>>24
単純な質問だが、ハート(EXE)の特典武装全部に三万円の価値はあったかい?私はスカイの特典武装を貴方のようにやりくりして全部そろえたが、それらの武装の殆どが約に立たないものばかりだったので
そろえた事を後悔したよ。その為ハートは特典武装を無視して買った。
しかしハートをクリアして、ハートを買った事を後悔した。スカイと比べてはいけないとは思っているが、スカイと比べるとどうしても見劣りしてしまう。なので先日ハートを売った。もうバルドは買わないかもしれない。

戯画の商売がアコギかどうかの判断は人それぞれだが、私はアコギだと思う。せめて武装が一つあたり課金500円で入手出来るようにして欲しい。
エロゲーやってるネットユーザーであれば、大抵クレジットカードは持っていると思うので、戯画がその気になればそれ程難しくは無いと思う。
あと、公式通販でクレジットカードが使えるようにして欲しい。それからもうパッケージにこだわる時代でもないと思うので、ソフトのダウンロード販売を実施して欲しい。