しゅがてん!-sugarfull temparing- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「妖精の夜」に奇跡が起こる─。
Recetteデビュー作「しゅがてん!-sugarfull temparing-」
2017年2月24日発売予定
原画:しらたま
シナリオ:さかき傘
■公式サイト
ttp://recette.clearrave.co.jp/index.html
■公式ツイッター
ttps://twitter.com/info_recette
■キャスト
聖代橋氷織 杏子御津
古倉める くすはらゆい
ショコラ・ネージュ 藤咲ウサ
村崎小町 鈴谷まや
森都あいら 成瀬未亜
ガトー・ネージュ 七ヶ瀬輪
■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483770693/ チノちゃんも髪染めてエロゲ落ちかー
どっちかというと脱色に見えるけどw 体験版終わったが思ってたよりずっと面白かった。
ただ、ショコラより小町をヒロインにして欲しかった。 小町とか八百屋のババアとか入院してるジジイとか
脇役がやたらと可愛い 体験版のexeファイル3つがノートン先生にトロイ扱いで削除されちゃうな
電撃姫でもげっちゅでも同じだから誤爆かね 読みやすくていいななんかほかのエロゲやってると疲れるけどこれは疲れない スレ立て乙
2月はこれとスイセイギンキくらいしか買うもんないからな
複数買いしますね >>17
小町可愛すぎワロタw
これで攻略対象外とかエロゲとしてあってはならないことだわ… 特典画像にあいらさんらしきえっちい画像あるけど攻略できんかな 久しぶりに正しい意味で癒し作品って感じ
絵柄もそうだけどシナリオ上の掛け合いが無駄にテンション高くないのがいいわ 癒される
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170127230448.png >>21
ブックメイトの特典のこと?
胸が小さいし、ポニーテールにした氷織のような気がする。
いやもちろんサブキャラも攻略出来れば嬉しいんだけど。 氷織だろうな
胸が小さすぎる
…って思って調べたらあいらちゃん、全キャラ中2番目に貧乳じゃないですか 会話してて何か言いたいことがある度に邪魔されすぎじゃない?
一度二度じゃないからストレスになる ヒロイン達がロリだから主人公が大人だと事案にしかみえんcgだなw 「我が子を食らうサトゥルヌス」ワロタw
どんなチラシを描いてしまったんだw >>28
ピンと来ないから調べたら変な声でた
怖いわ しらたまの絵以外は期待してなかったけど意外と面白かった
6800円のわりにいいライターつけてもらったのな 主人公ってガタイ良いみたいに言われてたけどてっきりガトー君より少し大きいくらいと思ったらエロCG見る限り結構ガッチリしてるというか20代後半はあるんじゃないこれ?
おまわりさん 新島はkeyをターゲットにしたから…
新島抜きで失踪はあり得ない。もししたらしらたまも地雷認定だがw 杏子御津は相変わらず読めないな。
なんて読むんだ? 今思ったんだけど杏子御津とくすはらゆいって、治夫とアリスグラムと同じくヒロイン役なんだな。
同じく延期しそう。 しらたまは目をもう少し近付ければいいと思うんだけどなあ
>>39
あんずミンツ名義からの当て字ですしおすし >>43
おいおい変な言いがかりはきちんと比較してからにしようか
あちらは未だに体験版すら出ていないダメメーカー
ヒロイン役同じではあるけど重要な点がまるで違うがな 本当にきんもざとごちうさを混ぜてエロゲ化まんまだな
全是構わんが
ていうか主人公がごつくてこの後3人に手ぇだすんだなーと思うとやばいわ >>46
めるのもショコラのも
陵辱ゲーのサンプルCGだと言われても納得するw >>48
ぬるい日常アニメ感なのにエロゲだと思うと興奮します ごちうさに男として入ってセックスしまくるゲームと考えると良い 主人公がエロシーンの時にどんなキャラになるのか楽しみ そうか、きんモザもまざっていたのかw
しらたまの描くごちうさやきんモザをよく眺めてかはプレイすると
より楽しめるかもしれんなw くっすーとミッツパイセンのコンビはアリスグラムラジオと同じか 日常の掛け合いに中毒性があって面白かった
書いたのが悉く面白いとかさかき傘有能すぎるやろ
しらたま絵と藤咲ウサの相性良すぎ
>>56
趣向が違うからなんともいえんが面白い
というかあれもエピローグは完全に奇襲だったから
もしかしたらなんか仕込んでるかもしれんけど 性的な知識とか全然ないネンネばかりかと思ってたら
主人公の部屋に寝る話が出たとき、オリとショコラが慌て出してニヤニヤしたw >>61
出会って2〜3日の男の膝の上に座るとかヤバイと思いました ヒロイン勢が150前後だけど主人公190くらいありそうでしかもガタイがいいとか
体格差半端ないな 主人公はショコラの兄貴みたいなショタ系の方が
作風的に良かったんじゃないか。
体格差があると犯罪っぽいw 主人公のイメージが体験版まではマトモだったのにHCG公開された途端性犯罪者扱いされて吹く エロゲ主人公とは思えないほどジェントルメンでも
一皮むけば180後半は間違いなさそうな体躯を駆使して150弱の体躯の娘さんを手籠めにする男だからな
しかもそのうち一人は出会って数日の男の膝に座る無邪気な少女
これで事実上の里子状態だから父性に飢えてる、みたいな描写が出てくると通報待ったなしだぞw HCG2枚ぐらいはまだ辛うじて純愛に見えるが、バケツと鎖はアウト… 主人公の体格はしらたまのミスってわけじゃなくシナリオ上でもデカい設定っぽい
屋根から落ちても平気だったり 体験版2週目だけどヒロインよりおじいさんの声優さんが気になるな… 体験版終わった
会話への横入りで重要な真実がごまかされるのさすがに多用しすぎ
けど平和な世界でほっこりするわ
ガタイは体験版で散々でかいって言われてたから気にしないけど異国娘にペットプレイするのかw
氷ちゃんにも似たようなプレイないかなぁ どういう世界観なんだろう
電話と黒塗りの車はでてきたけど
後こたつもあるのか…… 日本は日本だろうけど、
3F以上の建物がない、病院が一つしかないっていうからかなりの田舎なんだろうな。
あと雪かきが必要なほど雪が積もるみたいだから北の方か。
とはいえ豪雪地帯ってほどでもなさそうだ。
どうしても「木組みの街」が頭にチラつくけどw これ面白いなw
シナリオには期待してなかったけどいい感じだわw 絵めちゃいいな、サンプルのHCGの可愛い絵でのモザイクなしアナルはギャップあっていい
例えシナリオ悪くてもこれなら絵買いしても損はないな、こういうめちゃ可愛い絵でのエロは最高だ おしっこをバケツに入れるって良いか?
声優的にも氷織にやらせれればいいのに。 そっちもおしっこに実績あるが
ウサは自他共に認めるおしっこあてがき声優だから あんまめるの話出てないけど最高に可愛くない?作れないのにポトフ挑み続けるところとか最高に可愛かったんだけど >>82
えねみー!とかこたつむりとかかわいいと言ってるだろ 氷織
チノのようでチノでないツッコミ可愛い。なにげにぽんこつ。ラストはあざとすぎるけどやられたw
める
劇中でも言われてる通り犬っぽくて可愛い。プロローグでは物語の中心。シリアスとギャグを使いまわす魔性の女。
ショコラ
見た目が可愛い。会った瞬間攻略されるチョロお嬢可愛い。おしっこ期待。
みんな可愛い。 体験版やさしい雰囲気でとても良かった
クリアレーブは最近頑張ってんな 雪だるま作って解決するシナリオはダメだろ
キャラ萌えは期待できるけどシナリオはダメだ 何が何でも叩きたいけど上手く叩けないから駄目駄目連呼で誤魔化すお、まで読んだ >>90
や め ろ
一回気づいたけど忘れてたのに 雪だるまに関してはケーキ振舞ってたしチラシも修正してたし別に文句なかったけどな シナリオにも絵にもおそらくエロにも不満はない
ただめるはサブでいいかな
主人公を雇ってヒロインと出会わせる舞台装置的なキャラでいいよ
3枠しかないなら小町ちゃん攻略したかったわ
現状主人公が屋根から落ちてきた理由は煙突に興味を惹かれたくらいか
シナリオは飾りの萌えげと思ってたが面白い 雪遊びして、人が来て、宣伝になって、経営難解決
何もおかしなところはない
そもそも解決方法なんてこのゲームの本筋(主人公の正体、ヒロインとイチャコラ)と関係ないんだから、なんか解決してヒロインが笑顔になったとだけ思っとけ むしろすべてが好転する最初の材料が雪だるまっていうぬるさが
このゲームを端的に説明してていい感じだったな 雪だるまで解決とかあの世界観にあってるとおもうけど そもそもああいう世界では、プレイヤー側の常識なんて元々通用しないんだがね 姉妹ブランドの枯れ花のときも思ったが
郷に入れば郷に従えじゃないけど、その世界を受け入れるって大事かなと
考察批評大好きな人からは非難されるかもだけどw >>88
これ系の絵と空気感ならシナリオなんてよっぽど胸糞じゃなきゃなんでもいい
二日間くらい7000円で潰せると思えば安い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています