VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手155本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竜族活性が全体的に微妙なのも気になる
同じようなので、氷霊や獣の活性も 竜師団は覇王ロキにシャーリアと覇王の鎧を着せて
リンデにアンドヴァラ持たせてウィルムサマナーに神竜ステーキで作った
覇王ロキが居るから弱くはない (´・ω・`)らんらんの最強パーティ
ヘイムダル・ヴァーリ・ロキ・ノルン・悪ウルル・スネグラチカ しかしそれは竜師団なのだろうか・・・・・
VBで良くあるパターンだが作り始める前のコンセプトと完成した師団が微妙にズレているのは・・・・・ こう見えてもお嬢様な凶ファナは闇火加護の竜として弱体もりもり先制ブッパでやってくれる
S++なら無条件で弱体25〜つけられるから種族活性にとらわれ過ぎないほうがいい
今回属性活性指揮もあることだし
ちな楓リーダーで火火加護のやつは・・・ 俺のジークの師団にゃウォー団もレギンもいるぜ
正直魔騎で組んだほうがイイのかとも思うことがあるが ジークにしかできないって感じだとR14の魔神王の鎧装備で対術吸収90まで伸ばせるから、
意外と悪くないんじゃない?高難易度程ヒーラーいらずになるから、ヒーラー枠に刺せば、
ヒーラー兼活性補助おまけに戦術が5つついてくる感じになると思うけど。 リンデ、ファナ、ドルイド、サマナー、厨師で一周目から周回中は仕事はできるからまあ
愚者要員でサタナスアイもしくはアタッカーでサウルス辺り使えば弱くはない ヨルム、リンデあたりにも竜族高シナジー積んでくれれば
そこら辺の微妙組組ませていい感じに竜師団運用出来たかもしれんのにどっちもないからなあ 撃破金運師団はS+で7までつけられるけどライラの竪琴は弱体師団で使い切るからなかなか決まらんなあ
Lスキルで金運9持ちがアシストトレハンという終わってる奴じゃないともっと楽だったのに 竜族活性指揮が微妙に少ないし竜持ちはサブで揃える種族もバラバラっていう・・・
そして獣装にアタッカー向け凶装備がないのが一番痛いと思う >>745
仲間いた。こんな感じで使ってる。
麒麟(神竜ステーキ持ち)
アルカイック
マシンザウルス
悪ファナ(竜の記憶+蛟)
ウイルムドルイド(結界役+遠隔無効)
龍厨師(練獄刃+覇王の鍋蓋)
マシンザウルスが主役とか言っちゃダメ >>760
アタッカー向け凶獣装って
禁獣の封冠とマグナホーンくらいかな…
神竜ヒゲなんでああなったorz >>758
全域無効を別に供給できるなら、リンデの称号を副官→妹力に切り替えれば多少はいける…?
指揮12じゃ微妙かな かっこかわいいブレイブちゃんガーダーのバルドル帝国師団(とはいえヴァーリ君はいません)は出来上がったので
レギンガーダーでデウスNM5フルターンのボス級を倒せる師団を作ってるが中々たのしいな 龍師団でリンデちゃんが称号で竜指揮つけてシャリ大剣とフォートリンデで活性要員兼ガーダーをこなしてる
でもジークさんは使ってません 本当今までの竜師団が今回全く組まないと言うのは予想外の範疇だったわ。
竜活性ユニークが居ないということがここまで影響するとは、竜ロリ傾倒の弊害か。 ジークが両手だと思い込んでて火竜師団が完成したのちに片手と気付いて即解体した思い出 >>763
ああ妹力があったか、一度試してくるかな
ずっと完璧な副官運用で高難易度中盤くらいで夜に戦闘したら
特攻がざっくり刺さって簡単に溶けちゃったんでベンチ送りになっちゃってそれから使ってなかったから他の称号忘れてたわ
でも竜鱗50くらいで高難易度に耐えられるとも思えないんだよなあ
今作ガーダーのハードル低いとはいえ微妙ガーダーで夜戦適応(日中適応)が付けられないのは結構致命的 竜は全部大体無効の妹と雌豚嫁の姉が前回暴れ過ぎたんや…… >>766
ユニークじゃなく一般強ユニットでも竜活性がっつり持ってるのが2,3入ればいいんだけどね、それすらいないという
器師団、神師団あたりはユニークなしで組んでも活性マシマシで十分過ぎるほど強い師団作れるレベルなのに >>768
リーダー運用しなくても称号妹汁で装備で龍鱗115の特攻防御100の反撃倍加6のシャリーア大剣全特攻つけられるよ
相手さえ選べばどうにでもなる
今作基本的に当てる相手選べるからね
ついでに竜活性35の竜指揮12だね 竜の神様的な連中が、竜活性与えてくれないからなぁ
マザードラゴンとかいないんすか 姉絶対堕とす竜といい今回といいロリはスラムという法則をこれからも継承していって欲しい >>772
お、結構いけそうか?
どうせベンチだから今度称号変更して試してみるわ
ただ今デウスモードの前半なのよね・・・
しかし竜不遇とかいっても獣に比べれば十分マシという
獣の活性のなさっぷりは異常 >>775
支援特化タイプの置物系ユニークって大体シャレにならん位強くなるよね。今回も凶ウルルやべえし。 >>776
獣は1周目序盤で暴れまわるから、無理やり組まないと活躍できない竜よりまし説 竜も初周だとアタッカーホーンドラグーンだけで全てを片付けられるくらいに猛威振るえたけどなぁ
うちでは終盤のメダル解放するまではずっと役に立ってた
主にディーバさんの戦意高陽が 伝統的に人気な龍ロリと前回いまいち人気が無かった雷ふたなりロリを組み合わせたヒロイン 禁獣シリーズあたりは魔獣活性20〜30くらいはデフォにしてもいいのに
きっとそれでも獣師団微妙だから 言い出しっぺでやってきたけど
楓リーダーに火属指揮5つけて炎加護に指揮48%
ナニも考えずに組んで砲弾と戦術にぼろくそにやられたけど熾天使とバルログさん強いっす
他にもベルセルク、スルーズ雷騎士がいい感じ
今回のW加護は一考の価値ありじゃないか 自分の産んだ触手と仲良く遊ぶヘルモーズちゃんアホかわいい
何故あれだけの素材をサブヒロイン枠で終わらせてしまったのか 加護月後ろも変更できたらいいのにねぇ 二重加護で師団組めるのって炎と水くらいでない?
水は継続よりになってびみょーで水属指揮がアレだし・・・
闇ザラキエル+ラグナロクシャリーアをユミルとR14盾で強化して満足した 誰とは言わんけどメインヒロイン枠にひとりいらないBBAがいるような リンデ、ヘルモーズにヘイムダル、シギュンとサブヒロイン枠は当たりが多い気がする。
あれか、ロウでもカオスでも悪堕ち用にヴァーリ君が嫌な奴にならないからか。
あ、元老院のおばはんはいらないです。 シギュンはオッテルの影がちらついてるから駄目な人は見てみぬ振りって感じだろうね >>789
今回、逆に本来ヒロインのはずの女神勢が微妙って本末転倒じゃない? 淫魔だしそこらへんはむしろ膜ある方がおかしくね?って思考が働く俺は洗脳されてるんだろうな ナンナもぺド過ぎるだけで可愛いぞ
もちろんファナもウルルも可愛い ナンナは女というよりハムスターみたいな愛玩動物の域
ところ種族雷夜二つ満たすのってスカラー2種以外なんかいたっけ ナンナは悪墜ちして輝いたよな
調子乗ってからの頭ふみつけが最高によかったけど本当は内臓ぐちゃぐちゃにしてほしかった ナンナは実はナンナが可愛いんじゃなくてヴァーリがやたら格好いいのが問題なのではないかと思った
誰やねんこのイケメン、という感想を抱いたのは少なくないはず >>787
あの人ロリ化させたら割とイケる気がするの 初回無期限罠に引っかかってチラッと見た凶ナンナの1枚絵に誰この可愛い子からのファッ アスタルテはとにかくウィザードって誰ってなったわサンクス
…魔ヴァーリと凶ファナの夜雷両指揮がのる都合のよい置物なんてさすがにいなかったか ナンナは最初、語尾に引いたけどカツアゲして「しけてまちゅねえ…」とか
不良で幼稚な口調というギャップが面白かったんで好きになった
でもエロシーンででちゅまちゅ言われて抜けない事に変わりは無かった ネプチューンちゃん可愛いし継続ダメも結構高いから何とか海師団作ろうとしてるけど中々難しいな >>731
うちでは第2は戦闘できそうな?
イビルボマー ジュエルビースト 楓 ルナ ジャックオラータン ガロードインペラー
でマザーは第3に入ってますね
デウスナイトメア4の8章だと最低でもコスト21−23が入ってる(一番低いこいつらを第3使って倒してる)だからフォース5にしても1師団じゃ足りないかな
第1師団は毎ターン体力減らして弱らせた敵を倒してフォース回収してるんだけど、貧乏性なので・・・・・・
>>759
確か撃破金運は7が30%
8が20%
9が10% と確率結構低く効率悪い気が・・・・・・ ちょっと質問したいんだけど
阿修羅に後逸を付けて囮にしたかったんだけどターンエンドでやたらダメージ受けるのは何でなん?
名高い反射では無いみたいだけれどベリハバサ5の一マス目でこんなんだから心折れそう
http://fast-uploader.com/file/7040636094146/
http://fast-uploader.com/file/7040636111150/ 対術反射って敵スキル一覧には表示されないのかな
リッチはデフォで盛ってるはずだよね キャラデザからして、メインヒロイン勢が尖り過ぎてて、サブヒロインに最初から
人気集まりそうだったのに、本編もサブヒロインの方がストーリーしっかりしてるとか・・・・
人気投票、女神勢総崩れ有るかもしれない。 リッチって反射持ちだったか・・・
一覧に出てこないから気づかなかったけどこれバグ? 途中加入のメインヒロイン勢ってだいたい居たりいなかったり悪化狂化したりするから本編に組み込もうとすると面倒になるのかもしれないけど
それにしてもリンデちゃんの可愛さは個人的にナンバーワンだった
ナンナの子供パンツの次くらいに好きだ 反射は障壁と同じ個人対象スキルだから表示されてないのか >>813
一覧に反射が載ってないのはバグというほどでもないと思うけどそう
反射ダメを受けるのはバグじゃない >>805
ミズガルズに神爪リンドヴルム装備させればなんとでもなるよ 仕様とバグの区別が付かないのはちょっと・・・
不便だからバグってわけじゃないだろ ぶっちゃけ反射全体化もバグだと思うけど今の方が面白いから別にいいや 反射ってスキル一覧に出てこないんだな
どうせ個別に見ないとわからないからあんまり利用したことなくてわからなかった >>814
阿修羅は攻撃されてないからそれはない
>>817
ああ、そういう扱いなのか
吸収はちゃんと一覧に出るのにね
と思ったけど一回反射の説明見たら師団への〜に変わってたから一覧に出てこないとおかしい リッチの反射だろうけど、もしかして封印をくらうと障壁等と同様に反射や吸収も無効に…ないか 反射全体化の影響で
自軍で増幅マシマシの継続師団が今回は罠になったよなぁ
下手にでかい大○○陣持ってないほうが使いやすいまである 一応戦術スキルで防御役以外が呪いやら封印を貰うってパターンはあるのかもよ
今まで全くきにしたことはなかったけれども >>825
多くの強ユニットが持つ継続ダメだとアンサラー持たれるだけで囮は即死だからね アルビオンに攻撃受けさせてるのか?
まさか俺以外にこのスレでアルビオンスキーがいるとは思えんかったがまさか… >>824
リッチはそもそも、あれでも超種族だから……
プレイヤー側から相手側への強制異常はまず通らないしね >>807
そこはみんな引っ掛かるから気にするな
7章まで簡単 囮にリカバリ付けとけば戦術、反射どっちにも対応できて便利だよ 5Rだから微妙に心もとなくないですか
実際この画像だともう何回か反射受けそうだし >>828
良い男ガーダーいないなあと思って今探してみた
種族2つ爪2つ装備で異常耐性、必殺耐性50、巨大体躯55、専守防衛、特攻防御50になるから良いかなって
称号まだ付けてないけど夜戦適応と遠隔か反撃倍化付けたいなって思ってる こっちも反射持ち連れてって、リッチをタゲにすれば2Rで相手の反射は無くなるべ
>>824
吸収も反射も封印の対象 遅レスだが、
>>745
ウチの悪ファナこんな感じ(リーダーは気分で交代。全部便利)
ゼッラチナスキューブ(幽体の騎士王)+レルネイ+大公の鞄
リンデ(妹力)+ファフナー+フォートリンデ
龍厨師(守護天の騎士王)+オナー+マグナシェルド
悪ファナ(竜の記憶)+蛟
ホーンドラグーン(星砕き天剣)+シャリーア大剣+禁獣の封冠
ウイルムサマナー(常闇の守護神)+月天の雫+神竜ステーキ >>836
しかも魔男だからNTR属性も兼ねてるな でもいい男ガーダーって、阿部さんみたいなのを防いでくれそうじゃんか そもそもHの時点では反射で障壁とか貫通しなかったから、貫通するようになったこと自体がやばい
敵師団と味方師団は同じでターゲットを変えただけだけど反射60のアイスエレメンタラーで反射してもミカエルの回復量は変化なし
スプライトシーカーはきちんと受けるダメージが増えている
ミカエルターゲット
https://i.gyazo.com/d6a221b9ecfdefa3b72d55259f4bda1c.png
スプライトシーカーターゲット
https://i.gyazo.com/7f9a14bba6f5bbb776fc4978f14601f1.png 囮かつ反射を兼ねるってのが、エレメンタラーの優れたところでよく使ってたけど
今回だと相討ちになっちゃうのが困りもの >>834
良い男ねえ
俺が男でガーダー運用してるのは黒騎将に触神くらいだが、
オーガもいいかもしれん
てか金鎧将てユニットないときのトレハン要員くらいに思ってたが、
全域無効持ちだったのか 鉄騎将と黒鬼将を比べると悲しい気持ちになる
多分開放するのも黒鬼将のほうが先って人多いんじゃないです? エレメンタラーは毎回使いたいと思ってたけど夜が邪魔して組み込めなかった
日中適応ついたしこの仕様だと囮にする必要もないからありがたい >>844
装備が揃ってからは使ってないけど盾鎧ガーダーってだけでどっちも貴重だった >>846
専守持ってないから
辺境のほうがいい男 >>847
今回、盾鎧の雪だるま体形、かなり増えたよね >>807のメンツに参戦させないって、触王はどこで何やってんだ
他から抜いてでもここしかねぇって真っ先に思うけど、他ガーダー探した位なら尚更 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています