恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 386 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482488947/ 日陰原画の新作の予定は無いのだろうか
最近のリキッドは低迷してるからなあ 新キャラで熟女が一気に増えるけどまた熟女抱き合わせルートとかやりそうだな
拠点イベントなら良いけどルートとなると不安がある 呉編で熟女祭りやったけどロリ祭りやってくれないかな
熟女に比べて人数多いから大変だろうけど 人数が少ない年上お姉さん祭りが見たい
但し熟女は除く >>878
香南、熟女好きなのに恋姫で担当しているキャラの中で
熟女は紫苑と桔梗だけなんだよな 新キャラでも香南は熟女を担当していないからな
程普は熟女ではないと判明したし 香南は熟女好きというだけでなくおっぱい好き、巨乳好きでもあったはず
その点で見れば貧乳は鈴々(と璃々)だけなので本望なのかな 香南の描く熟女も良いんだけど、日陰にも熟女をもっと描いてほしい
孫堅ママだけなのは物足りない もともとの担当キャラが多い雛太が担当する新キャラが一人だけなのは仕方ないのかなとも思うけど
担当キャラが少ない日陰の担当新キャラが孫堅だけなのは納得出来ない 数年前なら自分の担当キャラ以外であっても呉キャラなら
同人誌で日陰が描いてくれたりもしたけどここ数年出さなくなったからな 楽しみだけど不安も大きい
英雄譚の出来の影響で・・・ 魏伝の出来次第で後々かなり響くだろうから
力を入れてくるとは思うがはてさてどうなるか それにしては開発期間が短いんだよなあ
夏ではなく冬ならわからないこともないんだが ミドルのままならまだしもフルプライスなのに開発期間1年というのは
やっぱり不安だよね 魏伝はかんたかの負担の大きいしな
英雄譚魏編の延期の理由がかんたかの原画作業の遅れにもあるのなら魏伝も危険か >>893
英雄譚はスタッフの一部が入れ替わるから多少は期待したユーザーもいただろうけど
最初の蜀編で盛大にコケたのが痛かったな まともなライターがいても、声のでかいバカスタッフの考えが蔓延していたら意味がないね
癌はもう全身に転移してしまったんだよ >>899
蜀は酷かったがただまあ→魏→呉と少しずつ…本当に少しずつだが
修正されて良くなっている点もあるからな
革命も少しでも改善点が見られると良いのだが パケ版おまけルートに関しては最大の不満点は短過ぎる部分で
三国編の時のような問題点は少なくなっていたな
それでもユーザーの需要が分かっていない点はいつも通りだったが・・・ アマカノがシチュエーション募集とかやっているが
恋姫でもやるべきだよな 突然で申し訳ないが、秋蘭が好きすぎてツラい
キモくて申し訳ないが好きで好きでたまらんのだわ
好きになりすぎたせいで他のエロゲに身が入らなくなっちまったしな
そのせいでここ何年もエロゲ休業状態だわ
恋姫シリーズが完全終了したらエロゲ人生廃業かもしれん
延々スライム倒し続ける奴みたいに延々秋蘭シナリオやりつづけるんだろうな… どんどん取り残されていく華琳様が見える
夜中一人で泣いてそう 秋蘭は春蘭と同時妊娠してほしかったんだけどな
秋蘭だけというのは違和感がすごかった 季衣と流琉にまで先を越されたら華琳様どうなってしまうんだろう
流石に感情を隠し通す事は出来なさそうだ これだけ数が多いと不妊治療が必要な恋姫もいるかもしれないな 萌将伝の頃はツンデレの妊娠率が高いのではと言われていたけど
英雄譚で新たに妊娠したのが星と秋蘭なのを考えると特に子供を欲していないキャラとか
一刀さんへの好意が分かりにくいキャラとか、クールキャラが妊娠し易いのだろうか 星と秋蘭に続くとすれば冥琳の可能性が高い気がしてくるな
子供を欲していないという部分だけで見ればもっといるだろうけど 蜀だと焔耶か桔梗、魏だと真桜か稟
呉だと雪蓮か冥琳が次に見事命中するヒロインになりそうな予感 真呉ルートではお亡くなりになってしまったせいで
エピローグにおいて子供が生まれていなかった雪蓮と冥琳だけど
そろそろご懐妊の報告が欲しい 冥琳はどうだったか忘れたけど雪蓮は隠居したのだから
これから子作りに励んでも良いんだよ ロリ恋姫たちの妊娠は描かれないのだろうな
小蓮も一人だけ子供いなかったし 妊娠しても問題ないギリギリのラインは誰になるのだろうな
桂花がOKなら月もOKなんだろうか 風はどうだろう
身長的にはアウトだけど年齢的には不明だからなぁ 風は中学生くらいなのだろうか
さすがに小学生というのはないだろうけど 一刀さんの2つ3つ下ではないだろうな
もっと下にしか思えない 年齢といえば華琳がロリだと判明してしまったのは非常に残念だったなあ
幼児体型の方が話を派生しやすいのに ロリだと胸が小さい事が当たり前になっちゃうからな
将来性も生じてしまうし 華琳様がちちびんたリカの衣装のポーズしてたら
魏の面々はどういう反応するのだろうなw >>941
革命でも麗羽のおみこしワッショイやるんだろうか
全く同じ構図だけど新規絵柄なおみこしCGが来そうで怖い 麗羽のおみこしワッショイは操られた華琳のお神輿のパロだけど
華琳の神輿はもっと豪華に出来なかったのか・・・ 英雄譚で描かれたロリ華琳を見て思ったけど
かんたかってロリ描くの下手だよな
季衣も春巻き頭がネックになってしまっているし 流琉のキャラデザは好きだけど恋姫以外でもかんたかのロリキャラで
人気キャラというのはあまり見かけないな 流琉には半ケツスパッツという大きな武器があるからな
あれは衝撃的だった 季衣は春巻き状態でも髪を下ろした状態でも
あまり可愛くないというのが可哀相だな 季衣は前髪がオールバックなのを何とかすれば
可愛くなると思うのだが ものすごく今更でこのシリーズやろうと思うんだけど
無印・真って真から始めてもいい感じ?
その後のシリーズが全部真ベースになってそうだからあんまり無印のことが良くわからない 真から始めても問題はないけど、外史という恋姫において基本の重要ワードの説明がされていたり
主人公が三国志時代に飛ばされる経緯(真だといきなり飛ばされてくる)が描かれているのは無印だけ
なので恋姫の世界観を理解してから真に入った方が良いので無印からのプレイが推奨されてる 無印から登場している中に気になっているor好きなヒロインが居るなら無印からプレイすべき
真ではヒロイン数が増えすぎた影響で各ヒロインの個性やイベントが少なく薄くなってしまっているから
無印だと特に蜀組は日常イベもエロイベもかなり内容濃くて充実しているぞ 真の蜀ルートが無印プレイ済み前提の作りになっていたりもするからな
無印をプレイしていないと訳が分からないなんて事はないけど
プレイ済みだと端折られている箇所など理解出来る事が多い 発売から10年もたつゲームをこれからやろうと質問したのにこんな早く答えてもらえるとは思わんかった
せっかくだから無印からやってみることにするわ、ありがとう
しかし発売から年数が立ってるものに手を出してハマったとき、ゲーム本編はできても
コミックやら小説やらグッズやらは手に入りにくくて苦労するんだよなあ まあ基本的に発売順のプレイ推奨だけどとりあえず無印と真だけやればいい
FDの萌将伝は余程真が気に入った場合、個別FD詰め合わせの英雄譚は好きなキャラにルートがある場合にやればいい あと問題なのはOSや環境的に起動出来るか
古いシステムに耐えられるかどうかだろうな、何せ10年前のシステムだから・・・ OSはパッチが無かったっけ
システムは・・・まあ慣れるしかないな OSはwin7でそんな新しくはないから大丈夫だと思いたい
買い方とかまだ調べてないけど英雄譚のDL版は見つけた
旧作のはDL版ないんかな? 普通に全作DMMでDL版販売してるよ
テンプレのまとめサイトでも関連商品ページにDL版一覧ある
まとめはFAQも充実してるから見といた方が良い 無印は拠点イベントの選択数制限だけがネック
初版と新装版なら改造することで無制限に出来るがDL版は無理だからな 美以抱き枕カバーはすじ無しなのか有りなのか気になって注文できない… >>964
本編が早送りでしかスキップ出来ないから何周もするの面倒なんだよな
無印だけでなく真もだけど Hシーン見てて思ったんだけど
戦国時代の娘がチャックの下ろし方わかってるのはなぜなの 革命のシステムは英雄譚より進化しているのだろうか
まあ古いシステムを何年も使い続けたBaseSonだし変更は無いか システム班は戦闘パート作りに忙しいだろうから
メインシステム改善には手が回らなさそう まあ今のところ英雄譚のシステムで不都合はないからいいんじゃね?
何か欲しい機能ある? 機能というかそろそろ一刀にボイスが欲しい
個別音声オンオフ機能が実装されてるから要らない人はオフればいいだけだしな 個人的には一刀さんには声はない方がいいかな、一応一部ドラマCD版には声付きがあるけど。 一刀さんに声つけるのもタダじゃないってか、むしろワード数的には結構かかっちゃいそうだしな ほぼ兼役無しでこれだけの数のヒロインを増やしておいて今さらだけどな >>974
だから要らないならオフにすればいいだけだろうがw 一刀さんに立ち絵欲しいな
もう一人のキャラクターとして確立してるし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。