BALDR(バルド)シリーズ総合266 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
最新作のアペンドディスク 「BALDR HEART EXE」 発売中
http://products.web-giga.com/bhexe/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481466197/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>697
ダメージだけを狙えば実用性は犠牲になる
それを変なコンボと言っているなら、実用性のあるのを参考にしたいなら
倒した後にFC入ると爆散してしまうし、20.00〜30.000程でが十分だろう 実用性って部分ならゲージ0状態で始動してイニシャ発動できて、8000〜10000ダメ出れば十分じゃない。それ以上のHPの敵が現状はほぼいない >>699
タイムリリースの決戦!最大コンボダメージ対決って奴のランキングでやってます。
それのみ用のコンボで聞きたかったんですが、下手な聞き方しちゃってすみません。
フォースキャンセルして次のイニシャライザまでは出せるんですが、なかなか上位の人らのところに行けなくて。
大体20000台と40000台とその次と、更にその次?って感じですね。
行き詰ったから基本的な強化ポイントを見直そうかと。
威力以外に初段は先陣、締めのプレッシャーは倒打を強化してますが、その間のはどういう強化に割り振るのがいいのかなと。 基本は全部倒打と威力でええのでは?んでクール系使わないなら一部に排熱振ったりって感じではないですかね。適当だけど
上位勢のあれは補正計算とかも全部考慮した上でのコンボだから、一度リプレイの真似してみるとダメの差で強化ポイントどうすればいいのかも分かりやすいのでは?
(まあ完全コピーだと月光斬マスターしなけりゃいかんけど…) >>701
締めに倒撃プレッシャーなら、それまでに使用したゲージを減らさないとな。
となるとそれ以外の武装でで排熱強化。炎熱は挑発使いかエネルギーフィールド使いかで割り振るべきか決まる。
ところで今いくつぐらいなの?
俺は普段使いというか対悪夢用コンボで練習なら35.000出るが、ダメージ対決ランキングだと25.000あたりで爆散するのでやめた。 >>703
ありがとうございます。
月光斬は無理です。
>>704
締めのプレッシャーまでマシンガンに排熱振ってますが、それでも最後の方はほとんどヒートチャージがないんですよね。
ちょっとその前のも排熱入れてみたりします。
今一応ランキング一桁です。
3回目のイニシャライザのあとのフォースクラッシュまで繋いでみたかったんで色々考えてみます。
できたら4回目まで繋いで100000台に……。 倒撃オンリーのおかげでそこそこいいダメ出るのに爆発四散する無能調整っぷりのおかげで結局お蔵入りのパンツァーレイドさん ノーゲージからコンボで1ゲージ溜まりきるのって2500くらいだっけか >>705
イニコンだとマシンガンで排熱は初回か2回目までしか期待できないのでは?
それならクール系か、マシンガンのところをダメージも期待できる兵装にしてFCゲージ貯め、あとはチョコチョコ排熱かな。 >>708
クールゲインでゲージ自体を減らしてから出すと、その後ちょっとづつは排熱が効きます。
2回目のイニシャライザで、最後に青龍逆鱗陣で2本とプレッシャーで1本きっちり出すのが課題ですね。
その後はプレッシャー捨ててインペリアルファイナルですかね〜。
トップツーの人が締めに使ってましたね。
4回目のイニシャライザはまたつぎで。
皆さんありがとうございました。 >>688
ゼロのPANDORAが州政府から委託されてたから、半公式統合軍みたいな形だと将官以上にもなれるんでね
中将閣下とか元々統合軍あがりだしな
あと、PMC合同みたいな大規模作戦をする際、小規模の軍務経験しかない人間が最上位官にならないようにってのもある
そういう理由で身動き取りやすいPMCだと大佐が限界だとかゼロでは言われてたな クリスって設定や声聞く限りナイスバディのお姉さんキャラのはずなのでは…? バルドの世界になる将来も案外近いかもな
【AI】イーロン・マスク「人間の脳とコンピュータを直結させるべきだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487065298/ 仮にできても絶対に嫌だ
どうせチップに細工してあるに決まってる 仮にできたとして阿頼耶識みたいなの埋め込まれて低賃金でユンボとかクレーン操縦させられる未来しか見えない どっちかというと甲殻だな
バルドはAIが支配する世界にならないとネットの影響力はないだろう やっぱり記憶と意識のデジタル化で仮想空間にダイブじゃないと ネットの世界で可愛いNPCとやり放題だぜ!
みたいなセリフがスカイにあって羨ましい限りだったのでチップ埋め込んで下さいお願いします AIに人間直結させても、人間その物がボトルネックにならんかね?
真面目な話、核ミサイルの発射みたいに都度人間の承認が必要でもない限り接続自体が処理の足枷になりそう。 人間の神経処理って亜光速である基盤上の伝達速度と比較したら、ゴミみたいに遅いからなー
人体では一番速い脳シナプスですらマッハ2だっけ?
一度に送れる情報量にもよるが、中継器としては正直ゴミやな >>719
それはそれで素晴らしいと思うんだが、感覚がくっついてくるバルド世界で体験したいです…
一番羨ましいのはハートで配給制度確立してたし、生きるだけなら働かなくても良さそうなところかもしれんが 鯖の料金取られるならお金ないと仮想にダイブできないんじゃない?
セカンドなら無線接続だし通信料とかもありそう ダイブのたびに個人の活動履歴と一部リソースを拝借して成り立ってますとかだと思ってた。 試験中とかはネットが遮断されるんだろうけど、脳チップにアプリとか落としとけば暗算の手伝いとかさせられそうだなって思った 現実の試験でも、電卓とか辞書とか自由に持ち込めるのは幾らでもあるし
そのくらいはいいんじゃないの
他のアプリと同時起動出来ない様になってる、てのが一番ありそうだが 神父にチェーンソーで斬られたレインが腹を負傷してるのに
親父が機体まるごと爆散しても無傷っぽいのはなんでなの? 装甲板が派手に飛び散ってるだけで中身は無事、って書くと魔界村を彷彿とさせるな 今回のBALDR HEARTの話しさ、SKYの面々いたら一瞬で解決してたよねスペック的に全部劣化だったし キャラの背景や繋がりが違うのに他所の連中持ち込んでも意味ねーから >>736
空の料理でゲシュペンストやみさきも含め全員即死全滅ENDか
確かに一瞬で解決はするな デザインだけならシュミクラムの中ではタイラントギガースかっこよくない?
バプティゼインも結構好きだけども 確かギガースもバプティも外注だっけ?
名前こそ出てないが後者はあからさまに形部一平のお仕事っぽい >>742
シュミクラム戦をするおっさんは大半かっこいいからしゃーない
ゆう…だい…? クーウォンの武将みたいなやつとか、八木澤隊長の歴戦の量産機みたいなのもカッコよかったなぁ アレ・・・?スカイのNPC業者のシュミクラムは思い出せるけど雄大のは思い出せない・・・ これは悪夢アナザーでみさき・ノイン・トランキ・真の構成不可避ですわ まぁまだなんとかなる
これでコンボ耐性とか言い出してワンコンでダメはゲージ一本までとか言われたら終わる 先週のチュートステージの反動もあって今日こそ難しいやつが来るのではと淡い期待を抱いてしまったが
相変わらずのスカイ勢紹介ステージで見事に裏切られた
残りたった5ステージで未活躍のマクベスやらスカイ勢が絡んだ面白いステージがいくつ遊べるのやら 19さんはスカイで戦い過ぎたせいか全然なんてこたないな
回転アタック?に始動を入れて終了
みさきを倒せばただの作業だな コロナとブルーレイ、トゥルーブレイカーは超弱体化してるな
代わりにプリズナーとシュラウド、ウィザードハイロゥの性能が上がってる気がしなくもない
というか、あのマップで「沈黙の空」撃たれたら死亡確定じゃね >>757
みさきいる状態で沈黙の空やられたけど逃げ切れたよ
みさきの呪い追尾に比べたらなんてことはない 流石に新旧ラスボス2体だけあって初手を誤るとかで3割くらいは負けるな
19さんも技そのものは妨害屋として結構やっかいだ 正直トランスフォームさんの妨害に煮え湯を飲まされすぎて19の妨害が可愛く見える リプレイ見てたらミサキさんってブープロの鴨なんだね
すげぇ簡単そうに見えたけど自分でやると出来ないんだろうけど 開発ここ見て強い武器弱体しまくるからなぁ
おかげで武器の話題はまったく盛り上がらんぜ >>761
マップがクソ狭いせいでサマーサンがうざい限りだけどこれくらいならゴリ押しでもなんとかなるぞ
11回連続クリアしたところで飽きてやめた 蒼さんのイニシャライザには無敵は無いって言われてたけど無敵あるじゃねーか みさきは誘導できれば思ったよりいろんな武器でカモれる
ただ誘導できないと有利武器でも無理だったり 最大コンボダメージ対決とかFEI連打しなくてもFC当てなくてもコンボ途中にサンドバッグが爆散して話になんねーんだけど
というか今更だがこんな練習モードでユーザーが各々勝手にやるような内容を追加ステージに組み込むのマジでやる気ないとしか思えない 追加のみさき+19でマップが狭いのと19の影武者が意外に後ろでチョロチョロするので倒すの時間かかった
19とのタイマンで何回も負けたwww
19の捕まえ方忘れてたからなあ 固定ロック持って行くと19タイマン戦が不憫すぎて笑えるw ノインツェーンにコンボ入れようとして
画面暗転してヤバいと思って咄嗟にバクステしたら
画面フラッシュして沈黙の空発動したのに当たってなくてノインツェーンが触手生やした状態で棒立ちしてた
スカイは結構やったのに初めて見る光景だった バクステって無敵あったっけ
無敵回避でよく見る光景 ラスボスの手だけが追いかけてくる奴って避けるには走るしかない?
気を抜いてると掴んで持ってかれて即死FC食らってしまうんだが 先にでる赤い輪っかをよける、手に握られる寸前でさける、握られる前にみさきちに近づく 赤い輪っかが空中版で、青い輪っかが地上版
必ず放物線を描いて飛んでくるので慣れれば避けれるけど当たるときは当たるのでそのときは>>775っすね ネコバットなかなかいいなと思ったけどあまりに高高度だと自機が先に落下してしまうな 留まっていられるのがインペリか大砲くらいしか思いつかなかったわ ダメコンは制作サイドが「こいつらどこまで想定外か一遍見てみよう、そうだな2万ダメを超える奴らが多数いたらまた弱体調整だ」的な意図だと思ってる ダメコンは特殊なクリア条件とランキングパラメータを実装できたからリリースしただけだろ
今更感はあるけど悪い企画じゃない >>774
タイミングさえ覚えれば無敵技でおけ
具体的にはスウェーかバクステ ダメコンはタイムリリースじゃなければ許したよ
追加料金払ってんだからタイムリリースは難しくあれよ バルドハート2週目√終わったけどなんだかんだで面白い
あと妖精さんの便利さに驚く 壁抜けできるのに鉄骨に挟まれて動けなかった妖精さん…… 茉緒を普通に突き飛ばしてる時点でデフォルトで何でもかんでもすり抜けるわけではない ちょいちょいネットサーフィンしてたらバルドスカイなる作品を知ったんだけど、
これってやっぱ1作目(と思われる)Dive1からやったほうがいいのかな?
それともZEROからやっても大丈夫かな? >>790
Dive1&Dive2→DiveX
の順で。
Zeroなんてなかった(えー >>791
そんなに評価悪いの、Zero・・・
とりあえずDive1,2、X揃えて遊んでみます Xはまだやるな
Dive1と2の本編やってサバやってそれでもまだ嵌まりそうならX いやゼロも平均点は超えてる優等生ではあるんだけど、
学年トップクラスの人と比べるとなるとどうしてもね まあフルプライスの商品未満が蔓延する業界だし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています