恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 386 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482488947/ NEXTONスタッフに年増好きが
香南一人だけというのは真実だったのか・・・ そこまで延期してしまうと次の呉伝が2018年に出ない可能性が高くなる
最悪最後の蜀伝が2020年になる事も 貧乳年上お姉さんヒロイン好きな絵師が現われないものか >>524
新人にも年増好き絵師がいないし
熟女好きのユーザーはいつまで経っても報われないな 数年ぶりにきたが外史ってどういう仕組みなんだっけ?
もう忘れたんだが誰か教えてくれ ムービーの曲ほんとヘタだな
配信で良曲とか言ってた奴は耳大丈夫か 外史を自分たちの都合の良いように使い過ぎな世の中になってしまったのが悲しい
無印時代はそこまで簡単に乱用出きる設定ではなかったのに >>526
短編の英雄譚も結局延期したからな
急遽ボリュームを増やした革命が予定通り出る可能性は低そうだ 三分割されてしまうから売り上げにかなり影響が出そうだよね
自分の好きなキャラがメインで登場する勢力しか購入しないユーザーは確実に存在するし 出来が悪ければ当然売り上げ落ちるけど、もし仮に出来が良くても
無印や真には売り上げは遠く及ばないだろうな
最悪萌将伝にすら負けるだろうし 勢力の人気的に魏伝>呉伝>>>蜀伝だろうか
人気キャラが多くても蜀は本編が不評だからな・・・ >>534
無印では話の根幹に関わる重要な設定だったのにな
萌将伝からは作り手側が無茶設定通す為の言い訳になっちまった 魏伝がどうリメイクされるか次第なのだろうな
終盤の展開や結末が大幅に変更されるのなら蜀伝にも期待が出来るかもしれない 外史は神仙組をもっと絡ませて設定をもっと掘り下げて欲しかったんだけどな
神仙組すらリストラ紛いの扱いされるとは 左慈と于吉との決着はいい加減付けて欲しいよな
萌将伝や英雄譚やってるように決着付いてもいくらでも続けられるのだし 真から一刀さんは補佐的立場だから決着つけることないと思うよ
無印のように劉備的ポジションなら決着つけることもあるかもしれないけど >>545
なるよ
劉備的ポジションなら一刀さんが主役になるから
普通に主役なんだけど展開の話ね
真からは最後まで桃香、華琳、蓮華の補佐
この違いは大きい 要するに一刀さんメインでストーリーが展開されるなら外史掘り下げとか決着もある
桃香、華琳、蓮華でストーリーが展開されるなら神仙組の出番はなく三国志がメインてこと いやそこは関係ないな
可能性としては無いとは言い切れない てか革命で決着をつけるかどうかという話にいつのまにかすり替えてるみたいだけど
革命では出番があるかどうかの話が出てるだけで革命で決着をつけるかという話は
誰もしてないぞ 別に革命にすり替えちゃいないよ
これから先でる恋姫全般に言えることだから まぁそれでも腑に落ちないなら>>542に対してのレスと思ってくれればいい 横からだが>>547が言ってるのは可能性云々の前にどこをメインに据えるかで話の成り立つのが変わってくるって話じゃないのかね
一刀さんならオリジナル要素で三国なら建国までの流れをメインにもってくると 萌将伝や英雄譚では補佐ではなくなっているのにこれから先まで全て否定とか
おまえは何様だよw >>553
何様とかなに言ってんの?頭大丈夫?
英雄譚や萌将伝はキャラに特化したファンディスクでしょ
決着つけるにはそれなりに尺が必要なわけでそれのためのファンディスクとかそれこそないよ
常識で考えようね 英雄譚も萌将伝も尺的には十分あると思うけど
形式はFDだが立場が向上したのは間違いなのだし
これから先FDではなく続編が出る可能性もあるだろう
それを全否定してるお前こと頭おかしいと思うよ >>555
オムニバスでしょ形式が
短い話の詰め合わせ
対象ヒロインに尺をとるから尺がないんだよ
意味わかる? 自分一人だけが異端だと自覚出来ない可哀相なID:S4GZTvL00 毎回2連投してる所を見るに以前沸いた荒らしでしょ
NGに放り込んでスルーしとけ なんで彼が叩かれてるのかいまいちわからん
このスレってこんなにギスギスしてたっけ そりゃあ否定ばかりして自分の意見を押し付け
煽るような書き込みしてれば当然だろう >>561
>>553でいきなり発狂してきたし喧嘩腰になってたの俺じゃないよ
いきなり何様とかないよね >>559
すまんそうするわ
まさかここまで理解力ないとは思わなかったんだ 流れ見返したけどどっちもそんなに目くじらたてることじゃないと思う
勝手にやればいいさ俺は寝るあばよ まあスルーせずにいちいち反応しまくるのが悪いわな
子供かと なすりつけあいしてるだけでお互い煽ってんじゃん
叩いてるやつも同じだろ バッジョが配信で呉ルート(本編部分のみ)のシナリオを2、3週間で書き上げたと言って
すごいと感嘆するユーザーが何人かいたけど、呉ルートって三国の中で極端に短いうえに
人数が少なくキャラ同士の絡みも薄いから、感嘆するどころかもっとじっくり書けよと言いたかった ボリューム少ないから早く書き上がるのは当然だしたったそれだけの期間しか
執筆に費やしてないというのは凄いどころか手抜きにしか思えないわな バッジョが時間を掛けてじっくり書きたかったのは魏ルートだからな
呉ルートはその割りを食ったということか シナリオの質としては蜀ルートよりいいけどね
これで蜀はかなり時間かかりましたとか言われたら笑う どの√も赤壁辺りで終わる流れだから呉の本編ってそもそも使える元ネタが少ないよな
その他勢力では美羽くらいとしか関わらんし
革命ではどうやって尺を伸ばすつもりだろう? 蜀ルートはダブル領主ってのがやっぱりどうにもならんと思うわ
桃香のキャラがどうだったとしても微妙にしかならんと思う しかしその失敗に全く気付いてないのだろうな
べっそんスタッフ達は 一刀さんを劉備役にして桃香は劉禅にするのはどうだろう 劉禅の扱いは難しそう
無能だとする風潮もあれば有能とする風潮もあるし 桃香の個性を変更しないのであれば
無能寄りになりそうだな そもそも言うほど無能ではないってだけで有能とまで評価してる人は極々稀だろう >>573
書きたかった(自身で全部書いたとは言ってない) 桃香の扱いはほんと困るな
劉備役な一刀さんが人気出たから余計に 桃香が一刀をご主人様と呼ぶ時点で二君主制というのは崩壊してるんだよな
一刀だけが君主でいいのに 一刀さんが唯一の君主になった場合
桃香の立場がどうなるか次第なんだよな それだと桃香の一刀さんに対する呼び方も変えないとな 桃香より優秀なのにお飾りとか有り得ないだろう
むしろ桃香がお飾りなのに なのに方向性決めるのが桃香だからな
実質君主はやっぱり桃香 二君主制ってよくいわれるけど、
天皇と総理大臣みたいなものじゃないの? 天皇と総理大臣は実権は総理大臣にしかなくて天皇はお飾り(戦前も一緒)
頭が二人ってのは普通ない >>591
どっちにしても一刀はお飾りにはならんだろう
真仕様の一刀はサポート役なのだし 蜀伝のあとに一刀さん君主の独自勢力ルート製作されないかな サポート役だと一刀さん劣化するから辞めてほしい
ちんこ太守でこそ輝く主人公なのに 桃は皇后みたいなもんにしとけば良かったのな
あのおっぱいは国を照らす 魏や呉の一刀さんは好きなんだけどな
信頼高めていって替えの利かない存在になっていく感が良かった 信頼を高めて替えの効かない存在になったのに
最後の最後で華琳と桂花以外話題に出してもらえなかった魏ルート・・・ >>598
一刀さんを篭絡しようとした恋姫はちっぱいな大喬と小喬のみなんだよな
傾国のおっぱいは未だ現れず >>599
それを嘲笑うかのような萌将伝での一刀さんの扱いよ 10周年を記念してバッジョには萌将伝がどうしてああなったのか
ぶっちゃけて欲しかったな 真が出た後だったら期待度も高くてワクワクしてただろう自分が居るが
今だと何ができあがってくるか不安しかない自分が居る >>595
無印のリメイクの要望も何気に多いけど
無印リメイクだとメインが蜀になり蜀ルートのようになってしまうから
勢力無関係に仲間を集めていく独自勢力ルートが欲しいな よく言われるのがまだどこにも任官しておらず、魏ルート冒頭でも放浪中だった星・風・稟を
序盤で仲間に出来れば安定した軍になるという意見だよね 革命だとその一行に徐晃も加わるのかな?
将軍2人で軍師2人とか理想的な布陣 風と稟が抜けようと完璧超人華琳の影響で軍師の影が薄い魏は大丈夫だろうけど
星が抜けると蜀と公孫賛軍は結構やばそう 物語冒頭で星、風、稟を仲間にして、黄巾の乱で張三姉妹を仲間にして
群雄割拠で白蓮を仲間にする展開はどうだろう 星と風と稟を序盤で仲間にするのは鉄板というか
独自勢力を作ろうと思ったらそれしかないからな 三羽烏を勧誘するという手は・・・戦力的に心元ないか 絡繰りチートのまおえもんが居るとはいえ将軍クラスより劣る若手武官ではな
義勇軍止まりでいずれ魏に吸収されそうだ 萌将伝でやらかし、戦国をクソ化させた張本人だからな ボリュームアップ半端ないだろうけど、発売延期したらカッコ悪いだろうね 凪と明命と亞莎を日替わりでぺろぺろ出来れば満足です >>619
半端なくボリュームアップするなんて期待し過ぎだぞ
ミドルからフルになっただけなのだからそこまでアップしない ミドルプライスだった頃の革命の発売間隔の予定が知りたいな
まあミドルでも1年間隔だった気がするけど >>621
無印から真へのボリュームアップのイメージが
あるから、期待しちゃうんだよね 1本道が3ルート+αになった状況と三分割を一緒に考えてどうするんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています