BALDR(バルド)シリーズ総合266 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
最新作のアペンドディスク 「BALDR HEART EXE」 発売中
http://products.web-giga.com/bhexe/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481466197/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 未だに分からないもの
1:高高度で画面に映らなくなる
2:真下にいる敵をロックする
3:悪夢でダウン起こしでハメてくる(ハメられてるあいだ暇) 茉緒ちゃんがハメられながら暇そうにしてるまで読んだ 早くバイオアセンブラに巨根(真珠入り)のデータ入れて作ってこいよ >>809
カメラの在り方に関しては前から言われてるけど、そもそもバルドの戦闘画面って画面全体にマップ(1枚の画像)を拡大して写してるだけだからそのマップ以降(画像の端より先)は写す方法が無い。
>>808が言ってるように小窓で表示が一番良い改善策かな。イメージはスマブラの画面外みたいな。 >>809
3はなぁ
将軍の「自己責任」って説明書きからして、ダウン起こしハメも含めて開発側は「調整に文句言うなら実力に合った難易度で遊んでね」って感じで作ったんじゃないかね
まあそもそも調整放棄するために難易度設定導入したんじゃねーの?と思わんでもないが
このスレの凄腕らは開発側の考えに同意するんじゃないか 急降下削除なんてトチ狂ったことやってる時点でロックも高高度もマトモに考えてるワケなんか無い 2はロックの距離計算にZ軸を加えるだけで済むんだがな
マルチロック系兵装の挙動がおかしいのもZ軸無視が原因
急降下とハメは割とどうでもいい 個人的にZ軸方向は若干係数抑えて欲しいなぁ、7掛けぐらい? 難易度調整以前にロック切り替えのバグさっさと直せや
まあ、バグを直せないからロック固定とかアホな装備追加したんだろうけど ハメは諦めた
高度無視ロックはホントどうにかしろ
急降下はどうでも
ダイソンの風はBDで脱出不能とか高度矯正とかトチ狂ってんのか
そんな感じ >>813
画像の天井部分から上に黒塗り背景を継ぎ足せばいいんじゃね?素人考えだけどかなり楽そう
>>814
千手でお手玉とかダウン起こしを止めてほしいんだよなー。お前らのレイプいつ終わるねんと
悪夢の難易度が高いのは構わないというか当然だと思うけど、それなら攻撃力を高く調整してほしいかな
弾幕系はダメージ抑え目で近接系はかなりダメージ高くするとか ダイソンの風はほんとクソ
特定行動以外脱出不能+高度制限ほぼなし+長持続連打可能とか頭おかしい
あいつが近くにいるだけで空コンとかどうあがいても無理になる
悪夢でよく引っかかってるから許されてる節があるが、スカイ悪夢みたいに引っかかりがないMAPになった瞬間クソゲーまったなしだからな 悪夢で蒼さんが結構な高さまで追撃にやってきたんだけどマジでやめてくれと
お前どうやって飛んできたんだ… >>823
ショックハンマー
自分が高高度に居る時でも使われたらご愁傷様 空高くぶっ飛んで行き画面外からエアリアルの弾が降ってきます >>824
なるほど…
DDは警戒してたんけどその手があったのね
恐ろしい子 やっとハート本編クリアした
道中長かったわりに最後あっさりしてるな
ラスボスは●っぽかったけどオニイチャンキテやノインツェーンの残念そっちは偽物だオチに比べればよく分からんうちに倒せてちょっともの足りない感が >>826
さぁ次はEXEだ…
本編とは違うみさきさんが貴方を待ってるよ、フフフ… ノーマルみさきはともかく発狂みさきは歴代でもかなり強い部類と思う
というか最強? 個人的には19の方が圧倒的に倒すの苦労したな
みさきは倒し方に気づけばかなり楽な方かと タイマン時なら発狂みさきが最強じゃない?慣れれば全部同じようなもんだけど ノインはタイムリリースで来た時かなり楽に感じた
ダークサマーに空中コンボ邪魔される時もあるけど岩永のダイソンと比べれば可愛いもの 強い弱いじゃなくて初見殺し的なのが無かったという話じゃないの? ダイソンさんはたまにみさきの即死技から救出してくれる優しいお方やぞ 代わりに時々みさきの即死技に突っ込ませてくれるけどな 蒼…連れて行ってあげる
↓
逃がしはせんぞ!
って散々綱引きして助かるかと思いきや最終的に見捨てられて冥府に連れて行かれた
ダイソンは間違いなく非情な男 そろそろ大罰のように敵機も使えるようになって欲しいなぁ
岩永使いたい親父使いたいよぉぉん みさき使えたら炎出してるだけで悪夢でも完封できそう みさきの炎と偽蒼のビームビットもしくはノインツェーンのプリズナーが合わさり最強に見える このコストカットな感じ見るに敵機使用するのは無理じゃないかな
大罰くらいコンテンツ豊富だと面白いんだけどね 機能追加はいらんから現状の問題が解決されたVerをやりたい 自機追加は厳しいだろうなあ
1,2人月くらいまでは金出すけどそれじゃ無理だよなあ 全キャラ被り有の高難度鯖が欲しい
生ぬるいタイムリリースはもういいわ たぶん、全機体登場のステかランダム生成はくると予想してる 武装が出揃ってまとまったダメージが取りやすくなったからHP二万×4みたいなステージ欲しいな。実戦で4ゲージコンボとかやりたいよ
防御補正はゲージ溜まりにくくなって爽快感減少なのでNGで 前みたいなガクガクじゃなければ良いね
ガクガクのまま直そうとしないのも何とも
未だにメモリー確保エラー出るし >>848
これな
5ステずつセーブ形式の鯖がやりたい
終わらぬ戦いみたいなメモリ確保エラーで終わるものは望んでない 60ステージ中、人気47位の深淵14の焼き直しとか・・・ そろそろキャラ揃ってきて本気の手前ぐらいの高難易度ステージくると思ってたのに…
また1週間かぁ >>853
これ俺も見たわ。幸い敵機が勝手に拘束されてるだけで済んだけど 先週のよりは苦戦したな、それ用の装備なんて流石に用意してないし もうステージは残り4枠しかないし来週から本気出してくると思いたい 全機体登場+エンドレスで金の激闘したいわ
凄腕勢がどこまで時間増やしていけるか見てみたい 今回の追加ステージ、真面目にクリアしたら駄目だな
ドラム缶とかコンタクトボムとかもふりんとかを投入しまくって
どこまでカオス化出来るかを楽しむべき 悪夢以外のステージがサバイバルの難所以下に感じる
残り4枠は高難度ラッシュでお願い バルドハート今クリアしたわ、面白かった
しかしベリーイージーが無かったら絶対クリアできんかったw 本編とEXEセット版と本編とEXE2つ買うの内容違うの?
セット版は追加要素あるとか
出来ればセット版がいいけど値段は2つ買う方が安いんだよ >>866
タイムリリース特典入手権が付いてるのがEXE限定版だけ
今回特典はシリアル式だから中古だとほぼ確実にアウトかと バルドハートグッドエンドだけ全部おわった 凪ルートは気合入れて作られてるなあ
みさきルートがないのと 凪トゥルーその後がもうちょっとみたかったわ 凪ノーマルエンドはみさきエンドワンチャンあるかもしれない みさきは可哀相だけどノーマルとバッドでやった仕打ちを考えると
許せないので救えるならもっと前の段階で救ってくれ
凪ノーマル自体はルートの中で一番好きだけど タイムリリース、そろそろフォースからも登場させてほしいな
●<オニイチャン、キテ!
○<チョコザイナ おばさんでもいいや みさきで許せないことがあるとしたら凪Hシーン中断!?
逆に1〜3週目のみさきはビックリするくらい引き際がよくて違和感
凪とそれ以外でやっぱ納得出来る出来ないがあるんかな サバでの連携とか転移愛好会とか実は結構仲いいよねあの二人 他の√はともかくとしてユーリの場合は苦手な御伽噺頑張って
得意分野にしてるみさきに勝ったようなものだし 月詠ルートだと最初から自分と蒼さんは結ばれない運命みたいな
諦観している印象だったから凪ルートでの執念には最初驚かされた ノーマルエンドの凪は正体不明
トゥルーの凪と肉体年齢も合わないし 凪ノーマルやってきたけど蒼はみさきに凪の記憶を取られて
凪は月詠と同じような復活をした(記憶は残ってる?)っていう印象
でもよくわからん 本物の凪はロリ凪のはずなんだよね よし、手始めに茉緒ちゃんのクローンセクサロイドを作ろう 肉体年齢が合わないのはエピソードタイトル考えると
当然と言えば当然なんだけどそれを可能にする手段が思いつかない
マジカル有能妖精さんもリアルには干渉出来ないからなあ 物理的干渉は出来ないけど人間の五感は脳チップ経由でネットに繋がってるからハック掛ければどうとでもなる ハート全エンドおわった
茉緒バッドエンドはちょっとつらいけど全体的にあっさり風味だからそこまできつくないか
凪バッドのせいでCGモードにカトウが出現するようになったのが一番つらいわ
全然気づかなかったけどハート発売してからまだ数か月だったのね
次回作期待したいけどいつ出るやら 凪BADのあそこ、笑ってしまった
菜緒と月詠は最初BAD行っちゃったの俺だけじゃないよな? 俺もその2人は普通にBAD行っちゃったな
ユーリと凪は大丈夫だったけど
カンナと寝たらBADなんだろうなって思ったらそんなことはなかったが ラノベなら間違いなく合体成功してたのに
なんだあの茉緒バッドはたまげたなあ 全員グッドとトゥルーだったな
同じくカンナルート見たくて迷わず選んでバッド覚悟してた >>888
あれ成功(ノーマル)・失敗(バッド)で2パターン作るべきだろう
それこそ菜緒の記憶があるフレイヤの人格で安定するとか やっと悪夢中将でクリアしたと思って他人のリプ見たら異次元だった。
イニ使わずクリアとか普通にありやがる…化け物か…
それはそうと、もうショットガン始動って古いの? 個人的にみさきに一番始動しやすい。浮いてる奴には+αいるけど アヤカみたいな感じで過去のフレイアの記憶を持った茉緒になって強くなると燃えるわ 暮沼さんが自分のパンティでシコってた記憶を持つ茉緒ちゃんになるのか ダメージコンボステージ1位の奴 武装見るだけで分かるバグ利用っぷり むしろインチキ50万でトップ奴の方が2位以下連中より一発ネタとして面白い SGは始動として優秀、(最低)ダメージ高めなのでコンボに組み込んでもいいと優秀
初期装甲がないので、装甲+5でもみさきの大体の攻撃で割れる+判定持続が短い+空中にほぼ攻撃判定がないので
個人的にはみさきに対して特別相性がいいとは思わないけど >>902
通信切っててリプレイすらマトモなのじゃないから一発ネタも何も無いんだよなぁ・・・
>>904
補正、発生速度共に優秀だからアリかと 空中使用時はやったことないから分からん >>905
なるほどサンクス
岩永の妨害に負けないコンボ考えてると頭がおかしくなりそ 地上コンならいいんじゃね
動画で上がってたバウンドコンボですら楽そうだったし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。