戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合178ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>100
単にフリーズバグ以降の修正でセーブデータ使えなくなったんでしょ 流石に前作でセーブデータ互換の件は学習したと思ったがまさかそのままとはなぁ
安定版が出るまで他ゲーやるしかねえな 今やってる奴ってデバッグ要員覚悟完了してるんじゃないのかよ まだ遊べるレベルのバグな分、今作はアップデートしないでプレイする手があるけど
それにしてもひどい 今更うにのゲームに何を期待してるのだろうか
フラグが変更になったらセーブデータのフラグ情報と齟齬化うまれる場合が思うんだが
他のゲームってどうしてるんだろ
引き継ぎ無いなら
お金はターン廻しでどうにでもなるけど
経験値稼ぎと言うか開発ツリー埋め用のマップは欲しいな
簡単モードだけでも良いから アップデートしたらセーブデータ使えないってんで、購入時のままプレイで
マニラまで来たが、これ、歩兵とかの搭載どうやるの?
右上にぽつんと司令部だけあって大発動艇に乗せられないんだが >>107
それは無理。今回のアップデートでそれができるようになる >>107
今回のアプデで修正点
根拠地は港では無いので海上ユニットに陸上ユニットは載らないよ
そのせいで海上ユニットは回復させられない
歩兵だけなら根拠地に一度輸送機を配置してから歩兵を乗せられる
もちろんだけど空挺兵じゃないと空挺出来ないけど
もしくは
水上輸送機にスキ車に歩兵を乗せて同じマスに置いて乗り換える
アプデしないなら海から始まるマップは空挺降下して軍事基地とってから
生産しないと陸上ユニットは活躍させにくい マニラならやり直したほうがいいと思うぞ
他にもいろいろ修正されてるし >>107
>>110
どうも
マジかああああ
最初からやり直しか?これだから嫌なんだ
まだ初期だから一つ前のマップのセーブ使えんかな
時間かかったのに
てか、テストプレイしてないんかい!こんな初歩的なバグ 開発系図 資金引き継ぎパッチだすなら
普通の修正パッチと分けて任意にあてられる別パッチにした方ががいいと思うぞ
またセーブデータがまた引き継げなくなる可能性もある
キリのいいとこで好き好きにあてりゃいい話だし
こんなとこで言ってても仕方ない話だがw まだうにがテストしてると思ってる人が居ることに驚愕w 1.02aにしてみたが、マニラ直前のデータはそのまま読めた
まだフラグ分岐してないと思うんでそのまま続行
やってられん
引継ぎもないのかよー
そのうち、「引継ぎできるようになりました。ただし今までのセーブデータは使えません」
とか普通に言いそう >>115
ゲーム続行はできるが投資の機能拡張がリセットされてると思う。 と、思ったらMAP画面で兵器の生産数も入力できなくなって生産額も0円に
なってしまうって上に書いてるな
この程度なら支障なさそうだが、他にもありそうだなww >>116
あ、ほんとだww
おのれええええ
アップデートする度にセーブが使えんのは単にうにの技術力が無いだけと思う セーブデータ使えないくらいでブーブーいうな
諸君らは粛々とデバッグしておればよいのだ 例え技術力なくてもこの手のゲームで引継ぎは当たり前のように最初から仕様に
しとけよって思うんだが ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ データ引継ぎアプデ来たらまた最初からだお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 引き継ぎというか、
確かに 「現在時の状態で強くてニューゲーム」 ボタンがあれば、
アップデートでセーブデータそのまま使えず進行できなくても元に戻しやすくなるしデバッグが捗るな 引継ぎって言うけど、
・開発済み兵器・所有ユニットは最終時のまま
・フラグ類はリセット、回想はそのまま
・序盤などフラグ分岐まではストーリー・MAPは飛ばせる
これ、そんなに修正難しいか?
この程度最初からやっとけって思うんだが 1回クリアしたらもうやることねぇ
周回要素薄すぎてなぁ >>124
>・序盤などフラグ分岐まではストーリー・MAPは飛ばせる
これは無理だな。バグの温床になる。 引き継ぎ出来ても周回するモチベが沸かないんだが
そんなに周回したい? >>126
なんで?フラグ関係ないのに?
>>127
だからやったMAPは飛ばせるようにする
もちろん再プレイも自由
当たり前仕様じゃないのこれ いつまで経っても騎兵と航空機メインなんだがこんなもの?
寂しいからできるだけ歩兵系はトラックに載せて前線送りにしているけど
戦車と野砲は補給が手間なので本陣守備隊みたいになっている… >>128
MAP(拠点制圧)はすべてフラグだから
「○○落としたら出てくるはずのキャラやストーリーが出てこない…」 とか
「○○制圧状態になってるのに資産に反映されてない…」 とか容易に想像できる いちいちdatファイルが読み込めないとか言われて落ちる
なんだこれ >>130
だからほんとの序盤だけ飛ばす。一本道でしょ
マニラまでしかやってないからどこから分岐するのか知らんけど 今マジノ線マップ始めたんだが制圧目標がない・・・
誰かクリアした人いる? 1.01aでの話なら、前スレでバグみたいな状態でクリアしたとかなんとかあった気がする
1.02aならしらん >>135
ほんとだ。なぜか敵を1ユニット撃破したらクリアできた。 ブリタニアの国旗表示ってアプデ前ってどんなんだっけ? 優秀なデバッカーたちに問いたい。効率的に優秀な兵器だけを作るには
艦攻は天山一一、艦爆は九九式二二型、艦偵は彩雲や水上偵 艦戦は烈風であってる?
試作高高度より優れた戦闘機ってある?
軽爆って艦爆開発していくといらなくなる? 個人的には艦攻、艦爆はいらない
対艦攻撃は航空ユニットなら富嶽と
戦艦あれば足りるかな
金かかるけど
銀河から紫電改になるから軽爆も育ててると良いかも
今回命中率なら紫電改、攻撃力なら震電改であってた? >>132
1.02前も含めえると結構やってるけど出たことないぞインストール失敗したんじゃない?
ロンドン落としたら円卓仲間になったわロンドン落とすまでに攻略しなかった地域の奴は仲間にならなかった
あと基本的に群雄イベントを見てたら仲間になって群雄イベント見ないでマップ攻略したら陵辱発生するみたいな感じかも
リィズがそれだった 今回おっぱいドーン的なのや催眠系とかふえてます?前回と一緒? 資金に余裕でると富嶽量産+先導用の偵察機+囮の戦闘機部隊だけでほぼ全マップ攻略できるよ
紫電改の性能しらんけど囮は燃料が190ある電雷あたりがいいかな >>141
インストール先変えたりしながら何度も再インストールしてみたが変わらず
フォルダ覗いたら「Data/Sys/sys.dat」を筆頭にいろいろ欠損してる(ファイル自体が存在しない)
仕方なく無理やり空っぽのsys.dat作ったらプレイできるようになった、と思ったら今度は別のdatファイルが云々…
製品ディスクのインストーラ自体が悪いのかなぁ
郵便局の怠慢で今日やっと届いたのに加えて謎のエラー…
ほんとツイてないわ >>144
ポジティブすぎるだろ
そこまで欠損ファイルだらけになるようなインストーラならもっと騒がれとるわ アップグレードデータDLしてそこからもらうとか……無理かな ああたしかに前の戦後村正が入ってればアップグレード版インストールできるからそっから必要なファイルもってこれるな
でもファイル欠損って単純にdvd読めてないんじゃないの? そっかドライブ自体がイカれてる可能性もあるのか
とりあえず月曜にサポートにメールしてみるわ
みんなありがと これ敵の港だと結局
スキ車から歩兵出して占領しないとダメっぽい? >>149
占領してからじゃないと港に収納できないよ 揚陸艦で浅瀬に乗り付けて上陸すればええ
大発艇とかいうやつ >>150
>>151
そりゃそうだよね
輸送機が突っ込めたから
一応ね ああそういうことか一応敵の拠点の上にも移動はできるからな 敵の本拠地破壊すると勝ちになるんだけど前からだっけ?
飛行機で突っ込んで空爆したら終わり? >>155
そこは変わってない
占領しなくちゃいけなくなったら辛すぎる SLGのゲームバランスは無印の方が遊んでて楽しかったな
最初から最後まで何も考えず無尽蔵の富嶽を突っ込む作業、阻むのは天気だけ
これが周回後ならちょうどいいんだが
CS版出すならバランス調整してほしい 特典の上杉催眠イベのトリガーって何かあったりするんかな
放置してるが壱から変わらない・・・ >>158
イベ1見た状態でカーブルクリアしたら2と凌辱が出るからそれで見れる
但し凌辱見たら3が出ない。当たり前だけど
多分カーブル見た後でイベ1見ても発生する >>159
見れた!全然あらぬ方向進んでたわ ありがとう
しかし催眠シチュのテキストは一線級だな・・・
ぼろろんさせるだけじゃなくてそこに至るまでのテキストもツボがよくわかってるわ
催眠で手駒増やす系SLG作って欲しいわ 三極姫の催眠シーンも本編の
おまけ程度の量しかないが
催眠エロ専門のスレでも評価高いしな 引き継ぎできるようにしろとは言わんが
一度クリアしたら戦闘スキップできるようにして欲しい
フラグ管理が複雑というかグチャグチャなのに何ルートも見ようと思うと
毎回真面目に戦闘してたら時間がかかり過ぎる 魔改造、IF機で良いから烈風以上の艦載機くれ
秋水とか橘花とか武装版でも良いし
797号艦とかあるんだから良いじゃないか >63
1.02アプデでピリピン戦で一切味方いない状態になった
ラインの追加とか生産も出来ず完全詰み
やり直しorz >>164
それ俺も一回なったけどマップ入り直したらなおった >>144
変な質問だけどいつ頃ディスク送った?
24日に郵送したけど未だに届かない アプデ前ブリタニアオンリー進めてて
アプデ後1回以外アルメリアオンリーで進めてるけど
これ金足りなくね?
航空機の消費が激しすぎる
マーシャル諸島沖とか航空機囮にして撃墜目標撃沈させるのが一番スマート?
根拠地前に戦闘機で2重のライン作って消耗戦してしまった >>167
アルメリカはまずは海戦ばっかなので金足りないんじゃね?
アジア辺りの国を苛めて金ためるのがいいと思う >>168
それを見越して分岐前にターン廻しで少し稼いだんだけどね
真珠湾攻撃のミッションなのにパールハーバーに基地がないんだけど
そこは海軍基地置いてあげようよ 素の状態から1.02aにUPすると、序盤で見れるイベント数も変わってた
MAPの敵もなんか少なくなった
UP無しだとじゃんじゃん敵が沸いてくる感じだった
やっぱ最初からやり直した方がいいらしい >>166
11/18にディスク送ったよ。私の場合DXは1/24に発送されてたらしい
金、土曜日待っても来なかったから、まずうにサポートに発送したかどうか確認
→発送済みだったので郵便局に問い合わせ
→配達し忘れが判明
って感じだったな >>166
追加で
何月の24日?
12月31日までなら発売日に届くはず
それ以降だと発売日以降になる可能性がある
どっちにしろ届いていい頃だけどね 最近村正やり始めたばかりの初心者なのでお聞きしたいのだか機能拡張は何を優先してやればいいですか?あと研究ポイントってろかくした機体の解析でしか上がらないんですか? >>174
まずアップデータあててないなら公式に行ってあてる
拡張は簡単なら航空機開発 普通ならしばらく放置
開発は戦場で使えば上昇する 1.02aでやり直すと、ついに普通にプレーできる環境になったんだな
長かったけど良かったぜ
次は姫7頼むぜ、うに いざ遊べるようになったらつまらなかったという現実w 稀に作戦開始時に味方がいなくなってる→入り直したら直った
稀に作戦開始時にマップの都市名の表示が消えてる→入り直したら直った
行動可能範囲が波打つように点滅して目が痛くなる→一度再インストールしても直らず
行動可能範囲が点滅ってバグはスレ見ても俺だけだからおま環っぽいけど
アンインストールして1.03パッチが来るまで待つわ、直らなかったらもう知らん 上2つは知らんが
行動範囲の波は仕様だと思うぞ どの程度なのかはわからんが >>180
金曜に1.02当てて始めて昨日までは行動範囲は薄っすら白くなるだけだったけど
昨日の途中から白い行動範囲がものすごい勢いで点滅繰り返して画面見てられないレベルになった
サポセンに連絡してまで富嶽ゲー続けたくもないしセーブデータでシナリオだけ見ればいいかなって なんかディスク交換の件が公式ページから消えてますが
もしかしてもう交換してもらえないんですかね?
未だに送ってないんだけど うろ覚えだけど交換は1月いっぱいまでじゃなかったっけ ちーん(笑)
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏 ゲームしたいなら特別アップグレードDLすりゃ良かろう
どうしてもDXのメディアが欲しいってのなら無理だが 思ったとおりアップデータで既存のセーブデータ使えなくなったか
1マップ目で止めてて先に他の途中のゲームやっててよかった テュール・アドルファとのラブラブエッチはあるの?
凌辱だけしかなくてがっかりしたから今度はどう? >>189
マジかよorz
約1年かけたんだから既存キャラの追加入れろよ >>189
マジかよorz
約1年かけたんだから既存キャラの追加入れろよ やっと1週できた
でもアドルファのルート自体ないのかな
エンディングどころかイベントすら起こらなかった
イギリス ロシア アメリカはあるのに 三極姫4のソフ特典ディスク安く入手したけどソフト持ってなかったわw >>173
1月24日、発売日の3日前に送った。
あまり経験ないからわからないけど、配達し忘れとかあるのか バグはちゃんと報告しないとダメだぞ
おま環かもと思っても報告 もしかしてトラック派生先の自走ロケット砲って強い?
自走砲の役割をしてる気がする >>192
エディング後の個別選択見る限りはドイツ枠はクラリスがヒロインっぽいね
こいつ亡命以外で見たことないからそういうことなんだろう
ドイツは滅んだ後でルートがはじまる >>193
なぜ買ったしwww
ま、これも何かの縁だと思って本体買うのもいいかもね。パッチも出揃って安定してるし あれ〜? 浅瀬で揚陸艦搭載の牽引砲を降ろそうとしでもできないなぁ。給油トラックはできるのに
>>196
無印の時も強いって報告があった >>199
多分浅瀬移動できない奴なんじゃね?
特性で浅瀬が-になってる奴は浅瀬移動できないから揚陸艦から陸地に上がれない >>200
あ〜ほんとだ。そういう考え方もあるのか。気に入らないが、理屈の上では正しいな。
教えてくれてありがとう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています