カスタムメイド3Dシリーズ Part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part163
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1483848750/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今考えるとよくドット絵で抜けたよなぁ
職人技だったな >>484
エロゲの全盛期(90年代後半)から逆算すれば
大体そんなもんだろうね
同級生2が1995年だし
このとき18歳だった少年も今や40歳だ 自分、カクテルソフトのキャンバニ無印からなんだが…
同級生無印もエロゲ初めてだいぶあと
マウスコンピュータの社長が自宅店舗2階で1人でpc関連の事業はじめた頃からエロゲやってる。
あの頃はお世話になったなマウス… ジジイだな 俺 60過ぎのおじいちゃんだってAV借りてくんだから性欲の心配なぞ無用よ 周囲の同年代にカスメ最高だよっていうと
「カスメって要求スペック高いんでしょ」とかほざきやがる
稼いだ金をソシャゲにかけてるくらいだったらキモオタらしく高スぺPCを買えぇ〜! 昔は20万出してせいぜいオフィスくらいしか快適に動かないPCを買ってた連中が
今その20万を毎月ソシャゲに突っ込んでるからな ロータス123、一太郎と言わないあたり
まだまだ若そうで羨ましいぞ
オフィスなんてめちゃめちゃ最近やんけ! >>492
今の若いのは本当に恵まれてると思う
給料2ヶ月分もあれば高性能PCとVR環境整えられるのだから
当時のゲーマーからすれば本当に夢みたいな時代だよ スレがエンパイアクラブのオーナーの集会所から老人ホームに変貌し始めてる? >>492
月額製ネトゲ全盛期を経験してればそうはならんよ happyhappyスキャンダル豪華版の三番目に選択したメイドがおかしいのは気のせい?。それもとこれがデフォルトなの?。無知ですまん、最近買ったんだ 最近買ったは自分で調べない免罪符にならんぞ
4人目を選べ 自作PCの登場と普及が今の環境を作った要因だな。
PC98の頃のメーカーPCは無駄に高かったから。
ちなみにエロゲーは自作PCの普及に一役買ったと思う。 同級生がFDプレイは可能だけど、確か8枚組でかなり困難だった。そのあたりからHDDの価格がこなれてきたこともあって一気に普及した。
DVDもエロから普及したし、VRも同じようにエロから普及するかも。 1.46.1にアプデしたのが原因かどうかわからんが、回想モードが変になってしまった。
VIPの割りと新しめのしか回想できないし、日常/他でクリスマスイベントの回想ができない(´・ω・`)
回想MODは2/11の最新版なんだが… あー自己解決
古いスクリプト削除して入れ直したら大丈夫っぽいわ MODを求めてTwitterなんてものをやってはみたものの
やっぱり2chが一番だと思った
本音が言えんのめんどくさい TwitterなんてMOD作者おだててナンボだからな いちいち他人を煽らない時が済まないタイプのはSNSは向かないだろそりゃ MOD求めてtwitter始めたけど結局欲しいもの少なくて自分で作る羽目になったわ ReTEXしたあとカラバリを増やす場合
たとえばデフォにするファイル名を“school_cardigan”としたとき
アイコンが横に連なるのにしたければ(縦に伸びると探すのが煩わしい)
“school_cardigan_z1”で連番にしていけばいいんかしら? 即レスありがとう
カスタム少女以来に改造してみたけど
ファイル構造がスッキリしてて結構分かりやすいね あーこれよし子汁とよし子チョコ(液状)混ざってますね 他人にアホボケカスと本音を言える2ちゃんねるは相当問題があると思う
そんなん面と向かっていったらケンカになるに決まってるだろ 裸リボンは竹輪版の店舗特典だからもう手に入らないぞ(俺も持ってない) 自作VIPでシナリオ作って遊んでんだけど、ややアイディアが枯渇してきた。
まったくの処女がエンパイアクラブで働くようになる経緯って、どんなん思いつく?
・金(親の借金など)
・住み込みの職場(家無し/家出)
・主人公に一目惚れ(ヤンデレ)
とかしか理由が思いつかん。 ・商売敵のスパイ
・スカウトされた天然
・記憶喪失で保護
・暗殺者 >>528
夢を叶える為だろ
・ネイルサロン経営
・セレクトショップ経営
・料理店経営
とか ・怪しい宗教団体からの刺客(勧誘のため)
・専門学校か何かと勘違いして来た
・処女だと病気だと思われるよ?と言われたので
・落ち目のアイドルが売られてきた >>528
自分の姉が叔父さんの元メイドで行方不明なので
手がかりをつかみに
無理があるか難しいな... >>528
エンパイアクラブがどういう職場なのかもいまいち分かってない上京したての田舎娘が
時給だけ見て何気なく応募したところ受かっちゃったとか けっこう色々アイディア出るもんだね。聞いて良かった。
暗殺者は思いつかなかったわw 参考までに、公式の処女トリオ
よし子、悠夏、ギンガ様
今更ながら気付いたが、どれも頭がゆるいかおかしいわ よし子とはセックスしたい欲望よりも、一緒にゲーセン行ってゲームかなんかして遊びたい欲望のが強くなるな
セックスはむしろ無くていい 今更だけどACT3のNTR系VIPってどうだった?
実用性ある?結婚NTRみたいなのだと買うのためらう act3導入したけどダンス以外全く意識してなかった
よし子最初に出た時はうわぁ……って感じだったけどだんだん可愛く思えてきて不思議 主人公がスーパーヒーローで助け出した女の子を保護して、自立して新しい生活を始めるまで働いてる脳内設定にしてある。 とある事情でシステムの復元した後プレイしようと思ったら動かないでやんの
どこが原因かわからんからインストールし直しで最初からMOD入れたりするのめんどくさセーブデータ使えるんかなー >>541
浮気VIPはちょっと物足りなかったけど良かったよ
Act3だけど、新妻とVIPしかしてないからユーザのNPCイベントとか全く遭遇してないな… >>528
よしこ確かアイドルになるためにクラブいるんだろ プリセろだはmodssliderで弄ったキャラ上げられない(面倒)のか
残念 ユーザーメイド声ついててワロタ
これ土地の権利書って要は夜伽部屋解禁みたいなもん? MOD導入しなおして新しい環境でやってるんだけど、
片方だけのおさげで先端らへんに金色の留め具?っぽいの付いてる髪の名前
が分からん
どなたか知らないですかね?
付けないとこの嫁完成しいひんhttp://imgur.com/a/At9Fz >>528
参考程度にNPCキャラを考察してみるのもいいかもしれん
よし子(処女):お金がない+アイドル修行の一環
あゆみん:(よくわからんがオモチャに詳しい友人がいるのでそれ関連?)
桜:メイドが天職+NTR関連に縁があり
椎名:親(母親)がクラブのオーナー兼メイド
恵:メイドだがクラブのイニチアチブを握っている
悠夏(処女):面白そうだから
美琴:自分の魅力(身体)を披露したいニュアンス
ギンガ(処女):男慣れしてないにも関わらずクラブのオーナーを傀儡と事実上のトップ あゆみんのおもちゃに詳しい友人ってあれ美琴ちゃんじゃね 美琴ちゃんもあゆみんについて言及してるし友人だな
Act.4でこの2人の3PVIPあたりやりそう、というかやってくれ >>520
SSで久々に笑ったわ
これアワー送ってたらネタ枠いけたんちゃう? ssを見れば見るほど欲しくなってくるんだけれど
今から買おうと思ったら総額いくらになるんだろ?
パックやらなんやらでどれを揃えれば満足に楽しめるのか?むしろ(オンライン以外で)全てを抑えようとするとどれくらい必要なのか?
カスタムメイド購入予算を決めたいから参考に教えてほしい act1だけ買っとけばいいよ。回想はやはり欲しい
後はMODを集める苦労だから とりあえずまず本体(8000円)だけ買うだけでも普通に楽しめる
機能追加の拡張パック(3本)で+1.5万
性格(3種類)増やすなら+1.3万
VRするなら更に+10万以上 VRってそんなにかかるんか
気にはなっていたが無理だな 高級ソープ行ったと思って十万出せば、嫁イドとの対面座位一回で元は取れるがな。 ビジュアルパック(長い髪とダンス)
+(よし子とダンスとフリーモード)
act2(NPCとダンス)
があれば生きていける
俺はクラスとダンスと性格は大体買った カスタムメイドはVR普及に確実に貢献してると思う
俺もカスメの為にvive買ったけど値段以上の価値は十分ある ステマじゃないぞ VRパック楽しみだわ
VR用に設計されたVIPとか視線に反応してくれるメイドとかわくわくする 言ってる間にワイヤレス化とか性能アップされるだろうけど1、2週間の稼ぎで買えるものを躊躇してたら勿体ない 参考意見ありがとう
1と2じゃ相互が無くてどっちとなれば
2のがいいと予想して
actが1〜3はできる大きく幅が増えるから優先して
ビジュアルとキャラはオリジナルキャラにこだわりがなければMODで補うって思うけれど
それでもまぁまぁするのね
1みたいにコンプリートパックだっけか
ああいうのが出れば楽なんだけどまだそんな予定もなさそうだし買い時は考えなくて良さそうかな? まぁVRなんて声はデカイけど実際は買ってる人僅かだろうし、公式が買うきっかけを作ってくれるのは良い事だね >>567
もし近々コンプ出すつもりなら25日のニコ生で言及されると思う
多分まだ来ないと思うけど
不安ならそれまで待つのもいいんじゃない ちんぽが黄金時代のうちに買ってしまうんだ!
動け!ジ・○・ポ、なぜ動かん;;
http://i.imgur.com/NpoKuko.jpg 相変わらずのいい仕事で
VR買ってる人というかヘッド買ってからカスメ買った人が多いんじゃないか
それくらいカスメとハニセレは方向被ることなく独走状態 最近買った初心者だが
手コキでもM性上がったりするのは何か条件あるのかな Chu-B Lip S 4月入荷予定だけどSじゃない方と比べてどうなのかね
たしかにタッチは要らないと思ったし持ちにくいなとは感じた >>576
○○な彼女の作り方3D版を先に企画してホシス カスメ2のコンプは出さない予定と放送で言ってたぞい
DLCに関しては絶対に出ないと断言もしてたはず アップデータDLしたんだけど
上の64bitアップデータ Ver.1.46.1
をアプデした後その下の"差分"をアプデすればええのんかな?
※Ver1.46の状態で適用して下さい。
ってなってるけどあるのはVer.1.46.1だからなんかわからなく… >>569
>>578
ありがとうとりあえず25日なら給料もそのくらいだし放送見てから買うことにする
それまでMODの入れ方だの上手い撮影方法だの予習しとく
こうやってゲームを買うまでに予習しながら楽しみにするなんて
トイザらスで広告見てクリスマスを待ってたとき以来だわ >>576
3出す前に
まず服のセンス良い人を雇ってほしい・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています