VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手158本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
触手達の避けられぬ宿命 おちる→堕ちる ・・・そんなエラー堕ちする? 一度も堕ちたことないけど 俺もVBRでエラーは記憶にないな
04当ててからは特に >>241
エラーログをメールで送ってみたらどうだろう?
もしかしたら対応してくれるかもしれない フリーバトルの会話表示してる場面でフリーズしたことならある すまん字面ほどエラー堕ちはしない
ただわすれたころにエラー堕ちするんや バックアップもとってあるしそんなにイラついたりはしてないぞ >>235
ありがとうございます
やっぱり、night mareバサ2,3位が無難ですかねえ 一回だけクラッシュしたがWinアプデとかぶったからのように思えたので放置してたな QSをポチーするだけなのによく30ターンも放置出来るな >>251
それではヴァーリさんは何処へ往けばいいんですか… 好きなとこ行けよw
カブト75クラス可のデフォで必殺致命全域持ちで
牙に弱体30(実は単品でも普通程度にゃ効果アリ)まである奴はそう居ない 1度だけエラー起こしたのは編成画面で何か検索掛けようかと思った時に起きたな おお…双雷刃の間違いやった
ちなみにアタッカー枠は星砕きの王クルラホーンかノクターンブレイドに絞った
ヴァサーゴの装備はアンドヴァラか天槍ニーベルに祖刀ニーベルが理想やな ちなみにヴァーリさんの攻撃力<<<部下の攻撃力くらいの差があるんですが 正直、証明する気もない妄想師団なぞもうどうでもいい >>259
以前のスレでちらっと述べたので、自分の部隊がどんなか分かってる人はたぶんいると思う 先に絡まれたのはこっちなんだがな…
じゃあバカバカしくなったので、もう絡んでこないでね キャリアウーワンの戦術スキルの威力がいかほどのものか見てきた
Lv.1 シングルクラッシュ1
さも年収が絶望的に低いということを誤認させ、その衝撃でダメージを与え、
城壁を崩す。
敵軍単体にダメージ (微) (無属性)
城壁破壊ダメージ (小) (無属性)
【キャリアウーワン】
「うわっ、貴方の年収低すぎ!」 祖刀ニーベルは需要があるので、ヴァサーゴの片手は煉獄刃にして戦艦かザラキの活性にするべきと思いなおした
…大丈夫、冷静だ VBの世界って1戦いくらの出来高払いだと思うんだけど年収? ロキをガーダーで使ってるブルジョアな俺はノーダメージ (´;ω;`)まじかよキャリアウーワン最低だなっ!!! 魔王が魔神王より弱いのは残当と言えば残当だよなあと思った。相手神だし。
いっそヴァーリ君もカオスルートではニーズヘグと同化して魔龍王にでもなればよかったんや…… 効果は大体テンプレなのに一人ひとりやってることが違うという 洗脳したら「ふふっ、勤務中なのに発情してしまいましたワ」とかいうくせによお(´;ω;`) VBH的には魔族の国の王だから職業的に魔王なんであって
よくあるファンタジーみたいに、概念・象徴的な意味の魔王ではないのよね メダリオンって極以外ならベリハでも解放できんのかな 覇極はナイトメア、真破運はベリハ以上じゃないと無理 運もベリハでいけるの? 真破でかなりかつかつだったと思うけど Hの魔王は全員優秀なのに世襲キャラだったのが少し残念 久しぶりにHをやって思うこと
ツバキの声でエロは無理だわ
なんかキテレ○大百科あたりの少年の声でありそう(いいがかり) 個人的限界は治覇70(VH+20)で運命までは解放されなかったかな >>164
ありがとうございます
師団入れ替えはちょっとズルくさいなーと思ってしまう・・・w >>291
>>164の方法を知って堕ちなかった者は自分の知る限りいない
貴方も例外ではないのです… めんどくさいからテキトー周回で石装備集めコンプ終わったけどな ベリハトゥルーで治67覇15で尾までだったわ
ナイトメア前に真運ぐらいは解放したかった…… その指摘で思い知らされたけど、H魔王達+シルヴィアって皆親関係でなんかやってたな。そこらへんがキャラの造形に一味買っていたのだろうか。 >>291
俺はプレイ初めてすぐ入れ替えしてた
フォース移譲は至って普通のやり方だと思う
このスレの裏技かの如き扱いが異常 うーんアシストトレハンは26以上とやるときだけだから入れ替えやるほど必要じゃなかったなあ
そこに行くまでじゃないレベルだと強いキャラ入れた金運師団作る程度でいいし プレイ開始→キャラをドラッグ&ドロップしてパーティ編成するのか、なるほど→気合ゲージみたいのは移動しないのか、なるほど
と戦闘パート始めて数ターンで気付き「こういうゲームなんだな」と認識した
開始早々「これ裏技じゃね?普通のプレイ方法じゃなくね?」とか思うほうがおかしいだろ いつ気づくかは人それぞれだと思うけど別に裏技のようになんて扱ってなくない?
そもそも過去作はフォースゲージ軍団で共有してたし師団Aが貯めたフォースを師団Bが使うって事に違和感はないと思うが できることには気づいていたけど、使うほど切羽詰まった場面が無かったから未だに使った事がない >>302
それをやっててセコッと自分ではまったく思わないのなら価値観が違うという事
自分ももうその感覚は麻痺してますがね まあセコいセコくない以前にめんどいからやらないよね
>>305が麻痺してるんなら誰がセコいと思ってるのさ? Hやっとこさ進め終えた
もう寝る時間ねえな…
にしてもこれエッチ少なくねーか?
途中でヒロインボッシュートされるし辛かったわ…
結局Rのボリュームパネェって感想に至った 少なかったか?Rのエロまったく覚えてないけど数は多かったのかな >>309
治世upしまくってたせいですはい
分かってます
二週目行ってきます
Rはブリュンヒルデのバッドエンドがスゲく良かった
ゲーム性としてはHのほうが好きなんだけどHはRのほうが良かった! 値段は同じだけどHの方がエロシーン30ぐらい多かったはず Hのが掘り下げられてるからな
サブキャラも空気にならない 師団組み換えはあんまりよくよくないけど一応仕様として残します、みたいなこと公式で言ってたしな
自分は利用しまくってて、やりやすいように1リーダー2囮3ガーダーって並べてるくらいだけど。 ちなみに初周は章始め以外全ての敵をトレハン(1部金運)絡めて倒してた
フン、セコくてけっこう!何が悪いというのだ 弱体師団で体躯無しガーダーでもニーズヘッグに勝てるみたいなことを見かけるけど普通に攻撃受けきれないんだが
攻300くらいに下げても2000くらい食らう
攻撃集中させてHP減らすとかバリア貼るしかなくね? 全リセット高難易度スタートつめぶらスコア競いみたいなのがあったらウルテクになったかな
詰み防止にもなるしあって良い >>316
ちゃんと特攻防御100にしてる?ニズへは全全特攻だから体躯よりそっちのが大事だったりするよ まあ装備も色々あるしな。条件整えれば体躯なしでも行けるし、多段とか装備されたら厳しいやろ Normal→VH星5の真ロキさんだけはギブアップしてフォース流用しちゃったな >>316
理由が解ってるなら組み直せばいいじゃない
うちは単に殴り勝つだけのカーディナルリーダーにおまかせ師団とかも組んでみたな
日中適応ベルセルクにブルトガングもたせて触手入れて他部隊からも適当に戦術役とか
すぐに解散したけど敵が女だと強かった 昨夜の件で悪堕ちした実感がある
いっちょ気合い入れて会社の上司とか脅迫してくるわ…和解できたらいいんだけどね
日記帳替わりにしちゃってゴメンよ Gの兵種雑感読んでたらアマゾンスナイパーの項目で「序盤の樹霊師団で運用すべし」って項目があったんだけど、後半弱いん?物語的に最後らへんに敵の竜師団がガンガン来そうな気がして、何となく育ててるんだけど。 >>324
今どの辺りまでメダリオン開放してるのかわからんけども
後半弱いというか後になればなるほど当然基礎能力の高いユニットが開放されていくからなぁ
敵の竜師団も全然出てこないってこともないけどなんか属性竜が適当にいっぱい並んでるってだけの師団が多いからそこまできつくはないな >>325
今、五章でキャルミラ様と共闘してるとこ。メダリオンてかアルカナはレア度4?4000の奴がチラホラある感じ。
難易度はハード。
バハムートに物凄い威力の特攻刺さるのを夢見てアマゾンスナイパーを育ててる。 >>326
ああごめんGの話か
Gはとにかく蟲と器の自爆が痛い奴らだらけになった記憶があるなぁ
アマゾンスナイパーが活躍したって話を聞いた記憶が無いから何とも言えない
でもまあ使えるうちは使ってってもいいんじゃなかろうか えぇ…(困惑)
まぁ、ありがとう…。ラスボスベリオスってはっきりわかんだね。 弱体はゼロに近付ける程加速度的に効果が高くなる仕様で
それがニズヘの攻撃力に対し効果的かどうかは少し考えればわかるだろうて Gの氷霊師団とアマゾネス師団は本当に安定して強かった記憶
確か加護月も揃ったような うろ覚えだがアマゾンスナイパーが活躍するのは初週でケツコさん倒す場合じゃなかったかと ベリオスで思い出したんだが、今作は芸人いなかったな・・・ リンデちゃん出るゲーム間違えてた説
ところでご先祖は誰なの? ジークもVB主人公の親友とは思えないほどの人格者だしあの一族は別次元から飛ばされてきたのでは ヴェズルングって名字からして
ロキがヴェズになってるときの子種がヒットしたんだろうけど
母親の方は明らかになってないのよねえ Fの武将ユニットで竜属性持ちってヨルムしかいないのか
竜男持ちの一般ユニットもいないしどっから湧き出てきたんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています