殻ノ少女/虚ノ少女 三十一殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロウカシスはフルスクリーンに不具合あってフルスクリーンツール的なもん
落として遊んだな それ入れるとスクロールできないんだよなぁ それは知らないが、何度か再プレイしたときもあのシーンは絶対見ないようにして都バス
スレチすまん
殻で一番見たくないのは
まあ、みんな同じか、、 >>18で質問してから約1年ようやくパラノイアおわった
殻ノ少女>=カルタグラ>ピアニッシモ
殻は後半の人物乱入の嵐で話の輪郭がぼやけた感があるわ
カルタグラは犯人の狂気がいい感じだったけど、殻は犯人に小物感を感じた おつ。
ピアニッシモについては言及してないあたりにワロタ ぶっちゃけ殻の犯人はもともと持ってたパラノイアを六識に良いように操られてた小物だしな >>670
殻でぼやけたと感じたなら虚はもっとそう思いそうだw ピアニッシモも面白かったよ。印象はハー!ドリャァ-!ビビビ!
後半は餓狼伝説のギースかよって思ったわ
殻の犯人はいろいろときれいすぎた 犯人の動機って意味では由良様が最もシンプルイズベストではある
その一念で探偵である主人公より有能すぎるのも構成上問題って話だが よく考えるといろいろおかしいけど、一周目のインパクト勝負って
感じでハリウッド映画ぽいとこがあるw カルタグラ 殻で一番胸糞悪くなったのは所長だな
生きてて欲しいというエゴを押し付けて達磨にした
あれなら死んだ方がマシ
麻酔をかけて殺したパラノイア連中より鬼畜 ピアニッシモは俺も好きなんだが、良くも悪くもスーパー系すぎたな なにかというと憲兵がでてくるのに、汎用立ち絵とかシルエットがないのがな ピアニッシモって、シーンごとに上手くつなぎきれてないというか、直前のシーンで悲しんでたら、次のシーンでは普通に戻ってたり、その辺りが気になってしまった 殻ノ少女面白かったからパラノイアに入ってなかった
クロウなんちゃら買ってきたよ。明日からやるお >>689
クロウは良くできてるぞ
ミステリィとしては秀逸 ミ、ミステリとして普通でも紅緒たんは正義だから・・!! 紅緒は確かに可愛いが、ビジュアル的に好みなのは詩音なのは私だけだろうな
でもこの二人のどちらかを選べと言ったら紅緒を選ぶ。 クロウカシスはノベルゲーなら評価高かったけど
ゲームシステム的に残念
あと密室トリック雑すぎぃ あの人なら窓移動で絶対手を滑らせて落ちてるだろーと思った >>693
選択肢全部取り払って完全ノベルゲーにしたらストレス無く楽しめそう でも自分で推理して道筋発見したときはうれしかったなぁ
フルコンプは攻略情報見るしかないが
ていうかフルコンプこそ細かすぎて攻略情報がいまいち使えなかったりするんだけどw クロウやるつもりがSWANSONGやってた
明日から本気出す 四肢切断された冬子をあろえが繋ぎ直すんですね
わかります >>698
SWANSONGのあとは魔法使いの夜やろうぜ >>665
杉菜っ葉さん「加羅ノ少女・・・それもらった!」 ほおクリスマスツリーの下か、被害者は女性で死亡推定時刻は・・・。 クリスマスツリーの下には屍体が埋まっている!
これは信じていいことなんだよ。 このシリーズやってる人ってflowersもやってるの?
全年齢だしいろいろヌルいでしょ? なにがヌルいのかさっぱり意味不明だが、比べるようなものじゃないから SWANSONGとか校舎うらとかブラタモリとか
殻を軸にしても似たような趣味を辿りがちなんだな >>714
おお〜額縁直ったぞ
礼だ、受け取れ
つ タコ焼き 殻3は何も進展しない(ホムペすらない)のに花展開3つきそう。画展、画集、PSVita版冬?(しらんけど) 最終作だし妥協してほしくない
クオリティアップのためなら何年でも待つ 3年経っても少女たちのキャッキャウフフ描いてる気がする 2018年7月4日で殻ノ少女10周年で
2018年2月8日で虚ノ少女5周年か、天ノ少女を待ち続けるぞ。 amazonみたら虚ノ少女のドラマcdが超安くなってたから買っちゃった 殻の少女、久しぶりに起動して、セーブデータみたら、2008年…。
適当にセーブして2018年…。
10年かぁ、と感慨にふけってしまった。 次の10年は少女たちの織りなす物語()しかつくられないんだろうなぁ悲しい。 ボランティアじゃないんだから
売れる見通しがなければなあ
それなりのスタッフが関わる以上は
ドラマCDが試金石だったとすると
どうかな
いまからでも買ったがいいかな ______
>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::__:::::::::::Y:::::::__:::::::::::.、
/::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::j{ヽ:::∧:::::/,::::::::::::::::::::::::∨
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::j{::::Y::::ハ::::::/,::::::::::::::::::::::::∨
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::: ‖"゚~~゚' '/ ::::|::::::::::::::::::::::::::∨
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/‖ '/::::|:::::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |:::::::::::::::/ / :|:::::|:::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::|::::::::::::::::::::::::/ l____:::/ / -――‐|::/|::::::::::::::::|::::::::::::|
|:::::::|::::::::::::::::::::::/ ̄∨:::::::/ / x--|/zx::::::::::::::|::::::::::::|
V:::::|::::::::::::::::::::::| ァテ云x/ / "V::じ:リ /::::::::::::/:::::::::::/
V:::|::::::::::::::::::::::| 乂Vじノ `¨¨ /:::::::::::/ ::::::::::/
∨|∨::::::::::::::从  ̄ /::::::::::/::::::::::::/
∨ V::::::::::::::::/\ //:::::::/::::::::::::/
∨ ∨::::::::::::{ ', i 厶 ::::::/::::::::::::/
\∨\::::::\、 __彡/::::::://
\ ヽ::::::::::\ ー ‐' /:::::::/ /
)/ヽ::::`ト / |::::::/(
/ ):::::∧> 、__ イ |:::/
//-∧ / √\
/-_-_| | / /-_-_\_
_ -=ニ/_-_-_-_| 、 / /-_-_-_-_-_|ニニ=-_
-=ニニニ|-_-_-_-_-| \ / /-_-_-_-_-_-|ニニニニニニ=- _
_ -=ニニニニニニ|-_-_-_-_-| \ ./ /-_-_-_-_-_-=|ニニニニニニニニニ=-__
-=ニニニニニニニニニ|-_-_-_-_-| / /-_-_-_-_-_-_-_!ニニニニニニニニニニニニ=-_ ピンときた
きっと↑のこいつがシリーズの真犯人に違いない!(確信) 殻ノ少女のアダルトアニメを見た。確かに作画は良かった
殻のアニメのキャラデザした人は、他作品だと「顔のない月」なのを思い出した。 クロウ終わったけど・・
絵が綺麗だったのはさすが
ただ特別すごいトリックがあるわけじゃないし、感情移入も難しかった
あと殺人が起きてるのにみな緊張感なさすぎ
クローズドサークルを活かして恐怖を煽って欲しかったなあ >>741
イノグレにシナリオの妙を期待しちゃいけませんぜ クロウカシスの感想は紅緒たんハァハァとコーラ(笑)くらいしかないだろ、察しろよ 印象薄いのはプレイして分かった
例のエグい殺害描写がなかったからなおさらだわな
ぼくは倉庫ちゃんとあかねちゃん! 殻→虚とやったけど素晴らしかった 絵が美しいね 特に虚
こういう透明感ある絵柄好きなんだけど他にお勧めないかな? Flowersはやってみる予定・・ 天ノ少女は物が出来てないからそりゃ透明感パないだろw 殻ノ少女一周目適当にやったら
紫助けられなくてゲームオーバー…犯人わかった状態で2週目プレイ中だけど何が足りないのか分からないわ 紫って毎度トゥルーにはからまないのに、サブルートじゃさらわれるよなw てか紫ってイノグレぶっち切りでかわいいのはもはや周知の事実なんだけど、
いや否定しようがない確定事項なんだけどさ… >>752
空気読めないヤツって言われるだろ、お前w 殻面白かったけど虚はやらずに積んでる
天が発表されてからやるわ
何年も待ちたくない 早く出さないとかわしまりのがキツくなるばっかりやぞ
声かなりガラガラになっててつらそうだったし 花の画展とミニライブ終わってもまた次の花の企画出して天の仕事はあと数年手を付けないと思う 流石にそれはないだろ
ないよな?
ないと言ってくれよマジで 確かに作品は何年経っても時系列はいじれるけど、中の人はどんどん経年劣化していくもんな。
まぁ、俺は前からキャラに合う声以外はオフってるけど。 クロウカシスでさ、犯人わからずにそのまま終わるやつがあるじゃん
そこで真犯人が分かるような会話が出てきてめっちゃ興醒めしたんだけど…
それ以降犯人探しじゃなく証拠探しになったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています