戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合178ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一番可哀想なのは完全に巻き添え食らって無かったことにされたまな 6徳川の上杉とか関ヶ原のイベントバトルって普通にやって勝てることある?
これちゃんとテストプレイしたんだろうか
シナリオよりSLG部分の酷さに開始二時間で心折れた
俺の13000円が・・・ 村正のパッチか
遊戯強化版の本サイト出来てるかと思たが
特になしか >>656
そこはまぁ、頑張ってくれ……皆が通った道だ >>656
味方の兵力増やして兵士の相性考えれば簡単。SLGのセンス無さすぎ 相性も兵力も殆ど関係ねーよバカ
そもそもせいぜい3000までしか増やせないだろ
先のこと分かってたら最後の6人だけ集中して上げれるけど >>661
兵再編を使えば兵力の集中は出来るから兵数だけは何とかなると思うぞ LV6まで上げないと5000には出来ないんだよね
多分暁の号令使いつつ謙信囲んで集中攻撃、逃げたところを鉄砲か騎馬で仕留める
で、行けると思うんだけどセーブのタイミングが悪くて最初からやるハメになるんで
「勝ったことにして進める」使ったよ
嫌な気分のまま達成感のかけらもなくエンディングすっとばして信長ルート始めた >>640
>>641
>>642
遅くなったけどありがとう。
違いが少しあるなら今のところやるゲームないし買ってみる 月冴関連はあれだ
戦極姫の黒歴史として葬り去られつつ
絶対に繰り返してはいけないタブーとしてほしい
7の遊戯強化はせっかく時代進めるのが作品のトレンドなんだから
秀頼は遊戯強化2あたりで大人にしてもいいのよ?
ロリも大人もあれば2度おいしい
8では6デザインのヒロイン復活させてほしい
陶隆房とか弘中隆兼とか相合元網とかすごい好きだったので1作でおしまいは寂しい
元就ママは5までの智将な感じが一番好きだな 今川シリーズ通して滅茶苦茶優遇されてるし5に至っては完全にifだったし、今川があんだけ優遇されるなら同じ信長の敗者である浅井と朝倉もっとピックアップしてくれてもいいんじゃね 今川は師匠もお亡くなりになったし
そろそろ義元さんをヒロインにしてルートを作っても良さそうなのにな 18時半ごろのニュースの「ストップ詐欺被害」のコーナーで
被害状況を説明してる時の和風チックなBGMがどうもやったことあるゲームのだと思うけど戦極姫のだろうか
他に日本が舞台のゲーム最近やってないし 海北綱親「高虎のヤツ」
赤尾清綱「おれらと同じ並びだったのに」
雨森清貞「一人生き残りおって許せんな!」
藤堂高虎「何言ってんだ、3人合わせて仮面ライダーのくせに」 戦極6、尾張で一揆が起きたんだが・・・
ひょっとして一揆起きる国一新されてる? >>661
主力武将のレベルを上げれば兵力5000まで増やせる
自分なんかはスキル使ったりして普通に倒せたけどなぁ・・・やり直し無しの初見で楽勝 >>654
暁人さんの恐ろしいところはあの毒にも薬にもならん性格に
これ三国志の知識持ってタイムスリップしてきた未来人でもよくね・・・・?って思えるご都合的予知能力が個性だからなw
赤壁とか孔明達が必死で策考えても事前に知られてますってのはデジャヴュを感じたw 戦極シリーズ新しいの出るのね。村正発売してから情報無かったし打ち止めなのかと思ってたわ。
今川さんは戦国時代早々に退場しちゃって物語にできるエピソードが他より少ないから話作り辛いんじゃない?ほぼ創作しないとだし。
月冴は俺は良い奴感を出してたのがいらっとしたのと、今までのヒロインの性格とかイメージとか全部ぶっ壊した展開にしちゃったのがあれかなぁ。
俺ツエーも話が盛り上がるならいいんだけど、手抜きみたいな使い方だったからね。
暁人さんは無個性だけど、戦国恋姫の剣丞みたいないらっとする性格じゃ無いだけましかなぁ。
ああいうその時代の文化や考え方や周りの気持ちを無視して俺の考えが正しいからそうしろ的な奴は無理だわ。 そう考えると5強化の今川はよく頑張ったかもね
お師匠様も可愛かったし
最後のまとめ方はちょっと強引に感じたけどw >>672
普通の一揆なら昔から住民感情が低いとどこでも起きたはずだけど
徴兵の他にも災害起こると下がるからその辺じゃないかな?
それか一向一揆や謀反と勘違いしてない? >>677
ありがとう、一揆と一向一揆が別に判定されてること知らなかった Vitaの7の店舗特典で毛利元就が公開されてるのね 村正クリアファイルのびぃちばれぃ絵でイベント見たい 6で戦闘で苦労した覚えはないが、シリーズ未経験者だと苦労するのかな >>676
5の今川は5の中でも1、2を争う酷いシナリオだと思ってる
ライター違うんだろうけど同時に出た官兵衛ルートの後にやったらこれは酷いとしか感じなかったわ 戦極は6の後も続編でたんだし、会社がつぶれない限り打ち止めは無いだろう
どっちかっていうと三極の方が打ち止めの危険性高い
この調子だとwebゲーとアプリゲーに移行してソフトはもう出さないとかあり得る webゲーの場合は基本的にボイスないのがつらい
予算的に難しいのかもしれないけどDMMとかのゲームと比べてそこが難点
元からボイスなしの作品が原作なら我慢するけどそうじゃないからやってて物足りない >>679
この元就はこれはこれでありかな
6も若い時代と考えればありだけど智将というよりも
頭のいいだけの小娘みたいになってるのがちょっと残念だった
5の斎藤家はあれは義龍をヒロインにすべきだった
あるいはニ兵衛含めてのトリプルヒロインか
義龍は5のキャラが一番よかった >>684
それでなんであんな差がつくんだろうなぁ
今川の中盤以降蛇足と意味不明な侵攻理由には呆れるしかなかった >>690
うん あれはあれでいいとは思うし色んな意見があるから戦極姫のような
キャラが多い作品が続いているんだと思う
ただ自分は4と5のイメージが強いもんで戦極姫の元就のイメージがそこで固定されてる
シリーズ長いからマンネリ避けるためにキャラデザや性格変えるのは悪いことではないけど
しっくりくるキャラだとやっぱり惜しい 戦極5なら大内義隆も好き。
あと、モブかユニーク化されても、碌な扱いにならない大友そーりんも、5だけは良い。 村正の立花鑑のCGやだなあ
鉛筆でついたような跡とか塗り漏れなんか目に入っちゃうとほんと萎える
落書きじゃないんだから仕事して欲しい >>674
確かに恋姫と似た展開だったね、向こうの主人公は種馬って個性があったが、。 >>675
織田戦で空飛んだところは掲示板でも盛り上がっただろ。 村正の戦闘シーンで例えば戦闘機vs戦闘機とか大東亜3の戦闘ムービーをそのまま使ってるんだな
戦艦でもそうだったし、いっそのこと大戦略にエロシーンくっつけただけの方がいい作品になったんじゃないか >>694
質問するならそのゲームのタイトル書きなよ 現時点でまともにプレイできないゲームが複数あるような言い方はやめて!! >>700
4と5は出来たか
三極姫はどれも出来たっけか
大戦略の系統は・・・ 戦極姫は3-5が全盛期って印象
でも1も家庭用が酷いだけでPC版はそうでも無くね?
1は当時だと同時期に超期待作の闘神都市3が派手にズッコケたせいでむしろ戦極姫割りと面白いじゃんって人多かった気が いやいやいや
何度もパッチ出してようやく遊べる様になっただけで最初は結構酷かったぞ
そもそも闘神都市なんかと比較対象になるようなレベルの作品なんかじゃない 掘り下げると
信者による自虐というか自爆ネガキャン大会になるだけだからよせw
・・・・なんでずっと付き合ってるんだろうな・・・うん・・ 戦極姫6の織田シナリオ糞気分悪いな
もうツカサ云々どうでもいいわなんだこりゃ・・・ >>697
むしろそれをやって今の出来なんだろ
ムービーどころかチュートリアルのメニュー構成や編制なんかの画面もそのまま同じものだし ゲームシステム部分の話でしょ
国盗り要素とか付けずにシナリオキャンペーン方式
マップの戦績とADVパートの選択でシナリオ分岐 転進とかを使って資金と熟練稼ぎ
まあ 国盗りやりたいって声もあるけど
一度失敗してるからねぇ・・・・ アリスソフトは難しそうだがうにとBaseSonに天狐辺りが組んでコラボ物のシミュレーションとか出さないかなぁ
天狐はそもそも生きてるのかわからん状態だが あそこはもうLittlewitchiと同じ未来しか見えねぇ・・・ >>708
Basesonはいらなくね?シミュレーションで面白いのあったっけ。ADVパートも三国が奇跡の出来だっただけで戦国はひどいもんだった。 >>705
最後までプレイしてその感想なの?
だったら月冴ルートやってみなよ。その後でも同じこと言えるかな?長曽我部か羽柴オススメ
まぁ6の颯馬ルートなら織田のシナリオが一番残念だとは思うよ >>711
自分は705じゃないが言える。月冴がひどいのは否定できないがシナリオはそこまで嫌いじゃなかった。というか颯馬は秀吉ルートやりたかったので織田しかプレイしてないが。サブヒロイン攻略できないとイマイチやる気が起きないのよね。 >>711
月冴ルートはまだ一つもやってない
徳川→織田と終わって柴田ルートやってるけど冒頭から『なんか違うな』って感じで
お市も全然綺麗じゃないし、颯真の立場も織田ルートから変わってるしね
そもそも信長は殺されて当然に描かれてるのに光秀が討たれる意味が分からないわ
逆に光秀ルートを何故作らなかったのか不思議
全く関係ない十勇士でもやろうかな・・・
>>712
秀吉ルートも当然光秀討たれるよね?
5みたいに松永久秀が爆死するルートあればそれやりたいな
あいつだけは毎回みじめに爆死しないと割に合わないだろ >>710
BaseSonは原画と彩色担当だけ差し出させれば宜しい
SLGとADV部分には一切口を出させてはいけない >>713
颯馬の立場がルートごとに違うのはどのナンバリングでも同じ。逆に全部同じなのが月冴
光秀討たれるのは当然でしょ。理由はどうあれ謀反して主君殺してるんだから直属の配下が
黙ってるのはおかしい。ま、光秀ルートあるなら颯馬と力合わせてなんとかするって
シナリオを見てみたい気持ちはあるね >>693
修正なかったか
これを完成CGで出せるのか…と思った
絵自体は嫌いじゃないから次あれば期待 久秀爆死といえば、いまだに7の織田ルートで爆死した意味が分からない。 斬首好きとしちゃ崇伝イベントで斬られてくれてたので一先ず満足
実はまだ好評の4や5をプレイしてないが
そっちにも誰かの印象的な散り様とかあるならやってみたいな 全ルートのオープニング見たうえで柴田やめて毛利ルートやることにした@戦極6
マルミエ使ったせいか全国の武将が呼べるけどポイントが30しかねぇ
このルートも全国統一までやれるんだよね? 松永と明智とか言う毎回死亡イベント盛り込まれてるイメージがある人達
実際は何回死んでるんだっけ 7は未プレイなので知らんけど、二人とも同じくらい死んでるな
ただ3久秀の場合は裏切った方でも火に囲まれながら行方不明の扱いになってるが まあ久秀の場合は元ネタとなった人物の最期がアレだから死体が見つからない結末になるのは仕方ないな >>720
速攻で領土広げていけば出来るんかね?
内政好きの俺はいつも中途で強制終了食らってるな >>720
毛利も選択肢によって終わるんじゃなかったかなと記憶してる。間違ってたらスマン
テンプレ(過去のを含めて)に詳細がなかったかな?詳しい人がこのスレに残ってればいいんだけど・・・ 過去スレのテンプレ
○戦極姫6でよくある質問集(仮)
Q.○○√が全国統一する前に終わったんだけど・・・・?
A.今回の仕様です。今回は月冴主人公の羽柴ルートと毛利ルートでしか全国統一できません。
なお、毛利ルートは”国数28未満で9回以上「いやまだだ」を選択する”を満たすとエンドBに行きます 別に俺はそこまで酷いと思わんけどなぁAKIRAのCG
しかしあれだよくある質問といえばアレだな
Q.ヒロインの頭がおかしい。
A.今回の仕様です。全てを諦めましょう >国数28未満で9回以上「いやまだだ」を選択する
これをやっちゃうと打ち切りになるってことだよね
よく覚えておく、ありがとう
しかし全国制覇できたらできたで隣接都市多くて大変だな
6のAIはガンガン攻めてくるよね >>726
塗り方自体は嫌いじゃないんだけどな
舐めすぎなくらい雑よな 1年以上前に一度やっただけだから適当な記憶しかないが
確か毛利ルートは一定数の国を制圧すると強制クリアになるはず
テンプレ通りなら数は28国以上
「いやまだだ」の選択肢の出るイベントのキーは石高
つまり、28国未満で石高を極力稼ぐ国のとり方しないと別エンドには行けないって事
石高の低い中国辺りは無視して四国から近畿とか九州とかの石高の高い土地をとってくしかないはず
曖昧な記憶だから間違ってたら誰か突っ込んでくれw なんで結婚したくないがために、そんな無駄に過酷な遅延戦闘(時として利敵行為)をせにゃならんのだかな
「マトモにやってると結婚せざるをえなくなる」という元就の謀神っぷりが顕れているといえばそうだが、
何でアイツはそこまでして逃げたがるのか 結婚を迫って追いつめてくる元就と逃げる男
構図的には面白いんだけどなw
逃げる側を颯馬がやれば評価も変わったんだろうか なんで月冴叩かれるのかだんだん分かってきた
仲間思いで熱血脳筋な一面があれば許された気がする まぁそういった一夜明けてエンディング迎えるまでの途中経過を忘れれば、毛利ルートは実際良シナリオだよね
月冴が普通に格好良いし、家中のキャラと良い感じの信頼関係を築けてるし 月冴の場合はサブヒロインのイベントを全て見ないってことなら毛利と伊達は許せる
シナリオ自体はそこまで酷いと思わなかった。ただ残りの3ルートはダメだ
周囲からチヤホヤされる月冴の持ち上げと本人がする独白等プレイしてて嫌になる要素多すぎる おお、いつの間にか7の強化壱の情報がきてたのか
羽柴ルートは秀吉と秀頼で生き延びる「真・羽柴ルート」って感じかね? 4人発生しないだけみたいだし、エロ軽視なら問題なさそうだね ブリタニア攻略で進めてるんだけど、ランスロットがやけに自信満々に登場して
倒したのにその後何のイベントも無く、もうブリタニア本土直前まで進んでるんだが
これって正常なの?
あと異様に誤射が多すぎてイラってくる
1回のターンに5回も6回も誤射誤射誤射…
バカなのかと ソルビエス、アルメリカとの侵攻の順番の兼ね合いもあるから
わからんが
ブリタニアのイベントばかりを追いかけてるのなら
円卓と女王はブリタニア完全陥落時に一気に仲間になる
ユーウェインのいるMAP落とし忘れたままブリタニア落としたら
仲間にならずに陵辱イベントになったな
仕様通りならレベルをあげたユニークキャラを乗せれば誤爆の確率は減るはず
ゼロにはならんはずだが >>742
俺が把握している内容だと始めは良いがターン数が多くなると
・敵兵が1ばかり
必ず城攻めになるから負けると兵数1で補充されない(たぶんバグ)
兵数より統率が重要とテンプレには書いてあるが兵数1じゃ易しい以外は皆籠城される
・金が溜まると破産
条件を特定していないが何らかの切っ掛けでオーバーフローの処理に失敗している模様
(破産後そのまま続けると暫くは金が溜まっていき上限付近でまた破産のパターンを繰り返す)
なのでエロ軽視でこそ遊べない どうせ遊戯強化版発売時にパッチは出る
イベントぐらいはそこでなおすんじゃない?
ゲームバランスは遊戯強化版の方でになるだろうけど >>720
最新パッチまであてれば全員最低ポイントで召し抱えできたと思う
プレイしたのが結構前なんでうろ覚えだが
久秀は謀略の人らしくどんな最期であってもあのノリを貫いてこそだと思う
HシーンではSだけじゃなくて女としての顔ものぞかせるくらいはありだけど 強化版のほうに
野戦から続く攻城戦の導入、空城への城兵の設置ってあるから
ルールを若干変えるつもりかもね
空の城に使えないモブ単独で送り込んで制圧ってのが出来なくなるのか 信長の野望最新作だと大坂の陣の幸村突撃に合わせて伊達が裏切って天下取るシナリオあったけど戦極姫でもやらないかなー >>745
なにそれ超絶致命的じゃん
1.07までパッチ出てるのにそんなのも直せてないのか
今回は見送りますわ >>744
>ユーウェインのいるMAP落とし忘れたままブリタニア落としたら
>仲間にならずに陵辱イベントになったな
それ本当!? 事実だとしたら無印版にはない、新規陵辱イベントのはずなんだけど vita戦極姫3の毛利ルートのCG埋めって
ルートクリア→分岐で別キャラ選んでターン経過で埋める→別キャラ…でトロコンできますか? >>751
イベント戦や侵攻国が限定される大河モードならまだ遊べるんだけどね
条件特定できないから断言出来ないけどシナリオによっては?破産も起きないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています