ランスシリーズ その482 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>549
>>551
●にょ
頓挫
スマホでの開発を進めていましたが、自分達ではまだ出来ない事がいくつかあり
無理に進めるのは危険だと判断して中止しました。
ま、少ししたら気分切り替えてまた作るかもしれない。 コンシューマー元があるソシャゲで売れてるのってFGOくらいじゃないのか
他はオリジナルソシャゲの方が売れてそう
モンハンとかひどいもんだ
コンシューマー層とソシャゲ層は相容れないってことやな
ソシャゲっつってもぶっちゃけ占いゲームとギャンブルをあわせたようなもんだしゲームって言うには未だ違和感あるわ >>552
うわーまじか知らなかったこれか
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4686061.html
Winタブでも買ってわいどにょ入れるか… >>553
あんなの景品もらえないパチンコと同じだからな
良心的とされるソシャゲですら
ソシャゲで好きなキャラ二体選べる権利>ランス03DL版購入
という狂気っぷり >>552
マジかよ…スマホじゃなくてもいいから新作出してくれよー 多分サーバ・インフラ側が圧倒的に足りないんだろうな
独自言語・フレームワークに慣れちゃってるのも辛そう ランスはキャラ多いしソシャゲ向き
まぁ俺はやらんけどな >>553
FF、DQ系は割と売れてるのある
が、乱発してハズレたのは即効たたむ
当たったのを残して伸ばしてる感じ ウィザードリィもだめだったし、搾取元の日本人に馴染みのある原作無いとキツイよな
FGOすげぇわ ファンの母数が多くて、なおかつゲーム性・射幸性高くないと無理だね
エロに振り切るとそのファンの半分かそれ以上を切り捨てなきゃならんし
(Appleはサードパーティ製アプリ入れられないから)
かと言ってサーバベースのwebアプリにすると
客がいようがいまいが鯖代が毎月飛んでく
ランス含めたアリスゲーはコアなファンはいるけど
割と家庭持ってるような良いオッサン層が多いので
ぶっちゃけソシャゲには向かんよ
PCで1パケ単価やや高めで出すのが一番収益性高そう にょをsteamあたりでF2Pタイトルとしてリリースしてくれれば…
いやなんでもいいから新作リリースしてくれ すー
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/1/21d79ffa.jpg 魚介久々だな
最後に日記に登場したのちょうど一年前だった気する 魚介さんの描くキャラはお腹がいつも可愛い
腹パンするイメージでいつも描いてるのかな >>564
魚介はちろくとセットで定期的に書いてるよ。
前回は社内の規定違反?で没くらったけど
しかし、ちろく&魚介組の新作は期待しているので
声優の営業チョコの紹介だけとかふざけるな。 ランクエからリメイクに逆輸入されたミー君の例もあるし、10に出る可能性はあるんじゃね?
03で軍師の才能の片鱗を見せてたし、軍師大国リーザスにまた軍師キャラが増えそうではあるがw 可愛い軍師が増えるのはありがたい
ジジイは引退やな 魔軍側も軍師欲しいな
パイアールあたりがそのポジになりそうだけど あのチョコはスーの声優さんから届いたやつなのか。
案外、そんな繋がりから再登場の線もあるかもね。
本来は単なるイベントキャラでユニット化まで果たした幸運キャラだしな。
どうでもいいけど、あの人、別作で信長、謙信、島津の声もやってんだな。 スーの再登場は魔物将軍の腹の中で軍師やってたりしてな スーは本人が軍師というより、軍師殺しみたいなスキルが合いそう >>559
スーちゃんprprしたすぎる
ランスモードばりにねっとりやってほしいっす >>553
FGOは売れててもアンチも大量に生んでるからなあ
ランスシリーズみたいに古参が多くて主人公の人気が強い作品とは相性悪すぎだろうな
既存ファンは離れていくだけ 麻薬常習者の介護って大変だろ
能天気なペルエレですら死を選ぶくらいだぞ ペルエレが死を選んだのってシーラの介護が大変っていうか
元のシーラ知ってるから耐えられなかったんじゃないかな >>576
カネを落とさないアンチなんかどーでもいいわ
カネ落とすやつがいて儲かるならそれ以上の何が必要なんだ?w
アンチとかどうでもいいから月に数十億稼ぐようなドル箱選ばないバカいるの?w >>572
正史→リメイクはあっても
逆の輸入はない気がする
はい、9にメナド登場期待してました 開発側が3カ月で飽きる。
継続的な罵声に耐えられない。
終わりの無いゲームは辛い。
ガチャで残るのは後悔。
長期サービスはスタッフが死ぬ。
序盤無料、本編課金式にしてもPCゲー並みの価格展開は無理。
ヒットするのは100に一つ。傷口広げて死ぬ。
これだけわかりやすく、副社長がそっち側に行かない理由を説明してるのに、
今だに楽勝ビジネスの様に思ってる層がいるのも事実だ。 漫画家は儲かるという言葉を世間の皆様から聞くたびに俺は死にたくなるよ ヤラなきゃ成功するも失敗するもねぇよ馬鹿
丸投げしただけで最初から失敗分かりきってたのをやったくせによ ごめん>>590へのレスな
世の中うまい話なんてあるわけない
まだCS再進出のが見込みあるだろう hageは何の仕事してるの?
そこまで断言する背景が知りたいわ
おっちゃんソシャゲ系の仕事してるけど、ランスシリーズでやって欲しいとは1mmも思えんけどな fateとかアニメやらで知名度上げてやっとソシャゲ化したのに
ランスシリーズソシャゲ化したところで爆死するのは目に見えてるがな >>580
スマホゲー化け悪手だと思うけど、アリスが新規ファンを開拓しないとダメってのは正しいでしょ
ランスシリーズで新規増やそうとするのが間違いな気はするが ソシャゲを押す理由が世界観に幅があることと、キャラが豊富なこと、スキルとか職業の設定があるとこだからな
肝心の、スマホゲーの層にウケるかどうかって大事なとこ無視してる この話の流れになったらやっぱりハゲキチ湧いてる
だから世界進出とソシャゲ天秤にかけてローリスクな前者を選んだんだから諦めろって
髪と同じで未練がましい 経営者でも開発者ですらなく、業界の情報に直に触れる仕事でもない人間が
根拠も定かではないネットで拾った話を裏付けも取らずに信用したり
それさえせずに妄想ソースでしかないことを、ドヤ顔他人に語った上
さらに上から目線で断言までしてしまう
頭悪いまま厨二病をこじらせ続けた結果wwww
みたいなキャラ付けでで書き込むのやめてくださいw 結局お前らはワッチョイつけてもスルーできないんだね
なんのためにワッチョイつけたんだろうね 前みたいに突然コテ外された時面倒だし不要ではない
>>589
『俺が書いたから』アリスがDRM採用したと豪語したマジもんの花畑脳だからな
すっかり現実との区別が付かなくなってるんだろ
その癖他人には常々ソース要求という大矛盾 >>600
このスルーできなさを見るに定期的にキッズが参入する新陳代謝はこのスレにも起こってるということではなかろうか どっちも自分が正しいと信じたい頑固なジジイばっかしかいないってほうがしっくりくる いいにせよ悪いにせよ、どっちもその業界の人じゃないなら、ただの思いこみなんだよね
それ自体は悪くないんだけど、それを事実と思い込み、さらにその妄想と反対する意見に
敵意むき出しなのが問題でw
それでも議論になるならいいけど、どっちも脳内ソースの妄想が元だから、根拠を示し合う議論はできず
感情的に悪口言い合うだけw 飲み屋のTVでプロ野球中継身ながら監督や選手に駄目出ししてるオッサンみたいなもんだ
聞き流して酒とツマミに没頭するのがいいぞ 毎回毎回このクソどうでもいい不毛な流れにならないようにする為にワッチョイ導入したのにこれもうわかんねぇな 過去作の復習も兼ねてランスクエストやってるんだけどマチルダのHシーン回想が1回目しか見れない不具合結局修正されてないのな 反応してる奴全員NGでよかろう
あとhage話と語りたい奴はちゃんとhageにアンカしろ
連鎖あぼんできて楽 ワッチョイは別に抑止じゃない
1週間限定のゴミ箱みたいなもんだからゴミは自分でゴミ箱にポイしないと >>588
こうやってまともな分析が出来てるから良い会社だよなあ どうでもいいから大人ジル様出して
鬼畜王リメイクでもいいよ そろそろ10の情報出すのも近くなってきたのかな
超昂が夏だとして・・・やっぱ年末辺りか ミルが幸せになってくれればなんも言うことはねえです ランクエ後日談に書かれてるエログッズ魔女と化したミル見てえなぁ 次世代キッズたちで新規シリーズ作るならさぞ活躍してくれるだろう
それがエロゲの形をしているかは知らんけど >>617
最近ママトト2出たばっかりだろ
あと10年我慢するんだ DALKの2はなぜか楽しめなかったな・・・
そういや最近異界ゲートみたいなのなくなったな
闘神2なんかだとランス出てきて無茶苦茶な理屈と強さで面白かったんだが
ああいいう遊びをこれからも残して欲しい カレンダーにはいるけど、ちゃんとピグ出てくれるかな。
ミラクルと仲いいし、リセットやあてなともいい感じだった。
ただ、あの分身能力は次回作でどう生かされるのだろうか。
ランスに速攻で懐くマスコット的キャラ、次はどんな子になるのやら。 サチコはいらんよ。ランクエじゃヒロインポジっぽいのに全然ヒロインじゃなかった残念感ひきづってるわ メインストーリー的にはパステルじゃね
リセットとセット扱いで ストーリーに食い込んではいたがヒロインしてたかというと疑問な無印パステル 無印のパステルってレイプされて孕ませられて
復讐のしきたりとして、出産した子に殺させにいかせたらレイプ魔に懐いて
仕方なく自分でレイプ魔をぶっ殺しにいったら返り討ち
復讐を遂げるため秘宝を使おうとしたらクルックーに襲われて奪われる
しかもそのせいでカラーの里が襲われ、なんとか撃退したものの大勢の被害者と犠牲者が
その撃退の英雄はレイプ魔本人
最終的には母親たちに身体を乗っ取られて負け続ける
ろくな扱いじゃなかったな………… こんな扱いのパステルがいてもK-1とってしまうかなみちゃん パステルは2位で逆においしかったからwin-win ヒロインっていうかどの勢力の姫とヤるのかを目的にしてるかってことだよね
6ゼス 7JAPAN 8カラー マグナムAL教 9ヘルマン 10魔軍 10のメインヒロインはホーネットやろなぁ
まさか美樹ちゃん…?
オリジナル新ヒロインも出るかもしれんが ホーネットゴリ押ししとったし、キーホルダーも出てたから
ホーネットやろうなあ・・・
シイルがメインヒロインに戻る日は来るのか? 10は本編がホーネットがメインヒロインで、
二週目以降解禁の真ルートでシィルっしょ なんやかんやでシィルが抜けて、
その穴をセルさんが埋めるテンプレならあってもいい。 >>638
1 リーザス
2 自由都市 カスタム 四魔女
3 魔軍 ジル?はて?
4 ミスリー?
4.x キサラ かわいそう過ぎて鼻汁でます
5d リズナ、コパ >>640
正史のホーネットで既にグッズ出してるのか?
知らなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています