ランスシリーズ その482 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 年末には間に合って欲しいね
春〜夏は超昂3が高確率だろうし >>403
ない
多分PCかスマホ側のログが壊れてるだけ マリアとカンパンのリメイクでもいいよ
マリアがアナルまで責められる話で >>出来ればランス02単品の発売予定日も聞かせて欲しいです
>理想は03より先に出す事なのは分かっているのだけど
>まだ無理っぽい
と03が出る前にTADAさんが言ってたけど、(ハニワ開発室6/25)
10より先に魚介チームが02完成させてたらどうしよう。 ランス10に魚介バージョンのジルでてこないかな
03だけに登場させるにはあのデザインもったいな過ぎるでしょ ジルは大人バージョンを期待しているが出るのか怪しい ゼス崩壊無茶苦茶モードまできたけど特にやる事ないのね
マジノラインとかなんとかの塔とか全部行けるようになって踏破全部100%にしようと思ってたが 織音が書いた大人版ジルも見てみたい気もする
ただ問題はランスが勝てるのかどうかって点で… 鬼畜王でミキちゃん仲間にしてもキレてたからへーきへーき だが待って欲しい
逆に10(制作中)がリメイクシリーズに影響した可能性も プレイヤーユニットがめちゃくちゃ沢山出るんならリメイクデザインのメナド辺りは出てもおかしくない
イェリコやスー、ネカイとかは流石にでなさそうだが
モブキャラならミリーパティパルテン辺りは顔グラくらいは出るかもね ジルなんかよりカミーラたんだろ
お前ら忘れちゃったのか? カミーラたんはプライド高すぎて陵辱要員にしかならなそう
ランスのこと見下しまくってたし仲間になる未来が見えない メインヒロインはホーネットがいいなぁ
と思うがシリーズ最後だしシィルなんだろうなぁ
ひんひん 実際0シリーズの新設定が本編に出たことってあったっけ? >>435
リメイク以降に出た本編って9だけだし、
ランス01とランス9じゃ舞台が違いすぎてどっちの設定を引き継いでるか分らん
ランス10が出ればハッキリするんじゃね、多分 キャラは安易に使い回せるからやりそう
設定使うと矛盾出しそう ランクエのムック本だと1のキャラ全員出したいって言ってた
TADAの言う事なんで多分忘れてる >>435
ランス3 通るためにかなみがリターンデーモンとH
ランス03 通るためにリターンデーモンの前でランスがかなみと異次元H
ランス9 かなみ「ランス以外とHしたことない」
微妙なラインだがこれとか? むしろ9で3の設定をぶっちしたから03のシーンを改変せざるを得なかったって感じ 4までは確実にリメイクするだろうし、そのおまけで.xつけたりするのかな。 04やるなら4.xも同時にやると思ってる
ちゃんとしたRPGじゃなくてミニゲームレベルのさくっと終わるオマケ程度の量でね ミー君基本悪いやつじゃないけど
童貞こじらせてクルックー凌辱素通しさせたのは大減点
所詮は辻ヒーラーの限界か
クルックーがアムちゃんみたくAL教離脱するようなことがあったら完全に貧乏くじ引くことになりそうだが
逆に言えばそれくらいしないと過去編以外の出番なさそう モノホンのアリス様見てもなおお人形遊びが出来るのだろうか フェリスの人間時代の恋人だった(?)という新設定、
特に生かされないのかな。 ミー君の童貞は一方的にフィリスが奪ってるんだなぁ… ホーネットはゆるふわロングからツインテっぽく改変される可能性もあるんだよな
もしそうなったらツインテに興味無い俺は非常に悲しい 山田千鶴子様のめちゃ地味普段着が出たら人気投票上位もあり得る。 9は男が随分でたけど次回作に絶対出てほしい的なかっこいい男はおらんな
戦国の時は多士済々だったんだが
と書いて思ったけどjapanのときは周りの男がランスマンセーじゃないのが多かったのが
個人的には魅力的だった
相撲で弾き飛ばされるランスとか、覗きに来たのに体よくあしらわれるランスとか
すげえおざなりに扱われるランスとか、ランス自体が欠けてるところが多いキャラなので
9みたいなマンセーマンセーする男はなんか弱っちく感じる
リックみたいにキャラ的にってのは別にいいんだけどな 9で仲間になる男は好感度がカンストしてるから仕方無いね
ヒロインで言えばいつでも抱いて状態
攻略中の相手のが魅力的に見えるのは仕方無い
あと好感度上げてない男は・・・健太郎と魔人レイ・メガラスぐらいかな ヒューバート、ロレックス、オルオレは最後までランスへの好感度高くないような
ピッテンはよくわからん
リック、パットン、真田は過去作で攻略済みだから好感度高いけど >>433
恋人同然の従者をランスに殺されてるのに仲間にはならんやろ
メナドの元彼みたいなのだったらともかく >>385
中でろりっこが操縦しているノスさんです。 ランス6のドットキャラ再利用してゴールデンアックスみたいな
ベルトアクション作ってくれないかなあ。低予算で出来そうだし >>463
ラインコック殺したのはアベルトでは
ただしランスも七星殺してるので恨まれてるはず
>>455
鬼畜王のデザインを流用すると、パクられた側なのに「ホーネットは○.○.のパクり」とか
騒ぐ奴がいるだろうからしょうがないね 全部ランス一味のせいだと勘違いしたままでフォロー出来うる従者も全滅
そもそも魔人の嫁枠はサテラがいるしホーネットも10のシナリオ次第で可能性あるし
入る余地ないだろ カミーラの使徒って顔なしのアウレスヒラウとか何人か生存してたような
回想でも良いのでカミーラとラインコックのオネショタエロ下さい ランスの行くてを何度も阻んだ宝石三人娘の使徒だけど、
アイゼルを僅かに延命させるために迷いもなく自ら命を絶った
彼女達の最期には好感が持てた。 いい仕事する使徒もいいよな。 >>471
出るのは当然として嫁枠の話な
>>472
すっかり存在忘れてたけどあの辺逃げ切ってるんだろうか
人間側に捕まっても魔人側に帰っても処刑されそうだが あれって下級使徒じゃないん?
宗像見栄子の解説にも名前ないし 革命成立後、ランス達を追って来た
オアマ博士が言った衝撃の真実とはいったい何だったんだろうか。 大王イカはクジラの天敵
つまり、イカこそがルド打倒のカギだったんだよ!? アリスソフトが今後ランス10までに出すソフト全部買ってやるからまじで時間かけて最高のボリュームを実現してほしい
システム周りが面白いか面白くないかは千差万別だし、ボリュームとやり込み要素頼む
待ちきれないけど早く来てハードルをくぐり抜けて行かれるのは困っちゃう… でもボリューム出すとライトユーザーが最後までクリアしてくれないの……
10まで来て新規に配慮し過てもアレだが、最後だからこそエンディング見て欲しいんじゃないかね >>482
ライトユーザーってどういう層のこと言うの?シナリオだけ読みたいからゲーム部分さくっとして!
みたいなの?それとも、シナリオ膨大とかまじ無理24時間くらいでエンディング頼むわ!みたいな層?
それともどっちもかね… 完結作だからシナリオは極力分岐せずノーマルエンドとトゥルーエンドくらいですぱっと奇麗にまとめてほしい
けどゲーム的には戦国くらい遊び倒せる量が欲しい
なんか自分でも求める理想形がいまいち把握できてないわ LPご一行にも納得いくエンドが用意されてるといいなあ TADAさんの過去の発言からして、10で個別のヒロインエンドの
実装は望みが薄そうだし、ラフ画から連想される単純な魔界制圧となると、
くじらや女神アリスの介入で収拾が難しくなるし、落としどころが難しい。
となると、魔界や人間界はおろか、くじらとも敵対する新勢力、例えば異世界や悪魔とかを
引っ張り出してきて神のご機嫌うかがい編的な構成が必要になるかも。
でも個人的には、くじらの事は忘れて単純な魔界制圧編が見たい。 魔人がまだわんさか残ってるからなあ
魔人全員消化するだけでも相当な量になりそうなのにそこからクジラや女神まで行くと1作品でまとまるのだろうか
とかいつも考えるけど鬼畜王がそういうの全部ゲーム一本でまとめてるんだよな
いけるいける C2Dでランス03ところどころ重かったけどもうエロゲ用PCもi3以上じゃないと厳しいかなぁ 鬼畜王で言うところの世界統一エンドで落とすのが一番なんじゃね?
その後の天使やくじら編は…
10マグナムがくるだろ!
まだ死ねないな ランス10マグナムいいね
マグナム出すならランス正史じゃないからと弾かれた
様々な可能性のifエンドを片っ端から盛り込んで欲しいぜ? i7にグラボつんどきゃ大丈夫さ
てかアリスのゲームがおかしいのかと
自分達がエロゲメーカーって忘れて作り込んでる所あるからな 連載漫画でもあるよな
新キャラ掘り下げすぎてファンが付いてさいご全部投げっぱなしで終わっちゃうやつとか >>491
紙芝居ゲーや3D/VR系以外で唯一の大作メーカーですし エロゲ業界あんまり知らないけどエウシュリーとかいうところがゲーム性もよいエロゲ出してるんじゃなかったか?
設定がランスシリーズより重厚なエロゲメーカーは無いと思うけど
何分こっちはリアル年月があるからな… エウシュリー最近評価落ちたはず
円環イマイチだったのが痛いね 正直03クラスのグラフィックであれだけ処理が重くなる理由がわからん
複雑な3Dグラフィックに大量のキャラクターが独自AIで動いてるとかでもないのに 03のゾンビのとこの霧、下水道で常に流れてる水
ノスやジル戦あたりでの特殊効果とか
背景で重い気がする
あれ設定でカットできたらよかった 新鬼畜王もし作るんならキックスターターやればいいんよ
集まれば資金集まっていいのくれるし、集まらなかったら撤退できるでしょ 最近のキックスターターはプロジェクトの停滞とか頓挫が多すぎるからもう信用できないビジネススタイルだわ
アーリーアクセスも然り つか、クラウドファンディングは「集まらなかったら撤退」の意味が重過ぎる
鬼畜王やめますで済むならいいけどゲーム業やめますレベルまで追い詰められるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています