VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手158本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>324
今どの辺りまでメダリオン開放してるのかわからんけども
後半弱いというか後になればなるほど当然基礎能力の高いユニットが開放されていくからなぁ
敵の竜師団も全然出てこないってこともないけどなんか属性竜が適当にいっぱい並んでるってだけの師団が多いからそこまできつくはないな >>325
今、五章でキャルミラ様と共闘してるとこ。メダリオンてかアルカナはレア度4?4000の奴がチラホラある感じ。
難易度はハード。
バハムートに物凄い威力の特攻刺さるのを夢見てアマゾンスナイパーを育ててる。 >>326
ああごめんGの話か
Gはとにかく蟲と器の自爆が痛い奴らだらけになった記憶があるなぁ
アマゾンスナイパーが活躍したって話を聞いた記憶が無いから何とも言えない
でもまあ使えるうちは使ってってもいいんじゃなかろうか えぇ…(困惑)
まぁ、ありがとう…。ラスボスベリオスってはっきりわかんだね。 弱体はゼロに近付ける程加速度的に効果が高くなる仕様で
それがニズヘの攻撃力に対し効果的かどうかは少し考えればわかるだろうて Gの氷霊師団とアマゾネス師団は本当に安定して強かった記憶
確か加護月も揃ったような うろ覚えだがアマゾンスナイパーが活躍するのは初週でケツコさん倒す場合じゃなかったかと ベリオスで思い出したんだが、今作は芸人いなかったな・・・ リンデちゃん出るゲーム間違えてた説
ところでご先祖は誰なの? ジークもVB主人公の親友とは思えないほどの人格者だしあの一族は別次元から飛ばされてきたのでは ヴェズルングって名字からして
ロキがヴェズになってるときの子種がヒットしたんだろうけど
母親の方は明らかになってないのよねえ Fの武将ユニットで竜属性持ちってヨルムしかいないのか
竜男持ちの一般ユニットもいないしどっから湧き出てきたんだ 二週目ベリハバサ5カオスの覇王ロキから聖樹の鍵出てテンション上がってきた!
今回、計画的にやれば12装備は揃うの早いな >>312
mjd!?
和姦の数が少ないだけか
はやく帰って二週目はじめなきゃ…
ところでRの黒ヒルデってルートによっては仲間に出来たりするの?
強そう HをRと並行してやってて思った事、全師団範囲無効を供給できるって素晴らしい 組める師団の数が少ないのは物足りない点だけど
おかげで有用装備や便利なスキルを全ての師団にもたせやすくはなったな
でも欲を言えばやっぱりあと2師団追加で12師団で運用したかったなぁ 竜属とかはもとから地上に住んでた原住民だってヘルグリンドのシナリオで話してたろう
そうでなくとも、Fでは触れられなかっただけで魔界も別にあるって判明したし 俺様系主人公なのにセコセコ催眠術かけてるところがどうしても馴染めなかったなあ… 今思うとフリード様が慕われてた理由は
俺様系主人公で単純な肉体能力だけでなく叡智の女神すら作に嵌める事ができる策略
っていう文武両道なところだったんだなあと改めて気づく 風属性で竜種族っていうどう考えても宙に浮きそうな設定であるにも関わらず
前線向きではなく後方支援向きであるという設定でもあるにも関わらず
ツクヨミ侵攻戦で1ターンで沈んでいった女神の悪口はやめなされ まあレオンもヴァーリも頭脳要素がアノーラ、ロキに吸い取られてたからな ヴァーリくん触手全く似合わないな
いきなり何の脈絡もなく触手出してきてびっくりしたわ ヴァーリくんの触手ってジークに魔界で教わったんだっけ?
ただの甘やかしイケメンじゃないよなジーク 俺が最初にやったVBはAだけど、その時点で既に触手には唐突感があった ジークさんも実は魔界統一の際に触手であれこれやってたってことか
そして、その時ウォーダンが仲間になった、つまり B→身体の一部
C→実験成果
D→仮面の副次効果
E→相棒
A→
F→
G→縄
H→アノーラからの借り物
R→ Aのキルトは淫魔で錬金術師だし
触手出てくるのもおかしくはない気がする
ロキとヴァーリはなんで触手かはよくわかんねぇな 聖樹に繋がって触手使えるようになったって書いてたろ 触手は聖獣って事になるな
子孫繁栄となる性行為を促す聖なる獣
包丁は料理を作れるが人を刺し殺す事も出来る
主人公は刺し殺すのにしか使っていない…哀れ聖獣 平和な頃なら触手クリニックとかあったかもな
不妊とかセックスレスに悩む夫婦を助けたりする病院
院長は当然触王
今日も愛を広めるのであ〜るとか言って 好色新覇王にして触手たちと組ませる人はいない?強いよ女性相手に、 だって聖樹ってフェーナさんだもんよ
触手くらいノーマルプレイの範疇よ 個人的にはフリード様の魅力は、知略武力天命尽してもなお女神と最後までギリギリで最後の最後は器運で勝つところが好きだった(ご都合主義とは違う) 特攻付与の戦術スキルがあるんだからあれだよね
敵に女種族を付与する戦術スキルとかがあってもいいよね
女体化スキル 種族女持ち相手に種族男を追加するスキルも実装しよう
ステータスダウンもついてると興奮する 種族男を追加されて特攻女がツくんですねわかります
なんというかもう全ユニット特攻女つきそうで怖いです 某同人RPGのせいで触手は体にいいものとしか思えない 単純作業を代替するために作り出された人工生命体の触手がシンギュラリティによって
人類の能力を超えた結果生まれたのが、人類と触手の性質を併せ持つ女神なんだよ ヘルモーズはもうちょい掘り下げるイベントとか生やすイベントあれば人気出たはず >>385
人気ないとでも申すか
確かにそうだが確実に可愛い
いまいち可愛くないRヒロインだっておるんですよ… 俺的には今作はヘルモちゃんと黒ナンナの二強なんだが
さすがに人気投票上位は厳しいか
まぁこの枠…手羽先枠とでも言うか、はあんまそれ自体を掘り下げても良い事無いっつーか
どっちかというと本編を掘り下げる事でスナック感がより光り輝くタイプだと俺は思う >>387
ふむ、確かに…もともと絵的にも期待してなかったし
絵師には申し訳ないが
ちなみに最近悪堕ちした者なんだが、直接の上司とオハナシしたが反応が芳しくない
困惑してる感じ、自分今までおとなし過ぎたのかもしれん
明日は別の上司とオハナシしてみる
スマンが、このスレ見せちゃってもいいだろうか >>389
自分はアンケを出した事がないんだぜ
フラゲ報告してた事が気になって、一方的に尾に要望を出すのが恥ずべき事に思えてな…
次作品こそはフラゲ…はしても報告はせず、正々堂々とアンケを出してやるわ あんた兵種雑感が俺と違うーって言ってた人か
あの後一応流し読みしてみたけど、使える使えないみたいのはともかく
確かにスキル関係はちょっと計算したら…とも思わなくもない
まぁ更新してくれるだけでもありがたいんだけどね 作ってくれてありがとう。楽しめた。
からの改善と要望書いた
プレイヤーの言う通りにすると売れないものが出来るから要望通るとは思ってないが言うだけは言ってみた >>385
ちょっと待て
生やすイベントは個人的には却下だ
ジルニーにもどちらかと言えば生えて欲しくなかった…
Aの勇者は超OKだったが、あれ完璧に女の子だったからなぁ 近衛て毎回7ユニットだよな
無理矢理ひとまとめにしようとも絶対仲間はずれがでるジレンマ 戦術スキルで下げられたステータスをスキル連打で上書きできないのはバグなのかな
Hだとできたんだが 昼近衛はリンデと組ませて遊んでたな
夜組は死神ちゃんと組ませてた
フリーバトルでよく喋るせいか思い入れはユニーク勢より強いかも
まぁアンケには誰も入ってないんだけど... >>395
これでもやれるのか…毎度刺激を受けるぜ
そして今回は癒される… 「変態ですわ」って何章のどの辺だっけ?
直前セーブしていつでもすぐ聞けるようしたくなってきた 近衛は一兵科につき一体だから、今回から七ユニットなんじゃなかったっけ?
今回R13以上の装備が頭おかしいのばっかだから、コンセプト師団作る余地多くて楽しいよね
まあ調整すればやれて当たり前って感もあるから、高R装備ふんだんのコンセプトは楽しいだけでやりがいはないんだけど 曖昧な記憶ですまんがHも上書きじゃなくて相殺じゃなかった?
連打ってことは-40%に+30%のスキル2回かければ+20%、3回で+30%になったってこと? ベリハ5ユミルからようやく初の14石入手
やっと頑張ればどの装備も買えるぞー >>403
+30のスキルなら連打すれば下げられても最終的に+30になる 殺滅領域!(勝ったな)→暴くロカセナ!(予定通りだ)→\(^o^)/ >>392
クルラホーンを例に出すと、鬼神の天剣のってラグナロク前提で火力にしてて多段も付いてないからイベイドに弱いじゃん
称号でそれだけ必殺盛ってるのに般若刻印まで付けるなんて意味分からんよ
弱体師団に入れたり大嵐の古龍にアシスト受けたりで必殺率はかなり高く出来るんだから、特攻を別にすれば鬼神より王の方が強いんじゃねと思ったりするんだが 雑感の齟齬なんて挙げたらきりないだろ
決定的に間違ってるならまだしも >>408
認識の齟齬もな
自分はかなり決定的に間違っていると思う
自分も雑感読むの好きだし、昔っから雑感更新してくれてる人のファンだけどさ wikiは誰でも編集可能なので間違っている記述があるならここで書かず該当箇所を編集すればいいと思います だが断る
自分とは違う考え方を見るのが好きだし、雑感の人のが自分より文章上手いと思うしな レーザー付けてるのに特攻防御100にするみたいな
ちぐはぐなこと書いてるのはどんどん修正していいと思うの >>414
それも認識の齟齬だね
自分にとっては>>410が攻撃的な書き込みに見えた訳だし
まあどうでもいいだろうが
雑感でビビった、の理由は今まで更新してくれてた人が別の人に代わったような気がして心配になったから、だよ 以前の雑感はいろいろなパターンが紹介されてて理由もいちいち納得できて感心させられたんだけど
最近見た雑感は、これが唯一の正解みたいな書き方が多い割に、自分的にはイマイチしっくりこない感じでな…更新する人のやる気を削いでしまっていたらスマン
文章はけっこう好きよ お恥ずかしながら戦闘スキップでRのシナリオ読んできた
切実に答えてほしい質問なんだけどユミルは犯せますか…?
犯せるなら俺は頑張れそうです…! 単純にスレで間違ってる!でも俺は直さん!て叫んでる一人が気色悪いだけだと思いますね ここの所数日 噛みつかれる程に悪目立ちしちゃってるとだけは・・・
ID変わってるのに同じ人だなって分かるのはある意味すごいと思う 書き込みの内容自体はほぼ同感なんだけどね
雑感に関しては色々な使い方あるし複数の活用例を列挙出来るようなスタイルの方がいいのかもねー
ユニット愛溢れる雑感は読んでて楽しいし、誰がやるんだおい? という問題
私はゴブリンの活用について驚くべき方法を発見したが、複数人が雑感を書くには余白が狭すぎる いや、書けばいいじゃん
雑感じゃなくて編成のほうでもいいし
ここに書くのもいいしさ
wikiの文句を言うなら書くしかないわ これがネタにマジレスというやつか
まあネタとしても滑ってるが >>419
つまりそれは有るってことだね…!?
よし!張り切ってノーマルクリアしちゃう!
それにしてもすげぇトゥルーっぽい道筋だったのにあれでもトゥルーじゃなかったのか…! 師団内容やアシストを受けることを前提にすれば、もっといえば敵次第で、称号っていくらでも理想のものは変わってくるからなあ
ある程度の方向性が間違ってなければ、それ以上は正解なんてないってのに、
この考えは決定的間違ってるけど俺は直さないってのは、正直見てて閉口するというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています