しゅがてん!-sugarfull temparing- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「妖精の夜」に奇跡が起こる─。
Recetteデビュー作「しゅがてん!-sugarfull temparing-」
2017年2月24日発売予定
原画:しらたま
シナリオ:さかき傘
■公式サイト
ttp://recette.clearrave.co.jp/index.html
■公式ツイッター
ttps://twitter.com/info_recette
■キャスト
聖代橋氷織 杏子御津
古倉める くすはらゆい
ショコラ・ネージュ 藤咲ウサ
村崎小町 鈴谷まや
森都あいら 成瀬未亜
ガトー・ネージュ 七ヶ瀬輪
■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483770693/ そっちもおしっこに実績あるが
ウサは自他共に認めるおしっこあてがき声優だから あんまめるの話出てないけど最高に可愛くない?作れないのにポトフ挑み続けるところとか最高に可愛かったんだけど >>82
えねみー!とかこたつむりとかかわいいと言ってるだろ 氷織
チノのようでチノでないツッコミ可愛い。なにげにぽんこつ。ラストはあざとすぎるけどやられたw
める
劇中でも言われてる通り犬っぽくて可愛い。プロローグでは物語の中心。シリアスとギャグを使いまわす魔性の女。
ショコラ
見た目が可愛い。会った瞬間攻略されるチョロお嬢可愛い。おしっこ期待。
みんな可愛い。 体験版やさしい雰囲気でとても良かった
クリアレーブは最近頑張ってんな 雪だるま作って解決するシナリオはダメだろ
キャラ萌えは期待できるけどシナリオはダメだ 何が何でも叩きたいけど上手く叩けないから駄目駄目連呼で誤魔化すお、まで読んだ >>90
や め ろ
一回気づいたけど忘れてたのに 雪だるまに関してはケーキ振舞ってたしチラシも修正してたし別に文句なかったけどな シナリオにも絵にもおそらくエロにも不満はない
ただめるはサブでいいかな
主人公を雇ってヒロインと出会わせる舞台装置的なキャラでいいよ
3枠しかないなら小町ちゃん攻略したかったわ
現状主人公が屋根から落ちてきた理由は煙突に興味を惹かれたくらいか
シナリオは飾りの萌えげと思ってたが面白い 雪遊びして、人が来て、宣伝になって、経営難解決
何もおかしなところはない
そもそも解決方法なんてこのゲームの本筋(主人公の正体、ヒロインとイチャコラ)と関係ないんだから、なんか解決してヒロインが笑顔になったとだけ思っとけ むしろすべてが好転する最初の材料が雪だるまっていうぬるさが
このゲームを端的に説明してていい感じだったな 雪だるまで解決とかあの世界観にあってるとおもうけど そもそもああいう世界では、プレイヤー側の常識なんて元々通用しないんだがね 姉妹ブランドの枯れ花のときも思ったが
郷に入れば郷に従えじゃないけど、その世界を受け入れるって大事かなと
考察批評大好きな人からは非難されるかもだけどw >>88
これ系の絵と空気感ならシナリオなんてよっぽど胸糞じゃなきゃなんでもいい
二日間くらい7000円で潰せると思えば安い ちまちま進めてた体験版がやっと終わった
この優しい世界は素敵だわ
この世界に性欲を持ち込むのはいけない気がしてきた…エロイッカイ茸でもゆるせるよ俺は そのエロイッカイがおしっこさせるだけの話かもしれない ライターがさかきだからエロはがっつり入ると思う
ぱれっとが止めてれば話は別だけど 皆は店舗どこにした?祖父かメディオでずっと迷ってるんだが、祖父だとドラマCD付くから聴きたいんだよなぁ、でもメディオの絵も魅力的過ぎる
祖父も天使レベルの可愛い絵でパンツはこうとしてるのがやばいし ドラマCDどうしよう…
ここまで3人平等に可愛いと選びにくい
といって3本はきついし 俺は無難にオリちゃん
ごちうさではココア派だけどこっちはオリちゃんにハマった >>109
だよねぇ、複数はきつい、ミドルだと未開封で売っても買取低そうだし
迷う… >>107
祖父にしたよ。押し倒してるド直球じゃなく、パンツ履きながら恥じらってるのがいいというか、ちょっとおっぱい見えてるチラリズム的なのがいいというか、控えめな視線がこういじめたくなる可愛さというか
俺はなに言ってるんだろう・・・ >>111
ミドプラはむしろ買い取りが値崩れしにくいって聞いたぞ
俺は複数買いはしない派なんで未開封だとどうかは知らんが あ
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/b/4/b49f6ec6.jpg 発売日11時くらいか遅くても午前中までに処分出来れば最低でも半分は返ってくるだろ >>112
心配があるとするならこれくらいだな
1章丸々体験版にするって気前が逆に不安になる もうそろそろ予約したほうがいんだよね?
まえ銀色遙かで予約したろってやったら
もうしめきってたわ
もうこれくらいの時期で
その店が何枚発注するかの時期なんだよね
はよ体験番やらないと 桜花裁きも買うからキャンペーン中の明日まで買わんとな
あっちはメロンの特典ほしいけど、こっちはソフいいなぁ
同じ発売日のゲーム別々から買ったことないけど
今回は別々のところ買いにしようかね・・・ >>115
枯れ花とポンコツHみたいに度を越えた特典商法やってるとフルプラ以上に堕ちるぞ
(この2つは確か初日に2k切ってたはず)
持ち直したオトメドメインですら3kくらいまでは落ちてたはずだし >>113
このフェチが…だが分かりすぎる
メディオとか直球過ぎるのは何か
いやぶっちぎりに卑猥なんですがねあれは
祖父とトレーダーにしました 優しさにあふれた幸せな世界で
変態的なシチュのエロ、って実に興奮しますね 祖父とメディオで予約したった、もう後戻りは出来ない、後悔はしない
どっちも絶対欲しい特典だしな…、特にメディオ特典絵は思わず声出てしまった程の良さだし
本体一つは4000円で売れるよう願うしかない…、この特典で3500円なら安いもんだし
でも通販って早期予約色紙対象外なのな、どっかで色紙中古買うしかないか、これも絶対欲しい
エロゲで複数買いなんて初めて… シナリオっていうかテキストが読みやすい
するっと…するっと…にゅるっと…って感じで頭の中に入ってくる ごちうさが楽しいと思えなかったから回避しようかな。
あれ眠くなるだけのアニメだよな。
それと同じような内容なんでしょ? ttps://twitter.com/shiratamacaron/status/826066759711076353
メガストアに描き下ろしのオリちゃん これミドルプライスなのに体験版けっこうボリュームあったな 小町ちゃんとあいらさんはフルプライスじゃないと無理です! そういやオトメドメイン枯れ花とおなじエンジンだったなオートのときクリックするとオートきれるの残念 ぱれっとからすれば適当に人気のあるしらたまとさかきを拾ってきただけ
いい感じになったのはその外注ががんばっただけってことだろ >>145
上にあるメニューバーの[文字表示]をクリック[左クリックでオートを停止]のチェックを外す! 公式のキャラページ初見で一番右の娘かわいいじゃんと思ってしまった・・・ 主人公が丁寧語強すぎて噴く
Hシーンでもこのキャラ通すのかと考えると腹筋に悪い ほんと可愛く出来てるね、これなら多少シナリオ悪かったとしても許せるかな、早くタペ拝みたい
色々と楽しみだ >>152
丁寧語でしゃべりながらバケツにおしっこさせる…? オトメドメイン、枯れ花と当たりが続いてるから
期待を込めて予約した 朝はパンケーキでキマリ!でFF10思い出してワロタわ >>155
「ではショコラさん、そのバケツでお小水をなさって下さい」 ごちうさの2次創作だと、しらたまと、さんた茉莉かな
それにしても
「ご注文はしゅがてんですか?」
「ひと目で、しらたま版ごちうさだと見抜いたよ」
とかよく思い付くなとw ごちうさと比べられる程度の出来なのか?
不安すぎる。 これはごちうさと比べる作品ではなく
ごちうさ好きがごちうさっぽい世界観を求めて買う作品 ごちうさごちうさ言ってるけどキャラが似てるだけで全然ちがうけどな話は ごちうさっぽい雰囲気で客を釣って
ごちうさ好きが喜びそうな雰囲気を作りつつ
ごちうさとは別のお話しをお届け
有能やね >>166
まぁこれだな、この絵師はごちうさアンソロの表紙飾ったり、同人で薄い本やグッズはチノ中心に描いてきてるから、しらたま知ってる人はチノちゃんそのまんまじゃんって感じで、ごちうさも好きならこのゲームの購入欲が半端ないと思う
それにここの系列なら今までの結果からしても、それ程地雷にはなり得ないんじゃないかなって思うし、どちらにせよおらワクワクがとまらねぇぞ 主人公がヒロインに首輪付けておしっこさせる作品と日常系萌えブヒ4コマを比べられてもな 優しい世界観のゲームが好きだから買いだなー
ゆのはなとかプリフロみたいなちゃんと脇役も目立ってそうでいい感じ ごちうさごちうさなんやねんって思ってググってみたら氷織とかほぼ同じじゃないか 体験版面白かったんだが小町ちゃんのルートはあるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています