戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合178ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>711
自分は705じゃないが言える。月冴がひどいのは否定できないがシナリオはそこまで嫌いじゃなかった。というか颯馬は秀吉ルートやりたかったので織田しかプレイしてないが。サブヒロイン攻略できないとイマイチやる気が起きないのよね。 >>711
月冴ルートはまだ一つもやってない
徳川→織田と終わって柴田ルートやってるけど冒頭から『なんか違うな』って感じで
お市も全然綺麗じゃないし、颯真の立場も織田ルートから変わってるしね
そもそも信長は殺されて当然に描かれてるのに光秀が討たれる意味が分からないわ
逆に光秀ルートを何故作らなかったのか不思議
全く関係ない十勇士でもやろうかな・・・
>>712
秀吉ルートも当然光秀討たれるよね?
5みたいに松永久秀が爆死するルートあればそれやりたいな
あいつだけは毎回みじめに爆死しないと割に合わないだろ >>710
BaseSonは原画と彩色担当だけ差し出させれば宜しい
SLGとADV部分には一切口を出させてはいけない >>713
颯馬の立場がルートごとに違うのはどのナンバリングでも同じ。逆に全部同じなのが月冴
光秀討たれるのは当然でしょ。理由はどうあれ謀反して主君殺してるんだから直属の配下が
黙ってるのはおかしい。ま、光秀ルートあるなら颯馬と力合わせてなんとかするって
シナリオを見てみたい気持ちはあるね >>693
修正なかったか
これを完成CGで出せるのか…と思った
絵自体は嫌いじゃないから次あれば期待 久秀爆死といえば、いまだに7の織田ルートで爆死した意味が分からない。 斬首好きとしちゃ崇伝イベントで斬られてくれてたので一先ず満足
実はまだ好評の4や5をプレイしてないが
そっちにも誰かの印象的な散り様とかあるならやってみたいな 全ルートのオープニング見たうえで柴田やめて毛利ルートやることにした@戦極6
マルミエ使ったせいか全国の武将が呼べるけどポイントが30しかねぇ
このルートも全国統一までやれるんだよね? 松永と明智とか言う毎回死亡イベント盛り込まれてるイメージがある人達
実際は何回死んでるんだっけ 7は未プレイなので知らんけど、二人とも同じくらい死んでるな
ただ3久秀の場合は裏切った方でも火に囲まれながら行方不明の扱いになってるが まあ久秀の場合は元ネタとなった人物の最期がアレだから死体が見つからない結末になるのは仕方ないな >>720
速攻で領土広げていけば出来るんかね?
内政好きの俺はいつも中途で強制終了食らってるな >>720
毛利も選択肢によって終わるんじゃなかったかなと記憶してる。間違ってたらスマン
テンプレ(過去のを含めて)に詳細がなかったかな?詳しい人がこのスレに残ってればいいんだけど・・・ 過去スレのテンプレ
○戦極姫6でよくある質問集(仮)
Q.○○√が全国統一する前に終わったんだけど・・・・?
A.今回の仕様です。今回は月冴主人公の羽柴ルートと毛利ルートでしか全国統一できません。
なお、毛利ルートは”国数28未満で9回以上「いやまだだ」を選択する”を満たすとエンドBに行きます 別に俺はそこまで酷いと思わんけどなぁAKIRAのCG
しかしあれだよくある質問といえばアレだな
Q.ヒロインの頭がおかしい。
A.今回の仕様です。全てを諦めましょう >国数28未満で9回以上「いやまだだ」を選択する
これをやっちゃうと打ち切りになるってことだよね
よく覚えておく、ありがとう
しかし全国制覇できたらできたで隣接都市多くて大変だな
6のAIはガンガン攻めてくるよね >>726
塗り方自体は嫌いじゃないんだけどな
舐めすぎなくらい雑よな 1年以上前に一度やっただけだから適当な記憶しかないが
確か毛利ルートは一定数の国を制圧すると強制クリアになるはず
テンプレ通りなら数は28国以上
「いやまだだ」の選択肢の出るイベントのキーは石高
つまり、28国未満で石高を極力稼ぐ国のとり方しないと別エンドには行けないって事
石高の低い中国辺りは無視して四国から近畿とか九州とかの石高の高い土地をとってくしかないはず
曖昧な記憶だから間違ってたら誰か突っ込んでくれw なんで結婚したくないがために、そんな無駄に過酷な遅延戦闘(時として利敵行為)をせにゃならんのだかな
「マトモにやってると結婚せざるをえなくなる」という元就の謀神っぷりが顕れているといえばそうだが、
何でアイツはそこまでして逃げたがるのか 結婚を迫って追いつめてくる元就と逃げる男
構図的には面白いんだけどなw
逃げる側を颯馬がやれば評価も変わったんだろうか なんで月冴叩かれるのかだんだん分かってきた
仲間思いで熱血脳筋な一面があれば許された気がする まぁそういった一夜明けてエンディング迎えるまでの途中経過を忘れれば、毛利ルートは実際良シナリオだよね
月冴が普通に格好良いし、家中のキャラと良い感じの信頼関係を築けてるし 月冴の場合はサブヒロインのイベントを全て見ないってことなら毛利と伊達は許せる
シナリオ自体はそこまで酷いと思わなかった。ただ残りの3ルートはダメだ
周囲からチヤホヤされる月冴の持ち上げと本人がする独白等プレイしてて嫌になる要素多すぎる おお、いつの間にか7の強化壱の情報がきてたのか
羽柴ルートは秀吉と秀頼で生き延びる「真・羽柴ルート」って感じかね? 4人発生しないだけみたいだし、エロ軽視なら問題なさそうだね ブリタニア攻略で進めてるんだけど、ランスロットがやけに自信満々に登場して
倒したのにその後何のイベントも無く、もうブリタニア本土直前まで進んでるんだが
これって正常なの?
あと異様に誤射が多すぎてイラってくる
1回のターンに5回も6回も誤射誤射誤射…
バカなのかと ソルビエス、アルメリカとの侵攻の順番の兼ね合いもあるから
わからんが
ブリタニアのイベントばかりを追いかけてるのなら
円卓と女王はブリタニア完全陥落時に一気に仲間になる
ユーウェインのいるMAP落とし忘れたままブリタニア落としたら
仲間にならずに陵辱イベントになったな
仕様通りならレベルをあげたユニークキャラを乗せれば誤爆の確率は減るはず
ゼロにはならんはずだが >>742
俺が把握している内容だと始めは良いがターン数が多くなると
・敵兵が1ばかり
必ず城攻めになるから負けると兵数1で補充されない(たぶんバグ)
兵数より統率が重要とテンプレには書いてあるが兵数1じゃ易しい以外は皆籠城される
・金が溜まると破産
条件を特定していないが何らかの切っ掛けでオーバーフローの処理に失敗している模様
(破産後そのまま続けると暫くは金が溜まっていき上限付近でまた破産のパターンを繰り返す)
なのでエロ軽視でこそ遊べない どうせ遊戯強化版発売時にパッチは出る
イベントぐらいはそこでなおすんじゃない?
ゲームバランスは遊戯強化版の方でになるだろうけど >>720
最新パッチまであてれば全員最低ポイントで召し抱えできたと思う
プレイしたのが結構前なんでうろ覚えだが
久秀は謀略の人らしくどんな最期であってもあのノリを貫いてこそだと思う
HシーンではSだけじゃなくて女としての顔ものぞかせるくらいはありだけど 強化版のほうに
野戦から続く攻城戦の導入、空城への城兵の設置ってあるから
ルールを若干変えるつもりかもね
空の城に使えないモブ単独で送り込んで制圧ってのが出来なくなるのか 信長の野望最新作だと大坂の陣の幸村突撃に合わせて伊達が裏切って天下取るシナリオあったけど戦極姫でもやらないかなー >>745
なにそれ超絶致命的じゃん
1.07までパッチ出てるのにそんなのも直せてないのか
今回は見送りますわ >>744
>ユーウェインのいるMAP落とし忘れたままブリタニア落としたら
>仲間にならずに陵辱イベントになったな
それ本当!? 事実だとしたら無印版にはない、新規陵辱イベントのはずなんだけど vita戦極姫3の毛利ルートのCG埋めって
ルートクリア→分岐で別キャラ選んでターン経過で埋める→別キャラ…でトロコンできますか? >>751
イベント戦や侵攻国が限定される大河モードならまだ遊べるんだけどね
条件特定できないから断言出来ないけどシナリオによっては?破産も起きないし >>752
無印にあったかは覚えてないし、条件もそうじゃないかという予想だが
陵辱イベントはあるよ
落とし忘れたのテヘランだったかな 十勇士のフラグミスが未だに直ってないしイベントが直されるなんて考えは甘えだろう もう面倒くさくて試してないが
秀吉秀頼のイベントに関しちゃ、信長を説得失敗で退場させたうえで
イベント起こせばいけるんじゃないだろうか? とか
里見に颯馬を自動戦闘で突っ込ませてみては?
とか 色々パターンは何通りかは考えた
全ルート終わらせたし、武将伝も数周したからやめてるが うにももうソフト買わせりゃ後はどうでもいいみたいになってきたしな >>755
わかった、いつか確認してみる。教えてくれてありがとう >>745
最新のパッチで直ってるんじゃなかったっけ? >>760
DL版なのでパッチは全く当てていないが添付されたテキストに
>●本製品のゲームバージョン
>Ver.1.07
>※2017年1月5日現在において最新バージョンです。
と書かれている 数字のオーバーフローに関しちゃ
通常の収入だけなら99999でカウントストップするみたいだな
ただ引き継ぎの7万とか武将伝のイベントの報酬とかを受け取ったりすると溢れるぽいな
引き継ぎ特典7万→溢れて数千野まで減少→最終的に99999 ってのがよくある
破産して進行不能になるってほどの事には今まであってないから
気にしちゃいなかったが >>693
ああいう曖昧なタッチいいと思う
見たら確かに丁寧じゃないが可愛さだけなら村正じゃ上位 >>762
満額に近い金持ってるのに秋の収支で持ち金0になるんすよ
上で書いたようにそのまま進めて(兵数城レベルは減ったまま変更無し)次の秋とかも順調に金が溜まっていくのに満額近く金が溜まった秋にまた発生
なんか悪さして支出が増えてるのかとも思ったがこの症状からするとオーバーフローがくさいかな?と
ただし仰るように7万とか受け取った当初は正常に処理されてたりしてて訳がわからん状態
始めから金を持っていない普通とかで遊べば発症を遅らせる事が出来回避も楽なんだろうが
敵の兵数1の所為で毎回挑発やら、上手く野戦になってもちょっとでもミスるとすぐ攻城戦な仕様で苦痛しかないのが困りもの 1.07出たの去年の年末だっけか?w
即日であてた記憶があるが
一応年末とか1月に入ってからの統一後のセーブデータで数ターンまわしてみたが
溢れて0に戻るってのは無いな
ニューゲームで初めたのかそれ以前のパッチで作ったデータでセーブしたのかは定かでないけど
原因はわからんねぇ
まぁ 敵の戦力回復が無いのはアレだが まあ、敵の戦力回復がないおかげか、意外な勢力が伸びてたりする。
制圧地域が増えるとCPU勢力がスカスカになる為、大逆転する家が出て来るんだよな・・・。
そこだけは面白い。 5000軍団同士で戦うのが好きな自分には楽しめそうにないな >>733
媚薬飯「俺の中心にはまなが居るからさ///」
まあCG関係は全解放パッチとか遊戯強化につけて解決じゃないかな。 6って全ルートクリアしたのにろくに埋まらなかったわ 戦極姫7、本当にかなり早い段階でほぼ全員が兵100になるんだな
戦略も何もあったもんじゃないじゃんなんだこれ
なんでこんな根幹部分を直さないんだろう >>772
全クリする前に強化版インストールしてない?インストールするとその強化版のシナリオを
全てクリアしないと回想等100%にならない
>>773
メーカーに電話なりメールするなりして聞けばいいじゃん
イベント合戦が多いシナリオだとそんなに気にならなかったけどな >>773
今作からエンジン変えたみたいだからそれを使いこなせなかったことが原因じゃない?
次回8が出るならUnity使うのやめてほしいわ 7の2の舞になりそうだし 戦御ちょっとだけやってからアップデータ入れてやり直すつもりだったけど最近はまた戦極7やりだした
やっぱこれ敵が弱すぎるよね…
データ引き継いでるのもあるがそれを活かせる相手がいないしポイントで初めて使うキャラとかでもどうにかなる
すぐ籠城されるしこちらもダメージ受けないからなかなか脱衣が埋まらん
でも今は戦御よりやる気ある
今月はYU-NOも出るししばらくできそうにないな… >>776
味方の脱衣だけなら5〜6人籠ってる城に対して戦闘アニメONにして攻めれば見られるんじゃない?
それよか同キャラなのに脱衣枠が複数あったりして色々埋め難いのが困りもの まるでエンジンが悪いみたいな言い方はやめてください >>777
ありがとう
やっぱ籠ってる人数が多い方が反撃ダメージあるのか
それにしても籠城ダメージはアニメONにしないと脱衣カット出ないとか5,6人いても普通に籠るとかこの辺の仕様も変だとは思うが 一応、勢力に扇動かけてやれば通常以上でも籠らなくはなるな
兵力が増えるわけじゃないから
レベルMAXそこそこの兵力の自軍で殴れば即死だが
しかし、新しいネタがないから一度やったような話のループしか話題がないな
強化版のサイト公開まだですか? SSαも含めると今から出すのもあるけど(姫7CS版とかも)、
うにに限ると手詰まり感があるなあ。本当は村正も2とかやりたかったのかも
しれんが、DXで今年は終わりだろうし、姫8を今年中に発表とかもさすがに
難しかろう。順番的には三極5だが、なんか出そうにない空気だし。 そういえば三極4って遊戯強化も出なかったね
出たら一緒に買おうと思ってて長いこと忘れてたわ
単体でも楽しめる出来?こっちもバグ多い? 細かいバグはあるけど致命的なレベルのバグは無いよ
ゲームの出来は可もなく不可もなく無難な作りかな
3以前のキャラの濃さが好きだった人だと物足りなく感じるかもね ベッキーが次回作でどうなってるか
初代から大人気のヒロインだから変わったとしてもいいデザインじゃないと荒れそう 三国3の記憶が薄れてるけど武将育てる楽しみがあった気がする
4もそこが楽しめたらいいかな
安い所あったら買ってみるか >>785
システムは3と違うけどまぁほぼ同じ感覚でやれる
ただコンプがだるい、周回するのがめんどうすぎる・・・ >>777
脱衣といえば一条房基倒しても脱衣が埋まらない様な気がするのは勘違いだろうか? >>785
細かいバグは最新のパッチでまぁ解決するからそこは安心していいと思うよ 今の三極4のバグらしきものといったら群雄モードでどうしても仲間に出来ないユニークが二人いることぐらい
サポートに聞いたら仕様らしいけど 戦極姫7で
景勝&直江、石田&大谷&黒田&福島みたいに2人いないとイベント進まない組み合わせて他にもある?
里見をポイントで仲間にしたがイベントが全く起こらない… 大内と相良、水野と井伊かな
あとは三好三人衆がそろっていれば追加イベント
伊達政宗と相馬義胤がいれば男体盛りイベント見られるよ うにいつになったら7のパッチ出すんだ?
遊戯強化版の宣伝だけってふざけてんのか
まあ相変わらずユーザーを舐めてるんだろうけど 7の遊戯強化、今月発売なのに情報がほとんど出てないな〜、延期かな? >>791
伊達って片倉じゃなかったっけ?
相馬見たこと無いからもしかして相馬・片倉で排他? >>795
そうか梵天丸と政宗の違いか
まだ試していないが >>791
ありがとう
やっぱ普通にやってたら見つけられない組み合わせイベントあんのね
これだけキャラが多くて楽しめる要素があるのにバグが際立って酷評されるのが本当にもったいない
うにももう少し自分たちのゲームに愛着というか心をこめてしっかり改善してほしいわ 戦極7はシリーズ7作を本編のみで比べたら抜きんでてると思うよ
それだけに敵兵力補充無しは致命的
SLGとして成立しないもんな
担当したやつはクビで当然の失態 シナリオ差し置いてもSLG部でそこそこ遊べるって骨子があったからなあ
攻城戦のダルさといいそこにモチベダダ下がり要素があんのは痛い 戦極姫7遊戯強化版の新要素。
敵が兵を補充するようになりました!
以上! >>797
>>798
今回の戦極姫7は外注でそこら辺のことはあまり口出しできなかった
なんで以前のように内製でやらないんだろうな?
外注の方が安く早くできたりするのだろうか・・・ >>798
逆の話で野戦とか攻城戦で味方の兵力が減った覚えが無いのだが(負けは試していない)これも正しい仕様なのだろうか?
以前だと勝敗に関わらず簡単に減って行ったのだが緩い方に見直したのかな?
どうしようもなく敵が弱体化している本作だと余計なお世話な感じなんだが なにも続報がないのに尼で予約始まったからとりあえず予約したわ 毎度、げっちゅに先越されたり、何も情報ないのに予約始まったり
発売までのスケジュールが色々おかしいのはもう慣れたがw
まぁ、本体と違って特典もなにもないだろうし焦ることはなかろ >>804
俺も味方の兵士数は戦闘後そんな気がしてたけど以前それ書いてもスルーされてた
どこかのアップデートのタイミングだったのだろうか?
だからシミュレーションパートも
(極端にひどければ)忠誠度上げ→人に会う→(暇なら)開発がらみ→移動→出陣
くらいしかやることがない
徴兵とかはあまり今作は意味ないと思い、やるのをやめた
他のコマンドもやることの必要性や効果を強めてくれないとパターン化して飽きちゃう 一応、負けると減る
どうせ、天極姫の戦闘パートこっちにもってくるなら
予備兵力とかあっちの兵力の概念も持ってきたらいいのに
今の体力システムどっちかというと不評なんだし
まあ、今度は逆に敵の超回復に悩まされて、速攻勝負の調整になる気がせんでもないが 敵から突撃が来たら兵が減る。
あとは普通の攻撃でも大ダメ受けた時減る。 一応減るのか
6まではもっと顕著だったよね?
7だと減った事が無いから敵を逃さないためにわざと敵に攻撃させる真似を多用してる 久しぶりにっちょこっとやってみたが
難しいモードで敵のスキルがまともに発動する状況になると詰むなw
こっちの部隊構成次第では ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています