BALDR(バルド)シリーズ総合266 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
最新作のアペンドディスク 「BALDR HEART EXE」 発売中
http://products.web-giga.com/bhexe/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481466197/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>108
あーごめんドロップ慣性つけても落ちはするんだ。ただかなり移動できるから敵の妨害は受けにくいってだけ
空中で出し切るだけなら高高度なら出来そうだけどそれでもかなり落下はする
ハートって一番上昇慣性つけたいときって何がいいんだろう?やっぱキャンセルショットガン?
>>109
始動補正によって与ダメが増減するからでは? 武装コンセプト次第じゃないの
集団戦やら防御やリカバリ重視するならゲージ3本でみさきち溶ければ十分と思う
フルアタ構成で縛りゼロなら確かにイニFCで削り切れたほうがいいと思う >>112
あーなるほど、ドロップは最終的に地上に行く想定か
落ちすぎると拘束外れるから低空か叩き落としがいいのかな
低空で熱ため……俺の腕だと絶望的だなあ 自分が上手じゃないだろうなぁという自覚はあったけど
何やったらそこまで行くのか想像が欠片とおいつかないレベルですげえな… >>110
ゲージ無しから1コンボでゲージ溜まるようにしてイニFCで9000弱を最低ラインにしてる 全く話題にないけどスライダーシュート無能すぎない?
ダウン拾いかSDキャンセルできればまだ使いようはあるのに 俺はいつになったら将軍悪夢クリアできるのだろう
岬を空中に持っていってもトランスフォーマー(笑)に邪魔されるし コンボは即偽蒼のプロクター以上に上昇、その後はガリガリ横移動できると楽な印象
ワンコンでゲージ貯まらないなら、事前にトランスフォーマー2,3回殴っとく
みさき捕まえたらワンコンキルする
こんな感じで安定してるな。みさきち捕まるかどうかは運です…… 俺はヘタレドガーだが540回目でようやくクリアした
一番鬱陶しいのは蒼だと思いました(こなみ)
拡散ショットとビームビットやめろ 固定ロック使えば大罰ノーマル悪夢よりすこしだけやさしいと思う トランキ19村正と広範囲で襲ってくる対空キャラ多かったのでハート悪夢より勝率圧倒的に低くてね
固定ロックさえあればトランキ真っ先に潰せてもっと勝率高くなると思うんだけど
なによりもカメラが広域になってくれたお陰で周辺の危険が認知しやすくなったのは大きい スカイ悪夢は機動力がすべてだった
武装にしろ自機のダッシュにしろ移動が速いから安全圏に行きやすかった ステージクリアの難易度ごとに勲章たまるけどアレ最後なんかと交換できたりしないのかね
いいものもらえるんだったらモチベーションにつながると思うんだけど 暮沼さんはこの手のキャラにしては珍しく一応シュミクラム乗りなんだよな。
でもなんかそんな設定すらギャグに思えてきた。 悪夢でみさきに100回冥府に連れて行かれると
連れ去られた先でみさきといちゃいちゃする淫夢に変わるプラグインを取得 >>140
ブートレガーのおっちゃんも回を追うごとにシュミクラムが成長していったので雄大さんも期待してたけど一回きりは寂しいよ 茉緒√は3割程は雄大√と言えなくもない
つまりサブヒロインなのでぷにキャラになるのも当然ダナ
冗談はともかくおっさん連中の中では一番掘り下げて貰えてるのである意味では優遇されてる感
まあ厳密には(黒幕・性癖的な面で)暴かれた、だが 雄大さんは最初っから善人の仮面付けた怪しい奴だと思ってました 「この中から悪の首領を選べ」という設問で
クーウォン、聖良ちゃん、代行の三人を並べたら、ある種の心理テストが作れるのではあるまいか 全作未プレイの頭まっさらな状態にすればクーウォンかな。ゲンハ飼ってるくらいだし
見た目だけなら代行 >>146
それ言うならバルドハート自体はバルド妖精と言えなくもない 橘聖良社長に関するミスリードは、
前作バルドフォースの橘社長あっての物だからな 聖良さんいい人だとわかっても亜季への偏執が突き抜けすぎててちょっとキモイ 百合漫画で冗談として言われる「ES細胞ってのを使えば女の子同士でも子供が作れるんだって!」をガチでやった人だからな…w そいや父親か父親代わりは善人ポジもほぼ共通か
途中まで真意隠してて怪しそうなところはあるけど そういえば「たちばな」さんはフォースからシリーズ連続で上級ハッカーとして出演でしたね EXEではみさきカンナと濃厚なえっちができる
そう思っていた時期が俺にもありました カンナとみさきとリアルボディ姫様はDiveXに妄想極秘ファイルが入るから大丈夫だよ派 えっ 妄想極秘ファイルで茉緒ちゃんが暮沼ックスされるって バルドハートが昔の作品だったら普通に>>162のような流れはあっただろうな いつかくると思ってたけどランキングにチート沸いたな
戯画はこういうのに対処する気あるんだろうか そもそもEXEでひとまず終了じゃないの?
バルドチーム自体は何かしらやるみたいだけど >>164
チートどこに沸いたん?あんまり気にしてないから全然わからんかったわw >>169
新ステージの2位LSなんとか
ゲームスコアが色々おかしいことになっている
特に8分で1000体破壊はありえない リプレイの成績とランキング上の成績の不一致なら
通信オンでまずプレイ→通信切ってプレイしたらそうなりそうだけど
そういうことじゃなくて? >>170
って8分で1000体か
これは確かにおかしいね
オンラインリプレイに上げて欲しい 今頃気づいたけどランキングがあるステージは本人がリプレイ上げなくても
リプレイ再生出来るのね >>171
リプなしでランキング登録できる仕様は開発が何考えてるか分からんところだわ
それを承知の上で今上がってるリプはチート使ったものが設定ミスで登録されたと思ってるけどね
動きが不自然だしゲームスコアのプレイ時間とリプの再生時間が一致し得る範囲だからな 俺のランキングのリプレイ途中で動かなくなって死んでるんだけどw
なんこれ… >>170
見てきたけどあれはないねぇw
多分プログラムか鯖側の不備じゃないかなとは思うけども・・・ リプレイ、武装の修正のせいで酷い事になってるね…
苦労して秒殺しただろう地獄やそれ以外のステージもいくつかプレーヤー側が死んでる…
永久浮遊がなくなったのとそれに関するリプレイはともかく、それ以外のまともな方法でクリアしたリプレイは何とかしてくれ 新ステランク一位の人の二等兵リプで覚醒ネガトロン知ったが面白いな >>178
怪光線が死んだだけで永久浮遊は健在なんですが…
勿論チャウグナル無限狩りも可能 >>180
永久浮遊って何があったっけ?
爆裂シュリケン+挑発は永久浮遊できなくなってたよ
これまでの爆裂シュリケン+挑発リプは全部死んでた
地味にカスールがどこまでも上昇できることにビビってたのに ハチロクSG空撃ち
ハチロクor手裏剣+ジャイロorブンディ
手裏剣+イグナイトハンマーorスラスター
射撃特殊の浮く兵装+Eフィールドor煉爆
コンナトコカー(怪光線並感)
他にもあるかもしれんね
EF煉爆は同じ排熱性能の熱殻コーティングの空中使用制限を見習うべき 手裏剣SG空撃ちも追加で
要はハチロク手裏剣EF煉爆が浮遊の温床ということ 今まで積んでたバルドハート無印インスコしたけど
インスコ直後ブルスクになってその後にパッチ入れようとしてもレジストリの登録云々で失敗
アンインスコしようとしてもインストールされていませんと出る
仕方ないからフォルダ毎削除してからもう一回やろうとしても同じようになる
これっておま環なんです?
OSはwin10
メモリ12G
VGA fury dive1の初見プレイなんだけど菜ノ葉の初体験の後に甲が「こんな場所が初体験で残念だったな」とか言っててマジでドン引きしたわ
そう言うのが相手を気遣ってる優しさのつもりかもしれないけどどんだけデリカシーないんだよっていう
折角好きな人と結ばれて幸せな気分の女の子に水を差して挙句は「甲と結ばれただけで幸せだから平気」とかフォローまでさせるなんて最低も最低
……まあ所詮エロゲなんですが とにかく女は殆ど無条件で甲に惚れてるし(レインは気休め程度に理由あるけど)ライターはガチで女と付き合った事がないんだろうなと思いました
……所詮エロゲなんですが
アクションゲームとしては楽しめてるよ!もちろん! >とにかく女は殆ど無条件で主人公に惚れてるし
これを言い出したら、世のエロゲ/ギャルゲ/ラブコメ漫画の9割はアウトになるぞ >>187
まぁそれはそうなんだけどw
一見菜ノ葉に気を使ってるように見せてんのがすごく気持ち悪かったのよ コンナトコカー(怪光線並感)は武装説明されてる照射中に熱量が下がるという記載が嘘になって
真の意味でゴミ武装になっててワロタ ・・・ニラの場合、理由と状況とを考えたら逆に言わない方が人として終わってる気がするんだが
カルトの隠れ家で虜囚の状況下とか、下手すりゃ処刑場の方がまだマシやで
というよりニラシナリオのそこんとこじゃまだそれぞれが惚れた理由って全然わかんねえ(レインですら他の理由がある)んで、
そういう先入観が出来てしまったのなら、嫌味抜きで今のうちにアンインストしたほうがいいんじゃないかな
どうしても人には向き・不向きというものがあるんで 気遣いするなら残念な場所だったなって言うんじゃなくてこんな場所でもお前と結ばれて良かったくらいは言うもんだよ
気遣いしてないって言ってんじゃなくて気遣いの方向が間違っててそれを女の子も優しさとして受け入れてるのがあり得なさすぎて童貞臭かったのね
アクションゲームとしては良く出来てるし楽しめてるから
レイン編終えてからはストーリーは大筋把握するくらいでスキップしてるよ >>191
そういうあなたにはバルドスカイゼロの方が向いてるかもねえ
ライター違う人だしハードボイルドな雰囲気と女の子とのやりとりもあなたの望みに近いリアル志向かも >>192
おおサンクス
てか上でも言われてるけどエロゲのキャラ造形に突っ込むの自体ナンセンスだよな
大事にしてる人もいるのにすまんかった 結局誰もインストール時にブルスクになった人は居ないってことですか? >>191
正直お前の中ではそうなんだろうな…しか言えんな。
マテブレとかきっと出来ないな
ジュース奢ると女が股を開くゲーム(誇張あり)だぜ。
エロゲとかアニメとかよく分からん理由でモテて、皆に持て囃されるんだから
多分この世界に向いてないと思うよ…
大帝国とかやってこいよ… 女の子が大きな(自主規制)をするのが好きなシナリオライターに何を期待してるんだ?(暴論 ワッチョイ見りゃわかるだろ、そいつに触るなよ……
次回はテンプレにでも入れといたほうがいいか? インスコでブルスクになるのは戯画のサポートに問い合わせた方がはやい 最近やり始めたんだけど、今作序盤から雑魚多すぎじゃね?
ある程度コンボ組んだけど絶対途中で妨害されるから遠距離武器で数減らさないと無理なんだけど そうか?確かに過去作に比べれば妨害強いけど序盤から空中コンボ妨害された記憶はないな。ドリルくらいじゃない? 兵装少女の関係でコンボが拙いってのもあると思うけど
とりあえずずっと遠距離ゲーじゃないなら良かった 追加ステージ敵の誘導弾が必中レベルで飛んでくるのなんとかならんのか いやいや、ちょっと浮いただけで蜘蛛がかっ飛んで来るだろ
オマケに数も出現頻度も高いからホンマ鬱陶しい ストーリー高難易度はさっさとジュリを仲間にしてグラビ取得
それで雑魚ウィルスの大群は固めて粉砕できる あれは蜘蛛なのか蟻なのか
今作は射撃、空中コン、地上コン全部に役割があるからスカイ思考だと厳しいかもなー
12個に全種類ぶち込むと楽しいけど難しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています