しゅがてん!-sugarfull temparing- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「妖精の夜」に奇跡が起こる─。
Recetteデビュー作「しゅがてん!-sugarfull temparing-」
2017年2月24日発売予定
原画:しらたま
シナリオ:さかき傘
■公式サイト
ttp://recette.clearrave.co.jp/index.html
■公式ツイッター
ttps://twitter.com/info_recette
■キャスト
聖代橋氷織 杏子御津
古倉める くすはらゆい
ショコラ・ネージュ 藤咲ウサ
村崎小町 鈴谷まや
森都あいら 成瀬未亜
ガトー・ネージュ 七ヶ瀬輪
■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483770693/ ほんと可愛く出来てるね、これなら多少シナリオ悪かったとしても許せるかな、早くタペ拝みたい
色々と楽しみだ >>152
丁寧語でしゃべりながらバケツにおしっこさせる…? オトメドメイン、枯れ花と当たりが続いてるから
期待を込めて予約した 朝はパンケーキでキマリ!でFF10思い出してワロタわ >>155
「ではショコラさん、そのバケツでお小水をなさって下さい」 ごちうさの2次創作だと、しらたまと、さんた茉莉かな
それにしても
「ご注文はしゅがてんですか?」
「ひと目で、しらたま版ごちうさだと見抜いたよ」
とかよく思い付くなとw ごちうさと比べられる程度の出来なのか?
不安すぎる。 これはごちうさと比べる作品ではなく
ごちうさ好きがごちうさっぽい世界観を求めて買う作品 ごちうさごちうさ言ってるけどキャラが似てるだけで全然ちがうけどな話は ごちうさっぽい雰囲気で客を釣って
ごちうさ好きが喜びそうな雰囲気を作りつつ
ごちうさとは別のお話しをお届け
有能やね >>166
まぁこれだな、この絵師はごちうさアンソロの表紙飾ったり、同人で薄い本やグッズはチノ中心に描いてきてるから、しらたま知ってる人はチノちゃんそのまんまじゃんって感じで、ごちうさも好きならこのゲームの購入欲が半端ないと思う
それにここの系列なら今までの結果からしても、それ程地雷にはなり得ないんじゃないかなって思うし、どちらにせよおらワクワクがとまらねぇぞ 主人公がヒロインに首輪付けておしっこさせる作品と日常系萌えブヒ4コマを比べられてもな 優しい世界観のゲームが好きだから買いだなー
ゆのはなとかプリフロみたいなちゃんと脇役も目立ってそうでいい感じ ごちうさごちうさなんやねんって思ってググってみたら氷織とかほぼ同じじゃないか 体験版面白かったんだが小町ちゃんのルートはあるのか? きもいキャラデザだな
こんなの買うやついるのが不思議だわ ヒロインが気になるのは当然として
主人公が気になるのは久しぶりの感覚だったな
パティシエとして腕は一流なのは間違いないが
それ以外のステータスが高すぎる
そして首輪をつけてバケツにおしっこをさせる主人公・・・一体何者なんだ・・・ 小町ちゃん…攻略出来ないキャラをこんなに可愛くするなんてあんまりだ… パクったなりに作品の出来が良ければ文句はないな
ただやっぱ主人公は若さが足りない気がするしキャラ付けに何か要らない配慮を感じる
記憶喪失設定のせいかもしれないけど 主人公が情け無いのよりはいい。
先月発売の某parsolのゲームみたいに情け無い主人公に惹かれるのは勘弁して欲しい。 >26>73で指摘されている通り会話の横槍が多過ぎる
しかも大したことでもないのに引き伸ばし連発
雰囲気ゲーなんだからくだらん設定でつまらなくするな
チラシに住所を書かない。煙突があるケーキ屋は有名なんじゃないの?
客来ないなら外に出て呼び込みやれよ。仕事サボってお茶飲んでいる暇ない
年末クリスマス以降の忙しい時期にケーキ屋に来る日本人は少ない
でも正月からケーキ大量注文なんだよな・・・おせちのシーズンにケーキ・・・
突然雪だるまを作る主人公→客にアピールできるなら最初からやっとけ。日本人なら年越し蕎麦を食え
ほのぼのケーキ屋経営を目指しているのにシナリオ・設定に粗が多過ぎる
さかき傘は解決編が下手なんだと感じた
小町のケーキ食べる食べないは体験版以降も何回も繰り返しそう
ひこうき雲では牛タンネタの使い回しが酷かった
エロシーンで主人公は文字通り別人に変貌する
純愛ゲーの延長の変態エロではなくおやぢ系のガツガツ主人公になるんだよな
陵辱鬼畜ゲーム並に暴走しほのぼの空気がぶっ壊れるだろう >>194
体験版で合わないことが分かって良かったな。じゃあな。 バケツおしっこがあるならば、おしっ紅茶があってもいいと思うの ここはやはり、冷やし中華ではなかろうか...... >>195
これが全てだな、例え中身に良し悪しがあろうがなかろうが、キャラ萌え出来るデザインさえあればそれで充分なのだ
全てが可愛い現状では何ら問題はない、体験版も安定してるしな
それにしても先に入金済ませておくのなんかいいな、今までした事なかったけど、あとは物が届くの待つだけだもんよ
メロブに貼ってあったでかいしゅがてんのポスターめちゃ欲しい、ああいうのも売ればいいのにな、宣伝用だけとかもったいないわ 中身に良し悪しって言われても、いまのところ悪しは感じないわ
ごちうさに「中学生が働くな」きんモザに「留学生はいきなり2年にはなれない」って言っちゃう人には
文句もあるんだろうけど 体験版かなりボリュームあったけど、
共通ルートはこれでほとんどなのかな。
もう少しこのユルいストーリーを楽しみたいけど。 >>194
街に一つしかない有名な洋菓子店なのに住所書く訳ないし、従業員が2人だけなのに呼び込みやる訳ないだろ
クリスマス以降が少ないとか正月とか関係なく、50年続いた街の名店が再開したんだから街の人が貢献して不自然じゃないだろ
記憶喪失中でケーキ作りやらされてる主人公に最初から雪だるまやれって無理あるだろ
多過ぎるっていう粗も言いがかりだし
シナリオゲーなのに粗があるなら問題だが、ほのぼの経営ゲーで粗を感じて何暴走してんだ
あと体験版のシナリオ上最も重要な山田の正体を途中でバラして雪だるまENDとか、そっちの方がつまらん >>194
とりあえずお前がケーキ屋の事を何もわかってない事はわかった
そんな奴がシナリオ荒いなんてわめいてもなぁって感じw まぁライターを叩きたいだけの人なんてどこにでもいるしね
他のゲームあげて叩いてる時点でお察し リアルな話、コージーコーナーってクリスマスより正月のほうが売れるらしいな
親戚一同が集まるからとりあえずケーキってなるらしい そのうちアンパンマンとかアンパンが喋るなんておかしいって言い出すぞ 秋葉とか複数店舗あって特典充実してる所に気軽に行ける奴ら羨ましい
地方とかメロブくらいしかないし、複数予約してお金も払い済みなのに通販だから早期の色紙も得られない
店頭予約出来ればあの天使の色紙をタダで貰えたのにな…、おかげでどっかで割高な中古色紙探すハメに、こういう事情もあるからほんとエロゲは通販購入者も早期キャンペーンに含んでほしい… 最近は店頭予約と通販予約で特典別ってのもあるからな
はるもにとか祖父とげっちゅが通販限定店舗特典追加したからちょっと荒れてたし 住所の書かれてないチラシを見て「あの店だ」とわかる層からしたら店長不在もわかるから買おうとは思わんだろ
そこで実食して問題ないとわかったからのあの展開
どこがおかしいのかがわからん あ
ttp://www.1999.co.jp/itbig43/10435751a2.jpg 深く考えなくていいんだよ
爺ちゃんがケーキを作るのは奇跡だ、っていってたろ
奇跡が起きたんだよ >>214
よかった
遊んでたら外れなくなって床に漏らすわけにもいかないからバケツなんだね
鬼畜ノッポ主人公なんていなかった ハプニングでもいいんでオリちゃんとソフトSMしたい うっかり首輪が外れなくなっただけか
よかったよかった
なんで首輪つけたんだよ! 遊びで首輪を付ける
首輪が外れなくなる
トイレにも行けない状態なのでバケツを用意した
一緒にドキドキの一夜を!! なんでやねん! ゆきだるまオチが「良いシナリオ」ではないよな
ヌルければ適当でもOK!言い訳は最悪
シナリオは駄目ゲーだろ
ごちうさ観たことないけど
こちうさのキャラ可愛い はいいとして
ごちうさの脚本面白い はないだろうたぶん
しゅがてんのシナリオはダメ
しゅがてんのキャラは可愛い
山 さん
田 た
九郎 くろう
12/24夜に煙突付近に出没
これで主人公の正体がサンタクロースでないなら逆にびっくりする まつげにハイライト入れるのやめて
薄目の呪いのせいで薄目に見えなかったとしても違和感ありまくりで楽しめない 今まで流されるだけだった主人公が初めて自発的にめるのために何かをしようとしたのが重要なんだろ
記憶もなくよそ者でできることが雪だるまっていう馬鹿馬鹿しいことが奇跡を起こすのが作品の雰囲気を作ってる
僕の考えた最強の解決策で俺SUGEEEEしないと駄目とか馬鹿すぎて笑っちゃうわ ポイントは「店のために」しようとしたんじゃなく
「めるのために」元気づけたくてしたことなんだよな
ジジイは奇蹟って表現してるけど、どうして経営が改善したかも説明されてて結果自体は奇蹟じゃない
ただめるを元気づけたいって気持ちが、最終的に最良の結果を生んだのは奇蹟といえる てか叩かれるのはしらたまかと思ってたらシナリオのさかきが粘着されるとはな
知らなかったけどアンチが付くような有名な人だったのか 数は少ないけど執念をもって粘着してる人がいるのよね…
最近収まってたけどぱれっとが近づけたりするから… 特定はせずとも仕事7つ以上ためてる人気ライターなんだから同業者に疎まれないわけがない
しらたまみたく顔で疎まれないだけマシ 7つはすごいな
全盛期和泉万夜は20本平行してたそうだが
てかこのゲームについて「シナリオのレベルが低い!」って言って意味あるの?
シナリオゲーでいうならともかくこの作りじゃライターの本気なんて見えないだろ? 一周目はショコラが可愛く2周目やってるとめるが可愛くなってきて
そのあいだずっとオリちゃんが可愛いという奇跡 ごちうさではチノはいまいちだったけど今回は氷だわ
ごちうさではシャロ派だから自分の性癖が分かったわ 酔ったオリちゃんに夜這いされて
騎乗位で責め立てられるHシーンが欲しい 3人ともいいな。
別に5人でフルプライスでも良かったんだけど・・・。 もはや体験版終了時点で三人とも攻略が完了してるね
ハーレムルートでいいよ リゼシャロ
シャロリゼ
シャルォリゼ
ショルリラ
ショコラ
こうか ショコラはごちうさよりきんモザのような
どっちもしらたまがよく描いてるし >>239
あっちはエロシーンのみで常時2桁並行だけど、さかきは毎度サブなし全作業で書いてるから
7本といっても書く量は同じくらいだと思うぞ
シナリオスピードは和泉万夜が日20k、さかきは月500kだから遜色ないし。
あとさかきアンチが中身のないキャラゲーに対して「中身がない!」ってわめくのはいつものこと。
さかきが本気でシナリオゲー書くと涙目敗走しか出来ないから、叩けそうなときに叩いてる。 >>249
デースの金髪キャラとか完全にカレン意識やんけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています