VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手158本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人それぞれ感じ方は違うよ運用も
求める方向性がいろいろあるのにそれを全部書くわけにはいかないから一部になってる
それだけ >>197
反射があるならいいけど、攻撃力ないとサンダルフォンやウリエル、ガブリエル等の天使軍団に勝てないだろう リディルはティルカに奪われたヴァーリ君 そんな彼の仕事は殺滅係
攻撃力1.3倍 相手防御力0.7倍でダメージは1.85倍に加速する これは指揮0→85に相当する!!
なお覇王ロk(殺滅されました とりあえずID:4t472wo/Oはランキングを貼ってくれ
意外な奴が活躍してる様を見るのは楽しいから >>198
だからさ、そんなプレイスタイルにする思考の持ち主が
ふつー?にやってる奴と同じ雑感を持つ訳ないだろ ヴァーリ君を責めないであげてください他の壊れユニットが壊れ過ぎてるだけなんです 覇ヴァーリの十字はほんと違和感だったな
通常形態の扇形は十字、覇は全域、魔は軍団でよかったやん 雑感は頑張ってwiki編集した人へのご褒美だと思ってる >>198
>>183 を読んでヴァーリ以外のユニットの話と思うのは少ないだろう
ビビるほど他人と違う構成した師団なら、それこそドヤっと画像を張ればいい
面白い構成ならそれだけで皆、てのひらくるりんするぜ? >>211
やった事ないし強制されるのって嫌いなもので
今までフラゲ報告でも挙げた事ないしな
今思えば尾にはひどい事をしていたかも… そういえばヴァーリに攻撃力求めてないなら素手ヴァーリの担当は何だ? 魔ヴァーリ君は絡め手なぞ使ってんじゃねぇ!って思ってなんか使う気しないわ
いっそのこと嘘5スキル以上ステだけ異様に高いとかで良かったのに >>214
戦術・活性弱体・クリムゾンメイル
まあ自爆で死んでも自爆障壁のあるヴァサーゴが蘇生してくれるけど ヴァーリくんの不遇の皇子が本当に不遇の称号になってるんで
ヴァーリくんの軍団攻撃だけ威力減衰なしにしよう いや、不遇の王子強いでしょ
魔王なら基本全域優先で、全域無効時に軍団してくれるわけだし 覇王の器にしても次元20必殺20だけだかんねぇ・・・
次元は王子でもクリシュナで75達成できるし 必殺は元々20あるから恩恵がそこまで大きくない
それじゃ攻撃+50と軍団カブト10取るわなって話でして 必殺に関しては元々20が40になるだけで結構嬉しいけどね
次元も装備で75達成楽になるから全然無駄じゃない
軍団はもともとの火力が過剰なユニットのが使いこなせるって話じゃないかな ヴァーリにリディルやクリシュナ振舞えるようになってからだけど
一番全力出したい最終章に全域無効ほいほい出るし
弱体率いてれば地獄の意味あんまないから、不遇に落ち着いたりもする 軍団って火力低くなるからあまり強そうには見えなかったわ。
今運用している覇王師団弱体リーダーでの運用見たら
ネタだった好色選んでもよさそうだと思った。 魔王で弱体師団運用なら軍団称号はアリかもな
次元称号の方は覇王でリディル持ってリーダー取ればスサノオと同じくらいまでは持っていける
けどリーダー取れないと正直キツイね 弱体師団の不遇リディルの魔王ヴァーリは全域無効一杯いる300越えデウスラストでも1ターンでほぼ全部潰せるしね
ロキアシストがなければ突撃で闇夜ニズヘ師団も潰せる程度の火力の足しになるし、覇王の器と同じくらい強いと思う
とはいえ結局殺滅と13以上の装備あっての強さだとも思うけど うちの弱体?師団(ヴァーリは素手)
とりあえずアタッカー枠1とヴァサーゴの装備が自由な状態、戦艦がブリーシンガメンを1、なんとなくつけてる秘石を他に代えても問題なしの状態で
嘘2または4、砲撃計30または60
最低でも防御弱体229、活性125攻撃指揮10
ヴァーリをリーダーにすれば指揮+15(戦艦は載らない)
これにザラキエルのアシストやカブトアシストを受ける
反射・継続ダメ・状態異常対策全て問題なしです 装備の方が本体のスキルよりブーストしてるなんてザラだものねぇ・・・
正直自分でも疑問なので称号(と装備)でどれくらいの差が出るだろうと検証しかけたけど
厳密にやるとアホみたいな手順が必要なことに気付いて諦めた・・・ すんげぇ初歩の初歩の質問で恐縮なんだけど1師団ずつでしか戦えないRって弱体師団の有用性あるの? どの称号かわからんけど前にこのスレでアタッカー魔王ヴァーリだけみたいな弱体師団の画像見たら
さすがにヴァーリ弱いとは思えなくなったな
師団の組み方次第ってことなんだろうけどさ >>216
ああ、戦術砲持ちの置物運用か
そっち方面にも強いからな あれはヴァーリが強いんじゃなくて弱体師団が強いだけだから
ぶっちゃけもっと適任のやつがいると思う まだ、装備が足りないから理論上の話だけど >>228
自分が999に近付けるより相手を0に近付けた方が効果的 全部が全部最高の装備できるってわけじゃないからねえ 成長Eのキャラの武功稼ぎに苦労しています...
武功の効率よい稼ぎ方、難易度について教えて貰えないでしょうか >>231
弱体師団が強いのはあるにしても
アタッカーヴァーリだけでもいけるわけだろ?
他の壊れユニットはともかく弱いわけじゃーねーわな、とな >>228
https://i.gyazo.com/b3cd4f763df0b25d04de74a1d4ddf024.png
スサノオはデウスナイトメアバーサク5の340ターンくらいでのロキ師団のユニットね
左のヴァーリに活性150を与えると、ダメージは(399+150)÷159で 3.45 となるとするでしょ
右のスサノオに弱体150を与えると、ダメージは399÷(159-150)で 44.33 になるのよ。ダメージにして活性のときの12倍
あとヴァーリは多分弱体の不動ユニットじゃない? 殺滅の性能やっぱおかしいわ >>226のヴァーリの装備だけど、双雷剣バルムンクいいと思うんだけどな
全域攻撃でなければちゃんとヴァーリに武器持たせてたのに
戦術と狂奔でどんどん荒ぶるんだよ… >>235
まあ、トレハン終わったら弱体でネタ師団つくってみるよ できたら壊れキャラを使わずに無理なら使うけど 弱体師団でアタッカー出来るのは他にもいるけど
殺滅領域が優秀だからヴァーリが選ばれやすいんだよね またエラー堕ちして30ターンくらい無駄になってしまった...これさえなければなぁ 触手達の避けられぬ宿命 おちる→堕ちる ・・・そんなエラー堕ちする? 一度も堕ちたことないけど 俺もVBRでエラーは記憶にないな
04当ててからは特に >>241
エラーログをメールで送ってみたらどうだろう?
もしかしたら対応してくれるかもしれない フリーバトルの会話表示してる場面でフリーズしたことならある すまん字面ほどエラー堕ちはしない
ただわすれたころにエラー堕ちするんや バックアップもとってあるしそんなにイラついたりはしてないぞ >>235
ありがとうございます
やっぱり、night mareバサ2,3位が無難ですかねえ 一回だけクラッシュしたがWinアプデとかぶったからのように思えたので放置してたな QSをポチーするだけなのによく30ターンも放置出来るな >>251
それではヴァーリさんは何処へ往けばいいんですか… 好きなとこ行けよw
カブト75クラス可のデフォで必殺致命全域持ちで
牙に弱体30(実は単品でも普通程度にゃ効果アリ)まである奴はそう居ない 1度だけエラー起こしたのは編成画面で何か検索掛けようかと思った時に起きたな おお…双雷刃の間違いやった
ちなみにアタッカー枠は星砕きの王クルラホーンかノクターンブレイドに絞った
ヴァサーゴの装備はアンドヴァラか天槍ニーベルに祖刀ニーベルが理想やな ちなみにヴァーリさんの攻撃力<<<部下の攻撃力くらいの差があるんですが 正直、証明する気もない妄想師団なぞもうどうでもいい >>259
以前のスレでちらっと述べたので、自分の部隊がどんなか分かってる人はたぶんいると思う 先に絡まれたのはこっちなんだがな…
じゃあバカバカしくなったので、もう絡んでこないでね キャリアウーワンの戦術スキルの威力がいかほどのものか見てきた
Lv.1 シングルクラッシュ1
さも年収が絶望的に低いということを誤認させ、その衝撃でダメージを与え、
城壁を崩す。
敵軍単体にダメージ (微) (無属性)
城壁破壊ダメージ (小) (無属性)
【キャリアウーワン】
「うわっ、貴方の年収低すぎ!」 祖刀ニーベルは需要があるので、ヴァサーゴの片手は煉獄刃にして戦艦かザラキの活性にするべきと思いなおした
…大丈夫、冷静だ VBの世界って1戦いくらの出来高払いだと思うんだけど年収? ロキをガーダーで使ってるブルジョアな俺はノーダメージ (´;ω;`)まじかよキャリアウーワン最低だなっ!!! 魔王が魔神王より弱いのは残当と言えば残当だよなあと思った。相手神だし。
いっそヴァーリ君もカオスルートではニーズヘグと同化して魔龍王にでもなればよかったんや…… 効果は大体テンプレなのに一人ひとりやってることが違うという 洗脳したら「ふふっ、勤務中なのに発情してしまいましたワ」とかいうくせによお(´;ω;`) VBH的には魔族の国の王だから職業的に魔王なんであって
よくあるファンタジーみたいに、概念・象徴的な意味の魔王ではないのよね メダリオンって極以外ならベリハでも解放できんのかな 覇極はナイトメア、真破運はベリハ以上じゃないと無理 運もベリハでいけるの? 真破でかなりかつかつだったと思うけど Hの魔王は全員優秀なのに世襲キャラだったのが少し残念 久しぶりにHをやって思うこと
ツバキの声でエロは無理だわ
なんかキテレ○大百科あたりの少年の声でありそう(いいがかり) 個人的限界は治覇70(VH+20)で運命までは解放されなかったかな >>164
ありがとうございます
師団入れ替えはちょっとズルくさいなーと思ってしまう・・・w >>291
>>164の方法を知って堕ちなかった者は自分の知る限りいない
貴方も例外ではないのです… めんどくさいからテキトー周回で石装備集めコンプ終わったけどな ベリハトゥルーで治67覇15で尾までだったわ
ナイトメア前に真運ぐらいは解放したかった…… その指摘で思い知らされたけど、H魔王達+シルヴィアって皆親関係でなんかやってたな。そこらへんがキャラの造形に一味買っていたのだろうか。 >>291
俺はプレイ初めてすぐ入れ替えしてた
フォース移譲は至って普通のやり方だと思う
このスレの裏技かの如き扱いが異常 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています