【オルタ】マブラヴ総合スレ Part693【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>459
化石の歌につながってるぞ
>>462
設定上GBぐらいはあってもよかったきはするけどね。
催眠で全部ナイナイで
>>477
Migが基本F-4という
せめてF-5べーすにしろよ 実際問題国家プロジェクト並の技術や資金がいるんだからそこまであちこちで開発できるもんでもないだろ いっそのことF-4RをMig-21にした方が潔かった気がする。 >>483
確かに
国土失ったユーラシア各国の戦術機開発環境ってどうなってんの?という疑問の回答がプロミネンス計画とすれば
そうなるとプロミネンス計画に主要な開発関係者が参画してないのは逆に不自然でしたわ 元々のテーマ自体は既にオルタで完結しちゃってるんだよな
だからこその純夏ルートだったわけだし
BETA殲滅自体はもうオマケみたいなもんだ そうはいってもハイヴ攻略や国土奪還はいくつか見たいものだ
オルタと派生作品の違いは成果のあるなしだと思う
内輪もめで生じた自体を解決した、BETAに壊滅させられかけたけどなんとか踏みとどまった
そういうマイナスを減らせたんじゃなくて明らかなプラスを生めたかどうか
やり返してるとこを見てスッキリしたい スタートレックやスターウォーズみたいに壮大な構想を本当に実行できるのは一部だけだからなあ 元から続編やら派生作る予定だったらキャラリセットなんて後々手間のかかることして無いと思うけどなぁ
物語内で高まった感情を丸々手放す行為だし 一時期は2次創作SSも大量に書かれて、そこから公式になった作品もあったし
その頃になって思いついたんだろなシェアワールドうんぬんは。 AFの頃は確か続編作る気ないしFD出すのですら意見分かれたとか抜かしてた件
懐かしい話だ この状況ではもう出ないでしょアレ
ソシャゲの一つとして出るなら未だしもね
マブラヴタイトル押し退けてADVで出したら流石にキチガイ企業の称号を与える マブラヴの二次創作か・・・
俺は偶然観たニコニコ動画の『帝国の守護者』が初めてのマブラヴ作品だったなw
その後、アニメのTEを観てからマブラヴシリーズにハマったな 二次創作だと一時期Gジェネorスパロボの技術を手に入れて〜とか3周目武とか流行ったよな 未だにマブラヴ二次で一番良かったのは(偽)だ
二次創作のSSはオルタやTEより柴犬が一番難しそう
設定が出きっても誰も書けやしないだろう
それくらい原作の完成度も高いし要求される知識量も膨大だ
何を書くのかにもよるが 拉致られるのがテオとリィズ入れ替わって
BETAの脅威からベルリンの住民を避難させる話はどうか (偽)は武無双っぷりがちょっと鼻につくけどな
それにあんなにヒロイン全員生存押しだと原作の結末にケチつけてないか
因果的にヒロインたちが死ぬのもベストだったはずじゃないの それも並行世界の一つでしかないし別に良いんじゃないかな あのBETA世界の本当のウリは「同じ姿をした別人ヒロイン達が戦ってる平行世界」だったんじゃないの
それをオルタで一本道とはいえ完結したはずなのに結局TDAでまた別の平行世界で武や冥夜達出してる
それやるくらいだったら元からオルタで個別√付けとくか武の記憶維持の方がキャラに思い入れあるファンも繋ぎとめられたんじゃないか
キャラと世界観ってセットだと思うし ところでTDAの夕呼先生ってどうなったんだっけ?イマイチ把握できてないんだが・・・ >>507
ありがとう
漫画版か〜、盲点だった。
立ち読みでざっくりとしか読んでなかったからな〜 初期とは色々設定変わってるしどうだろうな
最初悠陽が帝とか言ってなかったか 今は資金回収して充電期間か
4月になんか発表されるらしいけど、もう何か判明してるん? 強制徴兵された子らは訓練の前にBETAの映像を即見せられてたけど
普通の衛士は実戦に出て初めて見るくらい機密情報だったりするから
設定なんて以外とボロボロなんだよな あのBETAの情報秘匿は設定破綻レベル
無印に間に合わなかったんだろうが、無理があり過ぎ 武もアンリミでBETAと戦ってるけど記憶が欠けてたから姿は覚えてなかったんだし
話の都合上BETAとの初戦闘にインパクト持たせたかったんだろうな たぶん
既存のオルタPC版はWin10じゃ動作不良(?)らしいから
漫画が完結したら大学の時の友人に薦めてみるつもり
本当はPC版をやってほしいけど
>>501
リィズって語学力やら演劇部での演技力を買われて
シュタージになれたんだと思ってた
テオドールが拉致られたら死体袋ENDしかないような
その場合生きながら怨霊になったリィズの復讐劇になってしまう リィズがダースサイドに落ちたテオを助けようと奮闘するって作品も見たいといえば見たいけど それだともはや別作品だよなぁ リィズの赤裸々の映像が記録されたシュタージファイルを是非映像化して欲しい >>518
ダース・テオ「I am your father」
リィズ「Noooooooo!」
うん、別作品だね fgo並みにファンがいればさぞ素晴らしいエロ同人が出てただろうに…
リィズのリンカーンとかお・じ・さ・まのアレとか fateも同人はそれほど盛り上がってないけどな
こっちも人気維持出来てたら色々面白かったのにね リィズは公式でやるからいいんであって同人はなんか違うな
公式の外伝が一番エロいと思うし、即エッチの同人であのレベルはなかなか無理 >>520
ちょっと笑ったじゃねぇかw
そして兄弟じゃないんかい >>478
現実の陸戦兵器モデルの戦術機と言う意味なら設定のつじつま合わせがだし
現実(に近い)戦車や自走砲ロケットはもう出てるし、長らく設定だけだったパワードスーツもウォーアンサンブルで出てる 要塞級には戦術機の120mmじゃ歯が立たないが
貫通力の高い戦車の砲撃は有効って情報をめかぼん何かで
読んだ気がするんだけども
公式作品で戦車が要塞級に砲撃した場面ってあったかな
無かったらおれの見間違いだわ
>>520
アクスマン「What about that? I AM YOUR FATHER!!!」
テオドール「No fuxxking way! HAHAHA...」
コメディ風に >>526
詳しくは覚えていないけど、柴犬外伝小説のクルトの過去編で戦車1個中隊(大隊だったかな?)が要塞級倒してたよ
射角が足らなかったから主砲じゃなくてミサイル使ったけど・・・ 幼女戦記のアニメクオリティ高いな
マブラヴもこれ以上でやってくれや 漫画が完結する頃にはsteamのオルタ出てるでしょ >>528
VITAの本体ごと買わせるだけの説得ができなかった・・・
既にエクストラとアンリミのSteam版買ってる筈だし
素直にSteam版勧めたほうがよさそうだね
>>529
ほんとうだ
でもあれだけ貫通力のあるミサイルをガンガン撃ち込まないと刺止められないなら
主砲で徹甲弾数発打ち込んだところで
前進してきそうだ(結合箇所の命中した場所と内部の損傷具合にもよるだろうけど) その割には武ちゃんとかは簡単に倒してたなフォート級
劇中ではそう見えただけでほんとは簡単じゃないのはわかってるが 長刀はともかく、ガチればタケミーの抜き手で狩れるのは意味が分からない
数十メートル級なのに、たかだか数メートル腕がめり込んだくらいで死ぬのか……と思ってしまった 武がやってた事は、BETA無双じゃなくてバルジャーノン無双だったんじゃね?
UL編でリアルバルジャーノンとか喜んでなかったっけ?
それだけ下地が出来てたと勝手に考えてるなぁ
あと、弱点があるんじゃなかったっけ?
というか、其処に付け込まないとまず叩けないっていう……
サイズ的に抜手で狩れるのは自分もどうかと思うがw 貫手をずぼってやって(個人的に要塞級に腕がささるのが驚きだが)倒せるなら
だいたい同じ場所に徹甲弾を戦車の主砲から撃っとけば倒せるような
あと貫手を突き刺して大丈夫なだけの強度は流石近接特化の武御雷って思う BETAは、やわらか戦車並の軟らかさという可能性も… 要撃級でもランクS戦車なら12.7mmで倒せるし… 武御雷って貫手とかするんか
まとわりつくタンク級とかを爪先で払いのける感じかと思ってたわ >>516
ゲーム版より先に小説や漫画を読むのはやめた方がいいかも。
俺は先に無印、オルタの小説や漫画の途中まで読んだ後にpcでプレイしたけど、先の展開がわかってたから面白さが半減した。
クーデター所とか漫画版の方が色々描かれてあるからpc版をした時に『あのシーンが無い、期待してたのに・・・』とか思ってしまったし >>535
タケミーが抜き手で要塞級を倒した?
どこのシーン? タケミカヅチってソ連機のモーターブレードを参考にした収納型の短刀みたいなのはついてたと思うけど、
それじゃなくぬきて? TEのアニメでタケミーがmig-29や要撃級を素手で倒しているシーンがあるのは知っているが・・・
要塞級?まあ、なんとなく弱点部位なら抜き手で貫ける気がしないでもない、倒せるかはともかく >>543
小説版帝都燃ゆのクライマックスシーン
恭子様が駆るType-98XRがぶちかましてた 武御雷の00式近接戦闘用短刀って便利そうなのに不知火弐型には採用されなかったのは何でなんだろ? 不知火は近接戦闘専門の機体じゃないからでは?
近接戦闘もできるマルチロール機、だっけか。 表向きの理由まんまで、近接偏重(脳筋)だったからXFJ参加したんやろ タケミって何だかんだ言っても、斯衛の一部の人間にしか与えられない、試作機から数えても導入からまだ3年の最新鋭機だし
多くの人間が慣れてる短刀捨てるのは早計だろ 肘から先を差し換えれば装備自体は出来るんじゃない?
いつかのルナドンでやってたMSV戦術機的な発想は幾らでもアリだろ
帝国軍の兵士が好んで使ったこと無い仕込み刀方式選ぶってよくわからんけど
二型は斯衛でも採用される流れみたいだし、仕込み刀方式に慣れるために斯衛不知火は換装してる とかはありそう あの仕込刀腕は銃持ったまま使えないから微妙だと思うんだがな 強度的な問題もありそう
ああいう特殊機構は整備も大変そうだし
つか比較的単純な機構なタイフーンやラファールの腕部ブレードはまだしも
ソ連機のモーターブレードは整備すげぇ大変そうだよな
最前線だと整備不良で上手く動かないとか無いのだろうか? ソ連機のモーターブレードはユニット化されてるから、一戦闘ごとに丸々交換してそう モーターブレードは確かに整備大変なんだが、
短刀みたいに敵に叩きつけなくて良い分だけ機体の関節部の負荷は小さくなる……
という妄想が浮かんだ。 タケミーの収納してる短刀って作中で使われたことあったっけ? モーターブレードでbetaを切り刻んでいるとき、とある衛士が熱いバターを切っているみたい(恍惚)みたいな感想を言ってたような・・・ >>554
サブアームでカバーできそう
てか仕込み刀長すぎない?
ソ連のブレード短いよね
http://i.imgur.com/OikPEso.jpg 模型にしろ、イラストにしろ、ある程度ケレン味入ってるんじゃない? >>560
おれの紫タケミー(プラモ)はこんなに長くなかったはず・・・ これリボルテックかな?
あれはケレン味そのまま立体にしたようなモンよ ところで戦術機の弾倉交換ってサブアームとかで出来るんだっけ?両手が塞がってるとき、どうやってるんだろうって思うんだけど リボルテックか…懐かしいな
結局アリゲートルとか予定されてたの出ないまま打ち切られてしまったな 弾倉が膝に収納されてる米国機系はどうやって補充してるんだか 兵装担架のサブアーム(銃保持アームとは別)が展開して
自動で 腰から予備弾倉引き抜き・装填されてるマガジン排除・マガジン再装填してくれるけど
米軍機どうしてるんだろうなホント
膝まで延びるのかね どこぞのレーヴァテインみたいに
膝のマガジンがガションって飛び出て
アームがスタイリッシュに掴んで装填するんじゃね >>518
ストフロが始まる前は
「柴犬は時代が違うから平行世界移動、時間移動でストフロ主人公が柴犬ヒロイン助けてそのままシュタージから逃げるように現代まで連れてきたけど、テオだけ連れてこれなくて闇落ち。
シュタージから解放されたリィズがマスター化したテオを救うために戦う」
とか妄想されてたっけなあ……懐かしい >>570
代わりにお兄ちゃんにいっぱいズコバコされて幸せになってるリィズが見れる(予定)からええやん >>572
アニメ放送当時もリィズだけは話題になってたからなw >>572
作りやすそうかなあ。
シュタージの尋問レイプとかにしていいなら簡単そうだけど流石にそれはやらないだろうし。 >>575
そんな!じゃあアクスマン中佐は一体どんなシチュエーションにすればいいんだ!? リィズに極太ペニバンで滅茶苦茶にガン堀りされてメスイキ アクスマンをペニパンでガン堀りしつつお兄ちゃんにバックから突かれまくるリィズ?
ア←リ←テ←ヴ 残念ながら野郎どもはエロ無だからなあSF
その意味でSSRちんことか舐めてるって話だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています