BALDR(バルド)シリーズ総合266 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
最新作のアペンドディスク 「BALDR HEART EXE」 発売中
http://products.web-giga.com/bhexe/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481466197/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured リーナの魅力はマレル√後半のスコール基地構造体防衛戦ありきだと思う ではハートも買ってみよっかな・・・
>>610
菜の葉ルートだけノーマルもバッドもやりましたけどそこで精神的に限界っす リーナはマレルルート後半から色々明かされてなぁ
多分個別ルートあったら、父親とか祖父とかも絡んでくる展開になってたんだろうか >>612
菜ノ葉BADよりきついのはたぶんイジオペさんBADだけだから安心すれ
まこちゃんGOODは空√のIFでもあるのでやっておいたほうがええ
あと、全ENDを解放しないと出現しないプラグインがある >>614
そんなプラグインあったっけ?
戯画マインが全END攻略だった気が
もう細かいこと覚えてないやw >>612
レインノーマルは美しい終わり方だからオススメだぞ レインバッドが一番好きなの異端っすか?(最後夕焼けキスで終わるのってバッドだよね?) はいはい異端異端
そこらのパンピーと違うアピールかっこいいっすね ルートの説明にも「幸せに暮らす」って書いてあった記憶があるな。ツクヨミノーマルに通じるところもあって割と好きな方だわ リーナは良かった
射精管理系は特に好きじゃなかったけどこれはヒット
見られて後で怒られるというシチュもまたよし 菜ノ葉はBADよりノーマルのほうがきついと思うんですけど ヒロインの中で唯一輪姦されてグッド以外は救いない
寧ろ他ルートだと知らない内に主人公に殺されてたりと戯画はニラ大嫌いだよな 真は鬱展開かと思いきや
レイプレイのおかげで本人も喜んでたからセーフ めんどくてフォース集めてなかったら
新ステフォース稼ぐなら効率よく感じる このステージ良いんだけどタイムリリースでこれかよw これは酷い手抜き
もう1週間に1回しか起動しないから良いけどさw 途中で撃破してしまって、いつもの練習よりダメージ伸びないとか勘弁してくれ… というよりむしろ通常のオーバーキラーの適用になってるから敵HP0の状態でFC当てると爆発四散する イニでもう1ループいけるのに、もはやメーカーの意図を上回ったと納得するしか仕方がないか バルドハート買ってきた、初回プレイVHかHで頑張ろうと思おう
なんか注意することある? >>637
ワロタ、今作難しいのか
シナリオ気になるしとりあえず初周は大人しくノーマルにしよかな 難しいとかじゃなく
味方がボコられて勝手にゲームオーバーになるお決まりのアレよ 初回ベリーハードは無理ゲだと思うけど、ノーマルだと楽勝すぎて詰まらないかも・・・
でもユーリ編までは行けたし、敵が多い分武装も育つから
とりあえずベリハで詰んだらハードかなあ ああ、スカイでよくあった細大の敵は味方パターンか
了解、サンクス 武装貧弱なうちは大量に沸くウィルスにボッコボッコにされたからノーマル
まぁ俺がぬるどがーなわけだが 新ステは深度一桁にあるべきステージやろ
むしろ練習モードにオンリプを一人一枠形式で実装してくれれば色々捗るんですが…
そしてバットの話題が全くなくて俺は泣いた >>614
>>616
のんびりEND集めて回るとしますか・・・
千夏もなんかキツそうなんですね >>641
最大の敵は味方パターンと雑魚 or 弾幕が激しすぎて削り殺されるパターン
武装がまともならどうにでもなるが本編中はなー ハード以上は雑魚が多すぎて一度ダウンしたら死ぬまで立ち上がれないからな
諦めてラインレーザーぶっ放して攻略してたわ 品行方正家事万能戦闘上等忠義全開
臥薪嘗胆死亡復活心機一転記憶喪失
住所不定無職無名暴走錯乱徘徊抜刀スーパーリンペイ月詠二等兵をナメたらいかんぞ 引き面してる最中に見える。ちょっと振りかぶりすぎだけど 月詠さーん、ポーズ取ってください。
って適当なポーズ取らせてるんだよ!
武器少女は武器を見せるのは当然だけど
武器が目立っちゃいけないんだよ!
まぁ月詠可愛くて好きだわ。ヒロイン勢では1番好き。
妄想極秘ファイルでショウ様とオネショタもありなんだ。
みさきや妖精さんもありさ!
だから我が愛むすm…フレイアと茉緒とバイオ部門長の妄想極秘ファイルがあっても良いじゃないか…! 銀杏切りにされたくなかったら黙ってろYOU DIE ハートのFDはアペンドで既に出たんだから雄大の出番はない 堂に入った構えと評価したのはあくまで甲さんなのであって
汁は全然そんなつもりなかったんじゃないかと思うんだ
あんな変なポーズで戦えるもんかよ 今EXEやってんだけどさ、このぶつ切りサバイバルみたいなのどこまで続くの?
スカイみたいなの期待してたんだがなぁ HEARTのEXEは戦闘のみだから戦闘を楽しめないならさっさとやめちゃったほうがいいぞ
しっかり調べずに買ったのが悪い スカイ全ENDクリア〜ノーマルバッドの中では確かにレインノーマルENDが一番いいかも
でもまあGoodが一番ですな・・・
妄想ファイルを埋めてバルドハートに向かおう バットの話題が無い・・・
IAI→バット以外に繋ぎやすいのなんかある? 一閃SDバット
バインドSDバット
電撃ワンド後高度調整して(SD)バット
言うても飛ばす方向選べるIAIバットが至高
壁バウンドいらねー 逆に聞きたい
ダメコンが倒撃以外になる要素があるのかと バランス的には安全性を捨ててる分地上コンが威力特化してるのはアリだな
まとめはまた別の要素、というか敵構成やマップによるし 今回のタイムリリースのリプレイでクールゲインの優秀さを知ってしまった
これ一部武装の繋ぎ性能がめちゃ優秀やん…カイザーデスハンドがこんなに安定するとは思わなかった 一閃、なかなか決められないんだけどスレの凄腕の皆様なら余裕ですか? 一閃の入力受付は2〜4発目それぞれ12f、6f、3f
猶予の長さゆえテンポアップ押しと定リズム押しの2つの撃ち方ができる
参考 http://fast-uploader.com/file/7042448429406/
練習すれば誰でも体得できるから好きなほうで覚えろ
ちなみに私はテンポアップ派です 起動できないと焦ったが、アンチウイルスソフトの更新があっただけだった。
リインストールの時間無駄にしてしまったから、いっそフォルダ丸ごと除外にしとくわ。 兵装育てんの面倒くさすぎるんだけど、これってEXE買ったら兵装育てなくても最初っからMASTERなってたりする? EXE内部だけは最初から全てマスター
逆にEXEから本編持ち込みは全て初期状態 最初からこつこつ育てるのもBALDRの醍醐味だと思うんだが ある程度は楽しめてもそれを超えて作業化したらただ面倒なだけ ほぼEXEしか触らなくなるから本編で育成する必要はない 甲や親父は何で階級あるの?
親父は責任者だから大佐以上だろ あの世界の戦闘は傭兵が戦闘の主力で依頼主は傭兵いっぱい雇うけど
いざ仕事する時誰が指揮する?テメーの意見なんか聞かねーよ
にならないようにするため傭兵会社が傭兵を管理して階級付けて階級高いやつには従えってしてるから >>681
雇用額や請け負える任務のレベルに関わってくるので、実在するPMCも企業によっては階級がある
(FFLやグルカ旅団等の退役時階級や戦場任官階級に準ずる) ダイブXのクリスのエロシーンってもしかして水着プレイのとこだけだったりする? フリーの傭兵にとっての階級:実力ランキング的なもの
PMC所属者にとっての階級:文字通り、その組織における身分
みたいな感じじゃなかったっけ?
ゼロで司令官の一存で任官や昇格、降格が発生してるし、必ずしも協会が定めてるわけでもなさそう。 そこ共通させとかないと組織が外から傭兵雇ったとき混乱するんじゃ? 個人的解釈だが基本的に指揮能力に準拠しているという認識だわ
もちろん天才軍師みたいなアレじゃなくて用兵の教育と実践の経験量での話 >>685
「傭兵の階級上限は大佐」とスカイで明言されてるあたり、MACEのような統合政府公認の法人が常在するんじゃないかと
軍隊における階級は「どこまでの仕事が出来るか」の指標であって個人戦闘力とは関係ないし
ゼロはなかったことに(ぇ 階級高い=強い、という少年漫画的な構図が根底にありそうだけど、やはり下士官、士官クラスになるとそれ相応の企画力や統率力は求められそうな感じではあるね。
階級問わず前線にデるんだろうし。 軍人たって戦わない役目の人は幾らでもいる (最低限の戦闘訓練はそりゃ受けるが)
軍は戦闘要員だけで構成される訳じゃないからね
んで、そういう人も昇進して階級が上がる事は普通にある じっさいのかいきゅうとおしごと
中将:軍団長、参謀副長、艦隊司令長官
少将:師団長、海軍戦隊司令官、局長、ISAO
准将:旅団長、提督ここから
大佐:連隊長、旅団副団長・旗艦艦長、まれに提督、パイロット普通はここまで
中佐:副連隊長、参謀班長、艦長、旗艦参謀
少佐:大隊長、艦長
大尉:中隊長、副大隊長、各艦当直士官、参謀ここから
中尉:中隊長、主任航海士、軍医ここから
少尉:小隊長、各科長、空軍パイロットここから
准尉:幹部候補生、ここより恩給対象、兵卒出身&専門教育非受講者普通はここまで
曹長:小隊副隊長、最上級下士官
軍曹:分隊長、小隊副官、新兵教育官
伍長:分班統括、新兵教員
兵長:下士官待遇上等兵、分班長 うろおぼえだけどジルベルトには階級ないんだっけ
私設の傭兵部隊だからないのか 深度13が二等兵でもクリアできん
このゲームは俺には向かないのか… >>693
ヌルドガーだけど
こういう時こそグラビティで相手を一カ所に固めて火力の高い兵器で一掃
バイク野郎は、一緒に出てくる鈍重なショベルカー的なのにグラビティ当てとけば勝手に吸い寄せられる 腕前よりも武相のチョイスが大事なゲームだからリプレイを参考にするといい。 EXEのリリースされたダメージランキングやってる人いますか?
上の人なんか変なコンボなんですけど
それ以前にいまいち威力以外の強化がわからなくて。
空中コンボとか相手が浮いてる時は倒打に入るんでしょうか? >>697
ダメージだけを狙えば実用性は犠牲になる
それを変なコンボと言っているなら、実用性のあるのを参考にしたいなら
倒した後にFC入ると爆散してしまうし、20.00〜30.000程でが十分だろう 実用性って部分ならゲージ0状態で始動してイニシャ発動できて、8000〜10000ダメ出れば十分じゃない。それ以上のHPの敵が現状はほぼいない >>699
タイムリリースの決戦!最大コンボダメージ対決って奴のランキングでやってます。
それのみ用のコンボで聞きたかったんですが、下手な聞き方しちゃってすみません。
フォースキャンセルして次のイニシャライザまでは出せるんですが、なかなか上位の人らのところに行けなくて。
大体20000台と40000台とその次と、更にその次?って感じですね。
行き詰ったから基本的な強化ポイントを見直そうかと。
威力以外に初段は先陣、締めのプレッシャーは倒打を強化してますが、その間のはどういう強化に割り振るのがいいのかなと。 基本は全部倒打と威力でええのでは?んでクール系使わないなら一部に排熱振ったりって感じではないですかね。適当だけど
上位勢のあれは補正計算とかも全部考慮した上でのコンボだから、一度リプレイの真似してみるとダメの差で強化ポイントどうすればいいのかも分かりやすいのでは?
(まあ完全コピーだと月光斬マスターしなけりゃいかんけど…) >>701
締めに倒撃プレッシャーなら、それまでに使用したゲージを減らさないとな。
となるとそれ以外の武装でで排熱強化。炎熱は挑発使いかエネルギーフィールド使いかで割り振るべきか決まる。
ところで今いくつぐらいなの?
俺は普段使いというか対悪夢用コンボで練習なら35.000出るが、ダメージ対決ランキングだと25.000あたりで爆散するのでやめた。 >>703
ありがとうございます。
月光斬は無理です。
>>704
締めのプレッシャーまでマシンガンに排熱振ってますが、それでも最後の方はほとんどヒートチャージがないんですよね。
ちょっとその前のも排熱入れてみたりします。
今一応ランキング一桁です。
3回目のイニシャライザのあとのフォースクラッシュまで繋いでみたかったんで色々考えてみます。
できたら4回目まで繋いで100000台に……。 倒撃オンリーのおかげでそこそこいいダメ出るのに爆発四散する無能調整っぷりのおかげで結局お蔵入りのパンツァーレイドさん ノーゲージからコンボで1ゲージ溜まりきるのって2500くらいだっけか >>705
イニコンだとマシンガンで排熱は初回か2回目までしか期待できないのでは?
それならクール系か、マシンガンのところをダメージも期待できる兵装にしてFCゲージ貯め、あとはチョコチョコ排熱かな。 >>708
クールゲインでゲージ自体を減らしてから出すと、その後ちょっとづつは排熱が効きます。
2回目のイニシャライザで、最後に青龍逆鱗陣で2本とプレッシャーで1本きっちり出すのが課題ですね。
その後はプレッシャー捨ててインペリアルファイナルですかね〜。
トップツーの人が締めに使ってましたね。
4回目のイニシャライザはまたつぎで。
皆さんありがとうございました。 >>688
ゼロのPANDORAが州政府から委託されてたから、半公式統合軍みたいな形だと将官以上にもなれるんでね
中将閣下とか元々統合軍あがりだしな
あと、PMC合同みたいな大規模作戦をする際、小規模の軍務経験しかない人間が最上位官にならないようにってのもある
そういう理由で身動き取りやすいPMCだと大佐が限界だとかゼロでは言われてたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています