ランスシリーズ その482 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 真鬼畜王と言っても、今更リーザスを率いて世界統一やっても白けちゃうんじゃないかなあ。 昔のアリスは完成のメドが立たないと情報出さなかったな リアはマリスのアナルに躊躇なく指を挿れていたけど
普段からレズったりしてるのかな? いつまで発売した瞬間割られる馬鹿げた業界でやっていくつもりなんだろな
ほんとに人生の無駄してるわ ランスのブランド力と最終作補正も考えれば
10はネット認証やらプロテクトガチガチに固めて売り出せば相当はけそう ネット認証はなんだかんだいって外されるからなぁ
それを組み込む工数が勿体無いっちゃ勿体ない
せいぜいシリアルくらいじゃない セーブデータは鯖側に置いて認証アルゴリズムが鯖側でコロコロ変わるシステムを作れば…まぁエロゲ屋の仕事じゃないな 割れ対策は費用対効果の話になるからな
そもそも割れ厨が割れないからと言ってちゃんと買うかどうかがよく分からん つけるならつけると最初から言って欲しいね
延期してまで予約集めといて、社内で慎重に協議した結果発売直前につけることにしましたとか言い出さないでくれ 1億総SNS時代って云われてるいまの世の中なら、steamみたいなユーザーアクティビティを初めとしたコミュニティ機能をプッシュしたプラットフォームを作れば絶対流行る
今や積みゲーのトレンドはリテール版からダウンロード版になったのだ 問題はそのコミュニティ機能の管理よ
掲示板だけど小さいものならアリスも昔やってたし、低モラルな書き込みでぐだぐだになる
でかいのだと資金力が必要だったり、ガチガチに規則で固めないと2chみたくなる steamのエロゲ版は面白そうだけど
やるならdmmか?って話になると途端に不安になるなw steamで売ってエロはパッチ別配布で解禁ってやってるエロゲあるよね
ランスはゲーム性し、steamで出してくれると楽なんだけどなあ >>348
ちがうちがう
言われてみればあいつもそんなこと言ってたような…めんどいから発言撤回するわ >>331
そんな業界とそんな会社とそんなソフトの2chスレにいつまで粘着してるんだよ
人生の無駄の極みだろw マグナム性にしたら
最初10がでて
10
10-next
10-final
10-refinal
10-本当にLAST
10-comeback
10-7
10-8
と続きそうだな ランスの出生周りの謎を知りたいから、
ランス0は真面目にほしい シィルと出会う前に、冒険者デビューするきっかけとなった女戦士との数年間を
熟練戦士バーナード君目線で描いてはどうだろか。 ロードスみたいに、後からやっぱ特別な血筋だったわとかやられても萎えるな どう頑張ってもショタおねゲーになるからソフ倫ちゃんがシュバババってやってくる >>353
KOEIだってそんなPUKはしないぞww ランス10
続 ランス10
続々 ランス10
また又 ランス10
新 ランス10
ニュー ランス10
痛快 ランス10 02改改 さらに作り直したいとTADAさんが言ってるから、
02改改改 あたりは近々現実味がありそうだが。 10終えた後控えてる04、5、新鬼畜王押しのけるほどのもんじゃないなぁ002 ランス10
ランス10-2
ランス10 リターンズ
イース10 ランスrebirth
くじらに敗北して死亡したランス
シィルの胎内にはランスの忘れ形見が
生まれた男児を隻腕の騎士バードに託しバードがタイムリープ 地域制圧型じゃないRPG寄りのゲームシステムか・・・
5DぽいADVRPGかアクションRPG位しか思いつかんなあ
アクションRPGは無理だろうしやっぱADV系になんだろか アリスのRPGって割と芸がないし普通に6みたいになると思うんだけど 3の表向きのボスが義理の弟になる9ならとっくに出てる
レベル排除してステ振り制になってる 文面通りに取るとジルがショタ化して登場するバージョンが存在するということか 6みたいな出来なら良いけど直近が03だからな・・・ ダークランス主人公で小話やってくれないかな
母をたずねて三千里
名前はおっぱい君の方がよかった あなたが落としたのはこのきれいなノスですか?
それともこちらの普通のノスですか? >>384
あれ追加シナリオだから存在知らない人多いと思うわ
俺も最近ランクエやり直して知った。ハニークエストとかいかにもオマケ臭いシナリオがあんな長編だとは ダークランスは登場してもマフラーが固定装備になってそうだな。 あれ、パットンはランスの部下弟分だろ?
シーラの兄貴だから義理の兄になるような気がしてきたけど >>375 >>388 に何か得体の知れぬ才能を感じる
なんていうかこう、伝わりそうで1mmも伝わらない感じが
現代に甦るミステリーな雰囲気 ランス10はほんと消えたな
去年出る予定だったのに シリーズの歴史がありすぎて自分の中の妄想を真実と思い込んじゃうこと、あると思います ランス関係の予定
今年 ランス9(発売済み)
来年 ランス03
再来年 ランス10
公式にきっちり書いてある。 書いてあろうがなかろうが去年発売しなかった事実は変わらねえよ >>395のブログに書かれてる続きが↓
└|∵|┐♪ やったー 毎年出るよー
(ふっ、いつも予定ではそうなのさ・・予定ではね・・・ ) クルックーの世話役だったトローチ先生って
あれ、一体何者だったの? レス番がおかしいやつが多いけどなんか不具合出てるのか? 年末には間に合って欲しいね
春〜夏は超昂3が高確率だろうし >>403
ない
多分PCかスマホ側のログが壊れてるだけ マリアとカンパンのリメイクでもいいよ
マリアがアナルまで責められる話で >>出来ればランス02単品の発売予定日も聞かせて欲しいです
>理想は03より先に出す事なのは分かっているのだけど
>まだ無理っぽい
と03が出る前にTADAさんが言ってたけど、(ハニワ開発室6/25)
10より先に魚介チームが02完成させてたらどうしよう。 ランス10に魚介バージョンのジルでてこないかな
03だけに登場させるにはあのデザインもったいな過ぎるでしょ ジルは大人バージョンを期待しているが出るのか怪しい ゼス崩壊無茶苦茶モードまできたけど特にやる事ないのね
マジノラインとかなんとかの塔とか全部行けるようになって踏破全部100%にしようと思ってたが 織音が書いた大人版ジルも見てみたい気もする
ただ問題はランスが勝てるのかどうかって点で… 鬼畜王でミキちゃん仲間にしてもキレてたからへーきへーき だが待って欲しい
逆に10(制作中)がリメイクシリーズに影響した可能性も プレイヤーユニットがめちゃくちゃ沢山出るんならリメイクデザインのメナド辺りは出てもおかしくない
イェリコやスー、ネカイとかは流石にでなさそうだが
モブキャラならミリーパティパルテン辺りは顔グラくらいは出るかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています