真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480986881/ 信者ならタカヒロのやることは全肯定だからヘーキヘーキ タカヒロはネトウヨだから麻生を出し続けたんだろ
元ネタになった総理は現実では速攻で消えたのにw >>732
それが無いからこそアニメ版が迷走したのでは タカヒロに信者居たら最近のまじこい以外の作品ももっと売れてると思うんだが
まじこい信者は居てもタカヒロ信者なんてそうそう居ないと思う 既に販売した分は購入者にとってはサンクコストになっているんですよ。 >>739
タカヒロは年上・お姉さん・強い女をヒロインにしたエロゲが得意分野
それはつよきすの頃から変わっておらずまじこいが最高の成功例
しかし本人はアニメがやりたいんだろうなあ才能無いのに Amazon には掘り出し物コーナーというものがあり特典品が単独で別売りされる場合もある
中古になってしまうが掘り出し物にプラスディスクが単独で出典される可能性はあるかな >>741
才能の方向性が違う所が理想の場所ってのは良くある話だから
映画監督になりたくて、映画を作りたくて、夢がかなわないからRPGを作って一山当てて、
念願の映画に手を出して会社を傾けて余所に合併で助けて貰った人もいた位ですし・・・ 8 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 6fa7-2WSu)[] 投稿日:2016/11/22(火) 03:53:28.53 ID:p7L1k/Dt0
生駒な人はまだか(ナコ
小谷な人はまだか(メz
59 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW bfa7-jQml)[] 投稿日:2016/12/04(日) 14:23:51.76 ID:IsHG3eua0
プリーズプリーズ
葉月な人(恥ずかしい台詞禁止
牧野な人
61 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW e7a7-iQDJ)[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 17:20:37.85 ID:H6xIlPAV0
小清水な人
声質、演技、ポジション
これは映える
68 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW e7a7-iQDJ)[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 00:35:44.49 ID:e/YiY/yS0
丹下の人はロリコニアの教祖になるかも
地位的には、ぽんこつと同等
89 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW f4a7-+7Ru)[sage] 投稿日:2016/12/27(火) 14:02:55.35 ID:XJULw4lz0
小見川の人(ホビロン
139 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW eba7-tYiR)[sage] 投稿日:2017/01/12(木) 22:46:56.85 ID:zxd02LcF0
小西の人(kano
193 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW e6a7-haWu)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 08:23:29.07 ID:SIkF3YzN0
宍戸の人(♪
西村の人(君に決めた! ジュンs
209 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 7fa7-JXyW)[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 05:58:41.04 ID:S3lt1/pJ0
永田の人(ぢゃっぢゃ〜ん >>741
アニメやりたいのも承認欲求が強いだけで、アニメ自体に熱意があるわけでもない希ガス
そもそもアニメやりたいなら若い頃から楽してパロばかりに走らずもっと自力つけるべきだったと思うけどな… >>742
ディスク認証はAがあればプラスディスクもOKみたいだけど
PCのデータが飛んだ時のことを考えると手放す人は少ないと思う >>710
アカメと隊長しか生き残らなかったアニメ版に比べたら良エンドだろ >>737
ゲーム内では一部のルート除いて1年も経ってないんだから
総理が変わらないのは普通なんだけどな
それがアニメでの政治や愛国心のテーマに繋がったかと思うとアレだけどね 同じく政治ネタ扱ってる作品でもテコンダー朴はパロネタ満載で笑えるんだけどタカヒロの場合知識が薄っぺらい上に妙に説教くさいからなぁ アニメの後半はさておきっていうか見てないんだが
最初の川上大戦といいちんこ祭り回といいアニメは結構楽しめた部分あったな 大真面目に間抜けなアクションをやってくれたんで、これはダメかなと思ったが、話が進むうちにギャグは冴えるようになった
最後、麻生が首相官邸に登場して大立ち回りを始めたところが一番可笑しかった、あれは思い切り笑わせてもらった 腕力女系のドタバタラブコメがメインなんだから
前半を丁寧に1話完結の学園依頼で紹介プロローグしてりゃ良かったのに
テーマもない薄っぺらい政治ネタ入れるからああなる アマガミみたいに3〜4話で1キャラ√やってれば良かったのにね
まじ恋の面白さってキャラの魅力と掛け合いの面白さであってストーリーや戦闘に期待してる人は少ないんでない? >>757
なら当然アニメの円盤とBD-BOXは買ったんだろうな? 1話でいきなり川神大戦で原作未プレイ組を置き去り
2話〜中盤までの日常回はそれなりに楽しめたが
中盤以降は政治の腐敗だの愛国心だの美少女ゲー原作とは思えない内容
たぶんアニメを先に観てたらゲーム買ってなかったわ 割とみんな、まじこいのアニメ見てるんだな
エロないから完全スルーの奴らが多いと思ってたわ >>761
原作がエロゲーとも知らずにアニメ1話観て、よくわかんないけどこれはいけると思い
終盤の展開はさすがに疑問だったけどその後ゲーム揃えた者もいますよ むしろゲームやってたけど1話でいきなり川上大戦終わった時点で切ったわ 一応、アニメの一話は新規に「何かわかんねーけどスゲー」って思わせないといけないから、
あの時点の原作エピソードの中で一番インパクトのある川上大戦持ってきたのはありだと思うけどな
一話だから予算も多目に使えるんだし、上手く構成すれば一通りのメイン所に見せ場与えつつキャラ紹介も出来るし
一話で使い過ぎた予算はBパート丸々まゆっち等の節約回とかで多少なりと回収出来ただろうし、
川上大戦の見せ方をもっと練り込んでやれてればなと、色々勿体なかったと思う 2011年はアニメ盛り上がってたしみんなチェックしてたから
まじ恋買ったやつも多い アニメ業界のブラックぷりのおかげで1話の作画が最高潮でその後力尽きていくパターンが多いから、
1話に動きの多いとこ持ってくるのはわりとある 離れ小島でわっしょいわっしょい
漂流者、七不思議、遺跡、森奥の隠れ館、海外からの訪問者、津波、噴火、嵐、名物の神秘現象、名産、ゆるキャラ、ロコドル、温泉、修学旅行者、祭り、神楽、開発地区、レジャーランド、ホテル、海の漢、伝説のカジキ 1話だけは好き、当時燕出てきたのがサプライズだったし、アフレコ現場とか超見てえって思った
全キャラぶっ込んだ最高にカオスな川神大戦見てえわ アニメが失敗したマジ恋はタカヒロ社長からすでに戦力外通告されている 学園が学生にエロ本の摘発をさせるわ銃火器の梱包をエロ本でするわ
その銃火器を結局使わないわ銃火器持ってない暴徒を自衛隊が鎮圧できないわ
終盤は滅茶苦茶すぎてどうしてこうなったと思ったな
川神大戦も含めF組対S組やりながら普通にラブコメやればよかったのに トンデモワールドで整合性がなかったり寒い政治ネタ入れるのはゲームも大差ないけどな
ラブコメだけやればいいのは同意 ただのラブコメよりは一本筋の通ったシナリオがいい
ワン子ルートや京ルートやクリスルートやあずみルートみたいな
一つのテーマがあって終着点まできっちり描くようなの
弁慶やほむほむみたいなのもいいっちゃいいんだけども タカヒロのライター能力の限界を超えてるだろ
もうこれからは原案だけ作って他に丸投げでいいよ とはいえ1クールのアニメじゃ出来ることは限られるだろ
特定のヒロインルートじゃ他がモブになっちゃうし
アニメでハーレム展開になったのは仕方のないことだと思うけどね
しかし原作ゲームでも一番いらない政治ネタをメインに持ってきたのがな 川上対戦やA2の合戦を大戦略風のシミュレーションにしても
需要がないのだろうな 自衛隊で思い出したけどこの作品って警察がロクに出てこないな
普通なら警察の出番のところ、学園で依頼をセリにかけて解決してもらったり
S以降は九鬼が自警団というか警察みたいなことやってる 覇王様ルートクリア!
ダメだ全然足りん、まだまだイチャイチャしてまだまだ尻を犯したい
ホントキリがないけどまた次作で清楚ちゃんアフターやりたいってなるよな なんかシリーズ全体的に弁慶が優遇というか特別な扱いを受けているような気がするのは気のせいか? ベン・ケーはタカヒロの雑な指定からwagiがwagi力全開にしてドンピシャデザイン上げて来たらしいから、
産まれた時からタカヒロの寵愛を受けているキャラだからね、仕方ないね
wagiファン的にもこれ以上ない位wagiってるデザインだから人気もあるし 弁慶好きだけど大和のだらけ部設定はちょっと違和感あるな
自分からだらけに行くキャラじゃないような 分からんでもないがそれ言ったら大和に限ったことじゃないから気にしなくなった >>784
人気投票やアンケートの結果をゲームに反映してる点は評価できるよな
ただ梁山泊ルートに弁慶出てきたのはやり過ぎだと思った >>788
確かに
まあ、需要があるキャラの出番や活躍増やすのは当然だけどやり過ぎは良くない
梁山泊と無関係な京や弁慶を出すのは変 いや、京はどんなルートでも食い込んできてワンチャン来るのを待ち続けるタイプだからアリでしょ 毒使い女もメインじゃないのに複数エンディングがあるのは優遇されてるのか? 一瞬誰かわからなかったけど李さんのことか?
どくつかいおんな
dokutukaionnna
りさん
risann
・・・うん 京とコロンボさんは敗戦処理役に見えるけど、なかなか優秀だ(性的な意味で) 結果見たけど
大和1位はSの頃から思ってたけどおかしい 梁山泊√の弁慶並に不自然だと商売的な理由が見えすぎてちょっとな シェイラはまゆっちの代役させたけど本人復活したからお詫びとか救済とかでしょ 離れ小島でわっしょいわっしょい
漂流者、七不思議、遺跡、森奥の隠れ館、海外からの訪問者、津波、噴火、嵐、名物の神秘現象、名産、ゆるキャラ、ロコドル、温泉、修学旅行者、祭り、神楽、開発地区、レジャーランド、ホテル、海の漢、伝説のカジキ 一位の○さんは、A5のテルマさんH
のときに真面目に見物しながら「静かにしてなさい」と周りに言ってたのが印象に残ってしまった
格好いい場面も多かったはずなんだが クリスとマルギッテの人気は完全に逆転
まるでバカ〇ン、お〇松くんでの主役逆転のようだな 京は別として、弁慶のフラグが常に建っていたのは何でなんや? Sではほとんど気がある描写なかった気がするけど、Aは全体的に強調されてるよな
BENKEちゃん結構嫉妬深いし川神通信でアキちゃんと修羅場したらガチって言われたのも納得 シェイラはヤドカリに興味あるのを出して大和釣ってたけど
ああいうの見ると京も最初から猛烈アタックせずに年頃になったらシェイラみたいに誘惑してたら簡単に大和落とせてたかもな 心様も手作りのヤドカリのぬいぐるみを渡して大和を落としたからな
やはり大和をモノにするにはヤドカリから攻めればいいな あれそうだっけ
おしりペンペンやめるにょわーしか覚えてないや 可憐 桑谷夏子
花穂 望月久代
衛 小林由美子
咲耶 堀江由衣
雛子 千葉千恵巳
鞠絵 柚木涼香
白雪 横手久美子
鈴凛 神崎ちろ
四葉 半場友恵
春歌 かかずゆみ 委員長との秘めゴトあふたーって結局無かったな
児ポかぁー、あの風貌だと映倫に引っかかるんだろうねきっと 李さんルートやり始めたがステイシーさんの株が上がりっぱなしだ 昔はヤドカリを寄居虫と書いていたという
この話がシリーズで一回も出ていないのが残念 2017年3月3日
タカヒロ
みなとそふとの完全新作や新連載など、
今は新しいものを水面下で製作している時期でもあります。
調べ物が多い今日この頃。
ネットで本買えるのは本当に便利で助かります。
本屋や図書館に行くのも楽しいですが。
坂口いく先生、細川真義先生の
新闇狩人2巻に帯コメントを寄稿しました。
宜しくお願いします。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170303.jpg しばらくタカヒロは完全新作にかかりきりだろうし川神通信も更新されてないから
まじこいのネタは当分の間でてこないんだろうな 完全新作もそうだし新連載やアニメの仕事もあるからな
続編は仮にあったとしてもオリンピック以降になるかと 五輪まではあっという間かもしれんが、作品を待つ身には長いだろうな 何だかんだでアカメも続編やるしな
捌けないのに仕事抱えすぎじゃね? 次はハナヒメで完全版商法をやらかす可能性が高いと見ている
バグ完全修正、システムの一部改善、一部のサブヒロインを攻略可能にしてフルプライス販売
当然(?)既存ユーザーへのサポートは一切無しと
攻略不可能なサブヒロインとか小出しのアペンドとか何とも まぁ新作なんてどうでもええのんよ
マジこい
以外のタカヒロに興味ないねん 川神通信また休みか。
パッケージ版出たからもう宣伝は終わり、ということかな。 ハナヒメなんてゴミじゃ誰も釣れないだろw
馬鹿の一つ覚えのガイチュウガー連呼で居直る連中だしなw いうてもうさすがに
まじこいワールドですることあるか?
キャラ攻略っていっても、もー大体のパターン出尽くしただろ 未だにまじこい擁護するやつもおんのな
どうみてもオワコンなんだから今のタカヒロ見れば分かるだろ まあキャラは好きだし惰性でもマンネリでも続いてくれたら嬉しいよ
ただドラマCDとか書籍ではいらないかな
どっちも買ったけどなんか違った 新作普通に回しつつ
たまに梁山泊スピンオフとか
猟犬スピンオフやったらええねん >>830
A5は昨年のDMM美少女ゲーム(18禁)年間ランキング1位だけどな
まじこい以外のタカヒロ作品には興味ないけどね アフター無いやつにアフター追加と梁山泊と猟犬スピンオフやってくれたら完全終了してほしいわ
曲芸みたいになるのは勘弁だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています