VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手154本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このゲーム3周目ベリーハード中に初めて兵種によってすくみがあることに気がついた…
ヒーラーとかキャスターってスキルにどんな系統の物が多いのかでそのユニットのタイプを表してるだけだと思ってた >>707
厨師とリンデとサマナーの役目をなんとか人数減らして実現したいけど
上位装備も使っていろいろしてると、外れるのはリンデになっちゃうのがジレンマよね >>709
自爆と大陣対策するとどうしてもねー
……さらに一応ではあるけども、リンデにフォートリンデorリーダー+エーテルシールドつけてガーダーにすれば居場所も……
ああ、竜飛炎最硬ガーダーのアーマードラゴンさんがうらめしそうな目でみてる 反撃倍加面白いな、側面無効持ってるってだけで運用してるソルジャーの反撃で敵が死んでいく >>712
サンクス
カオス何回かクリアしてたけど、そういえば誰かしら善だったり好感度足りなかったりしてたわ アウドムラといいラジエルといい上方修正してやれよな
逆に下方修正したほうがいい奴が思い浮かばんが アウドムラはかわいくないからいいよ
混沌蟲アバドンはコスト30にしてもうちょい強くしてやってくれ これ以上強くされても困らないから良いです
どうせならジークとか覇王ヴァーリを強くしてやって欲しい 不憫なのは場違いなところに突っ込まされたアマテラス アウドムラってなんとなく語呂が悪くて呼びにくいわ俺
アウムドラの方が言いやすい Zで覚えてなかったら俺もアウムドラって言ってたかも試練 ラジエル普通に使ってるけど、運搬陣とあと何だっけ、まぁ使える性能してたよ確か
不評近衛のカアスマドモアゼルなんかも常闇宇宙一ので使ってる
魔獣騎なんて面白くないルークセントールの方が使ってないレベル(S++両手獣装は間違いなく強いんだけど) そういやいたなFEで
そんときも全く意識しないでアウムドラって読んでたわ 北欧神話ではアウドムラ(アウズンブラ)の乳をユミルが飲んで育ったんだそうだ
ユミルさん偉そうにしてるけどアウドムラに頭あがらないんだね え、じゃあ女の子なのか
おまけに腐ってるから腐女子・・・ ラジエルは黒竜の魔導書でぐんと使いやすくなるなくてもナンナオーディンで結界サポートって手も
新天使の中で見劣りするのは否定できないけどアウドムラは真剣に存在意義を疑う アウドムラは敵だと硬い印象がある
無形対策してるんだが アウドムラやカドゥルーあたりはたしかに堅い感あるな 相変わらずどこでも自分の思想を大多数の思想として語る奴居るんだな
宗教戦争かよ アバドン、アウドムラ、コロッサルあたりは誰も使ってる人いないのかね 剥けたアバドンは使ってるけど剥けてないアバドンは使い方が分からない
アウドムラは毒師団でと思ったが思っただけで終わった 殺っさるのドドドドドドを見るとお変わりなさそうでなんか嬉しくなる 剥けてないアバドンは装備で対術吸収45にしたら肉壁起用もありだな >>742
確認したらオウイエと外人の様な呟きが漏れた
よっしゃこれで本気を出せる ●パッチ1.03対応内容
・SLGマップシーンにおいて、コントローラー操作を無効化する設定をコンフィグに追加
・戦術スキルの使用設定に関連するいくつかの不具合を修正
・ダメージランキングで7桁を超える場合に表示対応するように修正
・両手武器の一部アイテムのドロップレートの誤りを修正
・一部アイテムのスキル表記の誤りを修正
・最高ランクの鉱石を入手することで、不要なダミーデータがリストに並ぶ不具合を修正
・師団名及びユニット名に特定の半角記号があると停止する場合がある不具合の修正
・引き継ぎ時のユニットの出現に関する一部不具合を修正
・称号付与に関する不具合を修正
・一部の称号名称が同一になってしまっている不具合を修正
・職補正によるダメージ増加効果が正常に機能していない不具合を修正
・スキル「全域攻撃」と「軍団攻撃」を両方所持していた場合に、「軍団攻撃」のダメージ半減が多重にかかっていた問題を修正
・スキル「挑発行為」が正常に機能しない場合がある問題の修正
・スキル「矮小体躯」が限界値を超えた際に効果を発揮しなくなる場合がある不具合を修正
・スキル「自決自爆」が保有者のHPが0にならない場合でも発動する場合がある不具合を修正
・スキル「心核穿ち」アシストスキル「心核穿ちA」が反撃時に与ダメージ上昇効果と「無形体躯」無効効果の両方が発動しない不具合を修正
・アシストスキル「心核穿ちA」のダメージ上昇効果が低かった問題を修正
・戦術スキルの魅了付与に対し、スキル「思考停止」が効果を発揮していない問題を修正
・結界系スキルにおいて正常に動作しない場合がある不具合を修正
●パッチ1.04対応内容
・ナンナの戦術スキルを使用した際に一部カットインや音声が動作しない問題を修正
・アシストスキル「トレハンR」の集計に稀にリーダースキル分が含まれていない場合がある不具合を修正 コロッサルさんは完全上位のビックバンドラゴンが出たのに
ランクは据え置きでEのままという悲しい存在 G大公とGミリアってVBGのデータほぼまんまなんだな
通りで微妙だと思った アシストだとトレハンが10低い時があったのはバグだったのか 1.02→1.03
1.03→1.04
にしないといかんのか
二度手間だなあ あ…ありのまま今起こった事を話すぜ! 俺は奴の前で1.03パッチをダウンロードしたと思ったら、
いつのまにかverが1.04だった。 な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…
触手がどうにかなりそうだった…催眠術だとか陵辱だとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。
もっと恐ろしい竜ロリの片鱗を味わったぜ。 ラジエル強くなってる!・・・なんてことはなかった
次回のアプデに期待か 修正ファイルの当て方のテキスト自体が間違ってて笑える 今までパッチでユニットのスキルが変わったことってあったっけ
装備の慟哭はHで変わったのは記憶にあるが Aでは周回後の武将ユニットが弱いと評判だったから強化された記憶 装備が増殖するバグも治っちゃうの?
強制的に剥がされたら嫌だな バーリ君はちょっとスキルの数値盛るだけで良いので… 実際のところキャラ調整に時間かけるよりは
Eのお祭りモードみたいなの実装して欲しい ヴァルファーズのランクが変わった事もあった
でも使えないのはあんまり変わらなかった ユニットアイテムのスキル変更は1回やられるとあれもこれもってなるからなるべくやらんでほしいんだよなぁ
アウドムラに防陣ないのは変とは思うが マンイーターのパッシブスキル1、8で被ってる毒気放射、ファレンクピドの呪の一撃[1]
辺りの明らかにおかしい奴は変更してもいいと思う 守る気なさそうな阿修羅なら防御布陣なくてもいいんだが ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup70655.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup70656.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup70657.jpg パッチ来たか
始祖神リグレットちゃんが使えるようには、、、ならないか ヴァーリとジークは文句言いたいのもわかる
ゲームシナリオ上、強くないとおかしい
一般ユニットはしょうがないよ
このゲームでは弱かったとか使いにくかった、次回で強いといいね、というだけ
俺だって般若武者はFの近衛なんだしもっと強くしてよとか思うけど言わないし ジークは所持スキルにかっちりハマる装備でもあればなぁ 俺のジークはクリシュナつけてる。それでも微妙だが
そのへんの大幅見直し追加はアペなりでやればいいとはおもうが、ここはその手のしないのか ・SLGマップシーンにおいて、コントローラー操作を無効化する設定をコンフィグに追加
そんなもんどこにあんだよ まぁでもジークの武器装備が片手でよかった
両手だったらいよいよ置き場がないとこだったわ
てか今回片手持ち多いよな しかし今まで何度も言われたろうけど、なんで始祖リグ使わせてくれないんだろうな ヘイムダルで居るから使わせてくれないんだろう
ヘイムダル返品するから始祖神リグレットください 両手だったらグラズ持たせて活性指揮と吸収の次元置物としてバッチリなのに
とか思った事あるけどね
竜師団に不足しがちな部分を補い易くていいのになぁって ガーダーとして強化された始祖リグは巨神体躯50をゲットした チェンジチェンジ 始祖リグレットなら10師団入れるのに
ヘイムダルフローラシギュンヨルムあたりは兵舎に入りっぱなしでござる 粗相リグレットで我慢して
いや我慢できてないから粗相するんだけど そうだな我慢は大事だからな
恥ずかしがらずに我慢しないですぐ粗相とか良くないからね ヘイムダル使ってるけど今のままでも文句はないな
範囲無効あるけどガブリエルのバリアが使えるから十分だ まーた一休さんが湧いてきたよ
すきすき すきすき すきっすき あいして〜る しかしあの聖異物、建国当時からまだ臭うってぱないよな
例えるならば家康の三方が原んときの味噌付き袴が現代でも味噌臭してるってことだろ? 1.02のクラッシュバグは書いてないけど直ったんだろうか 次はリグレットの黄金付き透けタイツが聖遺物になるのか… >>795
1.04パッチの中にゲーム起動時やフルスクリーンにするとクラッシュする等の対策VBSがあるんだが、これかな?
中身はショートカットにDX11、DX9指定オプション付けて作成 初のR14装備ゲットだぜ!!
アスカロンだったとです… 全画面表示からのAlt+Tabでクラッシュする不具合は直った? >>797
あ、1.04にあるのね
ちょっと試してくる そもそもあの透けタイツは誰の趣味だろうね
F時代は全裸の上にクッソ寒そうなビキニアーマーだったのに ベリハはなんとかギリギリクリアできたが
今のままじゃナイトメアをクリアできないし、バサなんてもっての外になりそう >>806
いけるいける
ナイトメア凶やってさっさと極までメダル解放するといい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています