VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手155本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正直ロリコンだからフローラは難易度が高い
あとナンナもちょっと流石に・・・って感じがするからファナちゃんとかツバキみたいな娘が良いよね
でも般若武者も好きだけど今回はユニーク般若武者出なかったな >>627
強い敵を倒すのと自分が弱い状態で同じ敵を倒すのは別じゃない? 触手空間では男性ユニットのパワーが通常時の3倍に跳ね上がるのだ >>620
自分もAから、何かの拍子にスレを覗いて興味を持った
一見パッとしない作品で店先で購入するのを何度か躊躇った覚えがある
先達の触手達と尾のスタッフには深く感謝しております >>623
GoD2もGoDに比べたらかなりぬるくなってたよ
VBHとVBRの難易度関係に近い 編成書いてたけど今回はバサ5でも割りと適当編成でも勝てるから気が引けるな 神がかり的に可愛く描けてたルキナのカットがあったからだろう
間違い無い イカレ性能のガーダーがなくても耐えられるだけで
結界やアタッカーの参考例はあった方が断然わかりやすいから
玄人様に流されなくてもいいぞ >>627
そういうのとはまた違うんだよなあ
今作は最高難度が高レアなしのある程度適当な師団でも余裕過ぎて高レア集めする目的なさ過ぎてモチベ上がらないんだよな
R14集めてやっと倒せるような敵が欲しいのよ
ゲーム進行必須外でいいんで、挑みたい人だけどうぞ的なのでいいんで 今回は組む時のコツとか注意点とかコンセプトみたいなものを前面に出せば色が出て面白いんじゃないかな カブト割りとか結界とかは称号と装備で無駄なくかっちりハマるユニットがいると気持ちがいい 賀正の楓が可愛いいすぎるんだけどこういう画像もっとないですか >>639
R14集めてやっと倒せるような敵が欲しいとまでは言わないけどだいたい言いたいことはわかる
囮すらまともに固定できない育成中師団でも、突撃ぽちーで最高難易度がどうにでもなるからね
敵からのダメージは砲撃、自爆、反射、軍団攻撃あたりが主になるけどこのあたりの対策は高レア集めてもできないから装備集めるモチベもあがらない
メアバサ5をクリアーした時点でほぼ満足してそこからはかなりスローベースでやってる感じだね もし難易度上げる方向だと、今のLvアップ系じゃなくて、敵にランダムに称号がついたりするんじゃねーの
もちろん、そのランク帯の称号だけど…で、ドロップレート補正が来てくれるとありがたいなー 難易度は物足りないけど、Rなりに独自の面白さも感じられるから惜しいんだよなぁ
エキスパンションセットとかで凶難易度とかちょっとしたオマケが追加されたら高くても買ってしまうんだが メガテン系の仲魔集め→スキル継承合体システムでVBやりたい 唐突だがスライムクイーンの童顔巨乳っぷりが好き
顎のラインとかあどけない感じなのに
じっくり見るといい胸してるキャラけっこういるな 東京が死んで、触手が生まれた。
人間が滅び、触手達が徘徊するトウキョウを、触手の力を得た少年は戦いながら、この世界の真相を探るべく旅していく ナイトメアでもデウスじゃなきゃニズヘ通常モードなのか
シナリオ埋めのついでだったからまぁいいけど、やっぱり装備掘るのはデウス回すのがいいのかな
ロキ、ユミル、ニズヘで3個は堅いし 今回おっぱい分が不足すぎて辛い
まあ今までのシリーズでも良かったおっぱいキャラってあんまりいない気もするけど
パッと出てくるのは雌豚メアリーくらいか 本来ターン延ばしボスがチャレンジモード的な扱いだろうが、
そこまでやらんと14上落とさないからな。一応タナ5なら14中は狙えはするとはいえな 下手におっぱい分が不足とか言うと超奇形複乳キャラとか出してくるぞ 敗北すると敵の忍者軍団にヒロインが拉致されて助け出すまで段階的にじっくり調教されるようなルートが欲しい ベリハカオスやっとクリア
で、イベント戦の大ぼっちゃまから初R12のビッグバンってのが出た。
トレハン装備みたいだから嬉しいんだけど
未入手のR13石も出るだろうから初めは石拾うべきなのかな? 貧ぼっちゃま大ぼっちゃま真ぼっちゃま
しかし小さいほうはなんで周回でパワーアップするんだ恵まれすぎぃ VHの段階だと石よりも先にトレハン装備優先じゃない?
次の聖樹の鍵が結構きつめだからがんばれー 白鍵はFR両方でシナリオ上大事にキーアイテムなのになんでR13なのか
最高ランク扱いでもっと壊れ性能でもよかったのに いや、もしかすると、乳首から出産とかの可能性も。
ニプルファックまでかますようなのほしいんじゃないか…?
穴が全部戦力増強用の生産機扱いみたいな。ミリアのガチャもあったし。
Fの狂ティルカも結構エグかった気がするし。 >>656
ありがとう
正直吟味して石出るまで粘るなんて辛いなと思ってたのでこのままクリアするよ ヨルムちゃんにすらおっぱいがついてるのに何を言っているのか
一般ならハイプリエステスのおっぱいは良質だったね ???「胸削ろ?もっと削ろ?」あまり期待できないのである 奴は普乳を無乳にするだけだからセーフ
ククルとシルヴィアとアニバーサリーティエラは犠牲になったのだ ククルとシルヴィアは犠牲というよりファインプレーだと思うわ、くっそ可愛い
おっぱいだけならジュデッカとかシギュンのが好きだけど、全体だとククルたちのほうが好き シギュンもヴィグリーズの使途だと思ってましたごめんなさい
各陣営にいるのかなーと シギュンさんなんでサキュバスなのに純愛してんの?なめてんの? 立ち絵すらないキャラなのに
てか体験版時にすでにレギンが怪しい動きしてたしなぁ 中世ファンタジー以外でやってみたい世界観はありますかの質問で色々考えたな
学園触手物が頭をよぎったけど結局何も書かなかった 騎兵、戦列歩兵、砲、パイク、魔法が活躍する近代ファンタジーが見たい 結局裏で暗躍していた使徒が不明瞭だったのがシナリオ的に不満点ではある。
実質レギンが暗躍してたんだろうけど、出番が少なすぎて勝手に恋愛ごっこしていた記憶しかない。
過去で言えばドルドナさんや、ハムドさんみたいな立場の人がいない。
それこそデミバアルで一体ぐらい敵役作ってジーク戦後に使徒の先兵として戦わせた方がよかったのでは。 近代ファンタジーか
これまで神魔竜器にスポットがあたってきたし、他種族メインでおながしたいところだ 元老院も分岐の一勢力程度だったし急な制作で敵まで手が回らなかった感はあった レギン「ジークは死にましたか、案外使えませんね」
くらい言って欲しかったんだけどね
シギュンさんも家族ごっこ楽しんでた割りにオッテル捨てたりやっぱり首尾一貫してない人が多い ドルドナさんは何から何までかなり好みの敵役だった
えたいの知れない部分やら動機やら主人公との会話や殺しあいの描写まで格好よいというか綺麗に思えた
ゲーム部分とか抜きならやった中ではEが一番好みだった スルトの立ち絵て他と比べて投げやりというか急ごしらえな感
ほんとに突貫工事な作品なんだろなRて 俺は一回この世界観のままで、獣人をテーマにやって欲しいなって
人間だけど魔族だけど被差別階級ぽい、エルフやドワーフや獣人たちの 絵描きの画風が違い過ぎて、どの絵描きを自分の基準として見るかで印象が大幅に変わりそう 九尾の方は結構種族設定出てるけど二尾はあんまり出てないもんなー
最初は獣含む微妙ユニットしか使えないけどシナリオが進むと使えるようになってくとか
獣人主人公が獣欲赴くままみたいな感じか あれ?触手の出番がなさそうだぞ??
そしてフェネちゃんが量産されそうですね(笑顔 小規模だけど中身は濃い作品てなら歓迎
スケールがでかいだけですかすかよりは 女獣人が触手チンポに寄生され獣欲のまま犯し尽くして何故か世界を統一するゲーム 初の爪装備主人公が来ることに期待。
(もちろんカオスがわ行けば鞭に…w) あっちは過去の設定引きずってこっちは名詞だけ受けついだ中身は毎回別のなにかだからしょうがない >>689
鞭装備って余りまくるから、主人公が鞭だと強装備盛り盛りで強そうだな 虐げられた同族を守る!って慟哭つけてガーダーする主人公
それがカオスで鞭装備になって何故か同族までピシピシするところまで想像した アタッカーや軍師タイプの主人公はいたるとこにいるが、
盾役は見ないな 慟哭って人間ブルドーザーの武器だったような気がするんだけど
ガーダーじゃなくてデストロイヤーの姿しか想像できん ガーダー主人公なんてなればヴァーリ以上に微妙って言われそう
サンダルフォンの下位互換かよwみたいな カオスルート:俺がみんなを守る→仲間が死んだ→守れないなら最初から死んでればいいんじゃね?(ベルゼビュート方式) >>696
ゴールドブラッドの若者とかなら、変身で巨体と治癒と耐性つくから充分硬いかもよ つーかVBの主人公はせっかく触手使いなんだから、いっそ女性と言うのもありなのではないか?
ティンポ役は触手に全部任せてしまえばええんや。そうすれば不自然に顔が隠れた状態の主人公とか出さなくてよくなるし? ガーダー主人公は面白そうだけど、シナリオ作るの相当難しくないかw なんでこのゲーム、ターンがかかる(=クリアランクが低い)ほど敵強くなるのん
送るのめんどくせ ストーリー用武器は触手でへーきへーっきだって初代が >>700
敵の攻撃を全部食らってそのパワーをため込んで物凄い攻撃にして返す、カウンター特化の主人公ならばガーダ―っぽくない? メインヒロインがティルカ未リアヒルデみたいなタイプならバランスいいんじゃね
昼は守りで夜は攻めみたいなキャラならあるいは 7つの秘宝を集めて女神や仲間をゾンビとして生き返らせるカオスルート
ロウは段階的に主人公が強くなっていく王道ファンタジー
上限開放してにらめっこしてるが以前は一線級アタッカーだった阿修羅が今では置物筆頭だよ
うんやっとガーダーらしくなってきたな やはり天使だよ。神の教えを広めるために触手で女の子教化して、ロウだとメガテンチックな理想郷のために戦って
カオスルートだと神の欺瞞だかなんだかが許せないんで神ぬっ殺すわって言い出すとかで 獣人は雑種が多いのか、種族は5つ6つで当たり前だからな
獣人ガーダーやるなら特攻防御がそれなりにないと大変だろうな >>704
それ前作主人公のレオンさんがやってたよ
ガーダーじゃなくアタッカーだったけど 専守防衛付けて出てきたニズヘがただのサンドバックで笑ったわ
こんなボーナスステージもあるんだな 玄武に育てられた男魔海獣の主人公が見たいです
女神獣樹のウサ耳ヒロインと繰り広げられる寓話的ストーリー
この腐れ設定でカオスルートちゃんと作れる人はきっと天才 指揮官でありながら常に最激戦区で身を挺して戦うレオンさん
敵の攻撃で一瞬で消滅して行った味方の中に指示を貰いに来た部隊長とか居そう 獣人亜人は魔族だったり魔族じゃなかったりシリーズでも曖昧だからなあ
そもそも魔族の定義がよく分からないところではあるけど 地上の記録に残らない海底王国の闘争とかやってみたいな
黒幕ジルニーで 主人公サイドは特攻野郎Aチームみたいなメンバーでいいよ。
ロウはそのノリ カオスはもうマッドマックス化で。 >>714
才能の無い主人公が才能溢れるヒロインへの嫉妬を拗らせて悪の道へ堕ちてヒロインを調教するとか?
育ての親玄武を魂まで食らいパワーアップするんだ、もちろん調教されてもヒロインは主人公のことを心配し続けるんだぞ 今回のは神の定義もあれだし()つけばなんでもござれよ 神族は人間の善性、善感情を吸って生命力を増強して、魔族は逆に悪性、悪感情を吸って生命力を増強する
だから人間依存のゴミなんやぞって魔王様だったかが怒ってたのをFかなんかで見た記憶 フリーバトルって資源とかは増えないけどHPの回復はしてくれるのか知らなかった バサ5特典開放終わり
次はトレハン師団作ってアイテム集めにいけばええんか 今更wikiのトレハン師団見てきた
テスタメント以外必要なものは全部拾ったのにマンイーターを一切育ててない・・・
師団に入るのは完全にマザーミミックだと思い込んでたわ >>726
マザーミミックトラップには大半の人がひっかかってるから気にするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています