恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 386 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482488947/ 真を基板にした追加シナリオ&新キャラな時点で革命とは呼べない気がする
真が無印のリメイクであるように革命も真からリメイクしないと はがオケ“大洗祭”ガチ分析 琴葉茜・葵コラボも!声優が挑む生放送
2017/01/29(日) 開場:19:50 開演:20:00
lv287603540
cz6zxc46 新キャラって言っても
英雄譚から引っ張ってきただけじゃねえか
張郃とか出せや >>593
一刀って事務仕事とかやっているけど、国家運営は基本的に桃香に任せてなかったっけ? 張コウとかいたら面白そうなのになぁ
まぁないだろうけど 部屋に蝶が入ってきて窓から出ていったら追いかけて桃香も部屋出ていきそう >>634
お前は何も分かっていないな
面白くなるかどうかはそのキャラの個性付けと一刀さんや他のキャラとの絡み次第
どの武将かはほとんど関係ない 後々に魏に行くとしても袁紹軍にはこれ以上新キャラは要らないな
袁紹軍に追加するくらいなら袁術軍に追加すべき 本当に真クラスのボリュームがあるのなら
1年間隔で出すのは不可能だろう
制作期間が全然足りない 英雄譚蜀だけ買ったけどフルセット買わないでよかったわ……
いらん茶番シリアスとエロしかねぇ 蜀は三国の中で一番不評だからな
一応少しずつマシになっていって呉の評価はそれなりなのだけどな
パケ版おまけルート3編も不評は少なく物足りないという不満が大半だし マシになっていってるけど茶番シリアスはほぼ全編にあるw シリアス展開は本当に無駄だったな
短編FDなのにイチャラブ中心でいいのに 9ルートあるから1、2ルートくらいはシリアスがあってもいいけど
ほとんどのルートであるからな、ライター気が狂ってるとしか思えん ヘンに物語性とか要らないのに
シリアスで物語性を無理矢理出してるのがな・・・ 愛紗√、華琳√、蓮華√のシリアスがいちばん酷かった ファンディスクのはずなのにギャグやイチャラブルートが少ないというのはなんだかなぁ
盛り上げるために問題発生はいいんだがそれをシリアスにする必要は全くないのに 長くなるとシリアス入れたくなるのかな
てかシリアス入れないと長い話が書けないのかな
本編に比べれば英雄譚短いのに 尻をフィーチャーするイベントもっと作ってくれないかな
おっぱいちっぱいばっかりだし 新キャラの中に新たな尻キャラいないのかな
蓮華、流琉、祭さんくらいしか居ないし 逆に恋姫たちには玉揉みとちんこ弄りに目覚めてもらうわけか ちんこ弄りはフェラですでにしてるような
あ、でも弄るというほど手で色々してはいないのか エロいお尻を描くことに定評のある日陰影次の担当する新キャラが
孫堅ただ一人というのは残念でならない
あと一人二人は担当してほしかった、というか出来たのでは 雪蓮と冥琳と3人組にするために太史慈も雛太なのはわからなくもないが
程普と魯粛と張昭は日陰に描かせるべきだった 程普をなぜ香南にしたのかが理解不能だな
これまで呉には香南キャラいなかったしいきなり一人だけ追加されてもな キャラデザ微妙な魯粛とババア顔な張昭は
日陰が描いたらどうなっていたのだろうな 張昭はさぞエロカワイイロリBBAになったことだろう 日陰の描くロリBBA見てみたいな
今まで描いたことあったっけ イベントで祭さんをロリ化させて欲しい
Hシーンも完備で 熟女はロリ化、ロリは大人化する年代逆転イベント欲しい >>666-667
その2つを同時にやるととっちらかって滅茶苦茶になるから
せめてロリ化大人化とショタ化は分けるべきだな
その方がそれぞれの反応と対応を楽しめる 桂花以外のメインキャラ全員ロリ化してお世話して欲しい すでにロリなキャラがロリ化したらどうなるのだろう
赤ちゃん化? 只でさえロリが多い恋姫で、ロリ達が赤ちゃん化したらお世話どころではないな
国が潰れる 一刀さんショタ化は見たいな
小説の短編集でやっていたが一部のキャラとの絡みしかなく華琳がメインだったから
他のキャラとの絡みも見たい 一刀さんがショタ化したら美少年に目がない漢女が暴走しそう
今まで抑えていた欲求が爆発して襲われそう 一刀さんショタ化に過剰反応する恋姫は誰だろうな
可愛いもの好き設定になった愛紗は即反応するだろうけど ショタ一刀さんへの態度如何でショタ好きかどうかが判明するな
冥琳とか意外に好きそう ショタ化と言ってもどこまで幼くするかも重要だな
璃々と同じくらいにするのか、鈴々くらいにするのか 璃々より幼いと赤ちゃんだしな
璃々と同じくらいがいいな >>675
可愛がる以前に普通に世話するだけで
異常な忙しさで使い物にならなくなるだろう 紫苑を璃々と同じ年齢まで幼くしたらどうなるのだろう
さすがにそっくりなんて事はないはずだが ロリ祭さんが嫌じゃ嫌じゃ言ってるの想像したら可愛い >>685
なんだかその光景を想像すると美羽に変換されてしまうな
ロリ化したら祭さんは美羽と気が合うのでは 祭「嫌じゃ!嫌じゃ!」
美羽「嫌なのじゃ!嫌なのじゃ!」 嫌よ嫌よも好きのうちと言うが桂花の一刀さんに対する反応はそれに思えてくる
少なくとも萌将伝まではそうだったが英雄譚では・・・ 英雄譚の桂花はほんと酷かった
あんな桂花ダレも望んでないのに 最近真から初めて萌将伝、英雄譚ってやってスレ覗いてみたけど
案外アンチ多いのな 690のような書き込みをアンチと言っているのなら勘違いも甚だしいぞ
まさか某戦国みたいに何でもマンセーする信者しかいないスレとか思ってたのか 恋姫のアンチなんてスレを見渡しても一人も居ないと思うけど >>690
焔耶みたいに桂花も救済シナリオが欲しいな
どうせ予想外に不評だったから急遽おまけシナリオに焔耶を組み込んだのだろうし 蜀キャラでなんでか1人だけエロなしだったし
元から焔耶シナリオ作る予定だったんじゃないの? 蜀魏呉キャラは複数でもみんなエロあったなか焔耶だけエロなしで不自然だったからな アペンドでしかエロがないキャラもいるし
不自然というほどではない もしかして焔耶シナリオ作るために
魏ではいい関係だったのに呉でツンに戻したのかね? アペンドで無かったとか結果論から考えても無意味だろ 焔耶シナリオの予定が無かった可能性は高いだろうな
魏編でいきなり延期するわ、魏編と呉編で焔耶の態度が急変するわ
途中で無理矢理捻じ込もうとした感がハンパないからな 魏版延期を焔耶のせいにするのやめてもらえます?
無能スタッフかよ おまけシナリオ誰にするか決まってなかったの魏と呉編発売の間に焔耶に決めたんだろ
無理矢理捻じ込みとか嫌な言い方するのやめてくれよ >>703
どういう理由であれ延期させたことや、魏と呉での異常な差異を生み出したことを考えれば
スタッフが無能なことには変わりないぞ >>706
同じことじゃないわ
無理矢理捻じ込みってのは人気ないのにメインシナリオ貰った美以白蓮のことを言うんだよ まあそうだか中堅人気はありますし底辺のその2人とは違う >>710
それはキミの勝手な解釈なだけ
オレは過程の事を言っている 中堅とか底辺とか参考にしてるものは分かるが
鵜呑みにし過ぎて可愛そうになるな じゃあ君は何を鵜呑みにして人気あるとは言えないとか言ってんの? あの人気投票は13、14位くらいからはほとんど投票率の差が無かったのだから
中盤以下は順位だけでキャラを見下す行為は虚しいだけだぞ この前の投票なら白蓮は下位だったが美以はいい位置にいたぞ >>715
投票数や投票率が飛びぬけていれば上位3人とか5人は人気あると言えると思うが
そこから一気に数字が落ちれば人気あるとは言えないだろ 一度でいいから製品にシリアルコード封入して
購入者限定の発売後人気投票やってほしい 過去スレのだけど美以は真ん中より上なんだから不人気じゃねーよ
1位曹操.... 12.9%
2位孫権.... 11.9%
3位関羽.... 9.9%
4位鳳統.... 4.4%
5位呂布.... 4.1%
6位程c.... 4.0%
7位荀ケ.... 4.0%
8位趙雲.... 3.9%
9位馬超.... 3.4%
10位周泰.... 3.1%
11位劉備.... 3.0%
12位楽進.... 2.7%
13位董卓.... 2.6%
14位孫策.... 2.1%
15位魏延.... 2.0%
16位呂蒙.... 1.5%
17位黄忠.... 1.5%
18位太史慈.... 1.5%
19位甘寧.... 1.3%
20位諸葛亮.... 1.2%
21位厳顔.... 0.9%
22位孟獲.... 0.9%
23位張飛.... 0.9%
24位周瑜.... 0.9%
25位文醜.... 0.9%
26位孫尚香.... 0.9%
27位典韋.... 0.9%
27位黄蓋.... 0.9%
29位顔良.... 0.8% 前にも言われていたが旧キャラ全員参加ではないうえに
不自然な登場しかしていない新キャラが中途半端に参加してる投票の結果で
不毛な争いはやめとけ >>719
NEP登録用のシリアルを使えれば可能ではないだろうか
アペンドも途中から該当製品のシリアルが無いとDL出来ないように仕様変更されたし あの仕様変更の切っ掛けはシリアルを登録していない製品のアペンドを
ダウンロードするユーザーが多かったという事なのだろうか 魏>呉>>>越えられない壁>>>蜀
というのは揺るぎないか
>>723
シリアル付きの低価格エロゲを1個購入するだけで全てのアペンドがDL出来る状態だったからな 革命で蜀ルートの人気が上昇!
なんてことにはならないのだろうなぁ 無印の人気キャラが蜀に多く在籍してるだけだからなぁ
朱里の設定を引き継いだ雛里は人気だがそれ以外は中堅以下だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています