BALDR(バルド)シリーズ総合266 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
最新作のアペンドディスク 「BALDR HEART EXE」 発売中
http://products.web-giga.com/bhexe/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481466197/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そもそもEXEでひとまず終了じゃないの?
バルドチーム自体は何かしらやるみたいだけど >>164
チートどこに沸いたん?あんまり気にしてないから全然わからんかったわw >>169
新ステージの2位LSなんとか
ゲームスコアが色々おかしいことになっている
特に8分で1000体破壊はありえない リプレイの成績とランキング上の成績の不一致なら
通信オンでまずプレイ→通信切ってプレイしたらそうなりそうだけど
そういうことじゃなくて? >>170
って8分で1000体か
これは確かにおかしいね
オンラインリプレイに上げて欲しい 今頃気づいたけどランキングがあるステージは本人がリプレイ上げなくても
リプレイ再生出来るのね >>171
リプなしでランキング登録できる仕様は開発が何考えてるか分からんところだわ
それを承知の上で今上がってるリプはチート使ったものが設定ミスで登録されたと思ってるけどね
動きが不自然だしゲームスコアのプレイ時間とリプの再生時間が一致し得る範囲だからな 俺のランキングのリプレイ途中で動かなくなって死んでるんだけどw
なんこれ… >>170
見てきたけどあれはないねぇw
多分プログラムか鯖側の不備じゃないかなとは思うけども・・・ リプレイ、武装の修正のせいで酷い事になってるね…
苦労して秒殺しただろう地獄やそれ以外のステージもいくつかプレーヤー側が死んでる…
永久浮遊がなくなったのとそれに関するリプレイはともかく、それ以外のまともな方法でクリアしたリプレイは何とかしてくれ 新ステランク一位の人の二等兵リプで覚醒ネガトロン知ったが面白いな >>178
怪光線が死んだだけで永久浮遊は健在なんですが…
勿論チャウグナル無限狩りも可能 >>180
永久浮遊って何があったっけ?
爆裂シュリケン+挑発は永久浮遊できなくなってたよ
これまでの爆裂シュリケン+挑発リプは全部死んでた
地味にカスールがどこまでも上昇できることにビビってたのに ハチロクSG空撃ち
ハチロクor手裏剣+ジャイロorブンディ
手裏剣+イグナイトハンマーorスラスター
射撃特殊の浮く兵装+Eフィールドor煉爆
コンナトコカー(怪光線並感)
他にもあるかもしれんね
EF煉爆は同じ排熱性能の熱殻コーティングの空中使用制限を見習うべき 手裏剣SG空撃ちも追加で
要はハチロク手裏剣EF煉爆が浮遊の温床ということ 今まで積んでたバルドハート無印インスコしたけど
インスコ直後ブルスクになってその後にパッチ入れようとしてもレジストリの登録云々で失敗
アンインスコしようとしてもインストールされていませんと出る
仕方ないからフォルダ毎削除してからもう一回やろうとしても同じようになる
これっておま環なんです?
OSはwin10
メモリ12G
VGA fury dive1の初見プレイなんだけど菜ノ葉の初体験の後に甲が「こんな場所が初体験で残念だったな」とか言っててマジでドン引きしたわ
そう言うのが相手を気遣ってる優しさのつもりかもしれないけどどんだけデリカシーないんだよっていう
折角好きな人と結ばれて幸せな気分の女の子に水を差して挙句は「甲と結ばれただけで幸せだから平気」とかフォローまでさせるなんて最低も最低
……まあ所詮エロゲなんですが とにかく女は殆ど無条件で甲に惚れてるし(レインは気休め程度に理由あるけど)ライターはガチで女と付き合った事がないんだろうなと思いました
……所詮エロゲなんですが
アクションゲームとしては楽しめてるよ!もちろん! >とにかく女は殆ど無条件で主人公に惚れてるし
これを言い出したら、世のエロゲ/ギャルゲ/ラブコメ漫画の9割はアウトになるぞ >>187
まぁそれはそうなんだけどw
一見菜ノ葉に気を使ってるように見せてんのがすごく気持ち悪かったのよ コンナトコカー(怪光線並感)は武装説明されてる照射中に熱量が下がるという記載が嘘になって
真の意味でゴミ武装になっててワロタ ・・・ニラの場合、理由と状況とを考えたら逆に言わない方が人として終わってる気がするんだが
カルトの隠れ家で虜囚の状況下とか、下手すりゃ処刑場の方がまだマシやで
というよりニラシナリオのそこんとこじゃまだそれぞれが惚れた理由って全然わかんねえ(レインですら他の理由がある)んで、
そういう先入観が出来てしまったのなら、嫌味抜きで今のうちにアンインストしたほうがいいんじゃないかな
どうしても人には向き・不向きというものがあるんで 気遣いするなら残念な場所だったなって言うんじゃなくてこんな場所でもお前と結ばれて良かったくらいは言うもんだよ
気遣いしてないって言ってんじゃなくて気遣いの方向が間違っててそれを女の子も優しさとして受け入れてるのがあり得なさすぎて童貞臭かったのね
アクションゲームとしては良く出来てるし楽しめてるから
レイン編終えてからはストーリーは大筋把握するくらいでスキップしてるよ >>191
そういうあなたにはバルドスカイゼロの方が向いてるかもねえ
ライター違う人だしハードボイルドな雰囲気と女の子とのやりとりもあなたの望みに近いリアル志向かも >>192
おおサンクス
てか上でも言われてるけどエロゲのキャラ造形に突っ込むの自体ナンセンスだよな
大事にしてる人もいるのにすまんかった 結局誰もインストール時にブルスクになった人は居ないってことですか? >>191
正直お前の中ではそうなんだろうな…しか言えんな。
マテブレとかきっと出来ないな
ジュース奢ると女が股を開くゲーム(誇張あり)だぜ。
エロゲとかアニメとかよく分からん理由でモテて、皆に持て囃されるんだから
多分この世界に向いてないと思うよ…
大帝国とかやってこいよ… 女の子が大きな(自主規制)をするのが好きなシナリオライターに何を期待してるんだ?(暴論 ワッチョイ見りゃわかるだろ、そいつに触るなよ……
次回はテンプレにでも入れといたほうがいいか? インスコでブルスクになるのは戯画のサポートに問い合わせた方がはやい 最近やり始めたんだけど、今作序盤から雑魚多すぎじゃね?
ある程度コンボ組んだけど絶対途中で妨害されるから遠距離武器で数減らさないと無理なんだけど そうか?確かに過去作に比べれば妨害強いけど序盤から空中コンボ妨害された記憶はないな。ドリルくらいじゃない? 兵装少女の関係でコンボが拙いってのもあると思うけど
とりあえずずっと遠距離ゲーじゃないなら良かった 追加ステージ敵の誘導弾が必中レベルで飛んでくるのなんとかならんのか いやいや、ちょっと浮いただけで蜘蛛がかっ飛んで来るだろ
オマケに数も出現頻度も高いからホンマ鬱陶しい ストーリー高難易度はさっさとジュリを仲間にしてグラビ取得
それで雑魚ウィルスの大群は固めて粉砕できる あれは蜘蛛なのか蟻なのか
今作は射撃、空中コン、地上コン全部に役割があるからスカイ思考だと厳しいかもなー
12個に全種類ぶち込むと楽しいけど難しい >>184
CCleanerとかのレジストリ削除系のフリーソフトで試してダメならOSレベルかハードディスク(SSD)が壊れてるかもしれないな。 >>184
一番最初のインストールする前に復元してみればどうでしょうか ここがいけないスライダーシュート
・先端がダウン属性のせいで地対地どころか空対空でも高度差によっては安定しない
・技終了後に前方上空に吹き飛ばすため繋ぎ性能が微妙。キャンセルも聞かない
・位置によっては空対空でこっちが高度したでも最終段を外す
しずかのHC撃ち下しを想像してたらえらい産廃が来た
先端が微打ち上げで高度がちょっと下でも拾えるようになったら十分使える武装なんだが
現状ベネッタの武装で使えるものがない
ツヅキは優秀なのにどうしてこうなった 本体でも続く武装でも横移動できるから雑魚であっても用途はある……はず せめてダメージやゲージ回収効率だけでもロマンがあればまだしも、素直に対空バルカンビットを
戻してくれと言いたくなるような天下御免の産廃性能、それがスライダーシュート 怪光線「スライダーシュート君、一緒に飲みにいかない?」 某インパクトスライダー並のを期待してたレンジャイな俺 産廃が追加された週は盛り上がらないなw
カワラブレイク早く来てほしい 下方しかしtないしまともな調整なんか絶対にしてないんだから今後もぶっ壊れか産廃かの二択でしょ 高高度での崩牙や弾鉄圏からのネコバットが楽しみだが大方最後だろうな 新ステージ空単騎じゃないと思って期待してみれば何の面白みもない雑魚&カトウだった
そして弾鉄圏が弱すぎて泣いた しかし少しずつでも更新があるのはいいな
リプレイがヤバくなるからそのへんの兼ね合いが難しいが・・・ 武装が変わってもアルゴリズムの変わらないカトウさんの適当さ
つーかフォース以降で奴のほかに地獄調整されたら逆に弱くなったキャラを寡聞にして知らない
サイカトウさんと名付けよう TR2戦いの果てのリザルトで落ちなくなった?
敵がわらわらすると重いのと別のタイミングにメモリ確保エラーで落ちるのは相変わらず まーた一発ネタで一回クリアしたら満足するタイプのステージかよ・・・ かと言って不死鳥の襲撃みたいな頭のおかしい難度ばかりをリリースされても困るわけで 弾鉄圏ブースト慣性乗る装甲無視の投げなのでアムショ滑りからの崩牙代わりに使えなくもないけど地味技だなあ
あと相変わらずカトウがFC後にOHCで乱れ突きしててワロタ >>228
それもそっか・・・
ステージはもうどうでもいいからケルベロスボルグとか存在自体が意味不明なFCとか
チャージにめちゃくちゃ時間かかる割にしょぼすぎるダメージしかだせないネガトロンバスターとか
上方修正されたらいいな・・・って思ったけど
強い武装を潰す事に夢中みたいだから一生修正されなさそう・・・ 鬼難度でなくてもいいけどそれはそれでちゃんとAランクに相応しい調節してほしいな
汎用シュミクラム2種の圧力弱すぎない? バトルマニア向けを謳ってんだから一回遊んでポイなステージはいらんよ >>230
ボルグは空中で長時間落ちない上に攻撃後慣性ゼロだから3ゲージコンの繋ぎに重宝してるよ
自分で言ってなんだがFCが繋ぎって悲しいなあ >>230
思うだけじゃだめだぞ
いい案があるなら直接意見をぶつけよう 案と言えば兵装少女の強化状態を何パターンか保存したい
欲を言えばコンボごとに強化状態を自動的に変更してほしい
コンボ変えるたびに強化ふりなおすのめんどくさすぎる >>235
これ。装備セット毎でパラメータ変更欲しい >>235
せめて装備画面で振り分けできれば楽なんだけどな あと適当でいいから高度計が欲しい
それとゲシュペンスト軍団の色をスカイカラーにするプラグインも欲しい
まだアンケ残してあるんで、タイムリリースが一段落するかDiveXが発表になった頃合で
>>235と一緒に送るつもりでいる あとはリプレイの再生回数とかあると面白いかもって思ったが
動画サイトの二番煎じになって微妙かね…… 既存シュミクラムのスカイカラー化は全モーション倍増なので容量的に厳しいだろうなあ
3Dなら色指定パパパッとやって終わりと行くんだろうけど ランキングからチートが消えてる
運営きさま見ているな? >>228
マニア向けのタイムリリースなんだからそれでいいんだよ
こんなクソステージ連発されて枠食いつぶされても困る >>241
ランキングはリプレイと違って右上のスコア送信押せばベスト記録じゃなくても上書き更新出来るから、指摘されてランキング上位から消えただけでランキングのどっかにはいるんじゃね? みさきがあんな糞性能なんだから、こちらも相応にリターン欲しいんだよな
過去作品の始動を全盛期性能で復活させれば、崩牙の性能戻しても多様性は確保できるだろ 今家の玄関で起こった事
宅配員「宅配便です、お名前は?」
祖母「私は(祖母の苗字)です」
宅配員「あ、わかりましたー」
俺、話を聞いて慌てて玄関へ行くが宅配員即行で帰る
宅配員へ
「(俺の苗字)さんのお宅ですか?」ってくらい聞けよ
祖母へ
家族の5分の4が俺の苗字なんだから自分の苗字のみを名乗るのをやめろ
こうして俺のパルトちゃんはヤマト営業所へ戻って行った スカイでもハートでも
道中は何の問題もなく進められるんだけど
最後のラスボスだけは何回も負けた 岬で糞だと思うのは赤サークル食らうと本体殴っても掴みがキャンセルされないのと
鉄山やスウェーでカウンターしてもカウンターにカウンターしてきて武装のコンセプトが崩壊してるところかなと
というかもう誰も鉄山使ってないのでは 赤サークル食らってから着地挟まずみさきを殴れるシーンがあんまないからなんとも
カウンターにカウンターは何を指してるのかよくわからない
装甲で耐えられて別装甲武装で追撃も耐えられる〜って話なら自機もできるから致し方なし
鉄山は使われてないだろうが全体見たら使われてないFEIがほとんどだね
個人的にはみさきの移動無敵がクソ
攻撃誘って刺そうとしてもEXC移動ではい無敵とか頭おかしい
装甲で耐えるなら武装繋げて突破も図れるが無敵だからこっちのブースト1ほぼ強要ですよ まぁラスボスですし?
個人的には防御面はさておき射程なんてお構いなしに足元から攻撃が生えてくるのがどうも 足元から生えるのは、あれしか本体が無防備なタイミングが無いからむしろないと困る
判定までラグあるから青サテやら金髪サテやら19檻よりマシだし(感覚麻痺)
後隙キャンセルして消えるのか速すぎるんだよなあ……どうせいと 全方位火炎放射線もなかなか
こちらのゲージがマッハでコンボなんてできないから事実上無敵+広範囲+あちらの有利な仕切り直しになるし
あれ連発されると近接で倒せないだろ 追加ステージ2面白いけど敵がランダムなのはやめて欲しかった 甲中尉はコレダーやミサイルライドやマインナックルやFABといった伍長が使えない武装、
さらにスカイ版炸裂弾やバイブやケイジブレイドや流星脚といった上位性能武装、
加えてコンテスト優勝コンボを使ってきて欲しかった
格の違いを見せつけてくる、みたいな 頭上ワープからの頭から押さえつけてくるアレは
こっちの攻撃時に確率発動の後出しじゃんけんカウンターなので
出されたら運が悪かったな、って思うしか無い 追加ステージ2自己新記録の40万到達したところで
バフローターがエリア上部ゲートの高空を排熱せずにずっと右往左往停滞して積んだ
SDASスティンガー2回からのDDやフルチャージ86からのDDも届かない
死んで記録を残すこともできないしふざけんなよ みさきメテオは近接攻撃にしか反応しないので遠距離射撃で始動すれば簡単に捕捉できる
>>262
むしろそれが良い
オーバーキラー強制OFFもナイス
でもタマガタ軍団でテストプレイしてないのバレバレですよ?
>>243
一覧に名前がないから消されたと見ている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています