恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 386 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482488947/ 恋姫はおおまかな話の流れと一部の武将の動向が史実通りなだけで
話を作りやすいようにかなり改変されているからな
馬騰を魏に行かせるなんて面倒なことをスタッフがやるとは思えん >>306
無印のメインが蜀だったということも大きく影響してるだろうな
最初に出た抱き枕が確か朱里か星だったはずだし 呉はほんと不遇
蓮華の抱き枕もフィギュアもぜんぜん出なかったからな それ、頭パーツの付け替えで対応されてしまいそうだな・・・ 呉は人数少ないけどその中で人気キャラ多いのに
グッズ化に恵まれないのは可愛そうだよな 無印や真で蓮華のグッズが全然出なかったのはおかしな状況だったね
当時はナンバー1だったのに 人気投票で1位を取ったら普通はすぐに公式でグッズ化されるものなんだけどな
蓮華は他社のみならず公式ですらグッズ化遅かった 抱き枕は精力的に出していたから蓮華もすぐだと思ったら
最初に出たのが一般仕様のエロ無しとか愕然とした 抱き枕よりもおっぱいマウスパッドが欲しいのだけどな
どうして全然出してくれないのだろう 爆乳キャラのおっぱいマウスパッドが未だに出ないのは
どう考えてもおかしい >>303
魏にこそロリBBAを追加するべきだったのではと思わずにはいられない 革命が出るまでに張昭のキャラデザ修正されないかなあ
今のままではあまりにもブサイクすぎる まあ稟や星との関係性からして残念ながら
風は普通に年下だろうな 風ちゃんは中学生くらいが良いな
明命とタメくらいで >>321
魯粛と趙忠もキャラデザ変更してほしい
とてもひろいんとは思えないキャラデザだからなぁ >>316
愛紗のおっぱいマウスパッド、華琳のちっぱいマウスパッド、蓮華のお尻マウスパッドは
公式から出すと思っていたのだけどなぁ 蓮華のお尻マウスパッドの売り上げが良ければ続けて
流琉の半ケツスパッツマウスパッド、祭さんの爆尻マウスパッドも希望 貂蝉の雄っぱいマウスパッド
貂蝉のもっこり股間リストレスト
とか出ないかな… リストレストは新しいな
でもあれ長方形のただのパッドだからキャラモノにするのは難しそう リストレストをキャラグッズにする場合は
おっぱいだけとかお尻だけとか股間だけの絵になってしまうだろうな ヒロインのは難しいけど貂蝉のはわかりやすいか
ピンクのもっこり紐パンだし・・・ 恋姫の中にピンク紐パン履いてるヒロイン居ないのかな 履いていたとしても貂蝉とお揃いだと知った時点で
即座に履くのを辞めそう 無印で一刀さんにプレゼントされたち○こケースを装着する
貂蝉の姿が見てみたかった やっぱり呉の将の娘達も、年頃になったらおっぱい派閥ができちゃうのかな。
巨乳派閥:孫登、陸延、黄柄
貧乳(普通乳?)派閥:甘述、呂j、周邵
そしてどっちがいいのかと娘達にせがまれてあたふたする一刀パパン。 張三姉妹の母親の胸はどうだったのか気になるな
三人見事に大きさバラバラだけど 娘達の発育を見る限りは貧乳って事はないのではなかろうか
無くても並はあるだろうな 馬騰ママは本編に登場しなくてもいいけど
キャラデザだけは見てみたいな 香南は萌将伝以降まったく遊び心が無くなってしまったよね
何も描いてくれなくなったし 雛太屋や犬小屋閉鎖でNEPに移行するのかと思ったら全然だからな
描き下ろしのラフ画とか要らんから新規イラスト描いてくれよと 日陰がたまに描いてるくらいか
まあ作品に関係ない絵が多いけど 雪蓮似なのか蓮華似なのか小蓮似なのか
誰に一番似ているのだろうな 外見は小蓮似、内面は雪蓮似、お尻は蓮華似
そんな孫堅ママ 蓮華のツンデレ要素も・・・と思ったが孫堅の性格だと
ツンデレは無理そうか 孫堅て性格的にデレとか恋愛描写とかは無くて
一刀が気に入ったからHするという何とも見も蓋も無い展開になりそう Hする前にお亡くなりになる可能性も・・・
せめて一回はHしたい >>337
娘達もって母親達に派閥なんて無いんだけどな
明命が一方的に巨乳敵視しているだけで
思春が明命ほど敵視していないし 呉にはおっぱいの大きさに優越感を持っていたり
貧乳を見下す恋姫は居ないしな 呉の新キャラの9割が並乳以上の大きさの持ち主だけど
ただ一人貧乳のロリBBAの張昭は巨乳に対してどういう想いを持っているのだろうな 若い頃は明命のように巨乳敵視していたかもしれないが
歳を取ってからは諦めと悟りの域に達しているとか? 普乳だろうけど胸に自身がなければ着れない胸元の開いた胸を強調する衣装だから
巨乳敵視はしてないだろうし明命とは仲良くなれないかもしれない・・・ 胸に谷間が出来る相手はみんな敵!
と思っていそうな明命さん 今のところ呉で一番おっぱい大きい恋姫は誰だっけ?
てか呉というよりも三国一になりそうだけど 祭さんだな
穏より大きい事が確定している
ただし他の熟女と比べるとどうなのかがわからないから三国一かは不明 見た目的には紫苑は他の二人より小さく見えるな
まあ見た目なんて全くアテにならないんだけど 紫苑さんは授乳の影響で多少萎んでいそう
その分璃々におっぱい成分が 妊娠して今以上に胸が大きくなる祭さんや桔梗が見たいな
貧乳の面々の反応と共に 戦国恋姫Xの回想画像からも分かる通り、璃々ちゃんはどうあがいてもバインバインになるんだな。
貧乳党の面々に知られたら面倒な事になりそう。でもそうしたら紫苑から怒りの鉄槌を食らうか。 >>372
母乳で大きくなったおっぱいを絞る一刀さん 絞るだけでなくがぶ飲みして貪らないと
赤ちゃんの分は残して 妊娠中と出産後が描かれた桂花と蓮華ルートのどちらかで
有ると思っていたのだけどな 母乳プレイはまあ良いんだけどボテ腹プレイは理解出来ない
母体の負担を考えてしまう 一刀さんによる赤ちゃんプレイは見たくない
ヒロインによる赤ちゃんプレイは見てみたい ヒロインによる赤ちゃんプレイはハオプロであったな
朱里がばぶー言ってて可愛かった アフター思春のストーリめっちゃ好きだわ偶にプレイしたくなる >>387-388
デフォルメではなくまんま赤ちゃん化した華琳が言ってただけだから
>>386が望む展開ではないと思うよ 真呉ENDや萌将伝、英雄譚で折角妊娠そして出産した恋姫たちが
革命でリセットされてしまうのはなんだかなぁという想い 英雄譚では中途半端にしか存在しなかった新キャラが
革命では全員参戦するけど、身篭る順番も違ってくるのかな 一部の新キャラが登場、または名前のみ挙がるだけで
英雄譚では不自然に新キャラの名前が出てこない状況だったからな 英雄譚が革命とは別外史なのか、革命後を想定しているのかによってかなり違ってきそうだ
革命後の外史なら桂花と思春のどちらかが一番手だろうけど 新キャラの誰かが妊娠第一号になるとかは辞めてほしいな
子宝ENDの真呉を除き英雄譚までに妊娠した恋姫は何気に全員無印から登場してるし そういえば真以降の追加キャラは真呉ENDでしか孕んでないのか CS版真・恋姫夢想の蜀ルートの追加END(ボソッ) >>394
処女のキャラいたし別外史でしょ
萌将と同じで無理の在り過ぎる経過をたどった末の三国同盟だし 新キャラが先に妊娠する展開かぁ
旧キャラとの同時妊娠なら有り得るかもしれないな
翠たち馬姉妹とか曹一族とか 真のリメイクなら呉ルートでは新キャラも妊娠どころか出産終えてそうだけど
どうなるのだろうな 逆に誰も妊娠すらしない新ENDになっている可能性も 妊娠ENDの場合、一刀さんはいったい何人孕ませるのか
その中に真では孕まなかった恋姫はいるのか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています