カスタムメイド3Dシリーズ Part8 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 11:03:04.27ID:9A6jWHcM0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485419880/
0708名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 12:53:01.23ID:hWrieNRK0
キャラメイクがあるゲームってこの手の話題で荒れるよな
大抵作者様が暴れまわってるんだが
0709名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 13:06:50.46ID:vd9qscrR0
ご意見フォームに書き込むのも割と効果があるってのが分かったし

トロフィーの削除と嫁イド完全消去について要望が多ければ対応するんじゃね
0710名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 13:11:04.86ID:E9ioFlCR0
運営の大好きなTwitterユーザー様だから即対応したんだぞ
0711名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 13:35:56.35ID:0z5dCL9A0
機嫌を損ねると面倒くさそうだからな
前後のツイート見る限り
0712名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 13:36:41.00ID:q6VBWlRN0
kissがとる対応としては今回の回避パッチが精一杯のとこじゃないかな
0713名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 13:57:20.74ID:rvSHehdu0
今度の件でツイッターの異名「バカ発見器の最高傑作」は伊達じゃないことを思い知ってくれればいいがね
0714名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 14:06:32.16ID:yeuazKIV0
受賞者のオナニーイベントを回避できるようになったとしても
その分の開発リソースは無駄になったままだし
結局は受賞者以外の一般ユーザーにとってACT3に価格分の価値はないんだよなぁ
0715名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 14:47:34.99ID:HTEn4eX/0
古参ユーザー大事にすんのはわかるけど今回のはちょい失敗だったな
act4で盛り返せばいいよ
0717名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 15:59:22.45ID:667E33S30
act4の前の前にフェイスパックかなー
6種類で2000まで出す
0718名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 16:40:44.97ID:wO/mml4v0
そこそこ有名な絵師に外注してフェイス出してくんねえかな
0720名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 16:44:04.85ID:rnfsYDVV0
フェイスなら出来がよければ1つでも2000出します(断言)
いい加減増やしてくれよ
0721名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 16:58:55.61ID:E8IzvTkp0
やっとマトモな流れに戻ってるな…

いや本当にフェイスpack売れそうだけどな
手抜き感満載の衣装より欲しい人多いだろうに
0722名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 16:59:54.81ID:bAw5mqeC0
あくドSちゃん出すんだよぉ!
0725名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 17:27:32.53ID:sSEebsaU0
夜勤がこれ無視するならプリセット改造も無視でいいんでないか
0726名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 17:36:28.76ID:aiz7u6b+0
どーせ屁理屈こねて突っぱねるだろ
そうしたらもうコイツが作る物は信用が無くなる
0727名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 17:50:25.82ID:veE7jcvr0
どうせまたしばりす引退と同じでフェイクなんじゃないの
0728名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 17:55:51.82ID:c0c2w1I80
匿名相手に喚いてた夜勤君はこういう人にはどうすんのかね
0731名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 18:07:18.22ID:vd9qscrR0
ドS性格出すならドMも一緒に出して欲しいな

ツイッターの仕様しらんがダイレクトメッセージだと他の人に見えないからとかじゃない?
0732名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 18:17:40.43ID:yj93hYZ60
本人なら「これから俺が更新するから触るな」くらい言うだろ
0733名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 18:39:40.43ID:ewgvne3K0
たまったま似ちゃったプリセットでも作って上げるか
あいつどんな反応するかな
0735名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 18:53:51.73ID:JSOj8gLu0
プリセットが駄目なら数値の書かれたスクリーンショットを上げるまで
0736名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 18:55:27.79ID:kMbMp7dR0
どんなゲームもそうだけど、人が増えてお子様が出てくるととこういう流れになるよなぁ
流行るのはよくないことだと感じてしまうわ
0739名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:08:04.69ID:6+JQq87o0
目だけpng画像に置き換えるMODってない?
デフォルメ顔つくってみたい
0740名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:11:32.66ID:p7SuL/I10
レス化一式の作者に言い訳し始めた
0742名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:18:36.97ID:Qb5di1By0
彼は言い訳したり他人のせいにしたりしているわけではない
騒動の元凶が自分だと気付いてないだけだ
0743名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:23:21.46ID:aqBev2wM0
まぁお前らにMOD配るのは心底馬鹿々々しいってことは良く判ったわ
0745名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:24:49.65ID:CLmv7N230
結果的に素敵さん自分の首締めただけやんけ
言ってることやってることは正しくてもあんな言動してたら戸惑う人間も出てくるわw
0746名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:34:09.59ID:aqBev2wM0
一般社会じゃ使い物にならん変わり者をどうこき使うかがMODのキモだろ
つついたらこうなるの判ってて意図的に潰してるんだからどうしようもないわ
0747名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:38:23.42ID:2s28hE0X0
想像以上に言動がガキ過ぎて
それまでフォローしてた奴らもドン引きしてたからな
0748名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:41:27.66ID:Kf+2jMqe0
俺は別にガキでもいいと思うけど
お前らの性根の悪さは良くないと思う
なぜなら俺にとっての不利益を招く可能性があるから
0749名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:42:38.50ID:vd9qscrR0
スタッフブログ見てるけどさ
これ本体内部のプリセットでも個人利用なら問題ないって事だよね

プリセットの場所も抜き方も暴露されてるのに公式がこんなこと文章にして大丈夫なんか
注意書きなんてせずにぼかしちゃえばよかったのに
0750名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:43:24.88ID:aiz7u6b+0
夜勤D ?@YakinKazuya 36 分36 分前
その他
@lessplugin
了解しました。共有アップローダに移設確認の上、自分のアップローダにあるものは削除いたします。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

夜勤D ?@YakinKazuya 33 分33 分前
その他
@YakinKazuya @lessplugin
これから先述べることは自分の言い分というか今回の件に対して自分がどう思っているかに関してです。蛇足なので聞き流してくださって結構です。

今回問題となったプリセット提供者は自分だけでなく計8人います。中にはMOD作者の方もいます

夜勤D ?@YakinKazuya 29 分29 分前
その他
@YakinKazuya @lessplugin
反応はそれそれでしたが、それだけでなく、フォロワーの方でも怒りを感じたり(一時ロダ閉鎖など)、
自分のことのように心を痛めてる方、また次回の公式出演に対して不安を覚える方もいました。自分としては最後の事が許せませんでした。

夜勤D ?@YakinKazuya 24 分24 分前
その他
@YakinKazuya @lessplugin
KISSとユーザ、それぞれの善意でこの界隈が成り立っており今回の公式出演ユーザーメイドもその一つだと思っています。
自分も最初はプリセット提供に関して迷いましたが、KISSとフォロワの方々をはじめとするユーザを信頼する事にしました

夜勤D ?@YakinKazuya 19 分19 分前
その他
@lessplugin
それに対して、匿名のユーザが明らかな悪意を以て、ユーザーが善意でMODを提供している場である共有アップローダーに問題となったプリセットをアップしました。
自分としてはそれぞれの善意を匿名の悪意で踏みにじられた気分でした。
0751名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:43:56.94ID:aiz7u6b+0
夜勤D ?@YakinKazuya 14 分14 分前
その他
@YakinKazuya @lessplugin
自分としても、これ以上のMOD・プラグイン製作活動に関して考え直し、引退も考えた程、悩み苦しみました。
リアルで体調崩して悪化し続けているぐらい、自分にとって人の悪意に傷つけられた事件でした。
0752名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:43:59.15ID:wOGt8x3d0
アワー前で晒して煽って遊ぶくらいだしツイ勢優遇してるじゃなくてこっちを避けて作品を選んでるんだな
0753名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:45:10.49ID:zbaUiD0E0
転げ落ちるようにどんどん首絞めてるな。
騒がなければよかったのにな まぁ自業自得だろうな
0754名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:45:21.40ID:aiz7u6b+0
夜勤D ?@YakinKazuya 1 分1 分前
その他
@lessplugin
これ以上は自分の精神が持たないので書けそうにありませんが、それも含めてレス一式を保守する権利がないと思うので関りを破棄します。

以上になります、文章がまとまってない部分もありましたが、お目汚し失礼しました。
0756名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:47:52.09ID:Qb5di1By0
一番悪いのは公式
極一部のユーザーだけ優遇したらこうなってしまうのは必然だった
0758名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 19:54:57.09ID:V3E2PTTu0
なぜこの手のコンテストは底無しの馬鹿が入賞してしまう確率が高目なのか
それが不思議でならない
0760名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:01:24.36ID:lSY9KgVF0
あのわかめメイドが可愛いとはおもえない審査員の性癖とは相容れないな

今後受賞者をゲスト出演させるなとはいわないが割く要領考えろよ
あいつらいなかったらVIPや夜伽の1つや2つ増やせたろうに
0761名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:01:54.11ID:vd9qscrR0
プリセットを上げた元凶は謝罪してないのに
被害者が謝罪するという悲しい結末
0763名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:05:12.45ID:p7SuL/I10
被害者かもしれないけど煽ったりして敵を増やしたのは擁護できない
0764名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:07:53.55ID:Qb5di1By0
ていうか今回の件でキレていた連中で彼を擁護してあげているのは一人だけかよ!
ひでえ
0765名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:09:30.40ID:aqBev2wM0
まぁ表に出てる奴が一方的にやり込められるだけだよね
晒した奴はお前らにとっての英雄だよな、笑いが止まらんだろ

悪意の第三者が付け込みやすい環境だからな
お前らはなんでもかんでも直ぐに発狂して噛み付くアホ揃いだし
0766名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:11:26.19ID:aiz7u6b+0
嫁プリセットうpされただけで発狂して噛み付くアホは夜勤Dの方じゃん
0767名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:11:31.16ID:PcSyEf5r0
まーた話題戻ってる
知的な夜勤さん()について話すスレじゃねーから
0769名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:12:20.06ID:W39nCSb00
全年齢対象アニメの低年齢キャラもさくっとエロ同人になるのに
寝取らせを相当数含むゲームにプリセ提供してオカズにされないとかありえないよね

信頼以前の問題だと思うんだけど
0770名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:12:27.68ID:wOGt8x3d0
メイドが夜勤Dを褒めただけで噛み付くアホはお前らの方じゃん
0771名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:12:47.80ID:rnfsYDVV0
レス化一式の作者は別の人だったのかよw
ひどいオチだ
0772名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:14:03.74ID:5WG4Uci30
善意と言う馴れ合いを押し付けられたこっちも被害者だと思いますよ
0773名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:17:33.65ID:yOl8CBlm0
プラグイン作者を騙ってメンテ辞めさせるの流行ってるの?
0775名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:20:45.49ID:Qb5di1By0
公式は本当にとんでもない大失敗をしちゃったな
あんな馬鹿なイベントやらなきゃ誰も不幸にならなかったのに…
0776名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:22:29.01ID:aqBev2wM0
>>768
ワ無し住人と言うか行動原理が悉く負の連中かな

というかMODの根幹が匿名だから匿名で暴れられるとどうしようもないだろ
小さなコミュニティでしかないんだからあっという間に潰れるわ
0777名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:24:51.26ID:kY26Z48f0
普通に考えると、ユーザーがプリセ提供した時点で権利その他はkissが全権を負う。
大本営がact3を持ってないユーザーがact3内にあるプリセ使えるのはまずいから自粛してねで終わりでしょ。
modやデコンプレスのしばりすにまで喧嘩売り、訴訟しろや解析するなというところまで主張しかねない知的な人のほうが一般ユーザーには有害。
まあなんだ。act3の他人嫁出演気に入らない人は、プリセをしばりすでブスに置き換えて腹いせにしてそのぐらいで我慢しろってことでしょ。
0778名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:25:17.41ID:aqBev2wM0
>>773
次は誰が狙われるのかね?
夜勤だけじゃなくて俺らも普通に首絞められてんだけどな
0779名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:27:37.19ID:ek76H3B80
この流れを見て楽しくなれる奴の気がしれん
例え他人事でも、延々と垂れ流される悪臭にあてられて、俺も疲れた…
スレが正常化したら起こしてくれ
先に消えてすまん
0780名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:27:57.54ID:BLP7daFO0
つか夜勤の自演じゃねーの
今回の一件で自分の心象が悪くなったからって
自傷して同情を集めようとするメンヘラ気質
0782名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:31:06.21ID:Qb5di1By0
>>778
今回の問題の根本にあるのは”特定ユーザーの優遇”だから、公式がアホなことしなければ同じ問題は起きないと思う
0783名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:31:22.82ID:nrNYNQot0
夜勤は自業自得なんでどうでもいいがこれからレス化一式メンテされないのは困るな
こんな騒動のあとだと誰も引き継ぎたくないだろうしなぁ
0785名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:33:28.21ID:7M3TtZZb0
「証拠もないのに何言ってんだこいつ」くらいのことを言う流れだと思ったのにどうなってんのこれ
0788名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:36:05.23ID:CLmv7N230
そもそもあの自称元作者が本物なのかわからんし
夜勤はなんですんなりと受け入れてるのかが不思議で仕方ない
0789名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:36:12.51ID:GDVkcITW0
まぁ、他人が作ったプラグインまとめたものを、恫喝のネタにしてちゃあね
>>762のツイ主が本物がどうかはわからないが、突っ込まれる隙を作ったのは間違いない
0790名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:38:06.20ID:KbuwXlaZ0
自分で「なりすまし役」をやってんじゃないの
0793名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:42:17.45ID:aqBev2wM0
あの流れで突っぱねられるほど逝ってる奴なんてそうそう居ないわ
自演を疑うとかどういう生き方してんだよw
0794名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:47:15.72ID:C+OVrlUC0
ツイッタとかよくわからんけど卵マークって捨て垢なんだろ?
0795名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:48:18.96ID:aqBev2wM0
放火犯が放火現場を見に来るって奴かな?
簡単に燃えるから付け火が楽しくてしょうがないだろうな

まぁ作る側からすれば地下に潜るだけだよ
火の回りで輪になって踊ってる奴は好きにしたらいい
0797名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:50:14.88ID:yydyV0Rp0
直接関わってない人でも間接的に騒動への不満をレスしたりTwitterで反応してくれるし
こうやってみんなで盛り上げてるから祭りはこれからも続くね
祭りを煽ってるほうは嬉しくてしかたないね
0799名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:52:53.80ID:nrNYNQot0
キレて更新辞めるのは流石に恥ずかしいから
自演で悲劇のヒロインぶって更新辞めれば仕返しできる、と。

流石にそこまで頭回れば最初から知的(笑)っぷり晒さなかったと思うがなぁ
0800名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:54:28.46ID:aqBev2wM0
>>798
夜勤のツイと比較ぐらいしたのか?
こっちに証明するすべはないしする気は無いが
0802名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:56:33.08ID:GDVkcITW0
それまで正義は我にありー状態でイキってたのに件のツイで意気消沈しちゃったし
そのツイの突っ込み所が夜勤の痛いトコを突いてることも考えると、自演説は薄いと思う
0803名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:56:48.44ID:SORWQf8R0
次回の公式出演に不安を覚える方もいましたってお前が糞テキスト作らなければ不安を覚える方もいなかったんだけどな
0804名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:56:54.03ID:aqBev2wM0
>>797
さみしくさもしい人生だな、ネガティブにしか生きれないって悲しいね
しかも他人を巻き込まないと気が済まないってんだから救いが一切ないね
0805名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:58:11.11ID:aqBev2wM0
ID変わってるかテストまでして小心なことで
ほんと不善しかなさないよなお前ら
0806名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 20:58:21.24ID:yeuazKIV0
ここまで醜態を晒した以上、この先何をやっても嘲笑されるだけだし
今後はKISSからも距離を置かれるだろう
夜勤D氏はカスメ引退した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況