恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 386 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482488947/ 英雄譚が続くとなると呉編で一まとめにされた熟女たちも可哀想だよな
一応は祭さんがメインだったけど紫苑ルートと桔梗ルートは絶望的って事になる >>790
真キャラがメインになるのは良いんだが
いきなり英雄譚の新キャラがメインになってたら速攻で苦情出すわ 実際は人気が無かったのに徐晃を推していたように
無理矢理に新キャラをメインにしそうで恐い せめて真までの人気キャラを制覇してから新キャラをやれ 春秋姉妹が抱き合わせルートだったように
季衣流琉とか朱里雛里とかも抱き合わせルートにされそうな予感 魏編の流れからして季衣流流には徐晃も組み合わせてきかねん
と言うか高確率でそうなる気がする ゲームはあまりやらなかったけど
アンソロや4コマで楽しんでいた自分…
尚、最近は本が全くでてないので悲しい 英雄譚は折角の特定のヒロインをフィーチャーする仕様なのに
抱き合わせにしたら意味ないじゃんと思うのにスタッフは何も思わないのかねぇ 抱き合わせの片方は好きでもう片方は嫌いだから楽しめない ルートは抱き合わせでも仕方ないけど
単独Hはちゃんと完備してもらいたい 雛里みたいな不完全で中途半端な単体Hは勘弁してもらいたいな
朱里が優遇され過ぎていてうざかった 革命は複数プレイ多そうだよね
一人一回単品は望めなさそう 英雄譚の失敗は折角メインキャラを絞ったのに、サブキャラにまでエロを多く入れてしまったことだと思う
その分をメインキャラのイベントやCGに割いたり、メインキャラ&サブキャラの複数プレイに充てるべきだった 3本だけでなく何本も出すつもりだったならメインに絞る事も出来たんだろうけど
メインだけに絞るとメインのファン以外は買ってくれないと不安になったのだろう BBAもとい年上のお姉さん同士が話にしやすいからって纏め過ぎなきらいはあるな 全然話し易いという関係でも雰囲気でも無かったよな
桔梗が劣化させられて太鼓持ちに成り下がってたし 紫苑は妊娠させてボテ腹にしたい
璃々ちゃんの妹を作ってあげたい しかし史実にも演義には黄忠の子供は一人だけなので絶望的 >>807
熟女とロリとかお姉さんとロリとかの絡みってあまり無いな
キャラ紹介だと桔梗は鈴々と仲がいいはずなのに本編では全くと言っていいほど絡みないし >>796
蜀編の翠ルートは翠メインのはずが
馬休、馬鉄、蒲公英の4人セットなルートだったからな 蓮華ルートも蓮華をメインぽく見せていただけど雪蓮がモブキャラと絡む無駄な見せ場が多くて
雪蓮と小蓮も合わせて孫姉妹ルートだったからな 凪ルートと思わせて三羽烏ルート
恋ルートと思わせて恋&音々音ルート
になるのは間違いない 熟女たちもそうだけど翠ルートに組み込まれた蒲公英とか
蓮華ルートで無駄な活躍させられた雪蓮とかはもうメインになる可能性なさそうで不憫 各国編でやたらと出番の多かった霞もメイン危ういのだろうな
メインになっても愛紗ルートと同じで愛紗と絡む展開ばかりになるだろうし ずっと単独拠点で優遇されている無印メインヒロインの一人、鈴々
何気に専用ルートが早々に作られそう 鈴々がずっと単独なのを羨ましそうに愛紗が影から見ていそう 革命でも単独は約束されたようなものか
鈴々は・・・ これだけキャラ増やすなら演武みたいにもっと別ジャンルで展開してほしいわ
サモンナイトみたいなタイプのRPGとか某光○みたいな単純なシミュレーションゲームだったり
ソシャゲやパチマネーはくっそ儲かるらしいけどどっちもコケてるこの会社じゃきついか 演舞みたいな恋姫を台無しにしたコンテンツで続けるとかマジ勘弁 格ゲーとしてはマシな部類だが恋姫作品としてみたら最悪の出来だからな 鈴々は髪を伸ばすべき
今のままではあまりにもちんちくりん過ぎる 鈴々は初期設定ではもう少し髪が長かったんだっけ
一度ロング髪の鈴々も見てみたいが 成長しても鈴々は髪短いままなんだよな
短い尻尾みたいな後ろ髪になってはいるけど 革命の公式始動が2月と書いているから今日からと思っていたら
何の更新も無しか・・・ 多分月末から情報解禁じゃないかな
TGで先行公開しそうだし そういえば今日は節分か
今年の豆をぶつけられる鬼役は誰の番かな 髪が長い鈴々はラフ段階では正直微妙じゃなかったか?
俺には未来少年コナンに出てくるジムシーに見えた
今の顔付きと体型のままならやっぱり髪はそのままが合ってると思うな らんま1/2の女らんまの髪形は鈴々に良く似合いそう
色も似ているし 華琳抱き枕注文しようか悩み中
華琳は数が多いんだよなぁ 革命のスケジュール的に華琳抱き枕は当分来ないから
今買わないと華琳分不足に陥るぞ 次のイベントは4月のキャラ1だから時期的に魏伝を気にしなくていいから
誰が来てもおかしくはないと思う
まあ去年夏みたいに誰の抱き枕も来ない可能性もあるんだけど 魏伝が本当に予定通り出るのなら夏イベのタイミングで
魏キャラのメイド抱き枕になるのだろうな 最初に華琳を持ってきたことだし順当にいつもの人気キャラを先に出していくのだろうな
桃香、愛紗、蓮華の誰かが次に来そう いつも不遇の呉・・・ということで蓮華は後回しにされそうな予感 英雄譚でメインルートが無く、ドレスアップ抱き枕が出るのも遅かった桃香だからな >>844
夏イベのメイド抱き枕は魏の新キャラの誰かになるのは間違いない
英雄譚での扱い的に徐晃か曹仁が来そうな予感 華琳、桃香、愛紗、蓮華は売れるだろうから仕方ないだろうけど
その後は花嫁抱き枕化していない恋姫を優先してメイド抱き枕化させてほしい 熟女の中でただ一人、花嫁抱き枕化していない桔梗さんだけど
メイド姿が全く想像出来ないのでメイド抱き枕化は絶望的か・・・ 桔梗は洋風メイド服ではなく馬車道なんかの和風メイド服というか
割烹着なんかが似合うだろうな そういえば華琳が着ていたメイド服はスタンダードなデザインだったけど
今後のデザインはどうするのだろうな 奇抜なメイド服とかあるのだろうか
よく見るデザインばかりな気がするけど 布面積が異様に少ないエロいメイド服を着させられる恋姫は誰になるのだろうか
桃香あたりが可能性高そうだけど 冥琳なんかはスカート丈の長い正統派メイド服が似合うと思う 春蘭は節分の豆撒きで毎回鬼役をやらされそうだよね
金棒を持つ姿に違和感が全く無い それを物かげから姉者可愛いとブツブツ言いながら恍惚な表情で眺める秋蘭が容易に想像できる。 その格好をするのなら春蘭には形式美だと言って
語尾をだっちゃにさせたいな 電撃なら黄色いモンスターの気ぐるみを着せたい
誰が似合うだろう 春蘭に豆をぶつけたら倍返しされそうで怖いな
一刀さんなら余計に 一刀さんの股間の恵方巻きを頬張る恋姫のイラストが見たかった
そういう季節ネタ、行事ネタ企画をやるメーカーであってほしかった 昔アンソロ作家たちが恵方牧企画をツイッターでやってたのが懐かしいな
あの頃はアンソロ全盛期で盛り上がっていたなぁ NEPで誰か恵方巻きか豆撒きイラストあげてくれるかと思ったが
やっぱ最近の絵師たちは怠慢でダメだな 革命で忙しい・・・わけないか
魏伝で忙しいのはかんたかくらいだし 香南が原画の人妻モノの企画進行中だそうだけど
シナリオなのかディレクターなのかはわからないが亮精類が関わってる時点で不安しかない 人妻モノということは熟女オンパレードなのかな
香南はNEXTONでただ一人の熟女好きだからな 日陰原画の新作の予定は無いのだろうか
最近のリキッドは低迷してるからなあ 新キャラで熟女が一気に増えるけどまた熟女抱き合わせルートとかやりそうだな
拠点イベントなら良いけどルートとなると不安がある 呉編で熟女祭りやったけどロリ祭りやってくれないかな
熟女に比べて人数多いから大変だろうけど 人数が少ない年上お姉さん祭りが見たい
但し熟女は除く >>878
香南、熟女好きなのに恋姫で担当しているキャラの中で
熟女は紫苑と桔梗だけなんだよな 新キャラでも香南は熟女を担当していないからな
程普は熟女ではないと判明したし 香南は熟女好きというだけでなくおっぱい好き、巨乳好きでもあったはず
その点で見れば貧乳は鈴々(と璃々)だけなので本望なのかな 香南の描く熟女も良いんだけど、日陰にも熟女をもっと描いてほしい
孫堅ママだけなのは物足りない もともとの担当キャラが多い雛太が担当する新キャラが一人だけなのは仕方ないのかなとも思うけど
担当キャラが少ない日陰の担当新キャラが孫堅だけなのは納得出来ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています