トリノライン [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017年3月31日発売
■公式サイト
minori
http://www.minori.ph/
トリノライン製品ページ
http://www.minori.ph/lineup/trinoline/
■関連スレ
minoriスレッド94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462167126/
■スタッフ
原画:きのこのみ、柚子奈ひよ
シナリオ:8、御厨みくり、花見田ひかる、鋏鷺
■キャスト
七波 シロネ(ななみ しろね) CV:要しおり
宮風 夕梨(みやかぜ ゆうり) CV:八ッ橋しなもん
紬木 沙羅(つむぎ さら) CV:くすはらゆい これそんなに泣けるの?スゲー感動って評判だけど。あと最後までお兄ちゃん呼びは続けてくれる? >>627
金をドブに捨てるほど余裕があるのは羨ましい ロボット三ヶ条ってiRobotっていう映画と同じやん
大丈夫なんか せめてクロシェットくらい特典豪華にしてくれたらよかったのに・・・ 特典なんてもらってもどうせ捨てるか部屋の隅におかれるだけだし
クロシェもそうだけど色紙とか特典とか一切なしVerとか作って欲しいくらい 全部終わったが綾香が一番かわいいと思いました。
メインはめんどくさすぎ沙羅はポンコツすぎて ヒロイン3人とも萌えだったけど
素直に普通にヒロインとイチャイチャしてるだけでよかったのに
それだけでよかったのに
なんでシナリオにいろいろ詰め込もうとしてしまうのか CGはいいんだから糞みたいなシナリオはさっさと捨てて
エロエロゲーを作りましょう minoriのゲームに何求めてるんだよ
代表からしてアレなんだし諦メロン マイノリティ気取ってる癖に半端に媚びてる(キャラ萌え要素)からダメなんだよな
今こそefみたいな鬱路線に戻るべきだわ
efやswan songみたいな渋いエロゲやりたいわ 割と昔ながらの感動系シナリオやりたいんだろうけど昔ほど流行ってもいないしアニメ小説映画でも足りるし
よっぽどいいもの作らないとなかなか厳しいよね キャラの魅力や愛着を持つためにもある程度のシナリオはあってほしいが
鬱な流れでも最終的にはご都合主義でも救われて・・・でないとキャラが・・・
それができなきゃらただのキャッキャするだけのエロでいいわ 普通に王道でよかったものを邪道な感じにするんだもん。その邪道も中途半端だし。 製作はトゥルーエンドのつもりなんだろが
プレイヤーにはバッドに感じたということかな
シロネが可愛いだけのゲームだった いろいろあったけど最後は良かったねって言えるものでいいのになぁ・・・
煮え切らない半端で高尚()なマイノリティーシナリオにするならもういっその事
ゆずみたいな当たり障りの無いシナリオでイチャイチャした方がキャラも生きると思う トレーダーのおまけじゃなく
ちゃんとしたシロネの抱き枕カバーってでるかな? ようやく全√終わったけど
何だかな〜このモヤモヤは何だろ… マイノリティのためのエロゲなのに批判してる奴は分かってない だから批判も「あっそサヨナラ」で流せる
nbkzは無敵()の人 シロネが本当に可愛いだけのゲーム
報われない設定に余計に腹が立つわ
こっちはシロネの特典抱き枕を2ずつ他1ずつ
買ってるのにこの仕打ちは有りなのか?
minoriユーザーはメーカーに甘く見られすぎじゃね?
それとも追加シナリオとか来るの? お前が作るんだよ!!
…後のアンドロイド開発の権威 紬木?沙羅の誕生である 二次元のアンドロイドはかわいくてよいが
リアルのアンドロイドは不要だなぁと思います(小粒感) ワイ、ASIMOにその機能あればせクロスやってると思う ゲームの主人公はつれぇわ運命を背負ってるのがセオリーやろ しかしシロネとのエロシーンのBGMがなんかホラー感というかなんというか・・・ シロネ√最後にシロネの前で眠りにつく
シロネが泣いた涙で目が覚める
記憶を取り戻した舜がいるでよかったんじゃねえのかな・・・
記憶が戻りつつの謎の負荷とかでよかっただろう シロネHシーンのBGMはなんだったんだろうな・・・
舜が狂気に陥っていくような流れかと思いきやそうでもなかったし、むしろシロネは報われないし 結局トリノの先にはなにもない
夢でみたようにオリジナルもシロネも救えない
シロネはアンドロイドだから人にはなれない
でもトリノで心をもったのならそれはもう人でいいだろう・・・ シロネルート最高によかった
全員死んで沙羅しか生きてなさそうだから、結構BAD臭いけどなんかいいわー
殉死っていうのかな?こういうの好き
死にざまというか生きざまがカッコイイのはいいなぁ、主人公もしっかり死んでよかった
ふと、この言葉を思い出した
「人は何かを成す為に生を受け、成し終えた時死んで往く」
そういえば、プレイ中は夕梨ルートもシロネルートもどっちかが死ぬ前に子供残して死んで意思を受け継ぐエンドなのかなーと思ったけど
そういう安易なテーマに逃げないで嬉しかったよ。これぞminoriだわ
>>593
最近のminoriは言いたいことはトゥルー以外に入れてトゥルーには一般受けを狙う無難なテーマ入れてマイノリティ部分抑えて購入者を増やそうとしてる感じする
だから、沙羅はトゥルーポジションだったり他のルートで活躍しておいしい役のように見えるけど
実はあまりおいしくない役どころなんじゃないかなーと思ってるw
>>674
おしっこ音はワロタw
何にもぶつかってないのにあの激しい水音ってしないだろって突っ込んだw 死んでよかったカッコよかったなんてことはない
だったら3番目なんか作る必要もない
生きてこそだろ そもそも発売記念日の声優呼んで飲み会ニコ生がタイムシフト残さないで、一般人家にお届けの方は何故タイムシフト残すんだよw逆だろ
んでソレヨリノは気になるけどトリノよりいい? ゲーウやってないけど俊さんが実はトリノ1号機だったって落ちなん? なんというか糞つまんなかった
minori初めてだったんだけど名作作ろうとして変なドツボにはまってる感 つまらない人生など茶番でしかないんだからそれを切り抜いたエロゲもまた茶番であるのは必然
夢物語やおっぱい学園生活はよそのメーカーでどうぞ >>682
ヨリノは面白いというより
minoriの中でトップクラスの面倒くささの永遠ちゃんを完全に攻略するだけの話しだからな
トリノよりはテーマ性は無い
とりあえず体験版やって永遠ちゃんが気に入ったらやればいいんじゃない 割と最近死んだらバッドエンドという流れがあるよね
その死に意味があるならバッドではないと思うんだけどな
ただトリノラインがそのレベルに達しているかといわれればNoだけどな 相変わらずminori関係の作品スレは作品の内容批判も一切認めない風潮だよな
なんなんだろうねこの風潮
村社会の信者専用のスレというのか尊師に洗脳された奴等が崇拝して崇めるだけのスレというのか 死んだらなにがなんでもバッドエンドって訳じゃないが
主人公お前が死ぬのかよみたいな
人よして生きられないシロネは死にましたならわかるがな >>688
そう思うなら来るなよ
他でオナニーしてろ まあ膜破られた直後に男に向かって説教するヒロインとかばかりですから ところでソレヨリの元ネタはエヴァなのかな
ココロの壁とか精神世界のセピア色の電車とか >>686
は?ソレヨリかなり面白かったし
最初ルートで満足して「他のキャラも面倒臭そう」と他のルート行かずに止めてminori作品は評価待ちになったけどな
エンパシーで嘘つきと根気良く付き合ってデレさせたのよかったぞ はるかは良ヒロインだったな
後の作品のヒロインは奇を衒おうとして色々と失敗してる感じ
沙羅なんて一歩間違えればサイコパスだし 夏ペルの頃に比べると全然スレが伸びないのが悲しい
minoriファンボーイはtwitterとかに移行したのか… 別に移行してないよ?ツイッター見ると分かるけど、ネットの他のコンテンツも過疎
たぶん不景気の加速で仕事忙しくなってデスマーチだらけで疲れてネットやる気も起こらないだけ。なんたらミクス以降特になぁ・・・
だからどこへ行ったわけでもなく、他にいってもどこにもいない。2chのROMが増えただけの話だよ?
トリノラインのぶっちゃけ話見るならやっぱりここ エロゲ作品板の他スレでも見かけたけど、唐突に>>688>>690>>694みたいな流れを書き込むのって
批判を書きにくい空気作ろうとしてるんだろうね
今の2chをたのしく使う秘訣は
レス単位で自分がつまらないと思うレスを1つ1つ手動で透明あぼーんしていくことかも
>>696
はるかちゃん!いいよね。俺は恋ちゃんとはるかちゃんがダントツにプレイ回数多いわw
あと俺のminoriで好きなシーンっていうと
恋の初潮
透香さまの説教
はるかちゃんへの反撃
永遠を振られたあと振る
トリノでは・・・シロネの自殺くらいかなぁ 主人公死んだのは最高に意味わからん買ったけどな。
バトル物だけだからそういうの許されるの >>697
お前どうしてもツイッターに移行してて欲しいのな 名誉の戦死とかじゃないのが悲しいねw
脳スキャンとか明らかにやばいやつに見えるのに飛び込んでいく主人公はなんか子供っぽく見えた
あの年齢ならまぁそうなのかなぁ?18歳以上というのは置いとくとしてw
それにしても永遠の寿命のあるアンドロイドとの恋の結末って悲惨になりがち。いい結末だったアニメとかゲームってあるのかな? 所長もルビィもサラもぽっと出即死or即和解で終盤すんげーあっさりしてた印象
サラも沙羅なんだから本質的に優しいんだよ!…お、おうって
真トリノを取り込んだシロネがラスボスとして迫ってきたほうが良かったんじゃねえの
一気にバルドシリーズっぽくなっちゃうけどな シロネは人間にはなれない
人間である自分とともにいることで少しでも人間として生きられたら
くらいで限られた時間を2人で過ごしてほしかった・・・・
単純なシナリオ批判というのではなくちょっと切ないというかかなし 発売前にはシロネちゃんの中に白音が復活してめでたしめでたしみたいなやつ予想してたんだけど
妹の白音は最初から最後まで関係してこなかったね
てか、さ
夕梨の運命が鬱すぎてエロ回想に集中できねぇぇぇwww
結局のところ夕梨の体はどこまでアンドロイド化できるんだろう・・・?ちゃんと全身綺麗に交換できるん・・・?
シロネ作る技術あればなんとかなるんだよね?安心していいんだよね?
>>705
エッチしたりまったりしてた時間がほとんどなかったね
シロネTrueが望まれるw
ぱっと思いついたのはコールドスリープからの未来医科学での治療とか自我ごとアンドロイドに移すENDとかなんだけど
今回ファンタジー排除だからまぁそうはしないだろうなぁ・・・ ルート2つ終わらせたのに選択肢選べずに強制的に夕莉か白音ルート入るんだが沙羅ルートどうやって行けるの ファンタジーではないからシロネが奇跡で人間になりましたーとかはさすがにないけど
眠って起きなくなった舜がシロネの涙で目を覚ますくらいはあってよ・・・ >>702
恋愛と言うよりは家族愛だがソルティレイはどうかな 夕梨√はなんつーか夕梨と舜のやりとりが頭悪すぎてなあ
何回同じやりとりして何回死ぬ死ぬ詐欺セックスすんねんと
最後も脚綺麗に交換できたねーよかったねーとは思ったが本編の茶番度は上がった
あと喘ぎ声の演技については…ノーコメントで でもあれで結局夕梨は助からなかった・・・とかになるよりはマシだわw 絵や塗りは業界トップクラスなんだから
下手に意識高い系シナリオにせず
ゆずやクロシェットみたいな萌えエロ路線に転向して欲しいんだよなあ
エロのボリュームはいまのままでいいからもっと日常のイチャイチャシーンが欲しいよ エヴァのゲンドウがいる風な場所はリスペクトと受け取っていいのかな? 次寝たらもう起きることはないでしょうって
そういう病気本当にあるの?あのチビッコ医者が言うとどうもピンとこないんだよなぁw
>>709
うお・・なついけど内容覚えてないw髪型すごかったって印象しかw >>712
ゆずやクロシェットでいいじゃん
二番煎じじゃ所詮劣化コピーにしかならない キャラ正面はメチャ可愛いけど、他の角度がウーンってなるのがあるから
そこを両原画家さんには頑張ってほしい
てかきのこみって今回だけ??次回も参戦?? efと夏ペルしかやってないんだけどminoriの女の子は面倒な性格が多いね 攻略不可能なサブヒロインまで面倒な性格
特にソレヨリのは ソレヨリのマキはヤルのはチョロイが1回ヤッたら最期、
半ばストーカー化して一生付きまとわれそうな気がする
マキとしては主人公に正式な彼女が出来ようと結婚しようとお構いなしにヤルのが目的であるから 3番目のシロネが涙を流したのはなんだったんだろうな
真トリノに目覚めた? んー、作中で臓器移植で脳以外にも記憶が残るって話あったけど
アンドロイドにもそういうことあるって話?かな?
とは言っても、そもそもアンドロイドがどんな物質で組成されてるのか説明なかったからなぁ
シロネみたいな精巧なアンドロイドでも作中のキャラや学園の人たちに普通に受け入れてるのを見る限り、あのくらいの技術が当たり前の世界らしいし
このゲームのアンドロイドというものがどうもよく分からないねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています