殻ノ少女/虚ノ少女 三十一殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電気街グッズ買う?冬子のキーホルダー欲しいけどバッテリーは要らんからちょっと迷う。でもこれプレミア付きそうだな。 スレ立て乙
たまに、紫のエロシーンが必要か不要か語るかもしれないスレです。 どっちでもいいけど
あるならワカメとな、無責任真崎とだけはやめちくれ 今更だけど虚ノ少女のドラマCD買って聞いてたけど
真崎の声変わってもあんまり違和感なかったよ。 紫が暴漢とかに犯されて殺された後
新しく本当の妹作り直して死体セックスでいいよ 年頃だしオナニーくらいはするだろう
ただし虫を使ってはいかんぞ
虫に見られて興奮するのはいいがな 初心者なんだけど、パラノイアってのを買えばいいんだろ? 殻シリーズをプレイしたいなら、パラノイアと虚ノ少女を買えばOK 殻シリーズは実質カルタグラの続編だからカルタグラもやった方がいいぞ
そうなると結局パラノイア買った方がお得 >>20
そうそう一つ伝え忘れたが、殼ノ少女と虚ノ少女をプレイする前に
体験版をプレイした方が良いですよ。
体験版と言う名の前日談なのでプレイした方が良いですよ。 第三部が出るには、flowerの最終を出した後だろうし、あと五年は待たないとだめか? 天は殻から虚の期間よりも早く出すって話はどこにいったんですかね? フラワーズも面白いけどやっぱこっち
春はイマイチだったな パラノイアはちょこちょこ売れてそうなイメージ。その売り上げだけでやってけるとは思わないけど。 FLOWERSは18未満でのイノグレの宣伝としては成功だろう
18以上のユーザーは、殻シリーズ等に誘導出来るしな。
>>25
暇なら殻、虚の体験版プレイしても大丈夫。
私みたいに本編をクリアして体験版の存在に気付いた場合もあるので。 天は一体いつになったら出るんだ?
今年中はもう諦めてるけどさすがに来年中には出るよな? 虚ノ少女の次のタイトルってなんだと思う?
冬子を卵の殻に例えた殻ノ少女
時坂との子を産み殻としての役目を果たした虚ノ少女
雛ノ少女は安直過ぎるし、そもそも少女関係無いしなわからん ここで言ってる天ってそのことだったのか、恥ずかしい
教えてくれてありがとう 雨宮天が娘の中の人やるんかな?
あじ秋刀魚だと最初からモロバレだしね。
ところで、何年後を描くとか決まってたりするん? 真崎が主人公になって、さらわれた赤さんがいい感じにJKになったあたりから >>41
シンソウノイズが最近出た中では面白かったけど
終盤の盛り上がらなさと認証を許容できればオススメ >>44
葬儀場で冬子の娘を抱きながらのワカメと
それを冷たい眼差しで見つめる病み始めた紫………ぞくぞくするなっ! なんか隻眼の少女みたいな展開になりそうだな
個人的にあの作品好きだからつぎパク…参考にするならそれがいいわ 久しぶりにみたらまだ殻シリーズの第三作出てないのか
太陽の子みたいに消滅するのが落ちか ひさしぶりに虚やって泣いてしまったわ。
トゥルーは泣けるわ。泣かずにはおれんわ。
だが、どう考えても冬子の声が若返ってるのは
レイジの脳内だから美化してより天使化したのかな? 虚はトゥルーで泣いたあと、パラノイアエンドを見ると更に泣ける。
それはそうと、来年は殻ノ少女10周年だよな。間違えてないと思うが。 >>53
あじ秋刀魚が殻のときにどんな演技をしてたのか完全に忘れてたんだろ
しかしイノグレ関係者からクレームがなかったのかな?
まあエロゲなんてこんなもんかも知れんが一応主役なんだから
少しは気をつけてほしかったと思うのも本音・・・ 10周年記念はジークレ画を通販で再販してくれないかなー、田舎だから買いに行けなかった >>45
シンソウノイズは少年マンガのりだからなあ
殻シリーズ好きな人は合わなさそう
まぁ殻は推理よりは世界観や雰囲気を楽しむものだしなあ 新年のあいさつも百合のブログだけだったしミステリのほうはもう興味ないんじゃないかとおもってしまう 今更ながら虚プレイ終えたけど素晴らしいなこれ...
よくもまぁこんな複雑なシナリオ書けるわ。
それなのに一つの謎に徐々に迫って行く感じがうまく演出されてて、複雑なのに理解はできる作りになってる。天に期待。 >>55
あれは2年という歳月が忘れたくない人の記憶や声でさえ曖昧にしてしまう
無常さを狙った演出だと思ってたんだが
俺らはいつでも殻で冬子の声を振り返られるが、ゲームの当事者は違うみたいな 虚の冬子は声以前に言葉遣いが冬子っぽくないよな
演出だと解釈するなら殻から解放されて大人びいた悟ったような存在からただの少女に戻ったって感じだと思う
でもただ単にシナリオが冬子のキャラを忘れてた可能性もあるしいまだに演出なのかミスなのか判断できない 逆に時坂が冬子の声を正確に思い出せなくなった説
自分も亡くなった祖母の声の発音は正確に思い出せないな。 演出かどうかは結局製作者しかわからないからどうしようもないけど
声優の人が出てる他作品色々やったかんじあの声はもう出せないんだと思った
特に収録時は若かったし 出せないも何もあの冬子の声に合うキャラデザのゲームがイノグレ以外にないからじゃないの PARANOIAエンド見ると時坂が冬子の事を忘れ始めてるんじゃないかと思えてくるな... このシリーズなんとなく始めたけどスゲー面白かったわ
あと紫ちゃん可愛かったサイクルジャージ買ってみたけどスゲーピッチピチで中々恥ずかしかった
新作あるみたいだし楽しみ 三作目が気になりすぎるなコレ
俺はFLOWERSからイノグレ知ってPARANOIA購入したんだがミステリ系の方にどハマりしたわ 早くやりたい。シナリオは完成したって聞いたけどどうなの? なんかクオリティ高い考察あったよね
あのとおりになるなら名作待ったなし
おぼえてないけどw フラワーズはもう冬シナリオ上がってて今年発売だろうから最短でも3は来年か そんなにすぐに出来ないでしょうなぁ
再来年9月くらいと予想してる ひとつ質問なんだが
虚ノ少女で初音出番無かった上に居場所に言及が無いんだがどこで何してる設定なんだ??
俺が情報見逃してるだけなら良いんだけど 特に言及されてなかったはず
高城夫妻が逗子に引っ込んだから使用人としてついてったんじゃねぇの? って説があったが
キャスティング自体は中の人の都合だとかいう話もあった気がするが真偽は不明 そうだったのか...
まぁ中の人事情なら仕方ないか
基本カルタグラからの友情出演だったし 月世界を辞めたって誰かが言ってたけどその後どこに行ったのかは言及されてないな
そういえば高城夫妻は逗子に行っても香月家に居場所はあるんだろうか?
あの家カルタグラの事件でドロドロのぐちゃぐちゃになってるだろ flowersっておもろいの?
秋の評価が高いみたいだけど >>80
百合が嫌いでなければ楽しめるよ
ただ春篇が夏秋にくらべてちょっと見劣りするかなあ、推理パートもシナリオも
夏は爽やかめ、秋はシリアスなシナリオで評価は好みの差だけど両方良作 秋吾とたこ焼き屋の親父の中の人が同じなのは知っていたが
朽木文弥まで演じていたのには驚いた。 おばさんずのエロと若い子の半々入れてほしいけどライアーみたいにエロ薄くなりそうだなぁ やっぱこのスレの人はミステリー小説好きなの?続編出るまでミステリー小説読もうと思うんだけどおすすめある? 18禁であることを表現の幅が増える要素としてうまく使ってるメーカーここぐらいやしなぁ >>85
三津田信三の刀城言耶シリーズがおすすめだよ
厭魅〜首無までとりあえず読んだらいい
京極堂の次にオマージュするとしたらこのシリーズだと思う エロゲ業界は斜陽産業と言ってもイノグレくらい突き抜けた個性があると謎の安定感があるよな
絶対的な固定ファンがいるし
その反面その個性が一般受けし辛いけど >>87-88
館シリーズは読んだよ!京極夏彦って読んだこと無いんだけど内容もやっぱり似てるのか?読みやすいのかな? パラノイア買った>>18だけど、カルタグラ面白かったよ。
あの縦読みが来たとき、ヒロインの殺害実況プレイが来るんじゃないかと
ハラハラしたけどそこは空気読んでくれたのかな。あと最後も緊張した。
4本目の殻ノ少女まで行くにはまだまだ時間かかりそう。 イノグレファンが増えるのはうれしいね。
今週は有給使って追いついてくるんだ。 ピアニッシモやる前に和み匣のショートストーリーやったほうがいいぞ
由良様と凛のやつ なんかフラワーズの次が殻3だと思い込んでるけどそれはどうなんだろうな
イノグレの傾向でワンクッション挟みそうだが >>97
流石にFLOWERSの次に天ノ少女を出すだろう
虚ノ少女製作終了して、殻3を続けて作ると精神的、体力的に疲れるから
箸休め的の意味でFLOWERS製作してる訳だし。
次が天ノ少女じゃないと怒る人続出するぞ多分。 ハッ!
いやもうホントお願いしますよ
そのために生きていると言っても過言ではないじぇ
虚以上を求めるとか、期待しすぎないようにするから、せめて綺麗に完結させてほしいっす。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています