ランスシリーズ その482 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 連載漫画でもあるよな
新キャラ掘り下げすぎてファンが付いてさいご全部投げっぱなしで終わっちゃうやつとか >>491
紙芝居ゲーや3D/VR系以外で唯一の大作メーカーですし エロゲ業界あんまり知らないけどエウシュリーとかいうところがゲーム性もよいエロゲ出してるんじゃなかったか?
設定がランスシリーズより重厚なエロゲメーカーは無いと思うけど
何分こっちはリアル年月があるからな… エウシュリー最近評価落ちたはず
円環イマイチだったのが痛いね 正直03クラスのグラフィックであれだけ処理が重くなる理由がわからん
複雑な3Dグラフィックに大量のキャラクターが独自AIで動いてるとかでもないのに 03のゾンビのとこの霧、下水道で常に流れてる水
ノスやジル戦あたりでの特殊効果とか
背景で重い気がする
あれ設定でカットできたらよかった 新鬼畜王もし作るんならキックスターターやればいいんよ
集まれば資金集まっていいのくれるし、集まらなかったら撤退できるでしょ 最近のキックスターターはプロジェクトの停滞とか頓挫が多すぎるからもう信用できないビジネススタイルだわ
アーリーアクセスも然り つか、クラウドファンディングは「集まらなかったら撤退」の意味が重過ぎる
鬼畜王やめますで済むならいいけどゲーム業やめますレベルまで追い詰められるぞ ソシャゲ化と同じでトンデモハゲ辺りが言うだけ言って本人はビタ一文出さなそう つかアリスみたいな旧体制の開発じゃキックスターターで資金調達に成功しても進捗の報告ができないべ
せいぜいラフや立ち絵をアップして出資者の溜飲を下げるぐらい >>495
エウシュリーが神ゲー連発してたのは、過去の話やで・・・ エウは互い極一部の層が張り合って便乗の荒らしと共に一時期引き合いに出してた印象 キックスターターじゃないけどクリエイターが寄付募ってるサイト多いよな
アニメ化や商品化とかの大規模じゃなく、成果を保証するわけじゃないが応援してくれってファンから月数百円ぐらい集めてるやつ
流行ってるのか最近よく見るけど商業エロゲやってた所もそれで同人ゲー作ってたわ エウシュリーこそユーザーに媚びすぎて失敗した例の最たるものだよなぁ 9の時みたいにランスXと戦女神3のコラボやって欲しいわ
http://imgur.com/hvFCNzq 正直、lightがアニメ作りたいっつってクラウドファンディングで3000千万集めてたから
アリスだったら3億くらいは集められるんじゃないかな ねこパラOVAがクラウドファンディングで大成功らしいし
アリスも資金集めに利用するならアリだな
ランスならファンが多いから集まるだろ おまえらはCFに夢見すぎだ
Dies iraeの結果見てからでも遅くはないぞ 一瞬アニメに300億円集まったのかと思った
ハリウッドの超大作つくれるじゃんって そもそもアリスが金に困ってんのかってーと
金欲しいならもっとリリース速度上げるだろ あの販売ペースで社員食わせていけてるのかほんと謎
自社ビルに複数テナント入れてるのかもしれない 仮に真鬼畜王でキックスターターの資金募ります ◯千万でプロジェクトスタートです
十万円出してくれた一番いいランクのファウンダーには、これこれこんないい特典があるよっていうのを始めたら結構出すやつはいるんでね? こういう特典って製作陣と飲みに行くとかあるイメージ 150万くらい出すと開発に携わって企画を担う一員になれるなんてのがどっかのエロゲであったような レギュラー勢の中で、近年一番の不遇なんじゃないかと思うマリア。
電卓キューブにも呼ばれず、ヒロイン化もされず、
シィルの復活によって、ハーレム要員としての肩身も狭くなった。
得意の科学に関しても一部記憶を奪われる始末。
03で目をキラキラさせて3号を駆ったマリア、10でも でかいの一発頼むぞ! 嫁枠としては永遠の二番手
テクノロジー枠として長年オンリーワンの確固たる地位を築いてたけど、ついに9でミラクルにその牙城を崩されかける
10での明日はどっちだろうね でも電卓キューブにマリア呼んだとこで何渡すか困るだろ
変に素材でも渡そうもんなら絶対凶悪なの作るやん
今ふと思ったけど不幸な眼鏡っ子が好きな奴いるし、これ不幸にされるんじゃ クジラの不毛な輪廻から外れられるならロケットエンドもありっちゃありか 狂ったように金出せるファンて若くないと無理だろ
社会人の方が金持ってるように思われてるけど
年取ってくると守りに入って余程の金持ちじゃないとそんなほいほい出せんぞ
で、当の若い勢のPCエロゲ流入量は減ってる >>527
こっち世界にネットワーク繋がったスマホ一個とかな >>531
今、バブル崩壊後で一番長い好景気だぞ
金が余ってる親父はいっぱいいる。
俺も、小遣いの範囲内での株式投資だけど
過去最高益を叩き出してるし・・・ 10万ぐらいなら目を瞑って寄付できる
それ以上は特典次第かな
10数年アリスソフトに楽しませてもらってる礼としては
高いのか安いのかわからんが 100万ポンと出す層は少ないかもしれないが
数万〜10万位だったら出す人多そう
真鬼畜王作って欲しいな いうて、このスレにいる人なんて日本の中でも最深部レベルでランスが好きな人なわけで
ここの雰囲気を全プレイヤーの雰囲気と思ってはいけない
それを私はクエストのアンケートで学びました 10万くらいだったら、楽々出せるわ
新鬼畜王が神ゲーになったら、10年単位で遊べるからね。
戦国ランスレベルのゲームを出してくれ ランクエはマグナム変更数が全ユーザーの3割くらいでマグナムクリアが5割くらいだったっけか
でもランクエのネット調査って割れで起動確認しただけの人も含みそうだがどうなんだろうなあれ 今ワールド2でまだ遊んでるけどアンケートには答えてないや 割れ弾いてない(よね?)以上参考値程度に捉えておいたほうがいいと思うけど
ブラゲ闘神都市なんかのプレイデータはアリスももらったんだろうか
あれだけの惨敗だったから悲惨な数値が出たことは想像に難くないが
ネトゲは割れも糞もないからちゃんとしたデータが残るね DMMの闘神都市って半年でサービス終了してたんだな。
虎の子のランス本編をネトゲ化するのもそりゃ二の足を踏むわけだ。 ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira128541.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira128542.jpg
これだっけな そうそう早くにょ出してくんねーかな
イブニクルのキャラも入ってたらいいなあ >>549
>>551
●にょ
頓挫
スマホでの開発を進めていましたが、自分達ではまだ出来ない事がいくつかあり
無理に進めるのは危険だと判断して中止しました。
ま、少ししたら気分切り替えてまた作るかもしれない。 コンシューマー元があるソシャゲで売れてるのってFGOくらいじゃないのか
他はオリジナルソシャゲの方が売れてそう
モンハンとかひどいもんだ
コンシューマー層とソシャゲ層は相容れないってことやな
ソシャゲっつってもぶっちゃけ占いゲームとギャンブルをあわせたようなもんだしゲームって言うには未だ違和感あるわ >>552
うわーまじか知らなかったこれか
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4686061.html
Winタブでも買ってわいどにょ入れるか… >>553
あんなの景品もらえないパチンコと同じだからな
良心的とされるソシャゲですら
ソシャゲで好きなキャラ二体選べる権利>ランス03DL版購入
という狂気っぷり >>552
マジかよ…スマホじゃなくてもいいから新作出してくれよー 多分サーバ・インフラ側が圧倒的に足りないんだろうな
独自言語・フレームワークに慣れちゃってるのも辛そう ランスはキャラ多いしソシャゲ向き
まぁ俺はやらんけどな >>553
FF、DQ系は割と売れてるのある
が、乱発してハズレたのは即効たたむ
当たったのを残して伸ばしてる感じ ウィザードリィもだめだったし、搾取元の日本人に馴染みのある原作無いとキツイよな
FGOすげぇわ ファンの母数が多くて、なおかつゲーム性・射幸性高くないと無理だね
エロに振り切るとそのファンの半分かそれ以上を切り捨てなきゃならんし
(Appleはサードパーティ製アプリ入れられないから)
かと言ってサーバベースのwebアプリにすると
客がいようがいまいが鯖代が毎月飛んでく
ランス含めたアリスゲーはコアなファンはいるけど
割と家庭持ってるような良いオッサン層が多いので
ぶっちゃけソシャゲには向かんよ
PCで1パケ単価やや高めで出すのが一番収益性高そう にょをsteamあたりでF2Pタイトルとしてリリースしてくれれば…
いやなんでもいいから新作リリースしてくれ すー
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/1/21d79ffa.jpg 魚介久々だな
最後に日記に登場したのちょうど一年前だった気する 魚介さんの描くキャラはお腹がいつも可愛い
腹パンするイメージでいつも描いてるのかな >>564
魚介はちろくとセットで定期的に書いてるよ。
前回は社内の規定違反?で没くらったけど
しかし、ちろく&魚介組の新作は期待しているので
声優の営業チョコの紹介だけとかふざけるな。 ランクエからリメイクに逆輸入されたミー君の例もあるし、10に出る可能性はあるんじゃね?
03で軍師の才能の片鱗を見せてたし、軍師大国リーザスにまた軍師キャラが増えそうではあるがw 可愛い軍師が増えるのはありがたい
ジジイは引退やな 魔軍側も軍師欲しいな
パイアールあたりがそのポジになりそうだけど あのチョコはスーの声優さんから届いたやつなのか。
案外、そんな繋がりから再登場の線もあるかもね。
本来は単なるイベントキャラでユニット化まで果たした幸運キャラだしな。
どうでもいいけど、あの人、別作で信長、謙信、島津の声もやってんだな。 スーの再登場は魔物将軍の腹の中で軍師やってたりしてな スーは本人が軍師というより、軍師殺しみたいなスキルが合いそう >>559
スーちゃんprprしたすぎる
ランスモードばりにねっとりやってほしいっす >>553
FGOは売れててもアンチも大量に生んでるからなあ
ランスシリーズみたいに古参が多くて主人公の人気が強い作品とは相性悪すぎだろうな
既存ファンは離れていくだけ 麻薬常習者の介護って大変だろ
能天気なペルエレですら死を選ぶくらいだぞ ペルエレが死を選んだのってシーラの介護が大変っていうか
元のシーラ知ってるから耐えられなかったんじゃないかな >>576
カネを落とさないアンチなんかどーでもいいわ
カネ落とすやつがいて儲かるならそれ以上の何が必要なんだ?w
アンチとかどうでもいいから月に数十億稼ぐようなドル箱選ばないバカいるの?w >>572
正史→リメイクはあっても
逆の輸入はない気がする
はい、9にメナド登場期待してました 開発側が3カ月で飽きる。
継続的な罵声に耐えられない。
終わりの無いゲームは辛い。
ガチャで残るのは後悔。
長期サービスはスタッフが死ぬ。
序盤無料、本編課金式にしてもPCゲー並みの価格展開は無理。
ヒットするのは100に一つ。傷口広げて死ぬ。
これだけわかりやすく、副社長がそっち側に行かない理由を説明してるのに、
今だに楽勝ビジネスの様に思ってる層がいるのも事実だ。 漫画家は儲かるという言葉を世間の皆様から聞くたびに俺は死にたくなるよ ヤラなきゃ成功するも失敗するもねぇよ馬鹿
丸投げしただけで最初から失敗分かりきってたのをやったくせによ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています