ランスシリーズ その482 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured とりあえず槌でボコってりゃ割りと楽にクリアできたもんよ
槌修正パッチ当ててなきゃ槌無双はしょうがない >>893
俺もチルディはイメージ的に短剣でないと、とかだったな ソク=タツが短剣知識+ペプシ剣術+ウルンセルの刃だったのではと気付いて短剣に転向
ムーンクァイ短剣だったのな 鎚だけなんであんなに優遇されてたんやろ
謙信がダメージ700くらいのとき
同じレベルのアルカネーゼが2000くらい
与えていて剣レベル2<鎚レベル0やった 一応、アルカネーゼもセスナも鎚1
まあランクエだと技能2は別格にしてたが、それ未満は大して変わらないが 槌はかっこ悪いから多少性能よくないと皆に使ってもらえないよねってことだった
そして強すぎた クエスト1.0の非効率さは味わってもらいたいな。
あと槌無双も。 基本的にアリスはレベルデザインが下手だからしょうがない 槌とかかっこ悪いから一度も使わなかったな
幸福きゃんにうっかりエンカウントして逃げられないときの絶望感は味わっておくべき 1.0のときのランクエスレはあらゆる感情がうごめいてて楽しかった
俺は槌ランス結構楽しんでたけど個体値厳選は許さないよ シーラはアナルを予約されてるから
シィルも見習って欲しいな ランクエと大帝国の初期Ver.のあまりのドグソさからのまともになった感は半端ない
なお闘神3 9の発売当初、かなみの陰毛がカビにしか見えないとか、
カールおじさんにしか見えないとか、誰かが言い出したため、
本当にそう見えてくるようになった。
追加コンフィグで陰毛モザイク機能が後日実装されるまでは… シーラって白いのが正史になってしまったの?
ずっと褐色奴隷が良かった もうペルエレで我慢するから10ではプレイアブルキャラで出してくれよな 自由自在にスイッチ可能になってくれると貴重な褐色キャラとしてありがたみも増すけど
ルシアンのためだけにそんな仕様作ったらいろんな意味で手間でしかないし
肝心のランス9がそういう形になってない時点で厳しいな…Hシーンがそれぞれ充実してただけでもよしとするしか
いや、ペルエレとルシアンのダブルご奉仕見るまでは諦めきれない しばらく放置してたランクエマグナムクリアしてランス9の2周目やろうかと思うんだけど、×2選んだほうがいいの?
追加イベと真エンド見たいだけなんだが 陰毛モザイクonにすると回想に登録されないのは痛かった >>914
ストーリは変わらんけど、x2やx4アイテムがドロップする場合がある。
http://i.imgur.com/JjiwbEM.jpg シーラとウルザってキャラ被ってない?
ランス6英語版やってて思ったが
顔と性格と血糖とか ウルザとランスの絶妙な距離感は他には真似出来ないものだから問題ない ランス6ではなすがまますぎてシィルより
従順だったが
オンリーワンはマソーさんじゃね 久しぶりにきたんだけどランス10の続報あった?
魔想さんとナギの姉妹丼END見るまでは死ねないんだこの世の未練はあとそれだけ シーラシールジルの4pもほしい
シが付くキャラはみんな可愛いし >>916
わざわざ画像までありがとう!
クリアだけ考えるなら×2じゃなくてもよさそうね >>917
9発売当時は
「6のウルザは主人公。ウルザをヒロインとして練り直したのが9シーラ」とか言うレスがあったなあ 改めて見るとロリ姉妹の破壊力やばいな
9やってた時はシィル解氷の期待と感動でそこまで感じなかったが。
何て言うかシィルはいてくれないと寂しいけど
いるとなったら、まぁいいやって感じになる ランス自身もそういうスタイルだしな
一緒にいるときはそんな気にしないけど
いなくなるとって感じで 6の主人公はランスじゃね?
ウルザは前半のヒロインで後半のヒロインは
ハゲだった なぜ着替えただけであんなに可愛いお嬢様からハイレグおばさんになってしまうのか >>931
成長物語とかそういう視点で見るとウルザは割りと主人公っぽい
なおハイレグ後 6前半お嬢様ルック
6後半ハイレグおばさん
7お嬢様ハイレグ
8ブルマー
9死亡
10復活祭 シーラ「お兄様もランス様もハイレグ年増属性が好きなんですね、私もイメチェンしようかしら」 ウルザって6終盤も普通に結構出番あるぞ
一応ED直前にエロシーンもあるし
・立ち上がった瞬間疎遠になる
・仲間になるのは限定期間のみ
・クリア後は実質出番なし
の三点のせいでなんか空気っぽいけど アベルト戦にウルザつれていけないのはどうかと思った 戦国では逆に壊れ性能過ぎるしな
いや俺みたいなそういうの大好きな人間は良いけど
バランスとかその辺考えるとな
逆に9のハンティはチート設定の割にショボイなと感じたり ハイレグはともかく6後半のウルザ普通に可愛いと思うけどなあ
10がアレでも別に文句はない ウルザは6・戦国とボクのかんがえらさいきょうキャラになってたのがねえ
やりすぎてドン引き
行動1マイナスやらダンジョンでの1.5だか2倍だかってなあ
キャラ的に納得行く背景あるならまだいいけど唐突すぎたし 戦国ランスで入ったから、6に戻った時ウルザが最初別人かと思って驚いた ウルザはお町さんがいるからそこまでチートとは思わなかった
9のハンティは鳩(ハンティから見たら神のスパイ)がいるから
自重してると思う事にした
あとハイレグがアカンとちゃうで、恥じらいが無いのとTバックがアカン いくらおばさんでも才能や能力は人間の中でもトップ10には入る有能中の有能だぞ しばらく見ないうちにウルザはおばさんキャラになってたん? ずっと昔からウルザは車椅子時代派と覚醒後派がいるもんな
あのハイレグケツに支持者がいるのかは知らんが >>951
スカートで剣&ボウガンの覚醒直後派が一番人気じゃね >>953
シーン補正もあるだろうしな
6は名場面多いけどあそこは王道だけど凄く燃えた スーパーウルザが一番だな
ゲーム上はボウガンばっかり使ってるから、10では剣も使わして欲しい スーパーウルザ
スーパー丸亀とかそういう感じのイメージがw 設定上は剣レベルも弓レベルも一緒だもんな
もはやボウガンのイメージしかないがw ゼス援軍組とリーザス援軍組の力の差を決定づけたウルザさん
しかも二番手で登場 >>942
一周目なら完全無欠じゃね?
周回前提だと愛が必要
とりあえず敵全員殺せるようにしてレベル上げのお供にしてたけど >>946
ウルザは謙信と組むと割と頭おかしい部隊になったイメージ ウルザとシーラの似てるとこって抱えてる問題をランスが解決するくらいじゃないの
髪が長いとか兄がいるとかくらいは他にもあるけど 帝謙信と帝ウルザのコンビニはヤバかった
敵何もできずにシキガミで殲滅できたし >>964
行動回数が減らされそうなコンビニですね 帝ウルザ・・・だと
そうかゼス崩壊を機に覚醒したウルザがゼス王家を皆殺して
新生ゼス帝国を作り出した時間軸か ウルザってお姉さんってイメージだけど
孫と同い年という ただマジックとガンジーがランスの尻追っかけるため王位譲っただけ ウルザといいリズナといいシリーズヒロインは
扱いがどんどん劣化してくな。
前作遊んでくれたファンサービスとして次のナンバリングタイトルではヒロインが有用になるのがお約束ってのもわかるが・・・
ってアレ?8のヒロインって誰だっけ? カラーじゃないかな
あの手のは扱いやすい部類だし、一応9でも出番あったからね 病弱キャラは病弱属性を克服した段階で人気がなくなる法則 ぶちょが表現したい物表現しちゃったからってのは多分にありそうだがらしくていいんじゃないかなw 三杉君は心臓病克服してからは小学生
時代の自分より強くなったし >>975
マグナムでも9でもそれなりに高火力でしょ!
やり込むほどに用事がなくなるけど。。 9ならクリティカル100越えたあたりから、魔法使い組並に強い
8はガンナー自体が微妙な上に、大正義リセットと軍師付与が強いウルザがいるからマリアの席は無いな マグナムの先制炸裂弾は強いんだけどもっと弾数が多ければな >>973
やっぱり、かなみちゃんがナンバーワン! 範囲拡大が無い分、魔法に負けるけどね
9は大人数出撃させられるから使い出がある
戦国はどうだったっけ・・記憶が・・ 戦国はカスミと粘着地面さんが付いてくる
兵数増やすとそこそこ強いけど個人戦は微妙 戦国マリアは護衛隊で増殖させれば連射で
大抵の敵は沈む
でもマソーさんとハゲと五十六の白色より
弱いという >>987
かかる手間が全然違う
マリアは素のステと、兵種補正が高いから護衛隊装備させて連射すれば後衛は即死、前衛もガード以外は割と殺せる
マジック、志津香じゃ護衛隊装備させただけじゃゴミみたいなダメージしか出ない
知8ぐらいまで鍛え直して、軍師付与してやっとと言った感じ >>975
一緒に宇宙行ったあたりで我慢してもらえませんかねえ
本編じゃないけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。