
もういいから戦極姫6やってきなよ なんかシギュンはどうせなんだしちゃんと最後まで騙してやれよ
ある程度あの疑似親子関係に愛着わいてたんだろうにっていうのが… なんか寝取られと寝取らせをごっちゃにしてる奴もいるっぽいな 前作に敗北エンドがあった=それが皆に受け入れられているとは限らんからね
敗北エンドが嫌だったって人はこのスレでも結構いたし
そういう意見が二尾に言ったのかもしれんしな >>439
返答ありがとうございます。今の周回が終わったらやってみます >>428
そういやオッテルさんからとってますね
>>429
それ主人公が誘導してやらせてるのばっかりだからちげえよ 収集条件が勝利と敗北だとまた違う印象にもなるしな
ただどんな相手だろうが徹底凌辱は破滅凶に相応しいという気持ちもわかる >>444
ああちょっと待った
光の主神で始めると状態が固定されるみたい
悪でやったら凶化したから返すまではやらなくて大丈夫 ネトリは好物だがネトラレは嫌、ネトラセも嫌だが主人公の性格を考えると仕方ないかなと思う触手 ダブル主人公というただでさえリスキーなもんにさらに危険要素加えるのはな
新主人公が大分マイルドになりはしたが、まぁいいだろこれで >>445
その辺の許容範囲が違う人間がそれぞれNTRって言ってるからなぁ
主人公意外と手を繋いだらNTRとか言う人間すらいるんだから厳密には違うとか言っても通じるわけがない オッテル卿は確かに可哀想だが、作中でも前妻なんて顧みない所業をやらかしまくっているせいで
シギュンを貰うときもそこまでは罪悪感はなかった。と言うかシギュンがちょろすぎて純愛まっしぐらだったので彼の存在が意識の外だった。 >>445
と言っても特殊嗜好同士で違うって言いあってるだけで
大抵の人からは同列扱いされてるじゃないか ハッピーエンドで終わったキャラが新作に引っ張り出されて
正史でバッドエンドにされるのを異様に嫌う人は昔は割と多かった
こんなゲームでそれを言うのは全然理に適ってないと言われればそれまでだが
結局は気持ちの問題だからな 途中から難易度変えられるけど、バサは付けられないよね?
veryeasyで7章までとばしてナイトメアバサ5に途中から変えられたら稼ぎやすいんだけどな
突撃ポチポチするのダルイよー
でもどうせ300ターン回さないといかんのか…… 寝取りだとか寝取られだとかそんなことはどうでも良いんだけどね
VBはロウで皆で力を合わせて正義の主人公でヒロインとイチャイチャ触手
カオスでは傍若無人でヒロインの大事なものを全部踏みにじって触手陵辱
って感じでやってほしいだけなのに何でそんな小さなことにこだわるのかねぇ >>454
それって発生するとしてもカオスルートだから正史のロウトゥルーで発生する要素ないから関係ないのでは? 正直、俺はストーリーもエロシーンも全部すっ飛ばしちゃったのでなんでこだわってるのか分からない
ストラテジーの部分さえよければおkよ
ストーリー適当でいいから早く次回作出してね エクセル使って師団編成したりダメージの期待値を計算してる触手は細かいトコ気にしそう まあここで意見ぶつけあったところで便所の落書きなんで
アンケートハガキにでも思いの丈をぶつければいいんじゃないの こうして意見が分かれている以上、避けて正解だったんだろうな 一般論としては人気のあった前作主人公が新作主人公になぶられる話なんて
忌避する人間の方が多いだろ ぼっちゃま単独主人公で新4女神を調略してトゥルーでは元の姿を取り戻して…な方がよかったか >>463
新主人公出さないか旧キャラ出さないかしたらそもそも割れすらしなかったから無駄な冒険だったな >>458
流石にしつこいわこいつら
良く考えてみたらなんで俺らが自分らの嗜好をここまで懇切丁寧に説明せにゃならんのだ
お前らにとってはどうでもいい小さなことでも人によってはそのメーカーから離れるかどうか位に重要な場合だってあるんだよ
頼むからもう黙っててくれ 実質主人公ロキなのにヴァーリって主人公たてちゃったのが一番だめだめな気がするわ
若いヴァーリを導く主人公ロキ的なんでよかったような
最後新しい世界で生まれ変わるってエンドなわけだからヴァーリにすべてを託して新たな人生をで充分よな >>468
しつこいのは自分なのでは
気にしない人も居るってわかったんだから気に入らなきゃスルーでいいじゃん >>468
例えプレイヤーは気にならなくても
NTRやるメーカーって外部に思われるだけでつぶれるのがエロゲメーカーって言ってるからこういう話をしてるんやで
NTR普通にぶち込んでるメーカーがNTR入れたからって外部からの風評被害で窮地に陥るかってことやで ま、シナリオガー言い出すとこういう話に派生するんだよな つまりそれってメーカーじゃなくてふざけた増長してる外部とやらが悪いだけだよね 鍵つかったらヴァーリにぼっちゃまが憑依するとかでもよかったんじゃ むしろ鍵使ったらジークが憑依する方がしっくり来ない? 覇王ロキという背後霊に取り付かれたそこらの弱小魔族が
知略策謀で駆け上がる成り上がりストーリー ヴァーリさんは、そこらの弱小じゃねーよ
血筋だけならサラブレッドだろ
ちょっとスキルが弱いだけだろうが 今作は装備が強いからまあヴァーリさんも十分一線級としてやってけますよ
戦術スキルもちゃんと強いし 歴代主人公っていきなりヒロインを触手空間に転移したりするけどそれってもっと戦闘に活かせるのでは…? ヴァーリ、廃嫡された長男だっけか?
廃嫡されたこと自体は大して恨みに思ってなさそうだったな 魔王様が妖精王を導くのってティアーズトゥティアラだったっけ
ああいう話好き 触手空間では男たちは通常の3倍の精力を発揮するのだ! ヴァーリ自体のスペックは敵の女神、ライバルやらと比べると高いほうでは
問題は一般兵科のインフレ(一週目の時点で)、覇王ロキ御一行のキチガイ性能では
まじで終盤のほうのボス格を弱体化もせずに使わせるのやめーやw え、VB層はギアドラやってないんだ
ギアドラNTRルートあったけど特に炎上してなかったが
NTR嫌い嫌い!ってのはよくわかったけど
NTRで受け入れられずにメーカー吹き飛ぶゾウはねーだろ
受け入れられないを勝手に総意にするなよ
過去吹き飛んできたメーカー達は純愛作品系列からのNTRだろうが 触手ちゃんビビりだからねブチィされちゃうと引っ込んじゃうから戦闘では使えないね・・・ そもそもお祭りディスクのRが欲しかったから全員アンケートしたのに
Fの続編なんて誰が望んでいたんだと言う根本論に成りかねないので
節度を保って語ろうぜ。 >>478
そうなったらきっとリンデと近親相姦する流れに
でもジークのほうがいいな 敗北ntrはvbでもいうほど叩かれてはいない
まず負けるという過程を経る必要がある時点で納得がいくというか
リグやらノルンも・・・んーロキが一緒に行動しててかつ敗北してるならありだったんかも
正直荒れるだけだしなくてええがな >>488
> え、VB層はギアドラやってないんだ
> ギアドラNTRルートあったけど特に炎上してなかったが
え、ギアドラって2の主人公が1の主人公ボコってヒロイン寝とったの? ジークが魔界統一してヴァーリが地上統一したんだから
天界も誰かが統一してロウカオスでどっちに付くかって流れでも面白そう
ニュートラルルートだと両方ぶっ殺します NTRも糞も、このシリーズ
ヒロイン基本的に、公衆便器やん >>487
つぅても、今作は凶ウルル、凶ヒルデ、軍師ロキとかも称号込みだとかなり異常な性能やし・・・ それを言うなよ……とは言え凶堕ちなら輪姦もやむなしだけど、悪堕ち段階では輪姦はせんで欲しかった今日この頃。無論触手は除く。 今更だけどニズヘグよえーな
突撃ノーダメ安定だからSL吟味楽でいいけど
こんな弱いのにR14落とすとか天使だな ギアドラやってないけどそもそもVBやるような触手に>>464みたいな一般論って通用するの?
寝取るのが駄目ならロキを拘束して致命傷を与えてノルンに回復させるのを繰り返させて
ホラホラ早く直さないとロキが死んじゃうよ〜?
くっ!ゲスめ!直せば治すほどロキ様の苦痛が増えてしまう!
みたいな展開でも良かったかな
ロキの分までノルンは生きろみたいなのは覇王っぽくないしロキが死んだからその分ノルンで遊ぶぜ!くらいカオスロキなら言ってた むかーしむかし、前作の主人公ぬっ殺して傷心のヒロインたちを口説くセンチメンタルグラフティというゲームが つーか九尾が出した結論がVBRだし
前作ヒロインNTRじゃなきゃヤダヤダって奴は自分で勝手に同人でも作ればいいだろ 新旧主人公そろい踏みと言うならあれだ。
新旧で超時代の悟空と悟飯並のスペック差つけるのやめーやと。せめてタイプ違うから一概には言えんけどかねがね同格くらいにしてやれやと。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています