VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手153本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
射撃余るからアサルトガンナー使えそう、と思ったらこいつ致命必殺じゃなくて致命耐性だった >>397
ワイの中では新ユニ最カワは死神長ちゃん! ベリハバサ5でクルラホーン活用したいんだけど現状入れる師団がない・・・
もっと早くに使っとけばよかった 始祖女神+真おでん+真ロキ師団来ないかなあ
ちょっと物足りない トレハン師団をゲージ溜めに戦闘させるとNMバサ5でも昼はアマテラス、夜はマンイーターがぎりぎり生き残ることが多いと思った クルラホーンちゃんは種族不遇なのもあってほんと入る師団がないな・・一度も使わないまま終わった 新天使で1人だけアレな性能がいるぞと思ってたらお気に入りのザラキエルちゃんが濃厚で泣ける 新女神勢で影が薄いラジエルさんだけど、「宇宙の神秘を・・・知りたいですか?」
ってセリフにビョルっとなる ハードでデウス始めてイージースキップでラストまで飛ばそうと思ったら、
3面くらいでフリーズするのって仕様? 仕様、ハード以上じゃないとプレイできない
イージー以下に難易度変更可能なのはバグ ラジエルさんの日記にはなんでも書いてあるからな
宇宙の神秘よりラジエルの恥ずかしい秘密が知りたいビョル ラジエルの書のおかげで、エノクはエノクの書を書き、ノアはノアの箱舟を作り、ソロモンは悪魔召喚の知識を得た
ものすごく重要な天使 エノクの名前を出されると、メタトロンさんが一番いい装備欲しがりそう…
プロミネンスとゴーレムスーツだっていい装備ですよ 鎧はロクなアタッカー装備ないからね
ゴレムスーツすら取り合いレベル とりあえず竜鱗付けとけ感
ゴーレムスーツは次元や遠隔元々持ってるのに全力乗せるくらい シナリオ読み返してるけど、せっかく好きな男の子供を身籠ったのに産まれてくるのが知り合いのBBAというのは酷い話だな ノルンもかなり世話になってたみたいだし、いいんじゃね?
産まれてくる子もおでんそのものでもなかろうし そのBBA、公式特典によると大と小の間くらいの中(JKくらい)らしいぞ 産まれてきたおでんはデフォでフタナリ悪堕ちバージョン おまえらそんなBBABBA言ってると、グングニルと大神術陣99とんでくるぞw ナンナ 窃盗、強盗、管理売春
おでん ダークエルフの村を焼き討ちして皆殺しにして子供をレイプ
ナンナはお子ちゃま てかラジエルはもっと強くてもよかったろうに
あの4天使の中でずばぬけて微妙 wikiの小ネタで、編成済フィルタをONにするとトレハン師団の師団入れ替えが簡単に行えるというんだが、編成済フィルタの設定ってどこでするんだ? フィルタの一番左の全隊のところだね
全隊→未編成→編成済でできる
これ使えば師団から師団への移動も割と楽にできるよ ああ、そこか。ありがとう。
というか、既にそれ使ってた…。 すまん。嘘ついた。やっぱり師団入れ替えテクニック使ってなかったわ。
こりゃ確かに便利だ。 >>433
嘘3はとにかく次元神指揮は残してよかったなこれ
天使長() >>433
三顧の礼で迎えるレベルから兵舎で待機レベルまで落とされたのか 入れ替えは便利なんだけど、正攻法で攻略してないという負い目と師団名がぐちゃぐちゃになりやすいデメリットがあるから
詰まった時の最終手段にしてる サンダルフォンちゃんとストーンフォレストちゃんは一緒の師団にしちゃうよね! 入れ替えしない場合クリア後に関してはレギオンのほうが楽だったななんか今回師団ごとに突撃操作するのも疲れる 周回引継ぎ選択時、女神の形態で現状維持の選択肢実装してほしい その辺は治療費9以下限定師団とかを師団リスト5番あたりに作って遊ぶと楽しいぞ
楽しくてそのまま7章以降に突入して余裕でクリアできて呆然とするとこまでテンプレなのがなんだが 中途半端な武勲と士気が溜まってるユニットを詰め込んで
敵がザコな内にマックスにするのが楽しい 師団を作るときって種族と特攻どっちを優先的に合わせたほうがいいの?
教えて触手マン ハンドレットって使用アイテムが全10師団すべての士気あがるの使ってる?
250->1000まで一気にあがって気持ちいいぞ 新作出てるの今更気付いた
前作と比べてどんな具合ですか? >>446
初心者ぽいからwikiの基礎知識見たほうがいい
>>449
おもしろいよ 比較は荒れる元だからしない
このシリーズにしかない面白さは健在 >>449
レギオンバトルや防衛戦がなくなって
自分の好きなタイミングで好きな師団ぶつけられる上に
ユニットの性能がインフレしてるから相対的に簡単になってる おーさんくす
来週にでも買ってくるわ
前作はムズくてベリハ終わって投げてたから簡単になったなら個人的には有り難いわ >>443 >>445
今回は育ったユニットから外していって、育てたいユニット群の中から機能する組み合わせを考える楽しみがあったな
育成にかかる手間に関しては賛否あるだろうから、次作以降でどうなるかはわからないけど個人的にはこれはこれで面白かった 膨大なユニット数のくせにそれを生かすバランスじゃなかったのはマイナス SRPG好きにはよくある、全キャラカンストさせないと気持ち悪い病の人にはかなり辛いゲームになっとる >>456
でもヌルめで無駄に有能ユニット多いから人それぞれで師団構成全然違ったりするのは結構面白いと思う
前作までは最高難度挑む時点でほぼ誰でも似たり寄ったりの構成しか選択出来ないような状態だったからな 武勲稼ぎとかの育成要素好きな層は自分含めけっこういると思う
Eランクの上限突破に必要な値がSランクとかと比べるとちょっっぴりお高いような気はするが ヴァーリ君、扇形をリーダーにしてカブト割をパッシブにしたら、少しは使い勝手良かったのかなぁ ヴァーリの称号付けれるところに来た
…のだけど、これといって目ぼしいものが無い。
軍団攻撃は威力落ちすぎて酷いことになりそうだし次元か攻撃指揮が良いかな
と思うんだけど何かお勧めある? 明確な運用方法がないならとりあえず次元でいいんじゃね ヴァーリは触手が揃って女絶対犯すマンの時は輝いてた
魔王でクリシュナを持たせればキッチリ次元が75になっておさまりが良い とりあえず修正パッチが早く欲しいところ
まあ難易度は変わらないだろうから、もうあってもなくても自分のプレーに影響はあまりないけど 軍団攻撃が死んでて上位ユニットの一部やR14最上位武器も半分くらい死んでるからそこら辺の修正だけでも早く欲しいね >>458
前作も自由度高かったと思うけど
術結界とか重視しない、他の人とはかなり違う編成っぽかったけどターン回しした最高難易度でも充分活躍出来た
辺境盾兵、雪だるま、アンドロマリウス、ウィルムジェネラル、アーマードラゴンとかどれも使ってなかったし >>462,463
一般ユニット育てててネームド連中全然使ってないから
とりあえず次元にしとくよ
サンクス ファナとフローラをどんな師団で使ってるか教えてください 自分は魔王ヴァーリに夜行生物かな
育てる必要もないし普段は部隊に入れずフォースが貯まった夜に満を辞して登場 ヴァーリは次元を付けて周回してクリちゃん手に入れたら邪智何とかで夜行 フローラは安定の砲撃師団
ファナは5章あたりまでの育成引率用 継続ダメとか砲撃に比べれば屁でもないから、結界結界言ってるのは確かに理解できない デビルコックちゃんのペットを探して悩んで悩んでアビスヒュドラに決めて育てていたのに
改めて種族を見たら獣がついていなかった時の衝撃 ファナは雷器でアルカイックとスサノオの養分
フローラは多くの人同様、(海師団で)砲要員
>>444
それすっかり忘れてたどうも 継続は反射さんが結界ぶち抜いてくるから結局回復に偏ることになった 歴代主人公を全員一つの部屋に集めたらどうなるんだろう?
全員触手マニアだし触手の使い方で熱く語り合うのか? ち○こ生えたファナ、女辞めないでくれよと思ったが
カオスルート行くと男消えるエロゲ主人公の某大公がいた ???「俺の触手は繁殖用だ。こんな手段には使いたくないんだがな」 とおもったらヴァーリーさんも産卵プレイしてたな
Hの主人公もやってたっけ?
だけど軍隊作っちゃう人が最強な! 資源足りなさ過ぎるからターン送り連打しようと思うけど強制バッドエンドとか無いと思ってええのかな
報酬がしょぼくなるのは覚悟の上だけど >>488
手段をえらばないならそんなめんどくさいことするより、とりあえず1回クリアー(最初からゲームオーバーでも行けるかもしれないけど未確認)
資源アイテムをもらってでゲーム開始→最初の面で何もせずにターン送りしてゲームオーバーを繰り返せばいくらでも資源稼げるよ
まあ、女神をまた仲間になるまで進めないと使えないというデメリットはあるけど >>488
敗北条件満たせばもちろんバッドエンドだが、
そんなことするくらいなら、ベリーイージーでヒルデに降伏繰り返して投資を99まで上げてしまえばいいんじゃね 敵のレベルが上がってもいいならターン送りすればいい 軍団攻撃って自分の攻撃が半分になってたのか
全域攻撃の下位互換? 一応全域無効にひっかからん、というメリットはある。
でも半減はいらないよな。
つけるのむずいんだし。 半減なかったら真ぼっちゃまがいよいよもって最強キャラになるな
あれ結構どうしようもないぞ、特にはじめてのナイトメア挑戦したくらいだと >>495
3周目でナイトメア初挑戦のときは、半減しててもガーダー以外1発でやられてたから関係ないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています