ランスシリーズ その482 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured もうすぐ9から3年か
10の公式HPが出来ることもなく経ってしまった 本当に興味あるならどういう段取りで発売日に近づくかぐらい認識しとこうぜ 鬼畜王1966→戦国2006→ランス102016
という無敵のサイクルを信じてたのに >>707
鬼畜王1966ならランス]2046で無敵だな() このころのむっちの絵は大好きだったなぁ
リ・クルスの絵を見たときは愕然としたっけな むつみまさとって時代に合わせて絵柄の変遷が凄いんだな
HP見てみたら今風の絵柄になっててびっくりした むっちは時代に合わせて進化してる
織音絵は時代に合わせず進化してる
おにくんは微妙に進化してる
奈良県は良くも悪くも進化してない 闘神2のパケの葉月はほんとすごかった
頭ひとつ抜けるとかそういうレベルじゃなかったな シーンAHOから女の子の肩幅が広く
なっていったなぁ
葉月からアーヴィまでの奈良さん帰ってこない
んやろか 昔のエロゲーってやたら肩幅広いからな
制服も肩パッドみたいなのついてるしな 奈良県はGALZOOで体格かなり戻してた気が
GALZOOお気楽ですき そのころの漫画はみんな肩パットつけてたし
その影響を受けたかなぁ
肩パットって防具としてどうなのかは リアルでもバブルの頃は肩パットいれてたしな、男女とも
強いイメージが流行だったので、それが反映されてるんだろう
眉や髪型なんかもリアルから影響あるよね > 漫画やゲーム ゲーム的にはともかく、まんくちゅの奈良県が一番好みかな
90年代も好きは好きだけど解像度の問題もあるし
肩パット言われている時期も嫌いじゃないけど
一番バランスが取れていて解像度も高いまんくちゅ辺りが個人的ベスト
ラスボスの覚醒状態の立ち絵とか震えた まんくちゅの頃の絵自体はわるくないんだと思うけど
塗りがなんか派手派手しいというかね
奈良県のせいではなかろうがw バブルの頃のファッション雑誌見ると北斗と刃牙の中間みたいな女ばっかで噴く むしろ失われた10年、はじけた後が全盛期じゃないか 全盛期はランス2あたりじゃない?
エロゲー業界に勢いがあった >>732
全盛期の意味合いが多分俺とお前で大分違う 合法的にシーラの体に触れるなら介護なんて24時間365日無償でやってやるさ エロゲ全盛期は脱衣クイズゲーだけでオネアミスの借金を返せた1988年あたりだな! >>593
美味い話はあるよ
美味い話を他人にする奴はいないがね ここにもおっさんしかいないところがこの業界のみらいを象徴してるな 若いランスファンだけど普通に2chでクソレスしてるぞ 若い奴はラノベで抜いてんじゃねーの
エロゲとかじじいのやるものとか思ってそう
俺らが青少年の頃にフランス書院の官能小説とか誰が読むんだよwwwwとか言ってたみたいに 最近の60代は若いよ
山登りして遭難するほどアグレッシブだし
新幹線怒鳴り散らしたりしてるし
昔の60代と一緒にしないでもらえないかな > 新幹線怒鳴り散らしたりしてるし
こういうのは顕著な老化の兆し、体は昔の老人に比べて圧倒的に元気なんだろうけど 今の時代ちょっとキチガイだとすぐスマホ撮られてネットに上げられて炎上するからな
肥溜めに小学生が落ちて死んでも笑い話で済んでいた昭和の時代が懐かしい これ会話が何一つ噛み合ってないって事分かってやってんのかな トミノさんの質問コーナーがなくなって時間経つなあ…… ランス10はよお
そろそろランス感が餓えて来た
学園物アリスでシーラ分は補充した セスナのエッチシーンと香ちゃんのエッチシーンとリセットのエッチシーンとアルフラのエッチシーンに期待してる セスナのエロは俺も切に願ってる
加えて言うなら、メガデス、プリマとのトリオは解散してピンか、ワヨソとコンビならなお良し 香ちゃんランクエ時点で中1レベルのエロ知識は備わってきてるし、あとはきっかけ次第
ただミルの件からみてもランスって幼少のころから見てる子を食うのが何気に奥手
十分に育てば別としても、10の時系列じゃ香ちゃんから押し倒すくらいしないとなんだかんだ言い訳して抱かないまま終わるわ
>>759
ワヨソいいキャラだけど、リメイク設定が本編に反映されるかどうか微妙だからなぁ
10よりはなんか別の機会を狙ったほうがよさそうね。スリープ!スリープ! 仮にエロシーンがあっても、相手はランスだからギャグっぽくなって意味なくない?
ボイスがあるならまだしも 個人的にはハイパー化する事なく、風呂で髪を洗ってやるぐらいの
紳士ランスが好きだった。
それより、適正年齢なのにランスがハイパーしない子鹿との進展が見たい。
添い寝モルルンが無かったド無印では、恐らくそのレア設定のせいで
ユニット化されなかったと思ってる。 香姫との風呂でバイパー兵器にならんかった
のが不自然やったなぁ
それよりロリなミリにはマグナムで
バイパー化したのに あのナギにもジャキーン ぺしーん するランスは凄いわ。 ナギはもうロリじゃなくてペドなのになぁ
リセットと同世代やろ・ 正直イベント詰まってんのにサブに割く尺なかろ
戦国から引っ張った香姫が女王・王女コンプリート兼ねてあるかな、ってくらいで
リセット? アレは娘だ あ、ごめん、そっちのナギじゃなくて、まだ怖い頃の…
たしかターザンでハイパー化してたのはバンジー成功の大人化時だったっけ。 子鹿を一発で成人と見破ってなんの興味も示さなかった勝家は、
志津香とナギをみてどんな反応をするのだろう。 魔想さんって生きてたらナギのこと
可愛がったのだろうかねぁ 771の書き方からして「魔想さん」が死んでんのか、ナギが死んだ前提なのか
どっちとも解釈できてw
正史でナギ生き延びてよかった
ランス9発売前の情報で超魔獣化とかやばすぎた アスマーゼが正史同様に発狂してるならナギを引き取ろうなんて思わず孤児員行き
正気でも望まぬ子供を育てる可能性は低いんじゃない? そういえば、シィルの母ってピンク髪でゼス付近でまだ生きてるんだよね?
ランスとはぐれた時に、実家付近で後ろ姿を見かけて声をかける直前で
アベルトに袋詰めにされてランスの元に運ばれてたけど。 10が出ないから、マグナムを新しくやろう
マジでランクエマグナムは何度やっても飽きない良ゲー エディットキャラ「オイスー」
虎子の価値はゴキブリ退治よ 魔想父ってミラクルの母から見たら
無能だそうだけど
ミラクルの母って魔法2だから魔想父って
もしかしたら魔法1だったんやろうか
ラガールにあっさり負けたし 才能が無いとされたのはラギシスで
ミラクルの母じゃなくて、祖母 魔想父とラガールがいなくなって無能しかいねぇ・・・やる気でねぇ
って話だった気がするな
あとラガールは不意打ちでぶっ殺しただけで
魔法の才能がどうだったかは分からんぞ ラガールは魔装父より上をアッピルして
ナギ改造するくらいなら正々堂々一騎打ち
してぐうの音もでないほど上と認めさせれば
よかったのに
野村の息子が長嶋の息子に買ったからって
野村が長嶋に勝てる訳じゃない実績で
勝てる訳じゃないのに >>789
志津香がアスマーゼにそっくりと知ったら殺すのやめようとしたところから
魔想惣造に勝つ事より、アスマーゼのほうが優先度が上
実力差をハッキリさせたい考えはあっただろうけど、
アスマーゼを手っとり早く手に入れるために殺して奪ったんじゃない?
後、あそこまで自分のほうが上だと執着したのは
アスマーゼが最後まで自分を愛してくれずに狂死したからって設定があったはず… >>792
え? 何を言ってるの?
魔想さんが幼女になったのが正史だよ
ランス10はよーいちろーが中心になって開発してるって知らないの? あれ?ロリまそーが正史で、大人まそーが個別ルートだっけ?
俺の記憶がパラパラ・リーザスなんだが もう細かく覚えてねえが、ょぅι゙ょになってても10でしれっと戻ってて回想数行で済ませるくらい余裕でできそう え、ランス10ってよーいちろーメインなんだ
イブニクルのメインテキスト結構良かったから10のテキストも書いてくれんかな まじかよ! よーいちろー最高だわ!
香姫やロリ魔想、リセットが大活躍しそうだな このようにきわどいネタ入れると伝言ゲームでおかしいことになるからちゃんとオチをつけるように ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています